自民・二階氏の秘書に罰金100万円の略式命令。原則5年の公民権停止は何故か3年に短縮 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もはや秘書とか会計係って政治家のメイン盾でしかないw
上級だから当然だろ
次も自民に投票して応援しようぜ
使用者責任で上までしょっぴけや
政治家なんてヤクザみたいなもんだろ
>>78 最高裁の判事は自民の総理が指名してるからな
安倍なんかは慣例破って低学歴のモリカケ関係者指名した
秘書が裏金集めまくって全額プールしてました!秘書は一切得はしないし1円も横領してません!
これ通るのすごくね
3000万抜いて100万払えばいいのか
おいしいね
特権階級自民党が相手だと
こんな明確な悪事すら裁くことができないんだぜ?
>>75 他の清和会連中はともかく二階に関してはCIAや勝共あたりが逮捕まで持ってくと思ってたわ
中国への牽制も兼ねて
時給十万円の二階の秘書に罰金100万円ってなんの意味もないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
統治が機能していない機能不全国家
国民が無感心だからこうなる
犯罪者が法を作り 犯罪者に忖度して摘発も逮捕しない
子供に税金で旅行をさせ悪びれもせず議員を続けるだけでなく
政治資金使途を改める会議のメンバーに指名されるもそれも旅行で欠席
家族の殺人容疑隠蔽の疑いにもかかわらず当会議の幹事長に抜擢
脱税は裏金キックバックと形を変え東大法学部お得意の言葉遊びで愚民を煙に巻くいつもの手法
なんなんだこの国は
悪事がバレても秘書と100万を差し出せば許されるとか最強じゃん
死ねよ
西鋭夫は、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、西鋭夫の言っている事は、悪どいデタラメです。ディープステートと言うのは、既得権益にしがみ付いている寄生虫どもの、ネットワークの事です。そして既得権益にしがみ付いている寄生虫どもの事を政官財の癒着、と言います。寄生虫の中には確かに官僚が含まれますが、日本の官僚全てが、寄生虫というわけではありません。中には、大切な人材が居ます。そして既得権益にしがみ付いている寄生虫は官僚だけではありません!政治家、財界人、そしてカルト集団も含まれます。日本会議というカルト集団もその癒着の中の一つです。そして日本会議のメンバーである、西鋭夫もその中に含まれます。そして、ここで問題になるのが内閣人事局という役所です。既得権益にしがみ付いている安倍晋三や菅義偉のような政治家が、内閣人事局によって、官僚の中の有能な人材を潰して、無能な既得権益のご機嫌取りどもに力を持たせる事が出来てしまうのです。自民党の裏金問題がなかなか先に進まないのは、このためです!
3500万ポッケナイナイして他のやつに責任と賠償押し付けてウハウハ
これが自民党の民主主義だ!
二階は安倍と違ってずっと会長だったからな
政治責任に発展しないのはおかしい
秘書も抜いてるんだろ、ガチの闇金だから政治家は返せとも言えないし実態もわからないし『なにをどう返せと?』ってなったらお縄につくのは政治家だしな。
今回の裏金の件でほぼ全員秘書のせいにしてたけど秘書が内部告発したらマジで消されると思う こいつらはやると思う
50億脱税して秘書のせいにして100万で済む仕事があるらしい
これで世襲の子供の将来も安泰だね!
ありがとう自民党
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。選挙というのは、立候補者に投票しなければいけない、などという決まりはありません!出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。
>>67 二階から鼻薬(にかいからはなぐすり)
意味:ものごとが思い通りに進み、効果のあるようす
対義語:二階から目薬
政治資金規正法って秘書を逮捕するものだったのか
秘書ヤバすぎだろ
すげーなジャップランド
腐ってる国だわ
政治家も検察も終わってるとかもうだめねこのくに
3500万円着服して100万円罰金
3400万円ぼろ儲けか
検察死ねよ🖕😜🖕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています