X



自転車のパンク修理1300円って妥当か [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:37:31.32ID:zu2eHhMQ0
何でおまえら
ノーパンタイヤにしないの?
長距離乗らないなら
圧倒的に便利だぞ
0621安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ d7af-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:54:40.10ID:je/tmN7M0
>>619
まあ駅前までならいいけどさ
0623晋三🏺 (ワッチョイW bfa6-efaf)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:20.85ID:CecCVS920
>>8
別にバラさんから手間はかわらんよ
チューブが裂けてるとかだとバラすけど
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3776-ouwI)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:51:13.68ID:fREWWbXr0
やしいな
0626安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d714-9vcb)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:12:56.36ID:YY6HfhIz0
材料代は200円しないけど不器用な自分でやったら1時間はかかるからそんなもんでしょ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f86-+K/r)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:22:25.20ID:jdUmlsNt0
自分に依頼されるなら4000円くらいは取りたい
0628安倍晋三 (ワッチョイ 17fb-tydm)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:25:33.10ID:3i5qEYic0
俺なら糊はあるしパッチ代50円とビール一本で請け負うぞ
常時待ってる人がいる状況なら300円でも儲かる商売になりそうだけど
いつくるかわからん自転車修理の為に人雇うなんて1000円でも儲からなそう
0629安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f44-BJ5U)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:33:03.48ID:+FbbrxyP0
一回経験するとなんて事はないけど
最初の一回をこなすハードルが高い
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f8-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:47:44.00ID:W653/hpw0
タイヤ外せないママチャリは2000円取ったって罰当たらないだろ
タイヤ外せるクロスバイクとか買って自分で交換できるようになるのが一番だけど
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-+FPv)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:03:22.93ID:yzFXsMLq0
ママチャリはいろいろばらすの面倒だけどロードならパンク修理楽だから
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1787-X0ok)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:19:12.99ID:a3Z3TkP20
タイヤウェルドのパチモンがダイソーから消えてるのがムカつく
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 05:19:02.26ID:eSl1l6e/0
汚いタイヤなんか触りたくないから妥当
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:05:05.33ID:qlX4gHXSM
貧乏暇なしって言うけど、お前ら見てるとまさにこの事だよなぁってなるわ

ママチャリみたいな変な構造してる自転車を安いからって理由で飛びついて、メンテナンス性最悪で自分で直せないから他人に頼んで高いだの安いだのw

チー牛ってやつ?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-NJv1)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:09:56.96ID:HD9Bf4BY0
大阪市内だと500円が相場な気がする
0640安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-HW7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:11:29.24ID:NK6Tnm+xd
クロスバイクなら自分で整備もしやすいから多少割高でもそっちにすべき
0641安倍晋三 (ワッチョイW bfe4-eJns)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:11:47.12ID:1QcwtZ5K0
安すぎと思って聞いたらなんか自転車協会かなんかで 取り決めがあるらしいな
3000円渡したわ
0642安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174c-5HqZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:14:47.46ID:6u+8ZbRY0
安すぎる
0644安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f3a-aBeU)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:20:30.02ID:GzVz9OXh0
未だにタイヤやチューブの交換がまともにできないような構造を捨てられないのはなぜなのか
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1d-A7nD)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:33:54.27ID:Gw8i2hDS0
だいたいパッチ当てるだけだし
慣れてる人からすりゃ高いだろうけど
慣れてない人だったら安い方じゃね
0646安倍晋三 (ワッチョイW f70d-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:39:18.12ID:HcM9VSiL0
虫ゴム変えるだけで直る空気抜けをパンク修理と称して2,000円取る店は知ってる
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-EbkK)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:44:31.51ID:ZjNSd1n2M
安いママチャリは部品交換考えて作ってなく
バカ力で締め上げられてるし
タイヤもチューブも粗悪
3年で買い替え狙ってるんだろうな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f12-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:49:04.89ID:DYTqr0Ta0
ドイツって人に何か修理とかでも頼むとやたら高額らしいね
ITでamazonとかでパンク修理キットくらい手に入るから自分でやるなら凄く安く済む時代
ドイツは勉強してIT分野で働く人も高収入得るのもヨシ
それでは格差社会になるからドイツ国内で水道修理屋でも電気修理屋でも
稼げるようにってことで人に仕事依頼すると手間賃を高額になるようにしてあるらしい
日本もそうしたほうが色んな仕事で食えるようになるよ
0649安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sdbf-kbB0)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:55:30.60ID:DG740lacd
>>648
技術者の持つ技術力を尊重して大切にしてる国なんだろうね
そういう国は技術者も国を見捨てたりしないから自然と国力も上がるだろうね

いっぽう、ユーラシアの東の端の島では技術者たちが島からどんどん逃げ出しましたとさw
0650🏺 (ワッチョイW d756-5OQr)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:01:38.38ID:81Vcoiks0
寒いし水使って作業するのダルいから1000円までなら出せる
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:01:40.36ID:qlX4gHXSM
>>644
ママチャリみたいなのを買うからだよ
普通の自転車ならホイールの脱着のなんて簡単、タイヤやチューブの交換なんて屁でもない
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:02:42.76ID:qlX4gHXSM
>>649
ェ?
クリーンディーゼル詐欺の国だよ?
技術力?w
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-H3WP)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:36:36.29ID:gIOZZbs+0
ママチャリ後輪脱着は自転車屋の動画見るといい
特別なテクは特に無く、説明しながらゆっくりやって10分
急いでやると3分でタイヤチューブ交換が終わる
大変だ言ってるやつはとてつもなく段取りが悪いか、全く必要ない所まで分解してるんだろ
動画見ればわかるがあれ誰でも出来るよ
素人でも15分で終わる
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-nnpZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:43:06.91ID:yWqWy3d40
ママチャリ後輪はブレーキと変速機調整もしなきゃだから素人は無理、金具の順番とか完璧に出来る頃にはママチャリ屋になれる
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:45:51.86ID:qlX4gHXSM
>>654
ブレーキや変速調整って一瞬じゃん
どんだけ機械音痴なんだお前
チー牛か?
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-H3WP)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:51:23.38ID:gIOZZbs+0
>>654
ブレーキ調整なんかしないよ
ワイヤーは取らないので要調整の未整備の自転車じゃなければいじらない
チェーン引きもそう、調整されてる自転車ならそこは弄らない
ブレーキスカスカでチェーンだるんだるんのポンコツの時のみそれらの調整が発生する
0657安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d78f-uu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:29.34ID:AJkY7J5j0
クロスとリジッドMTB乗りだが何だかんやとパンクめんどいから1300円なら頼んじゃう
でも持っていくのもついでの用事でもなきゃメンドイから結局自分で直しちゃうの
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f39-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:07:26.39ID:PvVhpVte0
時給1000円と材料代って考えたら安いだろ
0660安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f41-WrnP)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:13:15.78ID:dXO/2lX40
以前幾らか忘れたけど出先でチューブ交換必要になってボラれたな
自分で直せるスキルあるだけに勿体なくて悔しかった
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:13:29.13ID:qlX4gHXSM
>>659
客側が、ここのお店の時給はいくらいくらで~とか考えるの?

変なこと言う奴で溢れ返るのは中の人のレスが目立ってるから?(笑)
0664安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fed-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:02.70ID:QI4k1g6T0
ギア付きでも10分もあればタイヤチューブリムバント全部変えられるだろ
工具はアストロで買え
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:01:56.09ID:qlX4gHXSM
パンクも修理出来ない男って、チー牛ですよね~w
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e0-Nm/h)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:03:03.03ID:JDidoz9h0
金がもったいないから自分でやるようになったわ
0668安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffca-2yB6)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:15.31ID:EDI5WiTQ0
むしろ昔がおかしいよな
20-30分かかるのに500円とかでやってくれてたおじちゃんに感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況