ブルーボトル福岡開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブルーボトルコーヒージャパン(東京)は2月9日、九州初となる常設店を福岡市・天神にオープンします。「ブルーボトルコーヒー 福岡天神カフェ」で、警固神社境内に立地。交通量の多い国体道路と、落ち着いた雰囲気の社殿側の両方に面し、関係者は「コーヒーを楽しむのはもちろん、様々な交流のハブになれば」と期待しています。
(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/338ce167dcdb4dea713f6fca2a6e29f28f1aa9cb >>42 コピーライターとかになってたら世界とれてたかもな
ポリフェノール摂取する為にコーヒー飲んでるが
全く旨いと思わないし味の良し悪しも分からない😅
松村太郎は名誉ケンモメンに入れてもいいと思う
名コピーライターだよ
今までなかったのかよw福岡ってどんだけカッペなんだよwww
さすがデジタル世界遺産として残したい日本語ツイート第13位だけあるな
>>61 名前だけは有名だけど、ここ20数店舗しかないローカル弱小チェーンやで
本部の力もなければ、フランチャイズでやりたいオーナーさんもいないんやろ
成功と言うにはあまりに中途半端だろ
スタバと比較して
僕僕僕僕の周りで世界が回る
コーヒーのような反吐が出る
>>58 結構有名なライターじゃなかったっけ?
アスキーとかで記事書いたりしてたような
この構文ってパーフェクトだよなホント
初めて読んだ時は笑撃的だった
本人はなんのダメージもなくSNS続けてるんだろ
なんかすごいよ
しかしあいつはコピーライターになれるかな?
天然なんだよ
あいつはガチでブルーボトルコーヒーが好きなんだよ
貶める意図はなかったと思うんだよね
もちろんあの文章の輝きは不変だけどな
ブルーボトルコーヒー知ってるマウントをここまでカッコつけて言えるとは
>>70 常人ではとても紡げない天才的なセンスだろ
銀河鉄道の夜にも匹敵する
なお日本向けにアレンジされていたのでいつもの味ではなかった模様
>>69 大量にいるフォロワーも無反応な中淡々とツイートしてるw
ブルーボトルのCEOくらいの立場じゃないとこんなコメント書けんだろな(´・ω・`)
よくわからんが持ち帰りできるのか?ここのコーヒー。
南新地で飲みたい
>>53 韓国人はまだ行儀良い
中国人は五月蝿い大阪人みたい
>>62 旨いよね
シナボンと併設で出している店って
JR九州がやってるんじゃなかったか
関東にも何店舗かあるが
>>82 現地と同じ味が出せてる=現地と同じように大ヒットするであろう、という考え方かと
>>82 国内で儲けがあったから新規出店してんじゃないのか?
ブルーボトルコーヒーと聞いてあいつ以外何も思い浮かばないの草
そもそもブルーボトルって店ごとにブレンドが違うんじゃなかったか
コイツの宣伝効果すごいと思う
コイツがいなかったらブルーボトルが記憶に残らなかったそもそも知ることすらなかったかもしれん
警固公園のあのビルの中に店舗構えるのか
たちんぼの女の子眺めながらコーヒーとか飲みたくねえ
地域によって味かえてるんだっけ
新鮮味はあるんじゃない
ブルーボトルコーヒーの自販機あるらしいけど見た事ない
>>13 一応名古屋にもオープンするらしいよ
福岡より遅いけど
この一文だけで糸井よりコピーライターしてる感
しらんけど
渋谷出身、慶応中高から慶大出てカリフォルニア在住の会社役員
ブルーボトル日本進出時には34歳、IT関連書籍だけでなくコーヒー読本も既に出してた
ボンボンの普通の感想だろうに、何で笑いものにされるのよ
コピペではよく見かけるけどいまだに一度も行ったことない店
あの人一切反応せずツイートを消すこともしなかったのすごいわ
あんな感じで笑いものにされたら絶対反論したり消したり鍵垢にしてしまうわ
>>1 成功の意味を理解していないバカが多いな
成功したのは自分のことを言ってるんだろ?
西海岸に頻繁に行っていつもブルーボトル飲む俺が日本に凱旋してきて飲んでるから俺の成功なんだろ
朝、六本木のブルーボトルで時間潰すかと思ったけど客層含めてオシャレ過ぎて入れなかった
この人、これで有名になって仕事ガンガン舞い込んで
今じゃ大御所だからな
>>110 わかる
すぐ消して逃亡したり鍵垢にするヘタレは見倣うべき
>>80 僕にとって新鮮味がないことが、失敗の証だと思う
このお方は嫉妬って感情がわからない天然の富裕層なんだろうな
自分を大きく見せることに必死で叩かれたら嫉妬フィルターにかける底辺育ちは見習え。松本人志のことではない
例のあいつみたいな表向き鋼のメンタルしてなきゃ世の中渡り合っていけないという好例
ブルーボトルはイキリの踏み台にされた被害者でしかないはずなのに
何故かブルーボトルも多少の過失がある気がしてしまう名文
あいつが罪深いのはこれよりも見た目いかにもゲイの雰囲気を漂わせおいてノンケであることだと思う
>>2 ブルーボトル日本開店おめでとう。←上から目線
西海岸で飲む、いつもの味。←西海岸にいつも行ってるアピール
僕にとって新鮮みがないことが、←いつも飲んでるアピール
成功の証だと思う。←上から目線、俺は成功が何か知ってるアピール
でも、ブルーボトルコーヒー関係者はこいつに足向けて寝れんだろ
成功って自分のこと指してると思ってたわ
西海岸から来たコーヒーが新鮮味がない=俺は西海岸の味が当たり前の男って意味で
俺の地元じゃ横浜とみなとみらいにあるけど一度も行ったことないな
何で民度の低い警固公園の横なんだよ
パパ活スポットか
東京から出張で来たリーマンが絡まれて一駅歩かされた挙句カツアゲされた事件があった あの辺夜は特に治安が良くない
>>139 治安めっちゃ良さそうな地名なのにワロタ
安いとはいわないけど、カフェラテとクッキーなら1200円くらいで収まる
このツイートなかったら一生入らなかっただろうから、あるいみ才能ある名分
これ書いた人亡くなったって聞いたけどマジか?
ある日突然全身木っ端微塵になって狼のような雄叫びをあげながら安らかに逝ったって
>>136 俺もそういう解釈だった
だからこのツイートが嫌われているんだろうと
西海岸(古着屋前の自販機)で飲む、いつもの味。(100円缶コーヒー)
あの投稿は絶対に人生の中で有利に働いてるよな。ネタにできる。仕事とかで会ってあの人ってわかればなんかしゃべりたい。
こいつ未だにツイート消してないからそこだけは凄い
めちゃくちゃ叩かれてネタにされてるのわかってるだろうに
半端ないナルシストかも知れないけど近年稀に見るSNSが向いてる人間の証だと思う
>>13 ブルーボトル店舗
東京14
神奈川2
群馬1
京都5
兵庫2
大阪1
福岡1
今年度愛知に出店予定
新鮮みが無いと書いてたけど地域によって味を変えてるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています