X



【悲報】ブラジル人、日本人にドン引き… サッカー選手の性加害事件は頻繁に起こるが、女性が批判される光景は見たことがない [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ b787-jkuT)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:26:05.48ID:WVM6HxqW0?PLT(15072)

 先週、サッカー日本代表伊東純也選手の性加害疑惑が報じられ、SNSで世間の反応を眺めていたが、日本代表のファンたちが同選手を熱烈に擁護し、被害を訴えた女性たちを強い口調で悪者扱いしていたことにかなり驚いた。ブラジルではサッカーのスター選手の性加害疑惑はもっと頻繁に起こっているが、被害を訴えた女性側が、少なくとも事実が明らかになるまでは、批判されるという光景は圧倒的に少ないからだ。
 今回の伊東選手の件は、ブラジルだとロビーニョが2013年にかけられた容疑との類似性が感じられる。伊東選手の場合は被害を訴えている2人の女性が、同選手と専属トレーナーから大阪のホテル内で酒に酔わされ、その間に性加害を受けたとの訴えを行っている。
 ロビーニョは5人の友人たちとナイトクラブで女性を泥酔させ、その間に酔わせて強姦した。ロビーニョの方が「性的合意」が極めて認めにくい大人数での行為であり、被害者が泥酔している様子を面白がる音声証拠なども出てきたため、その加害性はるかに重いものであることは確かで、最終的に有罪判決を受けている。

https://www.brasilnippou.com/2024/240209-column.html
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ b787-0zH8)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:26:17.09ID:WVM6HxqW0
 このスキャンダルがアジア選手権の最中に起こったことは気の毒ではあるが、もし同じことがW杯などの大事な大会の時にブラジルのスター選手に起こったとしても、被害を訴えた女性に対し、同じような擁護の反応が起こるかといえば、そうは思えない。
 例えば、優勝経験回数で世界歴代屈指の記録を持つダニ・アウヴェスは2022年の年末、バルセロナのナイトクラブのトイレで性行為を強要し逮捕された。これに関し、彼が歴史に残る選手だからといって熱烈な擁護の声が上がっているかといえば、そんなことはない。
 また、マンチェスター・ユナイテッドの若手選手アントニーは恋人に振るった度重なる暴力疑惑で代表招集を見送られている。この件は彼の元夫人が助けに入ったことで落ち着いた様相を見せているが、それでも訴えた女性が悪者にされた印象はない。
 訴えた女性が唯一悪者にされたのは、ネイマールを2019年にレイプで訴えた女性だけだ。その女性は顔と氏名まで公表し、ニュース番組で「決定的証拠を見せる」と息巻いたが、その映像ではホテル内でその女性に追われ逃げ惑うネイマールが映されただけ。これくらいの笑い話にならない限り、女性側が責められる印象はない。
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf88-kPu2)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:36:58.82ID:CT5EhEoZ0
この記事書いた人が現地語読めないから批判されててもわからないってだけだろ
日本のゲーム会社のyoutube日本向けアカウントだけコメント無効になってるのと同じ原理
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1797-M1mO)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:39:47.14ID:xVQvIXXy0
怖いか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-FFhw)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:40:26.52ID:hC5VOpHM0
サッカーファンだけだよ批判してるのは
特殊だからこいつらは
普通の日本人は女性を擁護してる
0009安部晋三🏺 (ワッチョイ 17a9-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:43:35.33ID:pDrjUhth0
ペレの隠し子を認知してっていう女性が現れたとき
ペレは「知らない女性、会ったことも無い」と言うから女性叩かれただろ
DNA検査で間違いなく親子だと判明したけどな
新聞に「ペレは会ったことも無い女性を妊娠させる魔法が使える」って書かれた
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffc4-fepf)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:46:18.65ID:nAwuPHdy0
日本ってひょっとして土人国家なのか?
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f56-+J12)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:19:46.22ID:KviKxa6A0
自己責任論と公正世界仮説の合せ技で被害者バッシングが盛んになりやすい国だからな
0015(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ ff13-TaTW)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:23:47.44ID:BTz46Y1P0
頭が狂っとるからな日本のネット大衆は
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f78f-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:24:55.40ID:tk7Laofm0
ケンモメンもドン引きしたんだが
0018文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f76-xY46)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:25:28.87ID:N3jeRgw30
日本スゴイ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-TDu9)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:26:50.51ID:erDSnMZzM
>>15
お前を筆頭にな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f65-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:31:00.69ID:d4r+FTeC0
ロナウドが売春婦たちを買って乱パしようとしらそいつら全員オカマだった
という爆笑ものの珍事が昔あったな
0021番組途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-NH7B)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:31:44.55ID:+USTJzAW0
この場合だけどさか豚限定だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:33:39.93ID:/elWAO/ad
ブラジルは欧米と同じく個人主義の国だし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-2EsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:37:07.70ID:3xCkayHC0
言うほど頻繁に起きてるか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-BdLi)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:11:24.53ID:lIV5wx9l0
>>3あー日本が「犯罪が少ない国」なのは被害者を叩いて犯罪を訴え出ないように押し込めてるからなんだな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f22-htU1)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:29.39ID:4+Q2DvwG0
>>9
皮肉がある新聞っていいよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:27.94ID:MJLgRbR40
https://i.imgur.com/zkiIHTI.jpg
「最初から部屋飲みと聞かされてたら
行かなかった」システマティックの闇

たむけんの「ちゃ〜」ってギャグ
面白くもないのにTV起用の謎、解明
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:58.55ID:MJLgRbR40
システマティック松本
0028🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a0-mYS4)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:15.83ID:9df04gBQ0
ブラジルはカトリックが多いからそういう発想も少ないんだろう
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2d-L9mR)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:21.16ID:INcnBj970
>>21
定期的に起こる痴漢だの無職の犯罪だの松本の件にせよ毎度毎度いつもの事では?
そうやって事態の矮小化図るところも含めて
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-rsbz)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:35.02ID:X64b1ui/0
ブラジル日報って日本のブラジル系の人向けの
日本で発行してる日刊紙、ブラジルで発行してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況