楽天赤字2084億円、来年までに社債8000億円償還…三木谷「楽天モバイルがつながりにくいのは楽天のせい」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff0d-YTJS)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:48:44.59ID:O81/nvDw0?2BP(1000)

携帯電話の利用者が最も気になるのは、「つながりにくい」問題だろう。

大西氏は、その問題について、次のように切り出した。

「(昨年6月に始まった)『Rakuten最強プラン』の中身を聞いた時には、これまでの楽天モバイルの弱点が補われていましたから、『獲得につながるかも』と思ったのですが、契約件数は微増にとどまっています」

三木谷会長はそれに対し、「そこは我々にも責任がありまして……」と述べ、「『価格』と『つながりやすさ』でまさに『最強』のプランなのですが、
5月12日の発表会で、つながりやすくなるのは『6月以降』とも受け取れる表現をしてしまい、お客さんに『いますぐつながりやすくなる』という印象を与えてしまったんです。
後から『順次』とお伝えしたのですが、実際に『つながりやすさ』が本格的に改善するのは10月末以降からでした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc75b7ba558e2582032fe21f8a46eecb1846371
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1753-/+0R)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:49:50.36ID:sxTvlzmX0
とっとと野球を
サイバーAに売れよ
300億円くらい出してくれるだろ
0004◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 97af-pKsZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:50:01.31ID:z2HdA6Ia0
金の成る木でももってるのか
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMbf-6oXd)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:50:18.08ID:sOvyfJ6zM
3から20の間を従量課金にすればすぐ契約するぞ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f4d-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:50:26.25ID:JjjPzzae0
社債は借り換えるんじゃなかったかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-YNXW)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:53:01.98ID:ZUIkJnOJ0
楽天の 5 G が普及すれば家の光回線がいらなくなるんですよ
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fd9-gl/x)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:58:18.63ID:0QCBgkkr0
来年は1年後とか法律で決まってるの?勝手に初期の造語症が作った言葉でしょ?
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fad-F9wL)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:18:18.49ID:KmWGG2y60
なんもちゃんと答えてねーの草
そらそうだよな思った通りに言ってねーもんな
0015🍙 (ワッチョイW 1fb4-aA1X)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:02.69ID:VsZoaCLe0
もう無理じゃねこれ
市場もくそになったし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-aKZd)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:41.84ID:dG6ygqvR0
メイン回線楽天に乗り換えようと思ってるのに
初回のやつだけポイント還元大盛りとかやる気なくすわ
handただでもらってやったんだから優遇しろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e3-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:46.65ID:0n3j5E/Y0
楽天の債券格付けは投機的格付けだから日本ではマトモな機関投資家は買わないつうか買えない
国内で社債を捌くとしたら証券会社を焚き付けて証券マンに詐欺紛いの営業させてアホな個人投資家に売るしかない
しかしこのやり方は高コストなやり方でもある
じゃあ海外で社債発行となるが折しも海外は高金利時代なので借入コストが爆増してる
円高に転換しなかったら詰む
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfed-AW2I)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:31:52.18ID:UDvCzsot0
>>17
楽天ではなくなるってだけだ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f18-AW2I)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:36:06.56ID:9Kj/RhrA0
>>16
他所の方がコスパがいい楽天はまともに繋がらないくせに高すぎ
とにかく安く済ませたいならMVNOもあるし
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37f1-AW2I)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:42:33.70ID:+jD6tOCi0
>>10
ダイヤモンドで書かれてたやつか
こうなるならその前に楽天の100%減資とかくるのかな
0025🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b20a-jIWU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:26:53.54ID:Pom/flh/0
楽天改悪しすぎだぼけ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16fd-z6Rb)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:11:35.92ID:uJNUOh6p0
菅にぶっ壊された被害者
0028🏺 (ワッチョイW a7af-pvkj)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:24:35.52ID:pyKVxMeV0
>>6
借り換えゆうても新たに発行するわけで、買ってくれる人がいなけりゃ詰みだし、買ってくれても相当足元を見られるから金利が高くなるので未来は苦しい
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9244-u18n)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:34:01.22ID:kNC96ysq0
家で電波入らないとは思わんかったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-JC83)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:16.76ID:Xi2bTPFlM
>>26
そういう言い掛かりのようなネガキャンはやめたまえ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb3-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:55:55.94ID:04OoKxNYM
楽天モバイルをディスってるのって


NTTドコモ の 社員 だけなんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-LqI5)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:24.07ID:BSvzelCR0
毎月アンテナ基地局増えたってメッセージ送るのやめて
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb3-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:46.94ID:04OoKxNYM
>>30
噂だけど

三菱商事
KDDi
ローソン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9b-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:59:28.44ID:i9es/ZX80
>>34
みずほは楽天証券狙いまくってるな
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b0f-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:01:08.96ID:4bag7u830
ハゲは今一万配ってるのに最近の三木谷はまったくもう!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e361-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:03:52.70ID:cncoxlam0
ミッキー「モバイルなんてやらないでArm買っとけばよかった!!」
0040安倍晋三 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac3-jVsf)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:05:15.87ID:/H8w5C9Ya
>>10
auが楽天市場を手に入れるのか。
au経済圏が凄い事になりそうだな。

でも、そうなったらPontaカードが捨てられそうで悲しい。
PontaカードってLAWSON以外で使い道ないし。
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ba-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:21:53.36ID:Hklb++G60
>>35
楽天が売ってもいいって姿勢だったのに49%で抑えたみたいだからどうだろうな
新NISA始まる前に吸収するのを嫌がっただけかもしれんがね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:05:42.28ID:w6WiUDopH
まずはグループでの黒字転換だよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:39:50.41ID:OdyRp2DD0
CMがんがん流せばいいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:45:12.05ID:sXNJRdaP0
耐えられる体力があるのに驚く
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:50.62ID:sXNJRdaP0
潰れても困るから、どうにかして赤字減らしてくれ
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfaf-0lM+)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:05:22.69ID:IWoVuD510
>>24
減資はないと思うけれど、楽天の株主構成は大きく変わるだろうね。
それが大株主の交代で行くのか、増資による希釈化でいくのかは
読めないところではあるけれど。

楽天グループがモバイル事業に参画するのは戦略としては理解
できるところではあるけれど、資金繰りについて見通しが
甘すぎたのかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況