X



【悲報】ウク信が「プリゴジンの乱」に期待していたという現実🤭 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b00-qHsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:56:44.70ID:qb7K0MhP0
軍事板のウク信とかYouTubeにいるウク信とか
ザルジニー解任に一切触れないのはワロタ
普段馬鹿にしてるプーアノンと同類やん
0005スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (アウアウウー Sac3-RQnM)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:57:06.50ID:LX6Mikoma
大規模な戦争のまっ最中に大部隊が勝手に戦線離脱して、首都進軍を始めるなんて、政治が安定した国ではありえないこと。プーチン体制が見た目ほど安定はしていないことを誰の目にも分かる形で暴露した。

ま、プーアノンは脳も目もないから理解できないだろうけど
0006スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (アウアウウー Sac3-RQnM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:00:13.89ID:LX6Mikoma
>>3
大統領が総司令官を交代させるという完全に合法な職権行使を、世界の終わりみたいに大騒ぎしてるプーアノンならたくさん見たよ。たぶん同じ奴らがプリゴージンの反乱のときには「ふーん、それで?」とか言ってたんじゃないかなあ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-m9wC)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:07:46.79ID:EL9hKzgm0
ケンモメン「こんなん自演やろ。プロレスなんぞ気にするだけ無駄」
プーアノン「これはデマだぁぁぁぁぁ西側メディアは云々かんぬん」顔真っ赤50レス

これが真実
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3383-lpOu)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:16:23.05ID:Un7DSvoN0
ウク信が必死に言い訳してて草
0010スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (ワッチョイW f773-RQnM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:25.75ID:688d8k+t0
「ふーんそれで?ウク信しか騒いでないだろ」とか言ってたプーアノンで、プーチンがテレビで「これは軍事反乱だ!祖国への反逆だ!」と演説したことすら知らなかったやつがいたしなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:24:06.88ID:qO4pOjnz0
>>1
 
    /ネトウヨ\ 
   .|/-O-O-ヽ|     ∧_∧
  6| . : )'e'( : . |9.    (    )< またソースなしか
  /  -=-‐ '\__ /     ヽ
 ||\ ̄ ̄ ̄ ̄    / .|   | |
 ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ||.  (    ) ネトウヨってこんなにソースなかったんだ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW e394-mXk1)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:27:55.53ID:J0zfWCtW0
正直言ってめちゃくちゃワクワクした
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd32-fbh7)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:28:10.03ID:LwbWHSP+d
スノーボール君がこんなに国際政治の機微に無頓着とは思わなかったな
Xによくいる黄色と青のハート垢みたいな発言ばかりだからさ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12b8-QokQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:32:46.45ID:NFXg8McT0
プリゴジン発言と日本のTV局の字幕がぜんぜん違っていたという闇 (謎)
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd32-fbh7)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:33:05.87ID:LwbWHSP+d
格闘技のマイクパフォーマンスと政治的主張って似て非なるものだけど
前者のテクニックを使って煽るのが上手いポピュリストはいるからな
トラの演説が有名だけど プリ爺の反軍発言もスタイルはそっくり
反トラ活動をした事があれば ブックだとすぐ分かるよ これ
0018安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd32-fbh7)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:39:51.30ID:LwbWHSP+d
>>17
型通りに考えるのも大事だけど 型の限界について思いを致すのも大事
少なくともロシウク紛争ではウク側の分が良くないからね
0019安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/12(月) 10:41:43.68
>>13
スノーボール同志は統一協会の人だから
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd32-fbh7)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:43:13.48ID:LwbWHSP+d
>>19
先祖解怨とか清平詣での人なのか 信仰って大変だよな
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef8f-eeqW)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:43:40.22ID:1YTaRsZA0
西側諸国が経済制裁や国際的(西側諸国だけだが)なバッシングで、ロシアで政権転覆クーデターが起きることを『本気で』信じてた
その皮算用でウクライナに戦争させて、そうならなかった今の収拾をどう付けるのか考えてなかった
ビックリだよね
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 124e-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:44:45.84ID:P0JwyaIP0
むしろプリゴジン批判する奴はウク信な、からプリゴジン擁護する奴はウク信な、に変わり
やっぱりプリゴジン批判する奴はウク信にな、戻ってプリゴジン死んだと思ってる奴はウク信な、と転々としてたケンモメンが大勢いて
こいつらどこまで節操ないんだと思ってたわ
0023安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 167c-TlKt)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:46:52.56ID:3CPgwmzL0
左翼って戦争絶対否定みたいな態度のくせに軍事クーデターとか大歓迎するよね
0024安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd32-fbh7)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:49:35.58ID:LwbWHSP+d
>>21
ロシアをナチ扱いしたり 何度もドニエプル河を渡らせたり
五輪万博にこだわる日本のみならず 後衛の英米に至るまで
第二次大戦の成功体験や幻影を追ってるって 病んでるわな
時代が変わり相手が変われば同じダンスは踊れないのにね
まあ ソ連崩壊でせしめた市場と利権が美味しかったんだな
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd32-fbh7)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:54:03.17ID:LwbWHSP+d
>>25
相手を信じなくてもいいから 自分が信じられて 客観的にも確からしい
そういう主張をしていけばいいんだと思うな 誤りならなら訂正すればいい
0027スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (ワッチョイW f773-RQnM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:55:26.98ID:688d8k+t0
>>19
どうせ言っても信じないんだろうけど、念のためはっきり言っておく。俺は唯物論者、無神論者だよ。

馬鹿らしいと思って否定しないでおくと、プーアノンエコチェンバーの中ではいつの間にか事実になるからな。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:55:55.56ID:16u3/GQE0
スレ乱立が鬱陶しくて寝たが
朝起きたら終わってて草
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a344-Pn7x)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:57:00.62ID:B6JQQH390
ウク信がばかみたいにはしゃいでたよな
あれなんだったんだ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9278-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:57:15.55ID:UthcFbXa0
出来たばかりの謎ワクチン打ってウクライナ支持してる超弩級のアホもこの世にはいるんだろうなぁ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2720-NgSA)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:57:52.42ID:ulaL6Ho70
>>29
バイトもいたんじゃないかな
ノルマとかありそう
0034安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/12(月) 11:00:04.73
ヒットマ―クが出てるな
0037安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-lpOu)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:02:54.08ID:8sqYI6e9a
あれをどう見たら期待できるのか謎だよな
その後ロシアでクーデターを起こす会みたいなのが日本で議員も招いてなんかやってたけど
あれに期待してる人もいたけどたぶんもう黒歴史だよね
そういやわーくにの議会はゼレンスキーの演説にスタンディングオベーションしたんだっけ🤣
0038安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bae-gO+/)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:03:27.48ID:Ad/uGOGz0
勝共壺カルトに洗脳されてる人でしょそれ
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 927a-iHrS)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:16.62ID:7VE2dJgW0
>>27
これは事実関係的に誤りだと告げるだけで構わないんじゃないか
共産主義者は自分の思想を隠す事を恥じるとは言うけどもさ
紛争の評価をめぐる話題を扱うスレで そこまでの告白は求めないよ
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 927a-iHrS)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:16:18.00ID:7VE2dJgW0
>>38
あるいはNEDの資金が入った政治勢力の紐付き or それらに感化された人 かな
左派やリベラルはこちらが多そうだね 嘆かわしい
0042安倍晋三 (ワッチョイW e3eb-dB0D)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:07.96ID:lndeqJEo0
>>6
SBUもザルジニー更迭で反乱心配してるようですよw

https://www.farsnews.ir/en/news/14021121000244/Repr-Ukraine%E2%80%99s-Tp-General-Fired-fr-Disbeying-US
President Vladimir Zelensky sacked Zaluzhny on Thursday, even as the Security Service of Ukraine (SBU) warned this might trigger riots or a mutiny.


てか、君らウク信ってザルジニー首はデマだーって吠えてなかった?
0043安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 16fd-MCnk)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:19:42.61ID:AJOZeYRe0
F-16だのAMRAAM改造SAMだのをゲームチェンジャーと呼んだり今もあれと同じ程度の事を繰り返してるからな
脳に障害があるのは確かだろう
0044安倍晋三 (ワッチョイW e3eb-dB0D)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:19:58.73ID:lndeqJEo0
>>25
クリミア大橋爆破はロシアの自作自演だ~
ノルドストリーム爆破はロシアの自作自演だ~
カホトカダム爆破はロシアの自作自演だ~
ザポリージャ原発攻撃はロシアの自作自演だ~

これ、全部ウク珍
ああ、願望と事実区別出来ないチンポ脳なんですねw
0045安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bae-gO+/)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:54.27ID:Ad/uGOGz0
>>44
ウク信は基本陰謀論者だから
すぐ間違えてロシアの仕業だと思っちゃううっかりさんなんだよ
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 927a-iHrS)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:54.88ID:7VE2dJgW0
>>41
まあ左派の身の上ってそんなものよ 生涯ラベリングされて訂正人生よ
でも静かに淡々と背中で信念を見せれば 足跡がそれっぽくなるから
値打ちは人様に決めて貰うくらいで割り切ろう
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 124e-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:47.85ID:P0JwyaIP0
「プリゴジンを批判する奴はウク信だプリゴジンを擁護する奴はよく訓練されたウク信だ」
映画とかでバカにされるこういう人間が嫌儲には大勢いた
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2720-NgSA)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:18.56ID:ulaL6Ho70
>>44
クリミアの橋とかザポリージャ原発なんかの攻撃なんかは特に顕著だよね
合理的な思考ができない
0051安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bae-gO+/)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:14.70ID:Ad/uGOGz0
>>49
うっかりさんだったんだねあなた
まあ許しましょう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:54.82ID:GL7eLU4DH
ソ連崩壊時みたいなムーブメント起こせると思ったのに見事に誰1人乗って来なくて空爆で皆殺しにされるだけになって焦って解散したんだよなw
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2720-NgSA)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:58:02.37ID:ulaL6Ho70
ロシア軍にワグナーが勝てると思ってるウク信さんとかいたわな
数やら補給を考えたらまずあり得ないわけなんだけどね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:00:40.78ID:NJoQCIHv0
それもあったけどロシア国境の町に侵攻したロシア人義勇軍(?)だとかも全然聞かなくなったけどアレ結局どうなったの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-s3Gl)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:03:36.56ID:qbCRriyw0
ウク信はどうしてお前らが英雄扱いしていたプリゴジンを称えるのをやめたんだ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2720-NgSA)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:11.03ID:ulaL6Ho70
>>55
一時攻め込んでいたけど失敗したんでしょ
プロパガンダ用の作戦だろうしそりゃ無理あるもん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923e-NTIN)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:36.06ID:MeV7O9pj0
ウク信なんて2年も米英ののプロパガンダを信じ込む知恵遅れだからな
0059(ワッチョイW 9229-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:50.40ID:0JFBnEjs0
なぁ、プーアのんってどういう言葉なんだ?

統一教会が使う造語?
0061安倍晋三 (ワッチョイW e3eb-dB0D)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:05:20.97ID:lndeqJEo0
>>48
クリミア大橋は何も知らないアゼルバイジャン人運転手に爆発物運ばせて遠隔爆破したとも言われてる
なぜかこれを称賛するのがウク珍さん

で、なんかまた似たようなテロ行為を計画してる模様
オデッサ発ロシア向け荷物から爆弾が見つかってグルジアさんお怒り

https://www.euronews.com/2024/02/05/explosives-allegedly-in-transit-from-ukraine-to-russia-seized-by-georgian-security-service
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c682-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:08.01ID:/+VdeugU0
>>50 演出とミスリードでしょ
1ロシア軍に火炎瓶投げた反ロの人が捕まって撃たれたのと
2ロシア軍に物資貰った親露の人が後でウクライナに撃たれたのと
3ロシアウクライナの砲撃でやられた人の遺体を全部集めて

「ロシアに降伏すると虐殺される」と言うことにした

「」の中以外の事を各調査機関が発表して1,2,3の状況が
報告されたのを無理やり報道ジャックして「」の結論にした
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c682-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:05.40ID:/+VdeugU0
この戦争終わるまでゆっくりウクライナ動画何本まで行くと思う?
各チャンネルだいたい1000勝利に迫ってるが
2000までは行けないと思う
0067安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:02.24ID:HbpuJtuJ0
ワグナー総数が5万程度で2万人死亡してたとプリゴジンが吹いていた
そしてプリゴジンの下らん命令に素直に従ったのはさらに一部でしかない上に都市占領もしていたためモスクワに向かったのはさらに一部
1万人やそこらでモスクワを採れるなんて本気ではしゃいでた〇〇〇〇どもだからね…
0068スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (ワッチョイW 9ffb-RQnM)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:53:43.86ID:6PjsWgm90
>>62
ていうかアムネスティ、ヒューマンライツウォッチ、国連人権高等弁務官、どのリポートもブチャ及びキエフ近郊のロシア軍占領地域におけるロシア軍による非武装文民の意図的な殺害を報告してるんだけど

それを言うと「そいつ等はウク信でアメポチでフェイクだから」とか平気で言い出すからなプーアノンは。話にならない。
0069安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 927a-iHrS)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:23:01.83ID:7VE2dJgW0
>>68
市民として潜伏してたウク側戦力との交戦があって死傷者が出たなら
これは自然かつ当然な話なので あまり誇張するのはどうかと思う訳で
あの段階での報告だし 前後関係や被害者の質etc 究明が足りないかと
実際のところは戦争犯罪として裁く場に行かないと何とも言えないな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c682-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:08:29.56ID:/+VdeugU0
>>68 市民風の格好をした射殺体が
いくつか混ざってたという報告だけで
不法にやられたのかまでは言及してないだろ

それが「数百人規模で占領地で市民を拘束して撃った」
みたいに凄い話で大報道したのが大本営ジャック

個々の報告者は市民が縛られてる射殺体があった
ウクライナの砲弾で死んでる遺体があった
ロシアから物資を貰ったとして白腕章してる遺体があった
というそれぞれの報告を「」の中決定で電波に乗せまくってただろ

プーアノンてプーチンの言ってることが狂ってて
ロシアが負けるって前提の造語だろうけど
プーチンが正しくてロシアが勝ったらどうなんの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c682-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:15:47.39ID:/+VdeugU0
開戦当日にツイッターでロシア軍の縦列に逆走して
火炎瓶当ててヒャッハーみたいにしてた動画が
いくつか上がってたけど
ロシア軍は対向車線の車は民間人だからと素通りさせてたのに
あれじゃやった後無事に済まんだろ

ブチャの話で絶対に出てこないのも謎
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2720-NgSA)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:33:46.62ID:ulaL6Ho70
ブチャの虐殺があったか否かは特に最近はあまり触れられなくなってるし真偽はよくわからない
しかしブチャの話が出てきたタイミングというのには注意を払う必要はある
というのもロシアの撤退がウクライナロシア双方の交渉の妥結により生じたということとボリス・ジョンソンがその後の決裂に何らかの形で関与していることは多くの報道等でほぼ確定している
そしてロシアの撤退後すぐにブチャの虐殺のニュースが流れることになった
このニュースがどのような効果をもたらしたかということについては検証が必要だろうね
0074安倍晋三 (ワッチョイW e3eb-dB0D)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:38:59.01ID:lndeqJEo0
なんでこれだけ分離して追悼してんだろうな
領土防衛隊員を民間人扱いしとるし

https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1005291
ロシア軍が一時占領したウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊ブチャで男性8人が処刑されてから丸1年となった4日、現場のヤブロンスカ通りの建物前で追悼式が行われ、遺族らが「決して忘れない」と誓った。ブチャではロシア軍撤退後の昨春以降400人を超える市民の虐殺が明らかになっている。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c682-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:39:32.18ID:/+VdeugU0
よく見たらアムネスティもヒューマンライツウォッチも
ロシアの戦争犯罪と完全に書いてあったわ

でも別に検証してないみたいだぞ
戦争そのものが犯罪とは言えるけどな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28a-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:50:39.23ID:/tkeatfA0
ワグネルを元犯罪者の掃き溜めならず者扱いしてたのに反乱起こしたとたん聖戦士扱いで掌返しがすごかった
プリゴジンとかプーチンより支持率高い大統領候補になってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況