X



にじさんじ、海外で大炎上するも日本国内では何事もなかったかのように通常進行。何故なのか [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf37-1GWW)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:29:49.98ID:1XyWYQKC0?2BP(1000)

ANYCOLOR 田角CEO、セレン龍月の契約解除について声明を発表 にじさんじEN所属VTuber3名も一連の経緯を説明
https://www.moguravr.com/selen-nijisanji-en-opinion/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-/g+f)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:51.22ID:XX/WYPQZd
にじさんじのリスナーのメイン層は女だからね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-cY0u)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:16.60ID:p7RIg93nH
夜空メルさんがノーモーションでクビにされた事件もファンがもっと暴れるべきだった。
ジャップオタクは調教されすぎ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e00-cY0u)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:33:31.95ID:3pkhkTvJ0
vtuber用のツイアカ見てたけどTLほぼ無反応だった
海外組のことよく知らんのだと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c659-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:42.03ID:WTQgA8Yh0
にじさんじはもう国内専用コンテンツでいいだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-cY0u)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:41.98ID:p7RIg93nH
にじさんじとホロライブはドラクエとFF
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc4-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:34.69ID:WyuU/mjU0
そりゃ辞めた所で補充すりゃ良いだけだからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-k3M2)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:54:16.22ID:vatASJac0
にじさんじって海外では利益どころか売上も立ってないのでは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eae-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:12:18.27ID:jlqJdpib0
にじさんじはマジでB層がメイン視聴者層だから何で炎上してるのか自分で調べたり考えたりできないし質の高いファンメイド作品も全く出ない
ジャニーズレイプで被害者叩くようなジャップマンコの同類
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スフッ Sd32-nZk8)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:25.53ID:Q2Hw0zvYd
ジャップマジで権威主義すぎるだろ
肉屋を支持する豚そのもの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923d-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:21:05.71ID:XBrOC1Du0
セレンの仲間の華僑が必死でスレ立ててるな

やたら手際よくセレンの弁護士から来た文書ってのは
不当な扱いでどうのこうのの賠償請求とかになるんだろうけど
そこに他のENライバーの個人情報や裏での通話録音を含んだってのは
言い値で金払わなきゃ裁判になってこいつらの中身全部公示情報に出すぞって実質脅迫だなこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-clT5)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:46:17.17ID:a4+ocaDld
海外勢のことよく知らんのよ
韓国組は統合されてから認知度上がってきたけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-clT5)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:49:46.36ID:a4+ocaDld
というかVTuber全世界登録者数一位の
ホロライブのがうるぐらでさえこっちじゃ名前は聞いたことある程度だろ
英語わかんないから向こうの動画基本見ないしさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:58:31.88ID:Ja2Fanfh0
ホロは英語圏
にじは中華圏を綺麗に分けあったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9293-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:46:55.43ID:hlA3WO4A0
にじBBAは推しがノーダメならなんでもいいから
0024🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 92dd-y/k/)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:49:21.00ID:k2eMCsHr0
この謝罪文と動画見たけど長ったらしくて内容も国内でいつもやらかして詭弁で逃げるジャップって感じだったわ
こりゃあかん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f4-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:23:43.78ID:bK8XTxeg0
ジャップは洗脳済みだからね
外人はまだまとも
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f75a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:16:12.66ID:gXAy19vZ0St.V
ブラックカラー株式会社
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4b59-JaQ4)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:35.28ID:AJSERZmf0St.V
EN関連の話は個別銘柄板では年末くらいから
2月の頭には嫌儲、実況、VIPでもスレが立ってた
ところがYouTube板の本スレは昨日の動画からやっと話されるようになった
運営も運営だしリスナーもリスナーなんよ
0031安倍晋三 (中止 9fe8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:09:21.64ID:UNVTcpB10St.V
>>17
そう。
仲良かった同僚も擁護してないのになぜかリスナーがキレてる状況。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4b67-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:25.02ID:s9wIFBzD0St.V
にじのインドネシアの演者とか日本と統合されてからの扱いとか酷かったからな
今回のだけじゃ無く過去に積み重ねてきた不満という燃料にセレンが火を付けた
だからどっちが悪いか決着ついたからってそこで終わりの問題じゃ無いのが沼
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e2e-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:08:40.84ID:CFpOoW8R0St.V
契約内容は知らんけどタレントを入院まで追い込んだ会社の対応じゃないんだよな。
そもそも契約が収益の1-2%しかライバーに落ちないとか、活動で得たものは全て会社のものとか、
事実だとしたらとんでもない条件で仕事させてるし。
このタレント自分の持ち出しでプロジェクト即潰しり、人間を会社の駒としか見てないんよ。

恋愛禁止しかり個人の人間性を平気で束縛してそれを当然と思うのは本当アイドル業界っていうか日本社会って感じだわ。
ジャニーズの件から何も変化しないのは流石に笑う。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:13:25.19ID:AMkgcj9QrSt.V
その金でマウントっていうのが集まってるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 721e-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:56.00ID:ulVgskdb0St.V
>>14
確かにそれは無理がある
金の使い道がだいたい店主とお客が似たようなクソ老人に年金払いたくないって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7356-pYW9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:59:31.58ID:IObUNC+/0St.V
アル中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの関係を切らないと反省しなそう
これ擁護してたままの人だから、金持ちじゃないと駄目だぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM53-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:22:00.48ID:7RUwHiF1MSt.V
>>35
このペースでも少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況