X



鉄塔が丸くなる動画が話題に [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (ワッチョイW 53af-ra0n)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:41:41.29ID:QP74ZTIN0?2BP(1000)

 地上150メートルを〝職場〟とする仕事がある。送電線の整備、補修、点検を担うラインマンだ。2024年元旦を襲った能登半島地震でも多くの電柱が倒壊し、電線が切れたため、必死の復旧作業に取り掛かっている。

 こうした災害などの非常事態への対応だけでなく、平時から全国各地に張り巡らされている送電線をメンテナンスする。決して太くない電線の上でバランスを取って行う作業は、精神的にも肉体的にも緊張感が高まる。現代社会における仕事や生活に不可欠な電気の供給を支える「縁の下の力持ち」を取材した。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b61ae5b06c5ca2d4c6f1c290a182836683c61ff
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b5a-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:42:30.95ID:jlYYunBL0
なるほど
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d251-I0QY)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:43:32.55ID:lqy+fetX0
すげー戻るの?
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ea4-bsGV)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:50:08.89ID:dd2wQLNn0
マジかよ
ちょっと丸くなるわ
0012ヤマト国98代内閣総理大臣阿倍野神蔵🤴 (ワッチョイW 733a-42zn)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:51:31.71ID:3fQ0mh230
爆破解体も破片の散乱が最小限になるよう計算されて爆破するとかいうもんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-y/k/)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:30:00.83ID:9W7L13L60
お湯に浸けると戻るんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c675-NHo/)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:33:07.33ID:G81I8PTP0
すげー
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6232-neDz)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:54:20.96ID:lnq+q84+0
これは気持ちいい
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b2f-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:35:02.94ID:iXgABAx30
これもう新しいジャンルのアートとして確立できるだろ
デカいものが勝手に小さく畳まれていくのがこれほど気持ちいい感覚とは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd0-s3Gl)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:53:19.36ID:zSmzFZMd0
やわらか鉄塔
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9270-nAqe)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:56:39.80ID:Eh3tCdlS0
>>15
通りすがりに落し物拾って返そうとするケンモメン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7251-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:13:31.28ID:DPlUU0yw0
オホー♻
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e1e-a02k)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:48:35.14ID:61JZbVJi0
>>7
お湯掛けると元に戻る形状記憶鉄塔
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e1e-a02k)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:49:57.46ID:61JZbVJi0
>>15
(ヽ´ん`)が崩れ落ちる時ってこんな感じなのかな
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7af-+PHv)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:44:17.95ID:8kall0TP0
>>15
おちんぽが最後カタツムリになってかわよ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW d20a-mSlv)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:46:37.14ID:XPqVfgwC0
>>15
崩れ方が不思議
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb56-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:47:21.79ID:iD2GXwsR0
転がって種子を効率的にばら蒔くらしいな
0028安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 16fd-1muF)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:49:39.61ID:8arg3XkW0
スーパーフライでこうなったら中の人はどうなるのだろう
0029安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd32-2jKL)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:23:42.86ID:/GdKDdKdd
倒れてきた上部が衝突することによって中心より外側に逸れた部分が外周になることによって
上から倒壊しながら丸まってもちゃんと中心を維持するって、これ構造設計の計算力凄いな
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 92c3-wONx)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:58:12.29ID:BEqOWoDf0
まあるい世界
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb4c-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:59:23.23ID:pAmfS5Te0
>>15
安倍晋三
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b3d-6hzb)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:06.42ID:SM9FIwGg0
へーえ
で、この後はどうするの?
撤去するって言っても大変だよね
溶断すると言っても、ここまでガス瓶上げてとか大変だし、切っても弾けて危ないし、
廃材を運び出すっていっても大変だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況