X



【米ハイテク株】米国株買ってる人は「外貨決済」と「円貨決済」どっち使ってるんや [623581629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 373d-I/cA)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:46:57.99ID:Erjk5q0B0●?2BP(2000)

騰勢止まらぬS&P500種、押し目買い投資家に戦略見当たらず

2/10(土) 10:14配信
Bloomberg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c3de57358bea59a57422d8820ae7cae1f1f1ef?page=2

米国債の長短金利逆転を信頼できる景気後退シグナルと信じてきた人なら分かるように、株式相場の押し目のタイミングを計ろうとするのは1年以上前から負け戦だった。

23年初めに景気後退を予想してポジションを減らした多くの投資家は、経済が堅調に推移し、株式相場が暗い見通しにひるまなかったため、相場上昇を追いかけざるを得なくなった。

株式投資家は債券投資家よりも経済に対し明らかに楽観的だ。昨年10月以降、米国の株式時価総額は約9兆ドル(約1340兆円)増加し、中国市場全体を上回る規模の富が創出された。

こうした活況は、メタ・プラットフォームズやマイクロソフトのような超大型テクノロジー株のおかげであり、これらの企業は多大な手元資金と利益にAIブームが重なり、あらゆる投資家を引きつけている。

アップルとアマゾン・ドット・コム、アルファベット、エヌビディア、テスラを含む「マグニフィセント・セブン」と呼ばれる大企業は、23年に市場に君臨し、その後も輝き続けている。

大型ハイテク株の台頭は、「iシェアーズMSCI米国モメンタム・ファクターETF」(ティッカー:MTUM)のような投資戦略を後押ししている。同ETFは1月以来14%上昇し、2週間連続の資金流入を記録した。
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:47:22.68ID:Erjk5q0B0
今お得な方法はどっちだよ
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bfc0-96U+)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:37.95ID:5D251xpI0
ケンモメンがアベコイン保持してる訳ないだろいい加減にしろ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f6c-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:50:04.51ID:5HL8H3t00
普段MMFに入れといて外貨決済
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1789-ALYs)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:50:41.95ID:8OOeoQLc0
なぜわざわざ火葬通貨に戻すんだい?
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1795-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:31.77ID:mFNU7VZh0
何も考えず円貨決済してたわ
もしかして余計に手数料払ってた?
もう個別やらなくなったから後の祭りちゃんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-GKoX)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:35.38ID:fs2XvcmC0
円貨決済する意味ある?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-swMm)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:21.69ID:EvLuPQehd
外貨決済だと特定口座対象外だろ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-Csk1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:28:55.58ID:piqt8p4X0
sbiなら円でよくないか両替手数料無料だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 376b-JvGS)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:59:30.62ID:QnHUX+Kf0
売ったらすぐ別の銘柄等買うから外貨決済だわ。利益出てたら税金は円で取られるから注意な。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 376b-JvGS)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:03.45ID:QnHUX+Kf0
>>12
特定もNISAも対象だぞ
0016🏺 (ワッチョイW d7af-eImn)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:32:03.50ID:8USHkFtv0
売って買って余ったドルがちょっと貯まってる
無金利なのはもったいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況