X



ケンモジサン、テイラー・スウィフトの曲を「一曲も知らない!初めて聞いた!」と言わばまさに弱者らしいレスをしてしまう… [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-JNia)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:01:23.21ID:5nk4kFyx0●?2BP(2000)

 【ニューヨーク=小林泰裕】大手音楽会社ユニバーサル・ミュージック・グループ(UMG)が、中国発の動画共有アプリ「TikTok(ティックトック)」上で今月1日以降、米国の人気歌手テイラー・スウィフトさんらの楽曲の提供を相次いで停止した。契約する歌手らへの報酬やAI(人工知能)を巡る著作権保護で合意できなかったためとしている。

 米メディアによれば、UMGはティックトックと楽曲利用の契約更新に向けて数か月にわたり交渉してきたが、現行契約期限の1月31日までに合意できなかった。すでにスウィフトさんの他、歌手ビリー・アイリッシュさんやAdoさんらの楽曲提供が停止されている。

 UMGの発表によれば、ティックトックが提示した金額は他のSNS大手と比べ、数分の1の水準だった。「音楽の価値を過小評価している」とも批判した。ティックトック上ではAIが歌手の楽曲を模倣した曲が出回り、著作権を侵害しているとしている。

 ティックトックは「UMGがアーティストの利益より自分たちの欲望を優先したことは残念だ」と反論している。ティックトックの利用者は世界で10億人以上とされる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb4c79abd25e21ce1180e4a2e563d20c59fccc39
読売新聞オンライン
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:04.42ID:d+lOUtTV0
カントリー路線じゃなくなってから15年くらい経つのにいまだにカントリー歌手扱いしてるケンモジサンいっぱい居て震えた
0189安倍 (ワッチョイW 375b-esfd)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:09.77ID:ens1IDQy0
テイラーって音楽通の俺でも一目置いてあげる存在扱いされてないか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:44.93ID:DvmZRRdf0
元彼の悪口ソング作るウーマン
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3771-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:42:23.15ID:FjjgaIwj0
>>174
「流行に遅れない様に」って時点でそいつら音楽が好きって訳でもないよな?
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3771-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:43:29.41ID:FjjgaIwj0
>>181
その動画は見たことあるけど言ってる奴等がナヨナヨしていて「こいつら絶対にメタルすら聴いてねえな」って思った
0194番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff1-7hHR)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:59.40ID:XWaqOopv0
音楽通「テイラーは4thアルバムのRedまで」
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-KO/1)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:51:06.24ID:D2cJeXcNd
>>148
ビリーアイリッシュのほうが個性ないだろ
かかってても気づかないレベル
seaのほうが良いわ
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 379f-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:53:18.69ID:kf07UIh80
スワセン…恥ずかしながら名前は何となく知ってたけどおっさん&実業家だと思ってました
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9faf-51aM)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:57:58.09ID:yCEaUmpx0
テラスハウスみているようなバカ女をバカにするために一通り知ってるだろ
そもそも売り出しはケンモジ向けだったのに知らないのはチー系弱者だけよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f81-7Bkw)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:25:05.68ID:mDT1YhU90
>>58
でお前は曲作ってんの?
おれは作曲印税だけで年300万ぐらい入ってくるけど
職業作曲家の中では雑魚だが
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97d4-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:43:04.44ID:RxxjhNJD0
>>202
それももう10年前だからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:46:39.15ID:IQgUil230
>>114
>俺に押し付けるなよ馬鹿!って意味だよ
>流行ってるから聴け!

何だこの統失って思ったら本当にヤバい奴だった
FjjgaIwj0
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f26-AguQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:48:10.26ID:ZeFWNM3/0
マイケル超えたとか本国でいわれてるみたいだけどただの白人プロパガンダだよな アーティストとして何一つマイケルに及ばないだろ
0206安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:50:52.33ID:PCwVfOqy0
でもテイラースウィフト好き!!って音楽好きじゃなさそうで話合わないだろ
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM4f-GGNx)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:51:35.42ID:WOwirE1AM
テイラーは女子供向けだろ
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3771-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:53:21.39ID:FjjgaIwj0
>>204
商売だから当然煽るよね
もうその手法は時代遅れだって認識した方がいいよ
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9faf-51aM)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:04:09.68ID:yCEaUmpx0
昔のPVが4Kで再アップされたりしてんだな
0212安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbb-VFdD)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:05:51.04ID:gyegEFtYM
おれ毎週テレビ神奈川で見てるはずなんだけど曲とか記憶に残らない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f01-AjdX)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:16:02.34ID:rXZM7etd0
>>213
それカーリーなんとかの曲だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-UJcc)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:19:45.98ID:ZcQoM6uTM
>>1
アイドルに興味はない
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57b3-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:04:10.31ID:TFdNxgH70
今となってはアヴリルも猫ミームの人
0219安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f56-Wskz)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:00.10ID:iAB5LmHR0
クラシックの前ではどーでもよくなる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MZts)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:54.22ID:d8heBr0X0
誰だか知らないぞ
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:03:14.48ID:i5zvU7KIa
知るまでは知らんだろ
0222安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9faa-QweG)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:10:48.40ID:A5+6fAxs0
今ニュース23でやってる

反トランプね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-VbRc)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:13:17.26ID:VK9QUnEH0
>>6
おじさんたちがマライア・キャリーでキャッキャウフフしてるの見たぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-VbRc)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:16:08.40ID:VK9QUnEH0
>>188
その当時モジさん達はテイラースイフトはカントリーじゃないわよ!て、言ってたんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-RK9M)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:43.47ID:hS5msgX90
最近カントリー通り越してポップ通り越してフォーク音楽だったよな
それも通り越したけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:46:11.26ID:oWbIq86z0
音楽好きって基本的に頭おかしいから相手にしないほうがいいよ
聴いてる音なんかで人間性や社会的地位が決まるとか本気で思っているw
0227🏺井智哉 (ワッチョイW 9f56-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:01:26.30ID:PYDCANRJ0
数曲しか知らなかったけど連れに誘われて今日行ってきたけど
歌が上手いだけでなくハイレグの衣装でしょっちゅう股をカパカパ開いててやたらとエロかった
動画撮ってきたし今夜のおかずにしようと思う
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ce-VFdD)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:02:59.73ID:gBQagS2s0
あんまり興味ないんだけどミッドナイトのジャケットいいよね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d796-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:04:26.20ID:jOBP60pW0
マンモメンにしか人気ないだろ
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:05:06.15ID:wQ8lWdn/0
SWIFTスポーツなら知ってる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-AW2I)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:06:12.31ID:UgljOD6D0
ケンモはどっちかと言うとビリーアイリッシュでシコるからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f08-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:12:44.02ID:nE6VI1VN0
マドンナもだけど白人で美人だから売れてるだけだよね
トムクルーズの映画観ても同じ感想だわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375a-AZEl)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:13:38.62ID:wEaN10C50
知らんだけで聴いてるやろテイラーカーリーアリアナデュアリパラナデルレイとかなんかその辺は
今だとドージャとかシザとかちょっと前までスイーツ(笑)とか言われてた奴
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57b3-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:16:40.75ID:KEyLJ3AB0
>>1ってJ-WAVE、ZIP-FM、FM802とか好んでそう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:25:20.24ID:bD7LoixI0
こんな風にめざましテレビとかZIPとかの朝の情報番組を鵜呑みにして
芸能人の名前を知ってないと恥ずかしいと勘違いしてるオッサンは哀れだわ
0236安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d787-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:58:41.66ID:HTs0sZEm0
ホロENが歌枠でほぼ必ずテイラーの曲何かしら歌うからね
だからV豚は意外と知ってる
0237🏺 (ワッチョイW bfb3-1uEC)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:18:19.89ID:TP99hO5z0
さっき必死に勉強したツルーラブ歌ってるときプロポーズすると良いらしいゾ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況