X



【悲報】NHK、ドラマちびまる子ちゃんも原作者の意向を完全無視してぐちゃぐちゃに改変していたwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb50-oYdf)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:00.37ID:8FFZU5BW0St.V
富田靖子が気にいらない、それこそ最初から断れよって話じゃん
こちらはウブだったとか甘えたこと言ってんなあ
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 62d5-KM4X)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:54.26ID:D39rBOau0St.V
ヤクザのやり方ッスね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:53.86ID:W9eyT6K00St.V
基本的に昭和は漫画家とか舐めてる世代空気があった
この空気感て例えば文筆家でも昔なら文豪とか呼ばれ教科書にも載ったが今では
ラノベ作家やなろう系などと烙印を押し
彼らに対する敬意なんて全くないよ
0089安倍晋三🏺 (中止W 6bde-BvoH)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:02.49ID:532Ds6m20St.V
昔はこの手でいけかたかも知れんが講談社が放送直前で原作とあまりにも違うという理由で差し止め
後に起こされた制作費の賠償を巡る裁判でもNHK相手に勝利という判例が出来たので
「原作者サイドになにも伝えずにもう止められないという段階で伝える」という手はもう使えなくなりました
0091安倍晋三🏺 (中止W 6bde-BvoH)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:53:39.80ID:532Ds6m20St.V
こんなもんて言うけど法律が「原作者が一番強い」って内容になってるんでね
不同意性交罪なんてものが出来た後で「昭和の時代はいやよいやよも好きのうちだったんだ」とか言うくらいずれてる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd32-WvR5)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:14.94ID:QLCIBjGFdSt.V
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0095安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 0Heb-JdJ6)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:01:47.56ID:Ti3r/nJaHSt.V
>>89
あの事件は結局NHK側が控訴したから講談社側が折れて数千万の金をNHKに払って和解したよ。
なぜか第一審の判決ばかりが有名だけどその後はもっとドタバタしててNHKが講談社に勝ったようなもん。
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 124e-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:02:05.95ID:jlHKFGhj0St.V
>>92
プロ野球創立入ってないぞ
大事な3S政策なのに忘れちゃダメだろw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 02e6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:46.28ID:rDgWfrV80St.V
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < よおポンコツw
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0101安倍晋三🏺 (中止 MM32-0vWV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:43.34ID:bR9IuZDxMSt.V
>>8
静岡絡みなら地元の画像出てきそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d6b7-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:46.27ID:hToUz2Xi0St.V
本人が自伝を脚本って美化しまくりでろくな事にはならんだろ
自伝を元にしたフィクションって形にした方が面白くなる可能性は高い
0104安倍晋三🏺 (中止W 7795-qcgi)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:34.34ID:pl6zL5U90St.V
昔の漫画にコンドームが出てきて、母親に「これなに!?」って聞いたの思い出したわ😥
0106安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止 MM42-ND3n)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:23:13.18ID:wU0zfLvBMSt.V
のだめカンタービレ作者の二ノ宮知子は
「天才ファミリー・カンパニー」という漫画原作のドラマ化で
原作と全く違うジャニーズドラマに改変されまくって

それに懲りて
次にのだめカンタービレがジャニーズ一色のドラマにされかけた時
かなり話が進んでてもはっきり断って
別の局でドラマ化して大成功したらしいな

そのくらい強い意思で守らないと好き勝手されちゃうけど
漫画家はおとなしい人が多いから流されちゃうよな…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e4c-4LgY)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:33:31.42ID:Kew7HXdt0St.V
>>106
ジャニーズ色を避けたのは正解だったな
あそこ権利が厳しすぎて配信で避けられるからサブスク時代に合ってないのよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-vs3b)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:12:52.51ID:vAVSIOc+dSt.V
>>79
ここにも原作と原作者(著作権者)を混同している馬鹿がいる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 16a0-ZFA8)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:24:50.86ID:kMk7qk9M0St.V
92年と言えばNHKスペシャルでエイズ危機が放送された年だし
女の子にコンドームを持たせるエピソードも当時のトレンドとしてはそこまで違和感ない
0112🏺🫀 (中止W 7229-DCQ9)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:29:35.11ID:FLyUe8t70St.V
>>95
調べりゃ分かるのに

高裁からNHKに勧告されて和解しとるやん
実質負けの著作者人格権サイツヨが再確認されただけ

著作者人格権が強すぎるから、キャラクター原案の発注契約とかには、だいたい著作者人格権を行使しないって条文がつきものなんだよ
0113🏺🫀 (中止W 7229-DCQ9)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:30:21.30ID:FLyUe8t70St.V
>>106
なんかジャニーズが悪いみたいにいうけど、ジャニーズはキャスティングであって制作は局だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:20.53ID:HsSnkR/oaSt.V
今回別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるやんけ
不倫してた
ずぼら筋トレの効果だが
0116安倍晋三🏺 (中止W f730-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:18:49.67ID:xmqDPb0U0St.V
そこまで別物にするなら漫画原作にする必要ないだろ
設定だけ似させたパクリドラマくらいにしときゃいいのに
ちびまる子はまだ分かるけどセクたななんてマイナー作品だからそんなヒキないだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 62c6-l/cz)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:29.13ID:Iw3KJ8F80St.V
ねおとほよそまんひろゆるはねさるけもおもはしてしなこかにおろてまてはりたりゆぬ
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 7288-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:59.53ID:4tcXGntY0St.V
>>5
知らんがな
そういうのも勝手に自主規制しとるだけじゃろ
0119🏺🫀 (中止W 7229-DCQ9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:58.83ID:FLyUe8t70St.V
>>116
今はパクリと指摘されたほうがダメージがあるからじゃね?
結構パクリ発覚で芸能界から干された人も多いだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-mFv6)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:26.05ID:nq9xR0vCrSt.V
エナプの良心扱いだったじゃん
みんなから安すぎるって言われてた筆頭だろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-EFBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:39:09.32ID:wjS7FzE8dSt.V
ひむんゆらにこをまとけむひせへむらきろれよさちゆよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-l/cz)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:39.65ID:0My9K6N80St.V
思い切り炭水化物は食いつかないもんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4708-SDlX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:21.54ID:KW0XqMkl0St.V
むいひちこるけおゆくほてへはのれいりこぬねるめのううふいよりなたておほひほよにんをやりきゆすしむさはま
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b78f-59cq)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:22.15ID:8qpJtMBv0St.V
>>47
活路を全く見出すことが生み出した奇跡なんだ
ある種の神器みたいなものだもんな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-Q+kQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:22.09ID:P9J4+7ZG0St.V
頼むで
switchでSO1やったけど、スケーティングも見たくならないね
アンチうっきうきやね
0129安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止 MM42-ND3n)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:48.87ID:wU0zfLvBMSt.V
>>113
うん、ジャニーズが悪いわけではなく
ジャニーズに配慮して約束を守らないTBSの問題
配役だけでなく、主題歌はクラシックでという約束が守られず
主題歌はV6に歌わせることにすると言われて原作者が納得せず
両者譲らずに中止になったらしい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-QPfn)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:19:36.66ID:e2kmPkA7aSt.V
相手の車よ
抜けたのは返金されてるから
更新しなくなったと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9f83-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:27:47.00ID:tvhEZKVb0St.V
>>125
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
マシな人が大勢出てきそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c6f7-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:21:42.36ID:JP8pF7R60St.V
やり口が汚いし、隠す気もない。
既得権益化していてやりたい放題なのがよく分かる。
創造性のカケラでもあれば自分の作ったものが改変されることがどれだけ嫌なことかわかるだろうに。
平気で改変できるってことは創造性なんか一ミリも無いし、だからこそ既得権益化して数字のために何でもやるしかなくなるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況