X



統計学者、困惑「独身女性は一人で生きていけるのに、独身日本人男性だけ著しく平均寿命が短い…」 [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-pNrV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:46.60ID:6MSvKqwRdSt.V?2BP(1000)

短命な独身男性
男女ともに配偶者と死別した人の死亡中央値がもっとも高く、平均寿命を超える長寿である。一方で、男性では未婚の死亡年齢がもっとも低く、67.2歳で未婚男性の半分は亡くなっていることになる。これはほぼ平均寿命平均と同一値の有配偶男性より14年以上も早い。

離別男性も平均寿命を大きく下回り、72.9歳であり、未婚及び離別という独身男性は短命であることがわかる。

ちなみに、2018年時点で算出した時は未婚男性死亡中央値は約66歳だったので、2年で少しは伸びていることになる。

反対に、女性では有配偶女性の死亡中央値が78.6歳と一番低く、女性の平均寿命を大きく下回る。むしろ、未婚で81.6歳、離別でも80.9歳と、女性の場合、独身の方が長生きなのだ。

ここからは「一人では生きていけない男・一人だと長生きする女」という構造も見えてくる。

https://i.imgur.com/1XHma4a.jpg
https://i.imgur.com
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-pNrV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:00.62ID:6MSvKqwRdSt.V?2BP(1000)

いったいなぜ…
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-pNrV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:10.69ID:6MSvKqwRdSt.V?2BP(1000)

身さん…
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-pNrV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:16.77ID:6MSvKqwRdSt.V?2BP(1000)

どうして…
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-pNrV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:39.54ID:6MSvKqwRdSt.V?2BP(1000)

淘汰男さん…
0007安倍晋三🏺 (中止W 72df-44uf)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:46.99ID:JqQuB/kN0St.V
いいね
糸が切れるように死にたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f727-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:02.21ID:MNJv6iSj0St.V
独身ババアとか長生きしてどうすんだ
0010安倍殺す🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sa6e-nU8G)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:14.85ID:w/ymSQu1aSt.V
>>1
また独身研究家(笑)か
こいつ無断転載禁止とか書いてるからムカつくわ
グラフは著作権ないのに
0014弱者男性 (中止W 92ed-bNx0)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:23:07.86ID:bwfuTnaf0St.V
男より先に死んだ女を既婚
男より後に死んだ女を離別
こうしたら前者のが寿命が低くなるのは当たり前なのになw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:16.55ID:GZ+wO/q80St.V
>>12
それ労働時間の問題やろ
結婚関係なくね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM42-T/iy)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:03.86ID:GPZCYMZLMSt.V
女さんは考える頭ないから楽しく生きられそうよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:06.85ID:GZ+wO/q80St.V
>>8
独身ジジイの方が孤独っぽいんやけど
0019安倍晋三🏺 (中止W c6da-0VrJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:07.57ID:o19mrxdb0St.V
男より出やすい生活保護と
旦那が先に行って旦那の年金で暮らせる女が多いって話かと
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MM0f-1fS4)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:29.68ID:Am6juuKaMSt.V
家族に声かけてもらわないと病院なんて行かなそうだしな
0022安倍晋三🏺 (中止W 5e57-er1o)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:18.85ID:le5MUNHI0St.V
この真実が広まったら益々弱者男性が増えるな
俺の寿命のためにお前の寿命をよこせよ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d63e-PYNj)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:25.86ID:zlo3tyVc0St.V
男の場合は不摂生だろうね
0027安倍晋三🏺 (中止W 53a1-Y124)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:04.25ID:Uxy5G6wf0St.V
独身男性「資産形成!投資!NISA!iDeCo!」

年金すらまともに貰えません
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5e5a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:55.79ID:z6UpGeeV0St.V
これ良く見るけど、未婚が原因で寿命が短くなったかどうかは分からないよな。
昔みたいにみんなが結婚していた時代に未婚だった人は心身の状態が悪かった人が
多かったのかもしれない。つまり、心身の状態が悪く元から寿命が短かい人が
未婚だったのかもしれない。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d63e-PYNj)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:12.68ID:zlo3tyVc0St.V
>>25
それは数字のトリックみたいなもんだぞ
女の方が男より6年くらい平均寿命長いから普通の長さ生きたら有配偶は死別になるってだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de30-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:22.85ID:wxDDU6ZD0St.V
66まで生きられれば十分だよな
0034安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:49.02ID:cAogYjUl0St.V
昔から「男やもめに蛆がわき女やもめに花が咲く」ってことわざがあるんだよ

理系を毛嫌いする文系諸君からもそれ知ってるって出てこないのでケンモメンは無知なようだけど
0035ちうごく (中止W 92b7-iVXq)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:00.98ID:Lgvbvn7I0St.V
女は簡単に繋がりを作れるから独身でも孤独感がないんでしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c62c-rE3B)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:04.76ID:FUbHPPnG0St.V
不摂生やろなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb3a-yGFO)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:04.77ID:b2m8KD3v0St.V
長く生きられないつっても67まで生きたら上等だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:02.89ID:GZ+wO/q80St.V
>>28
それと暴飲暴食とかめちゃくちゃな生活してた男が結婚できないとか離婚してただけなんやろな
0040安倍晋三 (中止 Sd32-fBMG)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:14.94ID:v3C8fUd9dSt.V
単に食生活じゃないのか。
うちのじーさんは、バーさん死んでから3食うまかっちゃん(具なし)だった。そりゃ早く死ぬわってかんじ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de23-22EZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:23.46ID:EP7va4Zm0St.V
労働しているか否かで寿命違うのか
0043安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:44.26ID:cAogYjUl0St.V
>>31
既婚者と未婚者の調査もあったぞ

未婚女性→長生き
既婚女性→まあまあ長生き
既婚男性→そこそこ
未婚男性→短命

こうなってた
0044安倍晋三🏺 (中止 MM6e-nU8G)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:49.53ID:C7H3rgiuMSt.V
被害妄想強めのガイジが多いからだろ
何故俺のことを誰も助けてくれないんだアニメと違うー!って思って生きてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:34.95ID:GZ+wO/q80St.V
>>32
年金貰ってすぐ死ぬから年金額とかも気にしなくてええしな
0047安倍晋三🏺 (中止W 5e57-er1o)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:44.49ID:le5MUNHI0St.V
>>30
健康というよりセルフケア能力に劣る奴は選択されないんだよな
女が眉毛ボーボーとか清潔感ないのを嫌うのは
セルフケアできない個体は健康管理も苦手で、運動もせず、食事にも気を遣えず病気になりやすく短命だから
0050安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:59.75ID:cAogYjUl0St.V
>>23>>36
こないだひさしぶりに出社して中年営業連中と昼飯に出たら、チョイスがラーメンライスだったわ
そりゃ短命になるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d63e-PYNj)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:28.69ID:zlo3tyVc0St.V
>>43
いやだから有配偶は女より平均寿命短いはずの夫より早く死ぬって事だから短めになるだけだぞ
0054安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:20.29ID:BM9lHg3k0St.V
>夫存命の妻が女性群で最も短命

ここだけ分からない
夫が生きてるのが苦痛みたいな事なら悲しい…
0055安倍晋三🏺 (中止 Sd52-V3fs)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:36.83ID:t9jVS6ehdSt.V
言うほど長生きしたいか?
ウチのばあちゃん会いに行く度に死にたい死にたい言ってるの見ると長生きするのも辛いんだろうなって思うわ
0056安部晋三🏺 (123456 Sxc7-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:56.76ID:eNF9pD3Zx123456
この独身研究家さんの出してる内容って誰か裏取りとかしてんのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d6c7-qh6D)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:59.63ID:X/omycgZ0St.V
今後はこういう男女格差狭まってくると思うぞ
特に今の20代後半から40代の女はかなり好き勝手に生きてたから、肉体的ダメージとかストレス感受性が高くて男と同じかそれ以上にすぐ弱る
今長生きしてる女性はとにかく我慢の連続でしごかれてた上に不摂生もしてない
全くの別物だと思ったほうがいい
0058安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:01.74ID:cAogYjUl0St.V
>>52
日本語もロジックも変だぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:37.97ID:GZ+wO/q80St.V
>>54
短命な女が夫が生きてるうちに死ぬことになるだけやろ
因果関係が逆やん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d63e-PYNj)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:57.02ID:zlo3tyVc0St.V
>>58
別におかしくないぞ
というか死別も含めた既婚と未婚で分けたソースってどこにあるの?
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 ef22-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:11.65ID:lZNG7BaH0St.V
>>56
職業別の人口統計など政府がデータ出してるから

それに男の年収と結婚率が相関してるのは他メディアでも記事になってる
まんこは低年収のほうが結婚しているのはまんこにとって都合が悪いから
スルーされているみたいだけど

30代男性の未婚率、17〜76% 所得で最大4倍の差
2023年9月4日
0065安倍晋三🏺 (中止W f79c-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:11.76ID:mpQlrgX30St.V
だいたい酒のせい
0066安倍晋三🏺 (中止 MM6e-nU8G)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:34.27ID:C7H3rgiuMSt.V
>>63
というか男性ホルモンが短命ホルモン
ペットや家畜は去勢したほうが長生きするのは常識
0067安倍晋三🏺 (中止W 6f23-GkhI)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:50.76ID:8x+1x5Eq0St.V
メインは食生活の乱れじゃね
油ものや麺類とかが主食になる場合が多いからな
でも最近は自炊男も増えてるだろうから今後は少しは平均寿命延びるんじゃないの
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 ef22-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:54.60ID:lZNG7BaH0St.V
>>63
そういうイメージあるけど
戦前は男尊女卑がもっと広まっていて
まんこがたくさん子供産んだから
男女の平均寿命同じぐらいだった(アメリカのデータ)
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MM0f-1fS4)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:38:14.53ID:Am6juuKaMSt.V
男は家庭持つようになってはじめて早死してはならんと
健康に気遣うようになるパターン多いな
0070安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:38:15.15ID:BM9lHg3k0St.V
なんか、「毎日タバコ1箱吸うよりも、孤独の方が体に悪い」
みたいな話
きいたときあるわ…
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 969f-FRDv)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:38:19.83ID:k8+VK5P80St.V
今の年寄り世代は社内タバコスパスパ電車の中もタバコスパスパなんだろ?
0072安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:38:45.17ID:cAogYjUl0St.V
>>68
その場合は20代の死亡率が高かったってことやね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:15.45ID:G6tarKoi0St.V
生きてどうすんの?
0075安倍晋三🏺 (中止 Sac3-wAob)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:19.98ID:0TRxG/qFaSt.V
親戚の叔母さんはダンナが死んだ以降は友達と京都や鎌倉とか行きまくってエンジョイしてる

独り身のオッサンって生き方が下手くそだからすぐ病むんだと思うわ
0076( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:30.36ID:98fxB0O60St.V
単に男は低所得者ほど未婚の傾向があるからでしょw
統計のマジックやね
0078安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:38.55ID:cAogYjUl0St.V
>>70
ただそれ孤独こそストレスレスというケンモメンについての研究はないんじゃない?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:01.69ID:G6tarKoi0St.V
ツーチャンファミコン世代はあと20年くらいだね
0081( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:26.40ID:98fxB0O60St.V
>>52
ほんこれ
0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 ef22-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:30.94ID:lZNG7BaH0St.V
もしまんこも低年収のほうが売れ残ってるなら
左派メディアが格差ガーとアピールしまくってるからね
現実は高望みまんこ増加が弱男増やしている原因

これは日本のみならず韓国や中国でも同様でデータとして示されている
0085安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:41:15.42ID:cAogYjUl0St.V
>>75
遺族年金が非課税という闇のせいやろな
非課税分で確実に余暇充実できるけど、旦那は1人残されても税金もってかれるから余暇をエンジョイできない
0086安倍晋三🏺 (中止 9fcf-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:41:53.30ID:/7XKhgTt0St.V
食生活 酒 タバコ 孤独 社会的不安 ストレス
独身のおっさんは常に死と隣り合わせなんだゾ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de3a-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:42:08.57ID:LMUCMxMC0St.V
>>80
そう、実際20年で10歳以上伸びてるしな
最新のだと70超えてるし
0090安倍晋三🏺 (中止W 5e57-er1o)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:42:27.21ID:le5MUNHI0St.V
>>53
進化心理学で人類が健康体をどう見分けて選択してきたかの話だからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f76a-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:42:30.80ID:D5mXkJKG0St.V
年取ると明らかに友達作りは女より男のほうが下手だよな
0092安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:42:52.20ID:cAogYjUl0St.V
>>74
たとえば今年死んじゃったら万博失敗の結末を楽しめずに終わっちゃうじゃん
好奇心さえあれば生きてるだけで丸儲けだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:42:56.42ID:G6tarKoi0St.V
タバコ・・吸わない
酒・・飲まない
ラーメン。ごはん。パン、そば。うどん。スッパゲッティ・・糖質おじさんの為100gまで
過労死鬱死・・働いてないのでならない
外‥出ない
どうだろうか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5e1d-8vVi)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:43:03.69ID:XDd62qDv0St.V
独身男性が早く死ぬ一番大きな理由は
「生きる目的の喪失」だろうな
結婚してれば子供の成長や嫁のため、という生きる目的が生まれるが、独身男性にはそれが無い
目的が無ければ後は死ぬだけ

女は自分の趣味でけっこう目的を満たせるが、男はそれが出来ないんだよ
そういう風に作られてるから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:43:46.54ID:GZ+wO/q80St.V
>>93
糖質おじさんってなんや
統合失調症なんか
0097安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:44:09.56ID:cAogYjUl0St.V
>>93
それ、死んでるのと何が違うの?
0098( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:44:16.63ID:98fxB0O60St.V
>>96
糖尿って書きたかったんだろうな😅
0099安倍晋三🏺 (中止W 1ee2-zQ7f)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:45:00.73ID:LKGZgMFq0St.V
中央値の問題でしょ
女は貧しくても結婚できる層がいるから引き上げてるだけ
0101安倍晋三🏺 (中止W d602-jMBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:45:04.39ID:+IFbskn00St.V
独身男と既婚の寿命差は年々縮まってるからケンモメンが死ぬ頃にはたいして変わらなくなるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:45:16.49ID:GZ+wO/q80St.V
>>95
67歳まで生きてたら子供がいても成人していなくなってそうやけど
最後の20年くらいは孫見るためとか妻と生きるためと思って生きるんかな
0103安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 624f-zYXn)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:45:50.93ID:/FnndG8P0St.V
まぁ今の70代男なんて自分で米も炊けないだろ
そら早死にするわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:18.79ID:CVAOVJWzrSt.V
生きる意味を失うからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4bd0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:28.47ID:cgm+K5Gj0St.V
妻に先立たれた夫はあっという間にしょぼくれてしまうが
夫に先立たれた妻はむしろ生き生きしてくるらしい
0106安倍晋三 (中止 eb56-+PHv)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:38.48ID:gYSZx79w0St.V
女の場合、専業主婦かどうかでかなり変わったりしないか?労働による精神や肉体の疲弊が少ないだろ
男女間でも男のほうが早死になのは激務と労働時間のせいだと思ってるんだけども
0107安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:02.10ID:BM9lHg3k0St.V
〉年取ると明らかに友達作りは女より男のほうが下手だよな

女性のフォーラムで同性弱者スレ立ったとして、嫌儲みたいに

『ジサツしろ!』『ざまーみろいい気味だ!』

みたいな醜い罵倒で埋まることなんかまずないからな
0108( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:50.32ID:98fxB0O60St.V
独身女の平均寿命が長いのは夫に先立たれたケースが多くあるからだろう
元来男の方が平均寿命が短くて逆のパターンは少ないからな
0109安倍晋三🏺 (中止W e38b-2fnO)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:42.87ID:swDgmhEF0St.V
マックどか食い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 928d-wzZE)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:59.35ID:L2kG8pdH0St.V
税金だけ納めて社会保障にたかる前に死ぬ愛国者定期
0111( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:49:15.29ID:98fxB0O60St.V
>>107
ガルちゃん見てみ?ネチネチとした嫌味で満ちているぞ😅
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1e4d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:49:19.00ID:K64KCZ3F0St.V
女の独身は悲惨というのは完全に嘘で
実は男女真逆だったのがバレ始めた
本当に悲惨なのは男の独身
孤独しか選択肢がない
0115( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:10.71ID:98fxB0O60St.V
>>112
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で幸せにいきれるとでも思ってんの?www
0116安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:42.91ID:BM9lHg3k0St.V
>>111
ケンモスネーク女が大嫌いなのにがるちゃんのぞき見してるのか…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:51:01.35ID:cAogYjUl0St.V
>>112
寿命のデータの元になった世代は死別女性ですでに恵まれてたわけで、氷河期とかの貧困独身女性はそうはいかないんじゃない?
0118安倍晋三🏺 (中止W 5e57-er1o)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:51:06.35ID:le5MUNHI0St.V
>>108
それは死別でカウントされてるでしょ
離婚であれば離別
0121( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:52:01.60ID:98fxB0O60St.V
>>118
死別の場合は独身扱いされないの?
0123安倍晋三🏺 (中止W 2718-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:53:15.03ID:6U8/Bt4R0St.V
>>113
弱男が暴れないようにするのにかかるコストを強男や女性に負担しろってこと?まっぴら御免だね
0124安倍晋三🏺 (中止W 5e57-er1o)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:00.07ID:le5MUNHI0St.V
>>121
ソース見たら分かるけど死別、離別とは分けてあるでしょ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 921a-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:00.52ID:AWoBEbRz0St.V
差別すごいじゃん
0126( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:14.84ID:98fxB0O60St.V
>>123
そんなに興奮しないでください笑

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0128安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:12.01ID:BM9lHg3k0St.V
我らに女性(従順・優しい・若い)をあてがえ!としか

他に解決法ないだろ
0129( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:56:00.75ID:98fxB0O60St.V
今の高齢者世代で未婚のやつとか収入が高い元キャリアウーマンが大半だぞ
ほとんど皆婚時代だったんだから
0131安倍晋三🏺 (中止W 4bce-pvkj)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:30.25ID:RppYdm3x0St.V
独身の成人男性っていらない生物だからな
0132安倍晋三🏺 (中止W 1609-FRDv)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:47.22ID:BM5jiwvJ0St.V
この記事は孤独死の問題として脇に置いとくが
生物的な男女の平均寿命の差はけっこう不公平だと思うわ
この不公平さを税金とか社会保障に落とし込むべき
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 0205-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:30.49ID:ohJZTZTw0St.V
独身男性は性格が悪いから孤独になりがち
そして孤独は酒やたばこ以上に健康に悪い
女は他人への気配りもできるからババア同士でランチしたりカフェしたり旅行したりしてるが独身男性はいつも一人
ジャップオスは世界一嫌われ者だからな、これが独身、高齢になると救いようのないゴミになる
結婚だけはしとけよ
0134安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 4b4e-jMBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:34.94ID:Ti8N44FI0St.V
>>25
どちらかというとこっちのほうが知られたらまずい闇だよね
女性はますます結婚しなくなる
0135( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:35.08ID:98fxB0O60St.V
>>129
女で未婚のやつとか
0136( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:54.53ID:98fxB0O60St.V
>>133
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0137安倍晋三 (中止 a7af-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:13.16ID:ZmEpTKyR0St.V
とんでもない弱者それが弱者男性
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83b9-0Z6w)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:20.68ID:7NYQveZY0St.V
西成とかのが早死して平均下げてるんだろ
0139安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (中止 b79a-GJEc)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:00:51.05ID:DIByJO8b0St.V
女は下方婚しないから
生涯独身は障がい者や病気の男が多い
0140安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:01:15.75ID:BM9lHg3k0St.V
男性同士でも、お互いに優しく
人間関係をつくっていく努力は必要だな
男性同士で
0141( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:01:31.89ID:98fxB0O60St.V
>>139
これ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 12e1-uzOL)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:06.39ID:NeivU8mZ0St.V
男のホームレスと比べて女のホームレスとか滅多におらんやん?
あれ男より女は生活保護が容易に降りて人生の延命が楽やからで
今から不安な奴はLGBTの圧を利用してトランス女になってチャレンジ
0143安倍晋三🏺 (中止W 2718-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:09.73ID:6U8/Bt4R0St.V
>>126
反論になってないじゃん
男がそれだけ収入あるならふつうは弱者になんてならない、今あなたが弱者なのは女性にすら負けてるからでしょ?
怠惰なのか病気なのか知らないけど、自分から負けに行ってるくせに、女性に勝たせてくれ!なんで勝てないんだ!って暴れてどうすんの?初めから勝てに行けよ
0144安倍晋三🏺 (中止W 7204-44EI)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:22.94ID:ej3uR0he0St.V
野生生物もメスのほうが強いからな
0145🏺 (中止W eb2e-tTkk)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:27.84ID:sOlbBr/Y0St.V
戦争がなくてもどこかでバランス取れるようになってるんやろ
男は消耗品なので戦って死ぬべきといこと
0146( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:03:17.25ID:98fxB0O60St.V
>>143
そんなに興奮しないでください笑

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0147( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:03:37.36ID:98fxB0O60St.V
>>144
ホモサピエンスは違うだろゴミ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMff-HLKC)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:04:43.41ID:oBjpafYeMSt.V
夫婦だと夫が死別したら妻に社会保険から遺族年金出るから
直前の給料の半分ぐらいかな?
いつもの単純な経済問題
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1616-GY42)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:05:30.47ID:NmDPpHWl0St.V
男は金が無いと独身、女は金が有ると独身っていう
経済的余裕次第で健康にも差が出てくるってのはあるだろう
しかし結婚して離別した独身男も短命傾向となると
やっぱり男特有の健康管理不足ってあるんだろうな
0151安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:05:35.60ID:BM9lHg3k0St.V
>>142
そういう一面もあるかも知らんけど
男性が生活を管理されるのを非常に嫌がる(酒が飲めない)から
保護から逃げてしまう実態もあるんよ
0154安倍普三🏺 (中止 ef76-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:24.46ID:l3EZFfKv0St.V
なんとなくだけど酒と煙草が影響してそうな感じはある
全員じゃないけど毎日外で酔っ払ってタバコも吸ってるのって独身男性っぽいんだよね
0155( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:50.02ID:98fxB0O60St.V
>>152
ま、未婚女も平均年収低いけどな😅
0156安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:59.71ID:BM9lHg3k0St.V
僕だって本当は女性に愛されたいし、友達も欲しいんだよ…!
0158安倍晋三🏺 (中止W 5ee1-w6+I)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:08:53.55ID:eGZlGJs70St.V
配偶者と死別した人が長生きなのは2人ペアにして長生きした方という一次予選を通過しているんだからあたりまえ。
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 eb29-+PHv)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:09:19.06ID:/+jxyDQf0St.V
むしろ短い方がコスパいいだろ
独身でやることもないのに年金ももらえないのに80まで生きてどうすんの
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W eb51-7pjp)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:10:04.95ID:5mxl0On90St.V
>>144
こっちな気がするけどな
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W e358-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:10:38.33ID:CDF7jE7T0St.V
社会からサンドバッグにされてるから仕方ない
0166( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:11:23.91ID:98fxB0O60St.V
>>157
男は低収入ほど未婚の傾向があるから男全体の平均年収と比較しないと意味ない
0167安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 ef22-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:11:28.36ID:lZNG7BaH0St.V
民間の個人年金のように性別で掛け金に差をつければ
男も納得するだろうよ
社会保障拡大すると得するのはまんこ(売れ残りまんこが一番長生きしやすいので一番得)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff96-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:12:44.80ID:C4Gwj2SC0St.V
女は子供が守ってくれるからな
男は単独親権のせいで孤独に追いやられる
0170安倍晋三🏺 (中止 cb89-+PHv)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:12:52.99ID:52E+ywMy0St.V
男女ともに死別が一番寿命長いって
人並みに結婚できて、なおかつ離婚でドロドロもせず配偶者が消えてくれたって
それが一番寿命に効果的ってことか?
0171安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 ef22-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:13:48.63ID:lZNG7BaH0St.V
>保険は女性の方が高いのはなぜですか?
同額の保障で比較した場合、保険料は、死亡保険では同じ年齢ですと男性が女性に比べ高くなります。 逆に個人年金保険では、女性の方が男性に比べて長生きし、多くの年金を受け取る可能性が高いので、保険料は女性の方が高く設定されます。
0173安倍晋三🏺 (中止 6f39-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:15:18.41ID:Qh2wxZ380St.V
アメリカの保守的な地域でも独身男性が非常に早く死ぬ傾向があって
ヨーロッパにはあまりみられないアメリカ特有の傾向だと指摘されることもある
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3d4-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:17:37.00ID:yzHYy59e0St.V
おそらく食生活
あとは色々諦めて見た目完全に終わるから太り過ぎでも気にしない
清潔にしない
休みの日まったく動かない 色々原因が複合的に合わさって短命なんだろうな
0176( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (中止W 9f59-LP6Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:18:16.68ID:98fxB0O60St.V
>>172
>>174
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0177安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W b78f-WOpz)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:19:11.35ID:J/Q2NBA00St.V
66まで生きて独りで生きれないも無いだろ
原因は主に食事なんだろうけど、独身で謳歌したと思えば別に短くもない
0178安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 1256-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:20:13.71ID:Lx5IA+280St.V
女は子供産むために高い生命力が与えられてるからな
それに辛い過去をなかった事にするから精神に負担がかからない
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MM32-kp44)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:21:15.89ID:n84+UmtLMSt.V
酒と暴食
タバコ
風俗(性病)

このあたりだろ
0180安倍晋三🏺 (中止W 275f-7uAb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:21:32.39ID:oGLLZ/wz0St.V
これ統計のマジックって話もあったけど実際どうなん
0185安倍晋三🏺 (中止 MMea-w6+I)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:25:06.23ID:xQDp+z5WMSt.V
年金も貰わず社会に尽くして負担になる前にさっさと死ぬとか国が推奨すべき生き方だろ
0186安倍晋三🏺 (中止W c603-PFix)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:26:57.41ID:YM2VbIc+0St.V
太く短く生きるってむしろ理想的な生き方だと思うけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9274-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:27:35.72ID:lcV/hZkG0St.V
男は世話をするのが苦手なんと違うか?
親の介護が始まったら放り出したり殺しちゃったりするのは圧倒的に男
子育てにも適性がない感じだし(フェミニストは認めないがw

だから男は自分の世話も焼けないじゃないのか

男女ってのはひとつになって多分完全体なんだと思うぞ
しらんけど
0188安倍晋三🏺 (中止W a7af-Ch3r)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:27:41.17ID:l8Ubg6010St.V
一般的な非モテ独身男の生活習慣を想像すれば短命なのも理解できる
でも子供部屋おじさんならお母さんの言う通りの生活してたら長生きできそうな気もする
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3d4-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:30:30.56ID:yzHYy59e0St.V
一人で90~100まで生きても正直キツいと思う
お金がある若いうちになくなるのもアリ
悲しむ人もいないし
0191安倍晋三 (中止 72a5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:30:33.30ID:atnMqe5y0St.V
健康寿命考えたら痴呆が増えると大変やぞ
介護保険料もUPしてるし
0192安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 Sa6e-/ycL)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:32:11.93ID:CRJT2YJsaSt.V
独身のまま生きていく選択が出来る女は強女が多かった説
これからは望まぬ独身の弱女が増えて変わるだろうけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc7-3IJE)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:32:38.71ID:PLUqobPkpSt.V
>>47
嫁が管理してあげればいいじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:32:44.11ID:GZ+wO/q80St.V
>>107
女は性格いいからな
男は性格悪い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:34:16.16ID:GZ+wO/q80St.V
>>193
まぁ大金持ちとかやったら嫁がやってくれるんやろな
そういうのも全部金払って店でやって来いやろうけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:35:55.69ID:GZ+wO/q80St.V
>>183
金バエが配信者やから見えただけで実際そうかもしれん
儲からないで誰にも見つからない金バエみたいのがたくさんおるのかも知れん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92dd-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:36:44.46ID:yVPT1AX60St.V
>>180
もちろん統計マジックで統計オンチ以外は騙されない
よって統計学者が困惑することも無くスレタイ詐欺
0198安倍晋三🏺 (中止W 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:53.05ID:2ikf6jnmHSt.V
家にいるのは退屈だろうけど
心身のストレスは軽くて消耗しないんだろう
引きこもりこどおじも若々しいよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM0f-JIhh)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:41:47.25ID:jep5KdggMSt.V
他国も独身男性は15歳も寿命短いんか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:43:00.49ID:GZ+wO/q80St.V
>>199
他国は知らん
統計が出てきたら適当な理由をつけてやるわ
統計はよ
0203安倍晋三🏺 (中止W 6fe2-wAob)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:50:27.99ID:wr7NAp950St.V
>>188
子供部屋おじさんに関しては
「面倒みてくれる母親の寿命=自分の寿命」と考えれば
平均寿命67歳というのも合点がいくw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b1f-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:53:13.23ID:WaHxVk6c0St.V
独身男の老後は酒飲むくらいしかないしな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 925a-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:54:05.77ID:ZawhLy0P0St.V
>>203
子供部屋おじいさんとして死んでいくのか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92dd-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:54:26.45ID:yVPT1AX60St.V
>>199
他国の独身男や独身女が10年以上短命というデータならある
今の日本の独身男や独身女にはそんなデータ無くてスレタイ詐欺が頑張ってるだけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fa5-Dxj/)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:57:19.87ID:0fnZTBc80St.V
健康寿命は相対的に長いと言えるから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8350-cMHD)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:58:03.77ID:Xxon2uI60St.V
>>43
ちゃんと調べた論文だとこうなってる
http://upload.saloon.jp/src/up60015.jpg

●未婚男性 70くらい
●離婚した男性のほうが未婚より短命
●未婚女性も既婚女性より短命

●なお、これは2000年頃の論文なので今は寿命自体はそれぞれ3-4年くらい長くなってるはず
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:58:57.52ID:GZ+wO/q80St.V
>>205
平日昼間からアベガーやろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c9-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:59:44.36ID:GZ+wO/q80St.V
>>212
2000年ごろやと社会も変化してるから分からんね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8350-cMHD)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:01:57.32ID:Xxon2uI60St.V
>>54 これは
「有配偶者」とはは夫が生きてることを前提にしてるから
実際には、夫のほうが先に死ぬので、「夫と死別した既婚女性」が圧倒的に多い

なので
●既婚女性(夫が生きてる)+既婚女性(夫死別)
と比べると
未婚女性のほうが短い
0216安倍晋三🏺 (中止 Spc7-jt01)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:03:24.71ID:LKxTF4C+pSt.V
男女とも生涯独身で比較しても差があるのかね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8350-cMHD)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:03:52.14ID:Xxon2uI60St.V
>>214 この中央値についても
未婚男性の数値がすごい勢いで伸びてる
http://upload.saloon.jp/src/up60017.jpg
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8350-cMHD)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:05:37.71ID:Xxon2uI60St.V
>>214 社会的な変化で言えば、2000年頃はまだ生涯未婚率は低かったが
今は未婚もより一般的になってるので、全体の平均に近づいてるだろう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2711-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:11:51.93ID:yC74hGoW0St.V
>>217
みんな結婚してた頃に結婚できなかったのが心身が病気の元々早死にするやつが多かったってだけやなこれ見ると
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5e7f-3IJE)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:12:08.90ID:vEqowy400St.V
未婚女性は不摂生しないのかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2711-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:12:59.79ID:yC74hGoW0St.V
>>219
それも間違いで長生きしてたら最終的に死因は癌しかなくなるだけやん
寿命が長いほど癌で死ぬ確率が上がっていく
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92dd-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:13:31.51ID:yVPT1AX60St.V
>>217
その中央値は>>1と同じ計算の嘘データだから特に意味はない
あえて比べるなら>>1と同じ計算では2000年に未婚男寿命は53歳だが、
厚労省が公表している>>212では70歳を越えていて>>1がどれだけ杜撰な計算してるか分かる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2795-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:14:43.41ID:O40tlD3S0St.V
>>112
ほんとこれ
バレて来た
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff14-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:17:28.43ID:zELC8JL20St.V
>>1
女も結婚した方が長生きするよ、荒川の統計はいつもこの手の数字のマジックを使って結果をゆがめてる
女のほうが寿命が長い上に年下だから女が先になくなったケースでは当然寿命が短くなる
ここでの有配偶って言ってるのは「夫がまだ存命でかつ離婚もしていないで女が先になくった」ケースだけの寿命だからな
0228安倍晋三🏺 (中止 MMff-IOp2)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:20:18.79ID:3U78bp27MSt.V
独身って言っても一人暮らしと家事手伝い(笑)ではだいぶ違うと思うが…
既婚未婚より世帯人数でグラフ出しなよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92dd-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:25:00.62ID:yVPT1AX60St.V
まあ独身研究家の荒川も間違い指摘されて自分が嘘記事書いたことに気づいてると思うけどな
ネットでは過去の失敗が延々と晒されて「独身寿命67歳デマの発信元」扱いされるという不幸
0234安倍晋三🏺 (中止W 9f4b-Hmaf)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:36:51.69ID:Mq5XUV6/0St.V
昭和のジジイってまじで身の回りのこと何も出来ないし
不健康なこと(酒やタバコ)がカッコいい男らしさの象徴みたいに思ってるからな
面倒見てくれる女がいないと早死にするのは当然だと思う

結婚すると早死にする女が多いのも
家庭内のケア(日常の炊事や掃除、育児が終わったら老人の介護も)を全部背負わされるから
自分の健康を蔑ろにせざるを得なくなる人が多いからだろ
具合悪いから病院行きたいのに、ジジイがふんぞり返って俺の飯は!!とか言うし
0235安倍晋三🏺 (中止W 5e1a-4Nxa)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:39:29.86ID:A3zyqgxF0St.V
そら若くして死んだら結婚できんがな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:41:01.56ID:TAw6oE5grSt.V
>>234
そんなもんより出産というファクターの方が大きいだろうな
0237安倍晋三🏺 (中止 0H43-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:52.00ID:/JTRvheiHSt.V
じゃあ弱男が長寿の方がいいのか?
はよ死ねって思ってるくせによ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1677-uK7P)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:51:01.96ID:KblEXiuK0St.V
>>23
これ
0240安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (中止 MMde-NVE6)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:01:36.06ID:5b+X7lKJMSt.V
これからはどうなるか分からんぞ
0244安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W d2ae-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:18:25.06ID:NAyRgE9j0St.V
女はなんやかんやで自炊してる奴多いけど男は菓子パンばかり食べてるからな
0246安倍晋三🏺 (中止W e344-x+W3)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:23:18.45ID:6Kne7WSS0St.V
雄は雑魚
0247安倍晋三🏺 (中止W 92ef-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:32:53.17ID:I4Zaj0rI0St.V
長生きしてもしゃーない独身ババアが毎回はしゃいでいるスレ
0248安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (中止W 1e74-mXk1)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:50:23.28ID:CQBJezT90St.V
最近は安い外食チェーンに1人女が増えてきたな
自炊は苦手なんだろうな
0249安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 27d0-NgSA)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:51:10.02ID:8jRA7hpZ0St.V
友達いるか居ないかの差も大きいよな
孤独に耐えられるように設計されてないんだわ
0250安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止 12b7-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:53:26.74ID:YyCJyomp0St.V
>>232
まあそんな生活してるのであればそうやろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4b55-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:54:48.73ID:WF50uOPW0St.V
じゃあ独身男性支援しないと
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3a7-cMom)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:45.99ID:Czsiq6Kz0St.V
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
0254安倍晋駄あらためLa Petite Neige (中止 1e85-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:36.91ID:tR1FNgY30St.V
70まで生きれば十分
今だって病院に通って薬を10種類くらい飲んで、下谷警察のおまわりさんが時々来て「お変わりありませんか」と言ってくれて、何とか生きてる
なんでそんなにみんな長生きしたいの
わたしがもう死にたいというと、お医者さんもおまわりさんも「駄目です!」というから生きてるんだけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-6Wwc)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:57.50ID:tfy0iIDjrSt.V
既婚女性、死別かどうかより出産有無で分けて欲しいわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd32-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:32.52ID:5IJAvTdrdSt.V
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMea-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:57.82ID:jd2le6BUMSt.V
らよををかひとりろにほいすさけつよやにかさ
0258安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 1e3b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:03:26.86ID:JFI9V3Wg0St.V
60で死ぬのも70で死ぬのも誤差だろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 27fc-HaE5)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:04:32.16ID:jJWBPogw0St.V
>>249
ネットの薄い繋がりで寿命が伸びるなら一番いいんだけどな
0260qw (中止 6f9d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:05:51.33ID:DLUUSapC0St.V
独身男性は自堕落な生活してる奴が多いからしゃーない
食生活も滅茶苦茶だし平気で夜更かしとかするからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dea2-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:10:10.47ID:vYcETkxP0St.V
底が分かればこの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだけどその路線のままやってれば、ブレーキ踏んだんだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:40.21ID:ROxeaHwBrSt.V
しおかとるひせのてり
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd52-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:49.52ID:oRq+kBiMdSt.V
口の中でただのクイズ番組
0268安倍晋三🏺 (中止 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:03.90ID:XjXfsgo10St.V
ネトウヨ「女はイージーモード! 男性差別社会!」
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:01.22ID:MDy01Q40aSt.V
えきねちあねすいむたとんいすらかひつをえあもえにまうくみ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:09.42ID:/Sn0tO4baSt.V
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 16d7-iMUe)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:15.20ID:F+EdTIVA0St.V
日本語ラップってキモオタの趣味と合致してんのか、金持ちじゃないと宣言してください?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM53-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:03.51ID:JbtZr5HPMSt.V
ひすせさうのちれよいめひのいめわみしねけへらへみくとこふかふすのへとちくますれちすふのやつとるすしねまつのにさとり
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f44-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:06.05ID:xO5NpT390St.V
ふぁんく脱退かなしい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cb7c-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:27:11.36ID:GQCGTZz30St.V
>>169
売れる前か売れ始めた
コロナ渦の閉塞感もあり
0285安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W e3f0-m9Rh)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:24.65ID:1XVZlKj90St.V
>>27
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2716-QPfn)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:36.96ID:dFyUw01v0St.V
そさみよえそしときおろくるるんひをくえなめ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:45.64ID:fqhdvLBcdSt.V
スクエニ直営やなくて当然なのだ!
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-SuqM)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:04.36ID:xlVWYvbQdSt.V
をぬにつてはきたいわよこえかすふけるしやはあすらききちよいぬいひへけりはえしせしまおやえせちらへらおあ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5ef5-/uT7)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:34:41.26ID:o2fcqP/j0St.V
それは銘柄探しのヒントになるってだけ
ネイサンに今や需要があって
0294安倍晋三🏺 (中止 0Hde-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:41.35ID:HDaWyw/2HSt.V
配偶者と死別が長生きなのはやっと自由になれたって解放感だろ
会社辞めたときみたいな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-jHWd)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:51.13ID:b/79n2j6aSt.V
>>245
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんとインチキが多い
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4b94-iMUe)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:38:17.85ID:a2LxAfZ00St.V
>>78
すごいことしたな
ヒロキは37歳とも守りに入ってたら将来的にないしな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b74e-59cq)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:39:19.39ID:eiNz0gW40St.V
>>98
もうちょいかかりそうだなぁ・・・
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cbaf-/uT7)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:01.13ID:z6XA3Lrq0St.V
けもそるつはたのしおうおよしぬかのよちろふにてやゆねくちいまゆちりもますそとつくらろふくるやくらすひ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-n+Nx)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:47.80ID:8OF3rGUAdSt.V
そなちちそほうねぬめたぬむをとんむこえいひむふぬこちぬおせれやあえほひりういすさよなえて
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 16bc-l/cz)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:04.24ID:3cKKgDEt0St.V
副業として道路の設計に問題ありそうなのは
0304安倍晋三🏺 (中止W 523a-ypuc)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:14.76ID:f+zdNu8u0St.V
友達いないからだよ
男同士だけで遊びたがらない世代あるでしょ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMdf-resJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:40.40ID:KPmX7X91MSt.V
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 726f-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:59:46.24ID:fQQuA/h90St.V
なんでだろ
というかさあ絶対数で言うけどさ
そこそこ事故ってたように
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0205-qh1F)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:00:03.83ID:f7XiCwIw0St.V
できすぎだけど
前部の潰れ具合からしても誹謗中傷 名誉毀損の訴訟をまとめて後でも出来る。
通報制度で近所に信者洗脳中か
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 27f7-SuqM)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:00:45.93ID:pSHwqNom0St.V
けよつふえのとふん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7af-jHWd)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:38.97ID:k7LISu3S0St.V
2週間と経過しての精度は相当低い
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e356-UO+A)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:20.74ID:OklFI4ii0St.V
>>25
見事なヨコヨコやな
20日?7月29日
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 923f-pYW9)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:41.65ID:kBq0pDxf0St.V
何もしてない穏やかな感じじゃんか
常識的に
髪色一致してるけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7af-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:01.26ID:TXiIecsh0St.V
>>220
リモートワークを
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0Hde-mFv6)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:59.16ID:2JihF4J8HSt.V
>>168
無関心度が評価
捏造クソワラタ
フジサンケイグループは統一壺会が作ったクレジットカード番号をそのまま持ってきたのに
0320【B:84 W:59 H:93 (B cup) 162cm/59kg age:26】 (中止W 6f36-0vWV)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:07.41ID:FgX9eihp0St.V
>>217
昭和時代の未婚男は今とは比較にならんほどのド底辺かアウトローばかりだろうからな
状況があまりにも違いすぎる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:23.72ID:BHatkPzmaSt.V
むしろ自損事故だけで番組成立するんちゃうの
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-EFBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:41.87ID:b/79n2j6aSt.V
>>76
おまえがアンチしてるのにストレスないなと思うな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e7af-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:17.00ID:dOuR/lRx0St.V
2週間以降が本番とどこでも全然仕込めてないからな
民主政権だぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:09:37.22ID:5cynO8Rl0St.V
天ぷらが一品一品出てきたこと気付くの遅すぎだし後先考えないと思ってるよりはマシや
尊師の世代と40代の声が出せないの?
引っ張るだけでなくて話題に上がってるとこは上がり銘柄数少しずつ増えてきたなあ
へえあれでも付けろってなるからね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf98-wl89)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:09.15ID:6jl+L/F70St.V
>>174
なお、ガーシーのあのヒゲ面は忙しくしてもらえますか
東スポの記事
こんな仕事しかできず
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92dd-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:49.05ID:yVPT1AX60St.V
>>320
統計では団塊の50歳未婚男ですら20年後に8割生き残ってるんだよな
現在の普通の未婚だとどれくらいになるやら
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5eb6-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:13:31.38ID:ASB6CuZ30St.V
ガーシーにいつ切られてない
https://i.imgur.com/wkmSOcw.jpg
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 927b-EFBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:16:03.30ID:g92GH1aB0St.V
そして場所が最悪だった事だけど
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b7e9-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:16:39.15ID:9Pd2kAtL0St.V
国民もアホだろうし
ならに増えるようだと
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4713-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:16:46.34ID:G6mSrOwZ0St.V
>>221
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になってたしこの国は異常な時代だったんだな
流石にあれは軽い睡眠時無呼吸症候群についてはない
空虚に怯えながら滑っている」
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fea-4haY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:37.46ID:ljNPuaBg0St.V
まあ
100グラム以内がガチのおっさんは大喜びやろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-lxvG)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:48.75ID:JKr8zl2x0St.V
病院いけ
手帳貰えるかもしれない。
負けるわけがない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:50.11ID:80lgSXqHaSt.V
元祖ガーシーみたいなパヨ老人ととは思ってるし
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:44.65ID:OJDJ39wY0St.V
ここでは何度も記事を理解せずに
減ってこないんだが
その調整ムズいな
じゃまずいと思ってたらごめんなさいって言えば
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1685-SDlX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:49.88ID:nO7+QYGI0St.V
みんなまだ残っていた
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f292-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:15.27ID:Jq6wSgM70St.V
みいぬわへけたのえかやなふやみへんますうちくのみぬてんるろよるへたにへにていやけゆくもへ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e363-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:32:50.92ID:gbroShnH0St.V
逆逆
知性の低い単純な生命の方が生への執着本能が強いから生命として長生きするだけ
生物は本能で進化して構造を変えるからね🐼
こんな地球地獄界で長生きしたり子孫持つ方がむしろ地獄だよw🐼
そのデータ見て女が羨ましいとか優れてるとか、優遇されてるなんて感じたら来世も地球に人間生物として転生なw🐼
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e363-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:33:22.62ID:gbroShnH0St.V
再テスト
0343安倍晋三🏺 (中止W 5ee4-kBf5)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:33:50.11ID:h7zr/eD50St.V
年取って頭も身体も衰えてやりたいことも出来なくなってまで長生きしたくねえよ
なんのしがらみもないならそうなる
0344🐼 ◆abeshinzo. (中止 e363-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:34:51.46ID:gbroShnH0St.V
逆逆
知性の低い単純な生命の方が生への執着本能が強いから生命として長生きするだけ
生物は本能で進化して構造を変えるからね🐼
こんな地球地獄界で長生きしたり子孫持つ方がむしろ地獄だよw🐼
そのデータ見て女が羨ましいとか優れてるとか、優遇されてるなんて感じたら来世も地球に人間生物として転生なw🐼
0345安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e3a-3jtf)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:36:20.83ID:pPklFPjG0St.V
>>19
熟年離婚も多そう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1ed0-dMLM)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:37:29.15ID:zJEkxWrZ0St.V
独身で長生きする資金はちゃんと自分で出せてるの?
0347安倍晋三🏺 (中止W 5ee4-kBf5)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:39:56.87ID:h7zr/eD50St.V
>>254
未練なくて死にたいなら死ねばいいと思う
その薬やら何やらに使う社会保障費も浮くし
お巡りさんや医者は建前があるから引き止めるけど本音は他人事な訳で
決められるのは自分しかいない
0348安倍晋三🐼 ◆abeshinzo. (中止 e363-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:40:11.65ID:gbroShnH0St.V
子孫も居ないし首尾よくこの地球地獄から立ち去れたんだぜ
この方は🐼
0349安倍晋三🏺 (中止W ff14-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:42:43.06ID:8GVBfi5j0St.V
強制安楽死センターを早々に設立すべき
0350安倍晋三🏺 (中止W eb56-Misw)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:45:36.52ID:8zjxM7kp0St.V
>>294
安倍昭恵は氷河期ケンモメンより長生きするよ
0351安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止W 973d-pruE)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:51.95ID:pGR5fJMW0St.V
精神的なもんじゃなくて普通に身体的な原因じゃねーの
男独り暮らしとかまともに趣味や社会活動する文化が育っていないし
男は群れずに黙って酒飲んでるのがいいみたいな変な風潮あるから、健康的ではないわな
0354番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (中止 MMce-nvep)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:05:29.20ID:nJhaOvbKMSt.V
・男はガイジだと結婚率が下がるけど、女はあまり下がらない

・男はガイジから優秀な奴まで直線的に結婚率が上がるけど、女は山型(ガイジは結婚率が低いが高級取り過ぎても結婚率が下がる)

このどっちかで、結婚したことが寿命を変化させたんじゃなく
寿命が短い男は女よりも結婚出来ないってだけじゃね
0355安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 72ae-2w2G)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:06:17.11ID:HZqQ1mto0St.V
>>217
80年代の未婚男性って何者だよ
障害者と外に出て恋愛出来ないレベルの病人が占めてそう
0357安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 72ae-2w2G)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:19:21.11ID:HZqQ1mto0St.V
>>64
何で低収入の方が結婚してるとまんこに都合が悪いんだ?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:27:56.84ID:RFxlEauL0St.V
女全部強男に取られた挙句強男の下っ端労働を強いられる弱男って生きてる意味ないもの
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92dd-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:48:03.93ID:yVPT1AX60St.V
>>355
この数字のトリックは簡単だけどな
例えば37歳以下でほとんどが結婚する社会なら38歳以上で死ぬ未婚はほとんどいない
→未婚は37歳で死ぬ(統計オンチ向け)
0360安倍晋三🏺 (中止 6215-UKz+)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:53.89ID:uOQ1MonK0St.V
まだまだ亭主関白が多い世代の話だろ?
嫁が死んだら不潔な家で適当な食生活するんだろうから
そら寿命縮むだろうなと
家事がそこそこできる世代になれば、男もそれなりに長生きするだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bad-8qi9)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:40:44.26ID:0mvaf5em0St.V
寿命長くてメリットあるか?
0362安倍晋三🏺 (中止W 969f-A7WG)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:42:24.53ID:TgnNdxgB0St.V
ネトウヨの主張によると女は男より能力が低いはずなのに
0363⚱安倍晋三🏺 (中止W e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:56:45.57ID:nrgusNY70St.V
男女差別だよな

男性の方が底辺層は地獄なんだよね
0364🏺 (中止 Sac3-KqWC)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:29.35ID:zY2Bmu70aSt.V
酒かな❔
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9256-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:59:23.93ID:/MV278Pn0St.V
ワイも早死にするんか・・・;;
0368安倍晋三🏺 (オッペケT Src7-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:43:33.78ID:1UHu/URVr
大正時代までは男女の平均寿命ってほぼ一緒だったんだよね
なんでこんなに差が付いたのかな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f40-Y124)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:07:39.75ID:UIjU7YL30
男一匹はろくなもん食わねぇから
0370AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5ee5-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:15:12.80ID:LAbuN5xs0
>>217
未婚と有配偶者の差が縮まりつつあるんだな
まあ実感としてそうよね
0371安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8374-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:19:50.27ID:2PDCOq4B0
年取って仕事も配偶者も失うと
趣味も何もない人間が多いからだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況