X



【ウーバーイーツ】 ギグワーカー保護の指令案で再び大筋合意 一定の条件下で従業員とみなす [577316145]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-XLi3)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:14:40.22ID:hDUcd9J70?2BP(2919)

ギグワーカー保護の指令案で再び大筋合意 EU

 欧州連合(EU)の加盟国で構成する理事会、行政執行機関にあたる欧州委員会、欧州の議員らによる欧州議会の3者は8日、ウーバーイーツなどのプラットフォーム企業から単発の仕事を請け負う「ギグワーカー」の権利を保護する指令案に改めて大筋合意した。昨年12月にいったん大筋合意したが、一部の加盟国が異議を唱えたため協議をやり直していた。今後、加盟国や欧州議会で正式承認されれば導入が決まる。

 指令案はギグワーカーを一定の条件下で従業員とみなす「雇用の推定」が柱となる。昨年12月の1回目の大筋合意では、その後に理事会の大使級会合でフランスなどが反発し、正式承認が見送られた。ギグワーカーに企業との雇用関係が認められれば労働環境は改善する一方で、労働市...

詳細はサイトで
https://mainichi.jp/articles/20240209/k00/00m/030/006000c
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5710-TfSS)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:23:45.75ID:v/o5aTqd0
ただし欧州に限る
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-+PHO)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:39.23ID:eH/T7NRA0
へえ自民党もやるじゃん!と思ってスレを開いたら…
( ̄∀ ̄)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6jx1)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:11:09.97ID:rduCccJH0
いや これは 欧州の方がおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況