X



【宮城】うめぇがすと鍋まつりが開催される [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (アウアウウー Sac3-ra0n)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:57:46.39ID:O2gfgPK+a?2BP(1000)

様々な鍋料理を楽しめるまつりが宮城県加美町で開かれ、多くの家族連れらで賑わいました。

地元産の野菜をじっくりと煮込んだ「とまと鍋」。和牛のスジ肉を使った「カレー鍋」。「うめぇがすと鍋まつり」は2月11日、宮城県の加美商工会が開きました。歩行者天国となった会場では、商店会のメンバーらが地元の食材などを使って調理した25種類、およそ1万5000食分の鍋料理が1杯300円から500円で販売されました。

「うめぇがすと」はおいしいを意味する方言で、訪れた人たちは、様々な鍋をおいしそうに味わっていました。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e14f697dbd0f600655cdb86ada66b16e45df5c5
0002🏺 (ワッチョイW c6cd-M5F4)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:59:30.69ID:xB/C3Xlq0
1カ月くらいずっと胃に不快感がある
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW c287-aRT9)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:00:25.76ID:5ckY1H2j0
宮城って東北のくせに飯不味いのなんで🤔
やっぱり伊達政宗とか言う味覚障害のせい?
水戸や名古屋も飯が不味いから似てるんやな

隣の山形は何食っても美味いのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-tY7X)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:01:51.25ID:fF8PPZukH
ガスト関係ないのかよ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72bc-qnFX)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:22:58.66ID:rANoLhXd0
~でがす はわかるけど でがすと はわからん
0011🏺 (ワッチョイW a7af-60BB)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:45:21.28ID:u4MAO4rx0
山形と宮城で芋煮会やっているのじゃなかったの
宮城の牛タンもアメリカ産やオージー 産牛タンだしな
0012安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1e63-WdaQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:42:42.22ID:Uv0u1aLk0
メインは鍋!じゃなくて具沢山の汁物感覚で食うのがいま我が家で人気
片手の小鍋で作って汁椀に盛り切り、その他のおかずは普段よりあっさり少なめで
トマトとか変わった味のも気軽に試せていい感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況