X



日本の経営者「日本人は向上心もなく、文句を言うばかり」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ b705-nj3k)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:46:22.82ID:RF/y80Jx0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/topics/detail/25860581/

外国人が日本で働くには就労ビザの取得が必要だ。
そのビザの発給ルールの緩和や、条件の拡大などを求める動きが強まっている。
たとえば、全国の従業員のうち一割が外国人だという大手コンビニ業界からは、「技術・人文知識・国際業務ビザ」にコンビニの店長やリーダー候補も加えようという働きかけが始まったと報じられた。
高齢化と人口減少が続く日本では労働力不足の日本では、外国人労働者の位置づけが大きく変わろうとしている。
ライターの宮添優氏が、主に日本人から敬遠され続けた仕事の現場で起きている変化についてレポートする。
0002安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 1ef6-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:08.49ID:YT14g6en0
賃金削るしかできない無能に言われたくねーよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d1-cNi1)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:17.44ID:iIj1C16U0
ジャップ笑
0004Ikhtiandr (アメ MM53-SLb1)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:20.13ID:IhNSsJ9CM
 
0005Ikhtiandr (アメ MM53-SLb1)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:20.16ID:IhNSsJ9CM
 
0006Ikhtiandr (スップ Sd32-ZIUt)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:20.50ID:rRoSYRicd
 
0007Ikhtiandr (スップ Sd32-ZIUt)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:20.51ID:rRoSYRicd
 
0008Ikhtiandr (ワッチョイW eff3-dNJb)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:20.72ID:XEupBBFD0
 
0009Ikhtiandr (ワッチョイW eff3-dNJb)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:20.72ID:XEupBBFD0
 
0010Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-qII0)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:20.82ID:da8blSUZM
 
0011Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-lttH)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:20.82ID:da8blSUZM
 
0012Ikhtiandr (ベーイモ MM6e-SWyp)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:21.34ID:SrK3ic54M
 
0013Ikhtiandr (ベーイモ MM6e-Pq/C)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:21.48ID:SrK3ic54M
 
0014Ikhtiandr (ワッチョイW ef6d-q88Y)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:21.80ID:eL+QddOc0
 
0015Ikhtiandr (ワッチョイW ef6d-IiAa)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:21.80ID:eL+QddOc0
 
0016Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-WjdC)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:22.29ID:BYupasbRM
 
0017Ikhtiandr (ブーイモ MM0e-SyxO)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:22.29ID:BYupasbRM
 
0018Ikhtiandr (ワッチョイW efe4-SSlL)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:24.28ID:rMZAvS+90
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW efe4-GosU)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:24.28ID:rMZAvS+90
 
0020Ikhtiandr (アメ MM53-KmFu)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:24.49ID:am79plwAM
 
0021Ikhtiandr (アメ MM53-pzfI)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:24.53ID:am79plwAM
 
0022Ikhtiandr (ベーイモ MM6e-az/Y)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:26.02ID:OGzR8i6jM
 
0023Ikhtiandr (ベーイモ MM6e-4Ls+)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:26.02ID:OGzR8i6jM
 
0024Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-Ly5x)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:26.34ID:QqD/F75oM
 
0025Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-D/lM)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:26.34ID:QqD/F75oM
 
0026Ikhtiandr (ワッチョイW ef69-HFgd)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:26.64ID:7Fi/W5m30
 
0027Ikhtiandr (ワッチョイW ef69-SDgy)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:26.64ID:7Fi/W5m30
 
0028Ikhtiandr (ワッチョイW 7f63-kMj5)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:27.14ID:CzhPYi7r0
 
0029Ikhtiandr (ワッチョイW 7f63-2Scz)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:27.14ID:CzhPYi7r0
 
0030Ikhtiandr (スップ Sd52-oOWg)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:27.35ID:mNtb5PHnd
 
0031Ikhtiandr (スップ Sd52-O/az)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:27.35ID:mNtb5PHnd
 
0032Ikhtiandr (ブーイモ MM32-iDrq)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:27.38ID:bgQ13HW6M
 
0033Ikhtiandr (ブーイモ MM32-SZwL)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:27.37ID:bgQ13HW6M
 
0034Ikhtiandr (アメ MM53-DCYW)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:28.88ID:i90WYR/rM
 
0035Ikhtiandr (アメ MM53-OrLp)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:28.88ID:i90WYR/rM
 
0036Ikhtiandr (ベーイモ MM6e-KD3M)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:29.05ID:OGzR8i6jM
 
0037Ikhtiandr (ブモー MMce-Fu0l)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:29.53ID:OLgMMDSnM
 
0038Ikhtiandr (ブモー MMce-iN43)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:29.54ID:OLgMMDSnM
 
0039Ikhtiandr (ワッチョイW ef18-AwOD)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:30.17ID:vVAmk02f0
 
0040Ikhtiandr (ワッチョイW ef18-QKxU)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:30.18ID:vVAmk02f0
 
0041Ikhtiandr (ワッチョイW efad-Wdcj)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:30.91ID:vgHpxfDs0
 
0042Ikhtiandr (ワッチョイW efad-7V6o)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:30.90ID:vgHpxfDs0
 
0043Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-DBEg)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:31.75ID:QUVHHI/4M
 
0044Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-HmxA)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:31.75ID:QUVHHI/4M
 
0045Ikhtiandr (ブーイモ MMde-e9G4)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:31.84ID:0cMEavRFM
 
0046Ikhtiandr (スップ Sd32-R0s8)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:32.01ID:fUXcPMV7d
 
0047Ikhtiandr (スップ Sd32-1WZt)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:32.01ID:fUXcPMV7d
 
0048Ikhtiandr (ブモー MMce-hk8U)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:32.46ID:f9xFP6+dM
 
0049Ikhtiandr (ブモー MMce-L9Ex)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:32.46ID:f9xFP6+dM
 
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:58.54ID:axmiRRJQa
たし🦀
0052🏺 (JPW 0Hde-pvkj)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:00.25ID:35DlcGZAH
ホルホルホルホル
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:42.55ID:axmiRRJQa
向上心ないから労組と組んで賃上げデモとかやらないんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c622-xrLT)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:49.84ID:rqg1wp9Z0
経営者は高い賃金を払わず搾取ばかり
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 838e-u18n)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:52.17ID:AGtZU7g/0
向上したら報酬あるんか?
0056安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f09-J8Zf)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:49:19.85ID:B134ovss0
待遇悪すぎるせいやん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d690-zYXn)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:49:20.04ID:/wlMK/kj0
リーダーになっても時給+10円とかアホしかやらんだろと
店長になると本部社員にアレやれこれ入れろと命令されるとか
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa6e-nU8G)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:49:21.19ID:TtBw/EMva
(ヽ´ん`)「努力しても賃金あがらないからね」
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33d2-iIYh)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:50:30.14ID:oySOzbF00
本当に向上心があるならこういう経営者の会社やめて
ライバル会社設立してるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c3-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:50:30.49ID:o5SU2/j/0
>「うちで働いていた技能実習生のベトナム人は、確かに薄給で多忙だったかもしれませんが、
>着実に技能を習得し国に帰って土木事業会社を興して大成功を収めています。正直、帰国せず
>ずっと働いて欲しかったくらいで、今もたまに”帰ってこい”とメッセージを送るのですが、
>日本は給与が安いし、従業員のモチベーションも低い、と敬遠される」(本多さん)

日本は給与が安いらしいな・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:51:08.49ID:BihsB+hy0
経営者「手取り15万な」
労働者「は?」
経営者「文句ばかり言うな!」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f74-GbPB)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:51:08.72ID:lw5edjIy0
たしかに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5d-Q5Oj)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:52:05.83ID:EdGq+sxI0
民度低いからなあ、ジャパニーズって
本人たちは高いと思ってるけど
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c618-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:52:34.86ID:INV0UtZX0
向上心がないから待遇を上げられない低生産性のゾンビ企業を延命しています
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92c6-q3L4)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:52:58.58ID:Rh/gxz5t0
お前もだろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c3-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:53:12.44ID:o5SU2/j/0
国に帰って会社作るくらいヴィジョン見えてたらやる気も違うだろうな
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 168f-IvaC)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:06.83ID:l7uZvFDJ0
お前だよ!
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b2f-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:27.10ID:fvHeja2F0
これは随分辛口だ
0083安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffc1-rks4)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:30.98ID:GLFBo/Ic0
経営者側が職場環境を向上させようとしないのに何で向上心持つと思った?
ゴミみたいな職場でできることなんてたかが知れてる

安い設備に安い給料、こんなので投資して賃金も積んでる奴らに勝てとか言ってるのが経営者
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-fXhA)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:55:35.46ID:dL3iKxIn0
外国では
何かリーダーとかやらせる場合
必ず契約書作って再契約して
それに見合った給料支払われるけど
日本の場合、派遣もそうだけど
同じ賃金でいきなり教育係やらされたり
同じ賃金でリーダーやらされたりするからな
しかも、賃金上げたとしても
100円とかくらいしか変わらん
月10万円もプラスで貰えない

この部分は外国人が厳しいからな
タイなんて日本企業は全然給料上がらないって問題になりつつある
タイ企業の方が給料もっと貰えるって言われる


いい加減、日本企業は
低賃金で使い捨てる考えやめた方がいい
子供少ないからドンドン欲しい人材がな集まらなくなるぞ
良い人材は今の給料の3倍とか10倍出しても確保する時代に入ってる
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72b9-+yKx)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:32.22ID:NVer5L7d0
普通に考えれば給料なんて変動制にするのが筋だからな
1番の高級取りが我先に給料減らさないんだったら誰もついて行かないし不真面目にもなる

社員のやる気を下げるリーダーなんて辞めちまえよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c622-xrLT)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:33.82ID:rqg1wp9Z0
アメリカは、靴磨きでも時給5000円 
国ガチャ失敗だろ
アメリカで稼いで余生は日本で暮らしたい
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f76e-0VrJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:42.33ID:Sh1IxOZ60
無能で向上心が欠片もない経営者が買い叩かれて安値で仕事を拾ってくる→安値で従業員をこき使う→日本人は向上心がなく文句ばかりと愚痴を垂れる

このループ
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:42.80ID:f6eO56wX0
経営者に言いたいことは給料は緩やかな上昇でもいいから設備投資しろ
設備投資すらしないからいつまでも上流工程の物が作れるようにもならないしそういう仕事も取れねーし現場のスキルもあがんねーんだよ
べつに人は辞めるかもしんねーけど機械はいつまでも古臭いの使ってられねーだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-fXhA)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:47.83ID:dL3iKxIn0
>>62
>「うちで働いていた技能実習生のベトナム人は、確かに薄給で多忙だったかもしれませんが、
>着実に技能を習得し国に帰って土木事業会社を興して大成功を収めています。正直、帰国せず
>ずっと働いて欲しかったくらいで、今もたまに”帰ってこい”とメッセージを送るのですが、
>日本は給与が安いし、従業員のモチベーションも低い、と敬遠される」(本多さん)


日本は給料安いと馬鹿にされてることすら理解してない無能経営者
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd32-LqI5)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:48.42ID:uPQJCDmZd
社員のやる気高めるのはマネジメント側の仕事だからまんまこの無能の失態なんだよな
今じゃ色々とバレてて腐り果ててるが
スタバが入って来た当初メディア総揚げでスタバ店員凄いプロパやりまくってた意味とか全く分からんのかね経営者なのに(´・ω・`)
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa6-yKOp)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:03.11ID:5tgbLrhk0
実際その通り
簡単な勉強でも嫌がる同僚が多かった
俺は外資に転職した
0094安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 62b5-b0yw)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:25.46ID:ivcCMtX30
オールウェイズ求奴隷

滅びてどうぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c622-xrLT)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:37.38ID:rqg1wp9Z0
日本の会社の役員は、次々に役職ロンダリングして
どーでもいい生産性のない仕事してるよな
あれ天下りけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e385-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:58:31.94ID:XDptCU9X0
>>88
物価高いから無職になったら詰むやん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9263-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:58:54.44ID:8lq+3E2T0
結局、給料が低くて祖国に帰る外国人にも逃げられてるじゃんw
自分で自分を論破してる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-Zj/N)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:58:56.20ID:UIBKk92P0
優秀なアメリカ人でも中国人でも雇えばいいさ。さぁどれだけの待遇を用意できるかな。
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b41-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:59:01.75ID:DX/F5d7m0
人件費カットしか出来ない能無し経営者が何言ってんだかw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:59:06.80ID:HcYqfROn0
工場神
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eb3a-khKF)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:59:31.77ID:hELd0YDv0
向上心ある奴は社員の文句言うだけの無能経営者の元離れるからな
お似合いだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c622-xrLT)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:59:56.53ID:rqg1wp9Z0
奇跡のレタスの村とか
経営者のオッさんはもてはやされてたけど
海外の外国人が安く買い叩かれてるだけ
努力は報われない
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72b9-+yKx)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:00:54.40ID:NVer5L7d0
>>95
まったく同じ意見だわ
別の会社で役員やってました、これからはこちらで役員やらせていただきますだもん

やってらんねぇよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:01:26.20ID:jDeHFnsm0
腰痛めてナマポの典型職種だな
0110山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 4bf5-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:01:34.29ID:fdu/WqWL0
みんな政治に心折られてる
やってもやっても一切成果が出ない
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:01:38.76ID:FyiwCLdna
つーか逆だろばーか
外国はストライキとかあるのにジャップは何も言わず働いてくれてるじゃん
じゃあ外国人雇ってみろや
0115◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:03:04.88ID:tpwqbg+C0
頭はいいよ
賃金に合わせて能力をセーブしている
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b70-zYXn)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:03:37.18ID:n30ZsClg0
日本人経営者も口を開けば文句ばかり…
0117◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:03:45.56ID:tpwqbg+C0
もともとそれを求めて経営者が移民や非正規にしたわけだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:03:48.69ID:jDeHFnsm0
外人は他に待遇良い所見つけるとすぐに辞める
それと学歴にふさわしい仕事に拘る
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c3-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:15.71ID:o5SU2/j/0
土木に限らず機械に頼るようになってから、何をするにしても個人の技術に依存し始めてるだろ?
技術が必要なのに低賃金のマンパに頼りがちな日本的経営じゃもう太刀打ちできないわな
産業革命についてこれない発展途上国が遅れをとるのは歴史が証明してるぞ
早いとこ頭切り替えてマンパに頼らない方法を考えるんだな
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 726c-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:44.56ID:QZ0AQ6HV0
奴隷を育て上げてる本人が言うのか…😨
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-JgyJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:44.70ID:nqG5PxRE0
言うほど向上心必要か?
技術の発展とともに人は幸せになっているのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:05:31.49ID:FeazBCZf0
>>1
ぐう正論
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:05:45.41ID:HcYqfROn0
公務員

0127へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af05-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:05:50.63ID:2vra/ZNt0
30年でよくここまで貧しくしてくれたよなあ
等しく教育受けてほぼほぼ全員言語も通じて意思疎通もできる民だらけなのに
よく世界ランク2位からここまでやらかしてくれたよなあ
向上心がなくなったかもしれんがそれはあまりに夢と希望がないからやろうなあ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-fXhA)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:05:57.47ID:ee8mJnPkd
>>1
「うちで働いていた技能実習生のベトナム人は、確かに薄給で多忙だったかもしれませんが、着実に技能を習得し国に帰って土木事業会社を興して大成功を収めています。正直、帰国せずずっと働いて欲しかったくらいで、今もたまに”帰ってこい”とメッセージを送るのですが、日本は給与が安いし、従業員のモチベーションも低い、と敬遠される」(本多さん)



自覚してるなら給料増やせよボケ
土建業で給料で給料安いって最低だからな
キツい汚い危険、更に給料安かったら土建業なんてやる意味ない


やる気ない日本人多いだ????
今の3倍給料出してみろよ
超優秀な人材集まるから


いつまで安月給でこき使おうとしてんだよボケ!

もうそんは時代じゃないことすら自覚出来ないなら
今すぐ会社畳んだ方がいい
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW f732-IOp2)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:06:11.30ID:oJkYc8o40
ジャップの経営者は世界一スキル無いですよ
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 270f-xvds)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:06:21.40ID:cMwEKzGg0
そら対価が無いようなもんだからね
文句で済んでるだけありがたいと思え
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:06:59.21ID:HcYqfROn0
確定申告住みましたか?
0133山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 4bf5-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:07:05.20ID:fdu/WqWL0
もう辞めたい…自治体職員も被災者 悲鳴あげる心身 能登半島地震

能登半島地震の発生からまもなく1カ月半。住民の支援や復旧の業務にあたる被災自治体の職員から「このままでは倒れてしまう」と悲鳴が上がっている。

看護師4分の1が「退職」
 実際に退職に向けた動きも出ている。輪島市唯一の総合病院、市立輪島病院(175床)では看護師約120人のうち約30人が近く退職する意向を示している。河崎国幸事務部長によると、多くは20~40代の子育て世代だ。病院は救急対応や患者を転院させる業務などに追われてきた。

 河崎さんの1月の時間外労働は過労死ライン(直近1カ月で100時間以上、直近2~6カ月で平均80時間以上)を超える約200時間に上るという。「今は市外に避難している人が多く、患者数が少ないので何とか持ちこたえているが、通常の診療機能を維持するには危機的だ」と訴える。
https://mainichi.jp/articles/20240211/k00/00m/040/087000c
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-fXhA)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:07:09.33ID:ee8mJnPkd
>>124
どこが正論なんだ?
ただ、安月給でこき使ってただけのクソブラック企業なのに
ベトナム人ですら逃げだすブラック企業だとばれてんだぞ!


「うちで働いていた技能実習生のベトナム人は、確かに薄給で多忙だったかもしれませんが、着実に技能を習得し国に帰って土木事業会社を興して大成功を収めています。正直、帰国せずずっと働いて欲しかったくらいで、今もたまに”帰ってこい”とメッセージを送るのですが、日本は給与が安いし、従業員のモチベーションも低い、と敬遠される」(本多さん)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-y/k/)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:07:42.08ID:0cM8WYD90
日常的に定時で帰らせれば勉強する人も増えると思うよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c622-xrLT)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:07:58.45ID:rqg1wp9Z0
だよね 日本社会の上級国民と呼ばれる一部のみ社会主義が残ってる
マクドナルドの〇〇さんとか
前職で経営者的に失敗していても
経験者だからと別の会社で役員出来る
ほかの人でもテレビのコメンテーターでデタラメな発言してても
角川の社長出来るし
もうそれって特権階級だよ
良い業績とか関係ない経営者同士の互助会
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 538e-s32r)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:03.58ID:WTBqQkJ00
奴隷が欲しいならそう言えよ
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-UXSU)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:09.90ID:zLv2OYYld
甘えたカス経営者ばっかりだよな
0140アベガー (ワッチョイW e36d-LEvS)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:20.34ID:PNfxUz5j0
同じ業種でも賃金がいいところと悪いところがあるので
良いところは人が居るし、悪いところは足りない
ただそれだけ
0141安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6f84-SmI/)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:27.05ID:XuiX+rZ00
賃金上がらないと絶望しか生まない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:44.94ID:HcYqfROn0
>>135
奴隷教育捗るよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:55.28ID:DazuCvmW0
十分労働力を捧げてるのにまだ不満なんだな、信じられん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:50.52ID:HcYqfROn0
死刑は大賛成ですよ
こうむいんが反対してるんですからw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5d-Q5Oj)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:59.00ID:EdGq+sxI0
どこの国も変わらない
怠け者がルーザーになって差別主義者になる
0149◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:10:35.30ID:tpwqbg+C0
失敗したのは経営者側なのに他人のせいにする
まるで自民党みたい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:10:46.89ID:HcYqfROn0
反対は大歓迎ですよ
こうむいんが賛成されるんですからw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:11:41.27ID:HcYqfROn0
コロセ
いや殺し和えw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:12:37.57ID:HcYqfROn0
みんながころしあえば
和は貴ばれる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:13.07ID:HcYqfROn0
殺し合え

平和を夢見ろw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c622-xrLT)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:14:17.66ID:rqg1wp9Z0
アメリカに通用するような会社を生み出せなかった
経営者の責任は、どうなんだよ?

WINNYの金子さんもlivedoorの堀江も
何にも生み出さない警察や検察が潰したんだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:14:28.92ID:HcYqfROn0
奪い合え

平和を夢見ろw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-tTjY)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:15:16.80ID:SL7u44sRd
調子こいてるのも今のうちだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-6xCa)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:17:26.16ID:Y2aeA6hZd
経営者って責任を取ることもなく現場を混乱させることしか言わないよな
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8374-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:17:33.44ID:iT93vKRV0
まず経営者がそうだからね
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72d8-u18n)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:18:30.32ID:CzKzdgpe0
>>127
昇格しても待遇良くなることないよ
頑張っても別に評価する制度ないよ
未来に希望はないよ
実質賃金は減り続けるよ
社長は世襲で金持ちだよ
金持ちは金持ちでつながって庶民から絞るよ

でも向上心持って頑張ってね
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dea2-Vwgb)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:18:52.15ID:GxXa627r0
たタイムカードが15分刻み、残業は30からじゃなきゃ申請できない会社で
どう演ってモチベ保てるんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c622-xrLT)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:19:24.70ID:rqg1wp9Z0
昔の山一証券破綻の時のように、
社員のために涙を流して会見するような社長は
少なくなった

会社は株主のためで社員を駒のように扱う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecb-dtQ6)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:20:45.37ID:CNMiXfiP0
上が搾取し過ぎなんだものその上アホときてる
上の為に必死になるほど愚かではないわ
他のことは頑張って結果は出してるからいいわ
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4beb-V3fs)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:02.63ID:+QNhy/oS0
出すもん出してから言えや
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e3a-r0m8)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:49.40ID:SPoemxBW0
あれぼく
0173安倍晋三 (ワッチョイW 9f94-5Hc3)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:23:36.66ID:xMX1Lvhg0
いや外国人の労働の主張は凄い強いだろ
日本人は大人しすぎる
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-RC5h)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:25:17.93ID:7BD8xoBR0
こんな事ボヤける内は未だ現場は回ってんですよ その内人材囲い込みで我先に給与上げだすから それからが本番 人はどんどん逃げてくから 低賃金 やりがい重視ブラックはどんどん淘汰されてく時代に突入しつつある
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:33:16.63ID:sCD65L+VH
文句言うだけで幹線道路を封鎖して畑にし始めたりはしないんだからいいじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecb-dtQ6)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:35:37.77ID:CNMiXfiP0
あとそれを求めたいなら最低今の給料の3倍よこせ
そうすればてめえのロボになるやつもいるだろうさ
俺はゴメンだけどな
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプープ Sd52-u18n)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:41:11.61ID:I0dst+VUd
終身雇用っていう安くてもクビにはならない安定神話も破壊されてるし最低限の仕事して別で能力磨いて転職してステップアップが最速よ
給料の見直しタイミング年に1回だしな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecb-dtQ6)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:41:35.13ID:CNMiXfiP0
山本五十六の金言を知らん無知な経営者が多すぎ
私利私欲しか考えていない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-+D45)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:43:22.30ID:ClZfXs4Yd
経営者目線を持て!

従業員がそれを持ったらお前の無能バレるぞw
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bed-nU8G)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:43:39.62ID:Qc1YCYNh0
経営者が無能名だけ
サッカー見てたらわかるやん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecb-dtQ6)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:02.48ID:CNMiXfiP0
ヒント 社員はボランティアじゃありませんよ

いくら無能無知でもこれで理解できるだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a4-dJtn)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:36.11ID:44AwbyQq0
日本の経営者とか言う無能
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイ 46d6-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:36.78ID:uNiC68TL0
ベトナム人も思わず帰国する薄給しか出さずに何抜かしてんだこのボンクラは
0190安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:51:09.09ID:o+lDkugFH
オマエモナー
0192安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:52:27.88ID:o+lDkugFH
>>191
ヒーローじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc0-hDtk)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:53:57.83ID:SqdTRO3D0
経営者が労働者に不満漏らしてんのはまあそんなもんだろうと理解出来るところはあるし俺はスルーするんだが
労働者が労働者に不満漏らして分断がおきてるのはちょっとな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-iD/A)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:54:44.74ID:1aDFBgv40
だいたいネトウヨ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2fb-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:55:10.78ID:X8Aw1hC60
「貴官は自己の才能を示すのに弁舌でなく実績をもってすべきだろう。
他人に命令するようなことが自分にできるかどうか、やってみたらどうだ」

自由惑星同盟軍 中将 アンドリュー・ビュコック
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:55:58.35ID:NKg09RFj0
>>167
あの社長って破綻確定してからいけにえに据えられただけの奴だぞ
0200(ワッチョイ a7af-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:56:20.41ID:I2EU3DZ30
外部研修に行かされて、講師から経営者目線を持てって言われたけど
経営者並みの給与にしてくれるんだろうか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2fb-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:56:46.58ID:X8Aw1hC60
『世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。それも嫌なら…』

何も変わらない
他力本願ジャップはいつまで立っても社畜ロボット
0202安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:57:05.73ID:o+lDkugFH
>>193
あんたのような名もなき英雄がこの世を支えてるんだな

あんたが居なかったらこの先もずっといいようにされてたんだろう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-SL0a)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:57:11.42ID:Jlbh9zqs0
ここで日本の文句ばっかり言ってる奴の事だな
0204安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1256-z52V)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:58:14.55ID:bGkxhE4Z0
>>74
毎年給料削ってりゃイヤでもそうなるだろ😞
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecb-dtQ6)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:58:36.08ID:CNMiXfiP0
>>199
だよな
今の経営者は知床観光船の柱田みたいなやつだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32d-AH9r)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:59:54.65ID:fax71VQW0
ジャップ経営者に経営教えてる連中が軒並み無能なんだと思うよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2fb-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:01:59.97ID:X8Aw1hC60
自分がやってみなよ
机上の空論唱えてないで

理想の会社つくってみなよ
理想の国つくってみなよ
他人に命令することができるかどうか

経営者、資本家って社畜もやったことあるんよ
吠えてる社畜なんぞよりも遥かに現実知ってるんよ

ガキなんよな
99%のジャパニーズが
飴玉もらえなくて泣きじゃくってるガキなんよ
いっちょ前に大人ぶってるが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zsT4)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:04:18.02ID:rBag7D4Ad
>>121
さあな
少なくとも仕事や仕事にまつわる時間は伸びてると思うよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zsT4)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:06:06.41ID:rBag7D4Ad
>>122
段取り整えて効率上げたら空いた時間に別の仕事を押し込んで来るからな
しかも賃金は変わらない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zsT4)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:08:15.52ID:rBag7D4Ad
>>208
でも人材確保も教育もモチベーションアップも出来ない能無しじゃん
社畜のままの方が良かったんじゃん?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecb-dtQ6)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:09:25.32ID:CNMiXfiP0
経営者に大事なのは
搾取 恫喝 洗脳 だな

で、一番大事なのは逃げ足
できる経営者は逃げ足が早いので逮捕されない
0214🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5341-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:12:05.35ID:JyYrcwDv0
低い給与水準の業界・企業内で向上していこうとは思わないのが合理的な労働者だと思う
そういう状況であるなら転職のためのスキルアップとか「転職に向けた向上心」が発揮されるので
不満をいいながら逃げていくことになるのではないだろうか
0217安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6299-MQO8)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:20:43.81ID:Hw7nSPh50
でもジャップ経営者は無能じゃん
0218安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 168f-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:21:42.03ID:kMTT9K5O0
それをどうにかするのが経営者の仕事では?
金だけ出してあとはお前らが考えろよがしたいなら経営者じゃなくてファンドとかの出資側に回れば良いんだし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c648-ZRDo)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:04.69ID:Lx4OS4ei0
日本の経営者も後ろ向きなことしか言わないもんな
お似合いだよ笑
0222うん子 (アウアウウー Sac3-3kVO)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:35:51.80ID:tbrDDghOa
向上心あっても搾取するだけじゃん。

経営者そのものがコネと世襲の中抜きしかしない無能アマちゃんばかりなのに
なぜ従業員にばかり向上心を求めるのか?
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 168f-swHt)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:01:27.30ID:ud74/dl80
まぁいいじゃんそういうの
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9263-vd7y)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:03:34.74ID:E79vP99t0
経済成長してる国の方がデモやストで文句言いまくってるのは何故だぜ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-ODVc)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:06:12.13ID:QXu+6sdX0
自覚はあるようだな
0226安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 939d-kzDT)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:20:24.01ID:s0KIlJOj0
労働者をどう使うかは経営者次第
その仕事を放棄して労働者が勝手に頑張ってくださいだけど利益の大半は経営者である私が頂きますじゃ無理に決まってるだろ
楽して利益だけ得ようなんて都合のいい話はない
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:21:23.18ID:1NXEmw2q0
ネトウヨ「下っ端労働者も経営者の視点を持て!」
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:26:01.49ID:YBx9H8+H0
外国人労働者は日本に来たばかりの頃は「社長になる!」こんな夢持ってるよね
夢を叶えてあげたいよね
0229安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f77b-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:31.83ID:CRDc76ZA0
外人とか全く仕事やる気ねぇじゃん
0231安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d64e-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:12.29ID:bvwIkf4v0
>>194
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ c269-+4aD)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:28.72ID:CJIqr/mo0
待遇に見合った人材が残っただけの話やん
育った人材を残したきゃそれなりの待遇で迎えなきゃ
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f6d-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:54.72ID:B3MgfZKq0
>>1
>「うちで働いていた技能実習生のベトナム人は、確かに薄給で多忙だったかもしれませんが、着実に技能を習得し国に帰って土木事業会社を興して大成功を収めています。

向上心持ったら日本から出ていったじゃねーかw
0237安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 72ae-0lM+)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:34:31.83ID:hnhw3Lyx0
署名がないから誰が書いたのか良くわからんけれど、
この記事、ジャーナリズムにもとづいたものでは
到底無く、単に一部向けに特化した商品として記述
されたものとしか思えない。

世の中には目をひそめるような論者が毎月毎月同じ
ような妄言を書きつられている雑誌もあると聞くが、
あれのお仲間と見れば、存在する理由は理解出来る。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:25.29ID:wIh5Cgiq0
>>1
向上心のくだりはともかく文句を言うばかりって海外だと正社員レベルのサービスをアルバイトがやるのが普通の日本人にそれはあまりにも暴言が過ぎる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-uzOL)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:00:56.78ID:UPZR99Ko0
と、文句を言うばかりの日本の経営者
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:14:12.95ID:XaeUg+V40
ヤンキーは働くけどチー牛はマジで働かない
あと責任感も何故かチー牛の方が希薄
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1ead-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:36:11.05ID:kmysHNC00
そういう毎日会社に通うだけが能の人種ばかり率先して雇ってきたじゃないですか
今や日本社会はそういう人種が主流です
雑談力があって酒が飲めて毎日平々凡々が一番じゃなかったんですか?
0243🏺 (ワッチョイW e3dd-rTmb)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:20.64ID:5m9LNpER0
>>1
そういうお前が日本人の典型な
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zsT4)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:54:14.67ID:Nyl7be9vd
>>240
ヤンキーは縦社会だし無法じゃないから
一般的な社会とは別な社会やルールに従ってるだけだからな
0245◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e4c-Wde5)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:18:59.53ID:ys0wAwHv0
仲間のクビ売って、自分の給料上げるのが経営というジヤツプよなぁ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a5-6NH3)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:30:06.70ID:AhVSHXj80
世襲経営者に言われたくないね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfe-6uJS)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:36:26.63ID:n1+psc+90
うん。向上心もないし文句は言うよ
そういう人間しかいない。皆そう
だからなに?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-2YeU)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:39:59.16ID:Ucrat0hud
自己批判かな?
0250安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 16fd-1muF)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:44:43.27ID:8arg3XkW0
向上心をもって学んでも上にはいけないと、大半の人が思っている社会を作り上げたのは誰ですか
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイ df19-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:46:36.03ID:YJZgbS4r0
これ日本人経営者も含まれるという
終わりだよこの国
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:59:59.52ID:NdKz72Jh0
>>74
独立しない、転職もしない、終身雇用を欲しがる奴隷だから、
市場原理が機能せずに言い値で買い叩かれるんだよw
0256安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e44-tCi3)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:06:08.80ID:C8pGpNwq0
バンバン転職しようぜ
日本人の9割は大人になってから勉強しないし向上心がないから毎日1時間でも勉強するだけで差を付けられるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:11:04.01ID:f56naxdQ0
昔の日本は向上心あったの?
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:53:35.60ID:eD+N6y1Aa
奴隷は年寄りしかいなくなったな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zsT4)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:25.88ID:oJivxHXkd
>>252
経営者には向上心ってか欲はあるよ
能力と努力が足りないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況