X



【悲報】関西テレビ、「吉本ばなな」を知らない [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc7-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:27:49.32ID:9+d+n1A/0
Xのポストを紹介したいってことなんだから、Xで取材申し込むの変じゃないと思うんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74a-X1Ox)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:05.27ID:VTHSVBZg0
おっさんやけど名前しか知らんわ
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97af-CgDp)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:07.09ID:NrcwpNui0
手順通りのお願いをしてるだけだろうに何で知らないとか同人作家と勘違いしてるとかなるのか意味不明
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-K2ZF)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:18.59ID:+D5CGNRe0
取材に対しては公平でいいんじゃないの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f18-iLkZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:18.75ID:cyrHuIWb0
テンプレ使ってるだけやん
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa0-6EH9)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:21.07ID:OQgFHIHt0
別にこのツイートで吉本ばなな知らないとはならんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:57.47ID:oZqi90HLd
名前は知ってるが一冊も読んだことはねえな
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97e0-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:38.07ID:8qJ3IGzB0
名前は知ってるけど作品は読んだことないな
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97af-CgDp)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:51.20ID:NrcwpNui0
吉本ばななと知ってたらもっと下にも置かない扱いするだろうってか?
アホくさ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:52.14ID:vtwYhsB70
吉本隆明の娘、といえば流石に分かるか?
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf50-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:16.81ID:/rcSrkCY0
別にいいよ 知らなくても
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5796-3vKW)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:35.63ID:OMMSN3KX0
なんでこれで吉本ばなな知らないになんの?
0024🏺 (ワッチョイW d741-Eheo)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:12.57ID:puoHf20N0
買った覚えないが部屋の本棚にキッチンが置いてある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf75-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:34.39ID:r6/3PxkI0
吉本ばなななら正式な連絡先ぐらい公開されてるやろしな
連絡先が公開されてないやつならまだしも、
このレベルの作家へのアポをツイッターで済ませようとするのは雑
よく知らない作家ならまずググれ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 172c-2EsL)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:33:00.79ID:gpzm1yu00
本あんまり読まない俺でもキッチン読んだわ
どんだけ無知なんだよ
0032🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a0-mYS4)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:12.43ID:gcztxzaP0
そいつ思い込み激しすぎないか
ツイ廃あるある
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:35:07.63ID:HAvJ6EgD0
ひよこの方が有名だからね
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fe4-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:35:12.88ID:UD9KuKNb0
親の七光りだから野良同人作家と変わらんよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf92-61Pp)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:05.06ID:An3SnJKW0
そらそうだろ
今ろくに何かいてるか知らんし
後、けなしやすい、わかりやすい七光りとかコネではなく、こういうレベルのやつが七光りだったかどうか検証してほしいわ
できれば吉本隆明いきてるうちにやってもらいたかった
0038🏺 (ワッチョイW 578f-DNZR)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:18.54ID:iGwOymlC0
吉本ばななにギャラ払わずに引用だけさせろという虫のいい話だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-5HqZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:42.64ID:+0++k+qG0
おくさん877
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf72-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:50.94ID:4PTImage0
ハイヒールモモコ的な人?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff65-IFD/)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:53.27ID:KaHIf4yo0
東京のバナナのお土産だろ?
それぐらい知ってるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d774-BgGZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:53.85ID:h8CHniHA0
吉本バハマ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-qqMm)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:51:36.55ID:DnIo1AuId
全部これやってるなら分かってた言えるけどやってるんかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f12-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:07.25ID:uWlUjNFE0
なぜか知らないけどサラダ記念日の人と間違えて覚えていた
0049(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 9f86-YiS1)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:12.29ID:nAKFHWYJ0
作品見ても一つも知らなかったよ、大した事ないやつだろう
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1722-VUkQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:31.43ID:wyfYfs+W0
ファーストコンタクトは普通だと思うけど
知ってたら、別の窓口から正式に伺いますとかそういう返信になりそうだけどなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378c-Najm)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:59:05.81ID:Td29VCE10
東京ばな奈たけーよ!
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f73-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:34.92ID:99jElrhI0
超有名人だろうと他の窓口ないならツイッターで直接聞くしかない気はする
先生呼び嫌がるの分かってるタイプじゃないなら先生はつけた方がとは思うが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:07.45ID:b6ZyL5ouM
岸田今日子は岸田國士の娘
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:03:51.40ID:izTpd0P9d
>>2
スゲェなおい
マジで知らなかったんじゃないか….
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:17.63ID:b6ZyL5ouM
女優・吉行和子の兄は作家・吉行淳之介
0058安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:05:18.81ID:Hg/wHIWQa
親父が吉本隆明って言うんだっけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:05:19.80ID:izTpd0P9d
>>36
駅ビルで雑貨屋やってたけど潰れた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:27.52ID:b6ZyL5ouM
吉本隆明は30代後半俺のまわりの奴らでも知らんだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:09:49.36ID:m3X20SJT0
>>49
もう吉本ばななすら知らねえのに全共闘時代の遺物とか知る訳ねえだろう?
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2e-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:43.77ID:M3saRXkL0
>>23
さすがに吉本ばななにTwitterで仕事依頼しようとは思わないだろ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:11:59.45ID:m3X20SJT0
間違えた>>59宛だわ
「ゆでたまご」って知ってる?
「知らない」
「えっもしかして梶原一騎も知らない??」
こんなレベルの会話
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:13:38.17ID:b6ZyL5ouM
>>62
ノーベル文学賞の大江健三郎が亡くなっても、今の大衆には無風だったからね
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2e-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:16:00.43ID:M3saRXkL0
>>52
連絡先載ってるから文藝年鑑見ればいいだけ
マスコミなら絶対会社にある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:17:42.67ID:b6ZyL5ouM
自民党の斬新広告が若者をポカンとさせるワケ 東洋経済


原田:「新時代の幕開け」のイラストについてはどうでしょう? 侍の姿になぞらえた安倍首相はじめ、7人の侍が描かれたものです。安倍首相が「似ていない」などとも話題になりました。描いたのは『ファイナルファンタジー』シリーズのキャラクターデザインなどで知られる、天野喜孝さんです。

松崎:私、これ描いたのは一般の人だって思ってました。そんな有名な方だとは知らず……。

須藤:私も知りませんでした。

原田:おいおい、レジェンドだよ。TVアニメ『科学忍者隊ガッチャマン』(1972〜1974年)や「タイムボカン」シリーズ(1975年〜)のキャラクターデザイン……って言っても君たち世代じゃわかんないのかな……。じゃあ、例えば誰だったら君たちにとって引きになるの? 井上雄彦さん(『スラムダンク』)とか?

松崎:誰ですか、それ。
0072安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfb6-hvMi)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:18:29.25ID:uzOaJelj0
キッチンと抱合せの短編だけ読んだ
ハートフル恋愛モノなんだけど巻末に作者の写真が載っててこんなババァの話かよ🤮と気分悪くなった
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1795-/74u)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:21:47.95ID:S/scCJzB0
デビュー作の後書きで「処女作です」って書いて、次作の後書きで「(性的な意味で)処女なわけないでしょ」と書いた黒歴史
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7e4-Dko3)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:22:13.42ID:az5NEdyi0
国語の教科書で名前だけはわかる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:22:16.15ID:m3X20SJT0
>>68
なんだよ教養って?頭可笑しいのかよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:40.02ID:M2qHYvPDr
いや流石に失礼すぎるだろ
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fe1-0J2s)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:26:12.71ID:eZUJRetu0
Xの投稿をテレビで紹介するのって許可必要なのか?
そして仕事でんでん回答してるってことは投稿の引用にギャラが発生するのか?
よくテレビでXのポスト引用してるけどあれもちゃんとギャラもらえてるのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:29:58.08ID:m3X20SJT0
>>80
俺なんて当時を生きてたとき「ああサラダ記念日の人ね」と知ったかしてドン引きされてからは苦手な名前になった
知ってたからなんだツーの!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Sh6K)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:15.32ID:9dbbFXrvM
当然、吉本隆明も知らねーんだろうな
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fce-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:03.09ID:q+NEQm9N0
東京ころなのほうがはるかに有名だからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Sh6K)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:27.11ID:9dbbFXrvM
大阪の民放は維新と吉本興業の
バカのトライアルを形成してるだけのことはある
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4e-o2Xs)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:29.68ID:Lpb2ItS40
というか有名人なら許可とかいらないだろ
普通に知らなかったんだろ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97cd-/ZGa)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:35:19.98ID:rxuPAbAF0?2BP(1000)

有名人のツイートなんて紹介するのにいちいち許可盗ってないよな?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:52.74ID:m3X20SJT0
知らねえ方が正常だツーの!
なんでその時代時代のムーブメントに消費される様な作家を一々覚えなければ成らないのか不思議でならない
今の時代俵万智と吉本ばなな知らなくても普通に生きて行けるじゃん「教養がない」なんて言ってた奴らがどれだけ教養が
あったのか今の時代を照らしてその培った教養とやらで考えてみろ本当に頓珍漢だろう?
0094文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3750-xY46)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:37:54.18ID:oQi2eXoX0
普通事務所通しそうだけどな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-RkkG)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:38:22.30ID:QC0OvW990
なんか10年ぐらい前にクレーマーになったエピソードをエッセイかなんかに書いて炎上してた気がする
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-BdLi)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:38:23.06ID:aG5Tulqr0
中学生くらいのときやたらプッシュされてるけどあんま面白くないなって思ってたら、つい最近吉本隆明の娘のエッセイが出版されたって記事見てそこで吉本ばななが娘だって知ったわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:40:35.36ID:b6ZyL5ouM
お爺ちゃんが発狂してて草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-xV/x)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:00.97ID:Ti1ISDZL0
本物の吉本ばななか調べるの面倒だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:27.04ID:A4fOcbt50
名前からして芸人だろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:37.83ID:m3X20SJT0
>>97
90年代頃までって一定の世間的常識というか共通意識みたいなのがあって「○○ランキング」みたいなTVで溢れていた
思考からファッションまで(中身から外見まで)全て統一されたんだわ
多くに日本人がそれが正しい人間的あり方だと強く信じていてちょっとでも外れれば「恥ずかしい」「みっともない」という
空気で溢れていた今考えると本当に恥ずかしいことだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:53:23.96ID:b6ZyL5ouM
老人はなぜ自分の話ばかりをしたがるのか 失敗学の教授が家族に指摘されてわかった自身の“勘違い”

2024/02/07 AERA
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-SsRi)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:54:12.13ID:ZslxLhQB0
まあ仕方ない
なんせまともなのが2000年で最後だし1980年後半から1990年後半までの人で30代ですら無理だろな
名前を知ってるのが40代前半でもギリギリだとは思うから製作陣に40代より上の世代はいないだろな
MCならなんとかか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:16:47.98ID:iH4mdryq0
ワロスw
吉本ばななの本何冊か持ってるわw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e4-70Rg)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:20:40.63ID:sAGeyiG50
単純に吉本ばななのアポ先が見当つかなかったんじゃないの?
それはそれでテレビ局のくせに随分と間抜けな話だとは思うが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e4-70Rg)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:25:53.79ID:sAGeyiG50
こういうツイッター商売って本当に恥ずかしいから止めりゃいいのに
そうでなくてもツイッター界隈ほとんど終わってんのに悪目立ちして最悪だわ
センス悪いのか今更辞められないという事なのか
0109安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 178a-mYS4)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:26:47.34ID:qKD/+5YG0
>>30
これ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173d-7g8Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:37:38.10ID:x6Ayq3vD0
10年くらい前に何冊か読んだけどマンガっぽくて驚いた記憶がある
内容は覚えてない
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc4-JvAU)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:09:43.39ID:ILdUDGVL0
私を知らんのは損みたいな傲った話してたから嫌い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d775-kV4i)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:55.01ID:j/e3KWf60
著名人のツイートなんて勝手に引用すりゃいいだろ
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2e-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:22:38.46ID:M3saRXkL0
>>106
文藝年間という作家の連絡先の一覧の載った本がある
マスコミは持ってる
0118🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e34d-OrMB)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:50:33.58ID:3oDYPeOb0
少女漫画をノベル化した人だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況