X



アメリカ人の86%「バイデンはジジイだから無理」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (ワッチョイW 53af-ra0n)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:40:23.57ID:QP74ZTIN0?2BP(1000)

 【ワシントン共同】米ABCテレビなどが11日に発表した世論調査で、11月の大統領で再選を目指す民主党のバイデン大統領(81)が高齢過ぎて2期目を務められないとの回答が86%に達した。同氏は私邸などで機密文書が見つかった事件でハー特別検察官から記憶力の衰えを指摘されたばかり。有権者の間に職務遂行能力への不安が根強い現状が浮き彫りになった。

 共和党の候補指名が有力視されるトランプ前大統領(77)も含めて高齢過ぎるとの回答が59%。バイデン氏のみが高齢過ぎると答えたのは27%だった。本選が両氏の再対決となる可能性が高まっている中、世代交代を望む声も多い。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c62f07bd40624867dcf8cfa313170105c5577aa
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64f-5AU2)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:41:06.54ID:stcEMOoc0
じゃあ生まれたての赤ちゃんが一番良いんかって話になるよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-jIWU)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:42:41.40ID:Z9G1Sy+r0
アメリカも人材不足なんかな
まぁ能力あったら大統領なんかやらんか
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 12a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:42:56.86ID:IriE4ASu0
ケネディも陰謀論のジジイだし
終わりだよこの国
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 169a-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:43:10.96ID:NArCzrkJ0
安倍晋三を大統領にしとけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:44:50.45ID:+hcFDPmc0
実力主義のアメリカなのに若くて優秀な政治家が出てこない謎
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H8e-7Ssj)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:44:51.32ID:wz/IO4KTH
アメップの政治はまじで終ってる
全員安倍派みたいなもん
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM5f-F362)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:45:21.16ID:a6bK1mZ+M
パレスチナ支持者の受け皿となれる候補者が1人もいないのやばくね?
どこが民主主義なんだよアメカス
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:46:00.74ID:QOKubFdVa
>>14
しっかりしてる分厄介というか
やっちゃえロシアとか言い出すしまた来年からトランプ節に振り回されることになる
0020安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bae-gO+/)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:46:38.64ID:Ad/uGOGz0
ボケ
老人だからね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:37.87ID:QOKubFdVa
>>21
なるほど、正気ではなかったか失礼
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 169a-esuE)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:54.25ID:bbEEq9EO0
結局オバマみたいな人が出てこない限りアメリカは変わらんよ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6396-BD6M)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:48:49.55ID:tNSMxuBK0
>>23
オバマって政治家に復帰する気はないのかな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f35-7MiB)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:49:33.97ID:tV0CvJyY0
早く民主党は魅力的な大統領候補出せよ!

なんならテイラースウィフトでもいいぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:50:15.87ID:yZc3Zx/h0
なんか事件があってバイデンを調べた警察の発表が
ボケてるからわからないって結果がでてさ
それでらしいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:51:35.67ID:VUmf3L4h0
明らかに言動がボケ老人のそれだからなぁ
あちこちで戦争始めようとしてるしヤベーよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eba-XIj8)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:52:46.95ID:7ejyZnoE0
いまのバイデンはただそこにいるだけの人形みたいなもん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:52:56.31ID:yZc3Zx/h0
>>30
アメリカはシリコンバレーあるから
若い人も金持ちがいる
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW e37e-v+dF)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:54:28.38ID:p9JU57TE0
わーくにのローゼン閣下みてそれ言えるか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c2-HaE5)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:54:33.63ID:ZqCUwvVT0
都合のいい神輿にしては危険すぎるよな
ボケてるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:54:54.63ID:yUY11sTZa
僕もそう思います!😡
0039q (スプッッ Sd52-U5BO)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:57:36.96ID:PWZH8aRyd
バイデンの危険を指摘していたのは嫌儲だけ
何故、ケンモメンは未来を透視できるか…
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:57:43.30ID:jX7dP35d0
トランプもな
の割にデサンティスも早々にいなくなるし
アメリカ言ってることとやってることがずれてる
0041安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:57:43.57ID:HbpuJtuJ0
>>23
酷いギャグで皮肉もほどほどにしとけよ
オバマ政権からオバマを抜いたのが今の売電政権
スタッフは同じ
チェンジとつぶやくだけの無能オバマの下で戦争屋が好き放題やってた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f35-7MiB)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:58:19.33ID:tV0CvJyY0
イーロン・マスクとかトランプやバイデンに出来んなら俺でも出来る
とか思ってそうで嫌だな
0043安倍晋三 (ワッチョイW 9f3e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:59:02.75ID:h2T4GL/q0
実際ボケてるはジョーよりジルバイデンBBAの方が本体なのでは?🤔🤔🤔
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72ab-Y5WA)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:00:38.27ID:sSXNIDZj0
民主党候補みんなこいつより人気ないのおかしいだろ
0046安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9ffc-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:01:09.62ID:raDc3MKU0
👴「機密文書?覚えてないわボケっ💢」
👮(あーマジっぽいな)
👮「バイデンはボケてるから訴追無理だわマジで記憶にない」
👨👩(マジでボケてたんだ……)

この流れ好き
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5d-Q5Oj)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:01:23.70ID:94o4czTF0
じゃあケネディーしかないじゃん
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bce-pvkj)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:01:47.63ID:/fvcuGcl0
まああれはまずいよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:01:49.13ID:FX4H6C670
壺と裏金犯罪党と知りながらそれしか選択肢がないとかほざいて壺党に入れる我が国のようだ
0052🏺 (ワッチョイW a7af-pvkj)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:04:06.43ID:ENWgfJI70
ゆうて大統領になりたいか?
目立っていいことなんてない
二位三位ポジのほうが狙われなくて美味しい
0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 168f-Able)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:04:51.38ID:bRyOYlVk0
若手いないのかアメリカも
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:07:43.59ID:yZc3Zx/h0
>>52
トランプ楽しそうじゃん
波乱万丈したいタイプなら大統領いいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e85-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:08:00.36ID:3IkxtPql0
本当は一期目の途中で死んで副大統領が継ぐストーリーだったのにな
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:08:36.56ID:kiOsl+Fp0
だよなぁ
こんなんなるならミシェル・オバマに上院で経験つませとけよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd32-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:09:50.97ID:UC3VJtl0d
麻生や二階みたいなもんだからな・・・
0059安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bae-gO+/)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:10:32.02ID:Ad/uGOGz0
アメリカみたいな腐敗政治国家はこんなもんだよ
お前ら期待しすぎ、いくら宗主国様だからってそんな崇めなくてもいいのよこんなクソ国
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bb2-BvoH)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:11:18.58ID:rM7O84AD0
検察から「ボケてるから不起訴」って言われるくらいの大統領なのに民主党の中から「バイデンじゃ勝てない」って降ろそうという動きがまるでない事がヤバいわ
このままだと本当にトランプに負けるぞ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bd3-9tEC)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:11:59.72ID:PPk9jdLI0
なんであんなの大統領にしたの?
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33d2-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:16:21.58ID:eysTB64J0
トランプもジジイだと思うんですけど
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW e391-qnFX)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:17:55.17ID:prq86nuh0
アメップさんリーダーにこんか老人選ぶとか頭悪いのか😨
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:21:03.05ID:kiOsl+Fp0
>>63
爺が爺と罵ってるのホントわけがわからない
0066安倍晋三⚱️ (ワッチョイ c638-1Yo5)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:24:44.34ID:GFyHmQwa0
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
0067安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9e4d-wAob)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:26:51.51ID:Z5jXfiL90
アメリカはマッチョイズムがチヤホヤされるから
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:27:19.77ID:jX7dP35d0
ないない
ジジイが幅きかせてる現実
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7da-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:36:27.68ID:wYrtYkav0
何故かネット民は選挙結果が正しいと頭から思い込むのよねえ
アメリカも日本も政治家は民意で選ばれたと
あまりのお気楽思考
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-esuE)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:46:24.91ID:ZGN8BRDax
トランプもバイデンのことをオバマと言ったり
認知症が出てるらしいな😣
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de30-UKz+)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:47:59.27ID:WEcqvBPo0
やはり光の戦士トラさんしかいない
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2720-NgSA)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:08:15.00ID:ulaL6Ho70
>>60
スポンサー様のご意向が大事からだよ
お金ないと選挙に出られない
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-HarS)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:08:56.37ID:UmLO2dGN0
民主党てバイデン以外いないの?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2720-NgSA)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:11:28.35ID:ulaL6Ho70
オバマは2期やったんで無理
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:16:22.98ID:VUmf3L4h0
>>73
予備選でトランプの対抗馬になってるニッキーは民主党系から支援受けてるの分かってるから
こいつ選んだら事実上、民主党に屈する形になるから選べない
0085AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 276c-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:26:51.10ID:uluNWj4d0
ククク
ttps://pbs.twimg.com/media/GGG4YlpWoAAgZ08.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec8-DzsE)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:07.98ID:CcPj8ZTt0
トランプ、チンコ小さそうだからなぁ
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:47.61ID:jX7dP35d0
>>86
フェイクニュースだ!断固否定する!俺はテイラーより巨根だ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:53:59.99ID:/RhjXTyk0
>>38

失敗なんじゃなくてこれが民主主義の本質なんだよ。
そうやって本質から逃げるから何もなせんのだ。
民主主義はもともとこういうもの。
当時はほかに代わるものがなかったから仕方なく採用したに過ぎない。
これが最適な解ではないんだよ、ほかの解が出てきたらためらいなく捨てて次のステップに行かないと駄目なんだよ。
何か絶対不変のものがあってそれさえ信じていれば救われる、どこかで見た構図だと思わんか?
そんな甘い話はこの世界にはないんだ、いい加減目を覚ませ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:22:34.65ID:jAQKGqo90
なんでこうなるんだろうな
政治家がキレ者だと邪魔なのかね
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2720-NgSA)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:46:35.99ID:ulaL6Ho70
ラジコンとして使いやすいのを選ぶと究極形は老人かはたまた精神障碍を持っているかみたいなことになるのは必然
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f7fd-DsIL)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:51:48.76ID:yrfFYyKz0
日本もそうだけどなんで政治家って定年が設定されてねえの?
下々はある年になったら容赦なく放り出されんのに
本人がやりたい限り死ぬまでやってていいよとかズルじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-Ch3r)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:04:16.78ID:v/zLJ7Uy0
やっぱり就任時点で40代か50代くらいまでだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:05:54.67ID:aozqDJIG0
そりゃそうだろ
転びまくって記憶も飛ぶ爺さんにさらに4年やらせるのは正気の沙汰じゃない
0101安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:43:09.96ID:YySoLryN0
「売電では選挙に勝てないんだから別の候補者をたてればいいんでは?」

これはよくある疑問だが、典型的な誤解
何を間違っているかというと売電を個人だと見做している
そうではなく「売電グループ」という派閥なんだよ

売電が大統領候補者=当の権力中枢から外れるということはこの売電グループが失脚するということになる
別の候補者にjは別のグループがついて支持している
そこに党の権力中枢の座をみすみす明け渡した時点で終わり
それは共和党に負けるのと変わらないどころかもっと悪い

もし売電の代わりにたとえばケネディ甥を押し立ててこれが勝つとする
その場合ケネディは売電グループとは考え方が大幅に異なっており、売電をラジコンしている奴らを受け付けない
さらにこの新ケネディ政権が上手くいってしまった場合、売電グループなどもう二度と浮いてくる可能性もなくなるお払い箱になる

売電グループにとってはケネディに民主党内の権力を譲り渡すぐらいなら共和党に負けた方がマシ
0102安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:47:13.67ID:YySoLryN0
特に今の売電グループ=オバマグループ
売電もオバマも飾りであってそれを支持しているグループが本体

名目上の大統領がゴム人間だとしても、政治を実際におこなうのはこの支持グループだから問題などない
という理屈で「売電でも何も問題ない」と言い張ってるわけだ

もちろんアメリカの政治と無関係の外部の人間からみたら実に気持ち悪い話だがね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 723d-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:53.75ID:RwM2odhH0
バイデンのネガキャンが始まったようで
バイテンが戦争するために最適の操り人形と考えてた連中もバイデンじゃトランプに勝てんことを認識したかと
同時にトランプのネガキャン報道も急に増えてきた
0105安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4b73-gO+/)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:34:08.87ID:od7TkE8+0
ネガキャン?
客観的事実でしょジジイなのは
もう老人ホームに押し込めよ
0106安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スププ Sd32-DMay)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:49:17.39ID:594gU1VMd
しょっちゅう言い間違えるし原稿なしで演説もできねーからダメだってアイオワのやつが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況