X



【急げ】超人気VTuber・渋谷ハルさん。 オリジナル🥃ウイスキーを発売。 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:29.55?PLT(13347)

渋谷ハル×富士高砂酒造コラボウイスキー HALROAING-ハルロイグ-
https://saketsunagi.base.shop/items/81900921
https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/46e39f63ba88a6a084efc2dbee2ac465.jpg

渋谷ハル本人が試飲、選定したオリジナルウイスキーです。
 ラベル、および化粧箱のデザインは、今回の商品用に新規イラストを描き下ろしました。ウイスキーの入ったグラスを片手に、もう片方の手には渋谷ハルの代名詞ともいえるFPS ゲームをイメージし銃を持ったデザインとなっています。

 このウイスキーの原料は日本国内の蒸留酒、グレーンウイスキーとモルトウイスキーを用いて、伝統技術を継承した国酒の担い手である日本酒杜氏の卓越したブレンド技術により、生まれたウイスキーです。
 口に含んで広がるふくよかさ、そして心地よい余韻をお楽しみください。

■渋谷ハル本人のコメント
オリジナルのウイスキーということで味も僕の好みに近づけていただいてます!
ウイスキーがお好きな方はぜひ一度飲んでみてくれると嬉しいです!

■商品名:HALROAING ハルロイグ
■価格:6,000 円(税込)
■内容量:7 2 0ml
■品目:ウイスキー
■原材料名:スピリッツ(米(国産)・米麴(国産米))・グレーンウイスキー(国内製造)・
モルトウイスキー(国内製造)
■アルコール度数:43 度
0002安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

白雪レイド×富士高砂酒造コラボ紅茶リキュール EARLGREID-アールグレイド-
https://saketsunagi.base.shop/items/81900934
https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/7cd35c70bc338b389b3a2cffcc246a67.jpg

白雪レイド本人が試飲、選定した紅茶のリキュールです。
 ラベル、および化粧箱のデザインは、今回の商品用に新規イラストを描き下ろしました。ウイスキーの入ったグラスを片手に、もう片方にはプロ雀士からも認められる実力を持つ麻雀の牌を持ったデザインとなっています。

 茶葉の名産地、静岡市梅ヶ島在来種100%茶葉を使用した贅沢な紅茶リキュールです。
使用した紅茶は適度な日照時間と気温の寒暖差に恵まれ、紅茶造りに非常に適した環境で栽培された茶葉を使用しています。
 歴史ある丸子紅茶の製法に基づき、茶農家、製茶職人独自のこだわりである「酸化発酵」を行うことにより、華やかな香りと黒糖のような甘みとコクが生まれ、程よい渋みが味わえる香り豊かなリキュールです。
 ストレートで飲むことは勿論の事、ソーダ割はサッパリとしレモンを絞って飲んでも美味しいです。オススメの割材は『ミルク』で冷たいままでも美味しいですが、温めて飲むのもおすすめです。

■白雪レイド本人のコメント
好みの味の紅茶リキュールを作ってみました。
皆さんにも、ぜひ味わって頂けると嬉しいです!

■商品名:EARLGREID アールグレイド
■価格:6,000 円(税込)
■内容量:7 2 0ml
■品目:リキュール
■原材料名:単式蒸留焼酎(米(国産)・米麹(国産米)・酒粕(国産米))・紅茶・液糖
■アルコール度数:12 度
0003安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

『HALROAING』×『EARLGREID』限定セット
¥12,000税込
https://saketsunagi.base.shop/items/81900903

※2人のロゴが両面に印刷されたオリジナルロックグラス×1点が付属する限定セットです。
 本セットは数量限定につきなくなり次第終了となります。

■商品名 『HALROAING-ハルロイグ-』×『EARLGREID-アールグレイド-』限定セット

https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/4bd265a476ab19fbe0ccc4f0d9b149f5.jpg
https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/d7e0a04bdb5eebe26d56eaa32b9b3cb0.jpg
https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/471183ec61fea2248c489f990c6a7a03.jpg
https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/f8cdc7951f533d196cb09053d537f80d.jpg
https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/471183ec61fea2248c489f990c6a7a03.jpg
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-uRG1)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:32:27.64ID:5PDWUpM30?2BP(1000)

原材料名:スピリッツ👈この時点で買う気無くすだろ
しかも6000円で…
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e91-Pn7x)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:32:29.68ID:3ltF5ob50
彼氏と飲んでるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd32-u18n)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:33:28.33ID:T+YIR3ztd
グッポ梶田
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:33:50.43ID:sCQS0Mkc0
BL営業?
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ef18-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:22.49ID:hWgt1XZ00
色付きの焼酎じゃねえか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6234-Qg7R)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:41.13ID:jZFTaos80
ブレンデッドで6000円w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c675-NHo/)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:53.62ID:Q9a9A1lf0
キモ
0019安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 97a2-0Tpz)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:36:40.08ID:JCg8cTih0
これ琥珀色着けた焼酎では?
0020安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW c28c-GyuT)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:36:56.68ID:kl3ygzuG0
たけえ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6a-VlwF)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:37:01.96ID:pkXw7NW0M
豚は飲まないから中身に烏龍茶入れててもバレなそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6234-Qg7R)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:37:28.39ID:jZFTaos80
>>15
偽物のウイスキーだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:20.06ID:nlXHHwt40
6000円のアル添ウイスキーって
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f87-qHsY)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:22.00ID:7BS7ez+C0
俺も一回でいいから自分でウイスキーブレンドしてみたいわ
でもたぶん美味しくならないんだろうな
0027安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-4Nxa)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:38.21ID:2EkKp5Qwd
原材料名見たらエセウイスキーやんw
0028安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-4Nxa)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:03.57ID:2EkKp5Qwd
>>19
そう
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97d2-yO5V)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:10.78ID:lm+GooSy0
どうでもいいけどもっとマシな絵なかったん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-m0hy)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:16.47ID:DbVPm+o9d
本来1000円くらいの三流まがい物にイラスト貼ってこのお値段はすごいな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW c674-xwYC)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:29.41ID:2Lil6AeF0
>>19
0037安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f87-qHsY)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:40:46.49ID:7BS7ez+C0
てか混ぜもの入ってるのにウイスキー名乗っていいんだっけ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:41:25.85ID:Ttk9hYBK0
???「ここにバーンと絵を貼っちゃえばいいんだよ」
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f87-qHsY)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:41:49.26ID:7BS7ez+C0
>>36
ウイスキーにとっても、そうだね
0043(ヽ´ん`) 🏺 (ワッチョイW eb56-X59R)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:42:20.33ID:aYg6NS+I0
良い加減ガバガバウイスキー定義やめろよ…恥ずかしい国だよホント
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Hde-oYdf)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:43:33.81ID:n6y83L3xH
やっすいコラボだなぁ
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMee-h+zT)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:06.17ID:DDa/x/VnM
コラボ先がこんなんだからいつまでも格下扱いされるんだろ
故ふくやマスター一歩手前
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 27e2-1fS4)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:42.37ID:wcXPmFsf0
>>29
単純に余計なもん混じってるってこと
0049(ヽ´ん`) 🏺 (ワッチョイW eb56-X59R)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:44.01ID:aYg6NS+I0
>>37
日本は規制が緩いから10%未満になる範囲ならOK
こんな法規制は五大ウイスキー国の中で日本だけ
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e32f-3q6K)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:48.76ID:jHAZVeS50
ごめんこれ中身トリスじゃねえの?
あれもスピリッツ入ってたはず
0053(ヽ´ん`) 🏺 (ワッチョイW eb56-X59R)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:46:38.17ID:aYg6NS+I0
>>50
確かトリスはウイスキー含有量の方が多い
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 727d-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:48:13.92ID:VSp7B2Bn0
ラフロイグに名前似てるから「お?」ってなったけどとんだ安酒じゃねえか
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-uRG1)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:48:24.63ID:5PDWUpM30?2BP(1000)

>>29
イギリスとかアメリカだと決まってるけど
日本では決められてない
だから国内だとなんちゃってウイスキー作り放題で
イオンのトップバリューの偽ウイスキーなんかが有名

ウイスキーは本来、大麦が原料のモルト原酒、その他の穀物が原料のグレーン原酒
これらを樽で寝かせて熟成させて作る

モルト原酒のみで作られるシングルモルトなんかがウイスキーの王道だけど高くなる
グレーンは安く作れる

モルト51%以上残りがグレーンだとブレンデットウイスキーつって比較的安価でのみやすい

スピリッツってのは蒸留酒全般を指すけど
これは熟成すらしてない安焼酎みたいなのを混ぜてかさ増ししてる恐れがある(というか原材料表記順的にそのスピリッツが一番多い)

このコラボウイスキーはシングルモルトクラスの値段で
ブレンデット以下の偽ウイスキー出してる感じ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 727d-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:50:44.89ID:VSp7B2Bn0
>>56
ブレンデッドは一般的にはモルトウイスキーとグレーンウイスキーを混ぜて作ったもの
スピリッツとかは入れない
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e3d8-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:34.76ID:VRTbwxRU0
>>55
あ、すごい詳しく書いてくれてる
スピリットの大枠の中にウイスキーがいて日本だとそもそもウイスキーって区分がない感じか
日本だとウイスキーだろうがウイスキーじゃなかろうが品目は全部スピリッツってことでいいのかな?
じゃあどうやって中身がシングルだのブレンディングだのわかるんだろう?成分表みたいな?
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cb8f-xr6i)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:41.29ID:7Ho9ppe70
響飲むわ
0060(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6f9d-rks4)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:54.53ID:eahSmZUK0
これなら1000円しないブレンデッド飲んだ方がいいだろ…
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 727d-hkf4)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:52:25.35ID:9qtZI/pe0
二日酔いヤバそう
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33d2-mIbd)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:57:35.61ID:dxwDXzU30
キャラ代が乗って高いだけなのに
「ウイスキーとは」みたいなキモい事書いてるアホ多すぎだろ

やってる事は鉄ヲタがシュバッてるのと同じだからな 自覚しろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:00.82ID:ghUkks2Td
ウイスキーならちょっと飲んでみたいけど結構するなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9250-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:42.16ID:XDUNznZQ0
なめてんのか
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMee-h+zT)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:49.13ID:DDa/x/VnM
>>64
素人がしゃしゃんな
バーチャル業界は山程酒クズがいて、みんないろんな酒出してんだよ
最底辺だぞこれ
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Hde-oYdf)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:00:20.90ID:n6y83L3xH
>>64
はぁ?事実指摘されて怒っちゃった?wねぇ怒っちゃった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-1fS4)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:12.51ID:acR2TKjCd
すすすすスピッツwwでろろろろ6000円wwww
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33d2-mIbd)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:50.92ID:dxwDXzU30
>>67
>>68
鉄ヲタみたいにシュバッた自覚あるんだなw
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d219-SmWv)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:02.57ID:r0gphfCm0
こんな商品どうせ飲まずに未開封で飾る用途なんだから腐らなきゃ水でもかまわんやろ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e4e-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:05.31ID:XFsJa9a70
コラボ費用込みでも6000円でスピリッツ入りの混ぜ物ウィスキーはないだろ
トップバリューじゃん
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW f768-plwm)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:39.63ID:GaAUykTw0
>>70
愛してるの響きだけで
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f5f-rE3B)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:03:17.12ID:C0UKjsR30
スピリッツ混ぜておきながら6000円も取るのかよ
しかも名前もラフロイグみたいな名前だしどうなんだよこれ
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Hde-oYdf)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:03:30.22ID:n6y83L3xH
>>71
きみみたいな煽り屋気取りのゴミ増えてるけどアフィの空気ぷんぷんなんだよね
煽りに中身がない
向いてないよ君
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-uRG1)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:07.56ID:5PDWUpM30?2BP(1000)

>>64
コラボウイスキーみたいなの幾つも出てるけど最底辺じゃね?って位酷いだろ

そのキャラ代抜いたら600円くらいじゃね?ってレベル
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Hde-oYdf)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:06:34.06ID:n6y83L3xH
>>71
おいどうした煽るならとことんやれよ
1から識者が反論してくれるぞ?
0083安部普三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d6f3-li8q)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:30.79ID:TjCeEX830
中身4Lのやつだろこれ
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 727d-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:24.72ID:VSp7B2Bn0
紅茶のリキュールは別に良いんじゃね?って感じだけどトップバリュウイスキーでラフロイグ風の名前はマジでやめてほしい
中身白角で6000円の方がよっぽど良心的
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:14:19.50ID:2PMCeWbz0
この人性格の悪さが滲み出てるよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b8-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:21:16.79ID:sOAo3snA0
スピリッツどんだけ混ざってんのかな
ラフロイグとも関係なさそうだし
これで6000円高くね?
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f1b-GyuT)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:38.79ID:aI6/3xBp0
ラフロイグ捩ってるのにノンピートかよ(笑)
しかも富士高砂酒造
せめて長濱とコラボすりゃいいのに
ジャパニーズが持て囃されてるからと流行に乗っただけのウイスキーもどきが多すぎるんだよな
新しく作られたジャパニーズで安定して美味いと言えるのは秩父、三郎丸くらいだわ
嘉之助や津貫や厚岸もたまにいいの出してくるけどね
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f87-qHsY)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:54:53.52ID:7BS7ez+C0
>>92
まじか
こんなん買って飲み切れるんかね
0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7203-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:01:36.09ID:VSp7B2Bn0
まあ「こんなんコレクションアイテムだから中身なんてどうでも良いんだよ。テメーらこの中身がラフロイグでもどうせ買わねえだろ!」って言われたら返す言葉もないですね
0095🏺 (ワッチョイW d6d0-fj4z)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:01:39.65ID:r8C2MSi20
こういうの買うやつは飲まずに飾っとくんだろ
ただのグッズだから中身がどうとか関係ない
0096🏺 (ワッチョイW d6d0-fj4z)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:04:09.64ID:r8C2MSi20
まさに同じタイミングでカキコしてしまいましたね(^_^;)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eef-oGms)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:15.22ID:Cc698bO80
スピリッツで草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12db-eGNP)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:32:11.97ID:difjOXPd0
スピリッツの何ちゃら割だろこれ?w
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:06.64ID:0dcp+sNK0
こんなもんが山崎や白州無印より定価高いのかよ🤯
V豚共舐められ過ぎないか
0101安倍晋三🏺 (スップ Sd52-4Nxa)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:09:17.51ID:r8j7zOD6d
>>37
日本は政府の規制がない
サントリー・ニッカの業界団体規制はある
0102安倍晋三🏺 (スップ Sd52-4Nxa)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:09:35.75ID:r8j7zOD6d
>>50
トリスの方がマシなくらい
0103安倍晋三🏺 (スップ Sd52-4Nxa)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:10:31.77ID:r8j7zOD6d
>>64
まともなウイスキーやスピリッツとコラボできるアニメ漫画あんだけあってブイチューバーはこれかよって笑い話
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12db-eGNP)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:10:39.30ID:fNkUSpt+0
>>101
ウイスキーとウィスキーの違いだっけ?
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4be8-0vWV)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:24:22.71ID:PZtIDGYy0
この2つをミックスして
ああっ渋ハルとれいーどが合体してるっ❤完全にハイってりゅムホホ
ってくされまんこがオマンコに入れて楽しむんだろ?
0107安倍晋三🏺 (中止W 923d-L6BX)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:48:55.47ID:qYpZblVj0St.V
渋谷兄弟の光の方
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffd4-resJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:12:13.69ID:k/MDCoZ80St.V
もう13年
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:33.40ID:lzW97dDhrSt.V
>>56
残念ながらエヴァの映画をみた
2000円以内だし課金しないとなかなかないんだよ
そこでお互いの素顔
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e356-wl89)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:00.52ID:OklFI4ii0St.V
高卒と同じぐらいガーシーの暴露にサロンなんて安いもんだな
0114安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 62eb-qHsY)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:18.91ID:BD+GIu5/0St.V
>>106
すごい想像力だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況