X



ラーメンの鬼 佐野実 の思い出 [399587823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:14.72?2BP(1000)

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/854421

佐野の東石美術館、大規模リニューアル 敷地10倍、庭園付き「スカイテラス」 バリアフリーも

近現代の日本画や木彫、陶磁器など2千点以上の美術品を所有する本町の佐野東石美術館が5月にリニューアルする。建物の老朽化やバリアフリーに対応するため、開館以来初めての大規模リニューアルとなる。同館の青野(あおの)のぞみ学芸員は「今までの持ち味を残しつつ、新たな美術館として訪れる人を楽しませることができれば」と話している
 市内に拠点を持つ東京石灰工業(東京都中央区)が運営する同館は1980年に開館。年に4回企画展を開いており、これまで横山大観(よこやまたいかん)の「瀑布」や市出身の陶芸家で人間国宝の田村耕一(たむらこういち)の作品などの名作を目玉にした展示のほか、四季折々のさまざまなテーマを掲げた企画展を行ってきた。

 現在使用している建物は取り壊し、敷地を約10倍に拡張。庭園付きの「東石スカイテラス」を整備し、テラス内に同館を建てる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-xHic)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:41.89ID:zuJDbyhtd
忘れても良くね?
0005🏺 (ワッチョイ 3705-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:51.42ID:CdqKNaBq0
こいつのせいでラーメン屋ごときが職人気取り
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-dn6b)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:03.78ID:xUbk6XUs0
支那そばやってうまいの?
なんか何店舗か出てたよね
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-dn6b)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:36.39ID:xUbk6XUs0
>>5
なんか気難しくて職人気質ちっくなそういうイメージはついたよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:54.85
この人、山岸一雄の事をかなり尊敬していたよな
だから化学調味料(うまみ調味料)がガンガン利いていても旨ければオッケー派なのよ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7e1-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:21.89ID:sSRBbCEh0
食った事無いけどこの人のラーメン美味かったの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d732-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:53.08ID:Bytq+cMo0
自宅の隣に住んでた
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f57-Vbdz)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:29.80ID:L4EFA/lR0
みんみん→ラーメン道で優勝して出店したがその後行方不明
神輿→元々佐野の弟子でいまも現役
アゴ→すでに店持ってたが廃業
イタリアン→イタリアン+ラーメンをヒットさせる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa8-higt)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:14:30.52ID:QHgp4An10
ガチで客に説教するやつだった。あんなん飯不味くなるわ。
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-dn6b)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:16.05ID:xUbk6XUs0
>>14
何だよファラグラってw
いい値段の地鶏のガラとか高級昆布や鰹節とかそういうの
麺の小麦とかもすげーコストかかる食材ばっかり使ってた
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-dn6b)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:58.57ID:xUbk6XUs0
卵も普通の鶏卵じゃなくてたけーの使ってたな
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM7f-uu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:16:42.72ID:HEWHmcG6M
カップ麺の佐野ラーメンとは佐野違い😤
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW d78f-L+Se)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:16:43.97ID:LAH5RGX70
佐野がまだ無名だった頃に「喋ってはいけないラーメン屋があるらしい」みたいな企画で元気が出るテレビで高田純次が行ったやつ最高だったよな
ひたすら店主に話し掛けたりギャグ行ったりして追い出されるやつ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW f769-z46M)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:18:31.54ID:q+a9IXCL0
ラーメンヤクザ
0025安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM7f-uu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:18:37.07ID:HEWHmcG6M
>>17で出てるやん😰
0026安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW f7a3-BuIG)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:19:23.87ID:RCFzgmnf0
>>19
もし近くに店があったとしても絶対行かんわそんな店
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5798-qePK)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:19:39.39ID:bw1CGKyd0
>>23
これから有名になったんじゃなかったかね?
0028安倍晋三🏺◇ABESHINZOU (ワッチョイW 577c-D8qC)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:19:58.69ID:fGCyBeJo0
佐野ラーメンの創始者だろ
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-AjFF)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:06.72ID:jpZytxC7H
あんな痩せてて食べてなさそうな見た目なのに糖尿病で亡くなったのは意外だった
0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-dn6b)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:09.81ID:xUbk6XUs0
こいつの自伝かなにかで語ってたが
一番最初に別れた奥さんのほうが実よりラーメン作りの才能あったみたいね
ただ実が生活のすべてを捨ててラーメンにのめり込みすぎてついて行けなくなり離婚
0032安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f39-Nttw)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:23:02.40ID:kaVOOEfB0
実際にこの人のラーメン美味かったの?食ったやついる?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:25:24.06ID:RJ3y7Db70
怖いハゲ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/10(土) 18:25:29.93
佐野実と蓬莱軒(山梨県)のオヤジとのバトルは、双方ともに醜くかったな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-SbBU)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:09.59ID:AqLyy6el0
弟子に店取られた無能
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-oz7K)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:59.10ID:dRQQYzj/d
中華そばとしてはうまいはうまい
まぁ徹底的に素材にこだわったラーメンだから当たり前だけど
ワンタン麺のワンタン餡に名古屋コーチンを挽いたミンチとか使ってた
チャーシューもどっかの牧場のブランド豚の肩じゃないとダメとかね
今としてはそういうのも増えてきたけど当時としてはたかがラーメンに頭がおかしいレベルのこだわりだった
オフの日は朝から晩まで1日中出汁とってスープ作ってるとか言ってたな
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f36-szLA)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:28:07.55ID:XrH8eL2F0
麺まで自家製するのはすごいんじゃね
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW d783-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:31:26.19ID:cZl5mC/X0
TKGは美味かった
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffdc-F6C1)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:33:08.85ID:XXqvYj0i0
佐野より神輿の思い出しかないわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb3-aDmD)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:35.65ID:r6WBWwgb0
バカヤロー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:51.94ID:vw2cqgsE0
酒飲むと手がつけられないくらいの酒乱だったらしいね
最後はアル中になって死んだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-iU8l)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:49.90ID:721RoVaI0
昔、横浜駅で歩いてるの見たことある
何かブツブツ独り言言いながら歩いてて怖かった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-sji9)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:37:14.13ID:qLYv187J0
佐野実がいたラーメン博物館店より弟子の店の方が美味いっていうね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:13.53ID:n6lYca9a0
>>29
酒よ

相当飲んでたみたい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ojlw)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:19.97ID:0bowvPK9d
高い割にただの醤油ラーメン
日高屋レベルを神格化させたハゲ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-C6s4)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:27.39ID:NJBRsK8F0
>>29
病院で紫色の顔で「ラーメン、ラーメン……」ってうなされてたらしい
そんでそれ見て弟子や友人がこっそりラーメン持ち込んで、「佐野ちゃん、ラーメンだよ。ほら!」って差し出すと、フラフラ起き上がりながら美味そうに食ってたって
死ぬまでラーメンの鬼だったんだよなぁ……
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ojlw)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:00.23ID:0bowvPK9d
あのメガネのインパクトな
あれが素と思われてラーメン屋に嫌がらせされたほど
0055安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:39.01ID:n6lYca9a0
youtubeに昔のテレビが上がってたので見た
芸人が子ども連れてきてて
「この人ラーメンの鬼、って言われてるんだよ」
「鬼って言うな!w」って

あれやこれや半分は演技だったんじゃないの
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fdf-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:29.79ID:ThOvLsr90
佐野ラーメンと関係ないことに驚き
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:41.23ID:vw2cqgsE0
>>54
テレビの影響力って怖いよな
ヤラセや演技だと分かってても嫌がらせの大義名分を与えるんだから
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5798-qePK)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:33.70ID:bw1CGKyd0
>>52
むしろラーメンに憑き殺されたんだろ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f62-uzmX)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:19.87ID:AKw+xIRm0
当時はレベル高いかもしれないけど今だと普通くらい?
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf03-AjdX)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:35.16ID:Cq08AODj0
神輿やないねんから
0065増税メガネ👓 (ワッチョイW f7a5-OrXh)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:43.78ID:sL5+RQ+g0
キレやすかった(ACEスコア
0067安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:50:23.47ID:n6lYca9a0
再婚した奥さんと新しい店をオープン
って番組見た
1500万円の製麺機買った、とかやってたけど
そのあとほどなくして亡くなってるんだよなぁ

まあでもほんとにラーメン作るのが好きだったんだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-sji9)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:59.55ID:qLYv187J0
>>51
いや日高屋のラーメンが美味すぎるんだよ
あの値段であの味はすごい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:09.43
醤油も濃くて塩分が高い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf37-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:08.93ID:8mjWFO6h0
◯ーメンの鬼
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:09.14ID:/vC0nGKh0
神輿やないねんから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:22.80ID:mBbNYujN0
最近見ないと思ってたら死んでたのか
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17bb-vzC4)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:06:03.05ID:Ty2MG6mj0
ラーメンハゲのモデル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-W/5y)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:18:30.04ID:x6iVqrXr0
パン
パン
サラダ
パン
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371a-2yB6)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:29.01ID:Jm2+fCjV0
佐野のラーメン食って覚醒した飯田商店店主
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c1-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:48:38.91ID:N+/rAVtJ0
>>5
いや吉村家の影響デカいだろ佐野系なんてもう一つも残ってないだろうし
0081🏺 (ワッチョイW 17c6-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:01:46.14ID:5NAfpVsW0
俺たちがメディアに騙されてラーメンが進化したきっかけだったと思う
この人のおかげでラーメンに対する目が変わった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:02:30.01ID:u/XsLPCR0
>>5
元祖意識高い系だからなぁ。でもそのおかげで世間のラーメンのレベルは上がった
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7c4-Hfzx)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:38.27ID:9GT8dcuQ0
ガチンコ終わってからなんかのイベントで見た時普通に声出して笑ってて案外普通のおっさんなんだなと思った
0086安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1fb8-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:22:57.80ID:DG740lac0
自家製麺じゃねー店はラーメン屋じゃねー
スープ屋だ、とか言ってたジジイ?

よく知らないし食ったこともねー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f729-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:57:27.55ID:hXtEs/Yi0
同業界でかなり親しい付き合いしていた人からいつもニコニコしていて冷静で頭の切れる人だと聞いた。
あれは演出よ!と言われた。2002年頃に聞いた。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 926e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:34:34.07ID:M4t0kQXj0
吉村家の修行は面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況