X



日本人の赤ちゃん、生まれた瞬間に竹田くんされて指四本を失う [467722204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ff14-RUEN)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:17.77ID:BLxH6dGp0St.V?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3d66054392c8fc050850bddf6674ae14a8ce53

3年前、宮崎県立宮崎病院でカテーテルの挿入ミスなどで新生児の右手の指を切除する医療事故があったことが分かりました。

宮崎県病院局によりますと、3年前、体重1500g未満で生まれた男の子に対し、主治医が本来、静脈に挿入すべきカテーテルを誤って右手の「動脈」に挿入しました。

このため男の子は右手の壊死が進行し、1カ月後には右手の指4本を切除。
手首から先が動かせなくなる障害も残ったということです。

県立宮崎病院は医療ミスを認めており、去年12月5日、損害賠償金約6622万円を支払うことで男の子の両親などと合意しているということです。
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 92b6-3q6K)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:11.29ID:+gvaoqTl0St.V
6千万やるから障害者になれってきついなあ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c6a3-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:20.18ID:8yvLGzPc0St.V
安倍る
岸田る竹田る
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 16bd-+2wS)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:20.60ID:MLY9Sh5U0St.V
老後で2000万円というのに
生まれてすぐで6000万円なんて全く足りない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b777-kSuP)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:19.21ID:MafAFe580St.V
悲しいな
0017安倍晋三 (中止W 9291-m9Rh)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:48.00ID:K0CzQIJ10St.V
許せんやろ
0019安倍晋三 (中止 5e78-GJEc)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:38:24.56ID:Xoi1c5k+0St.V
竹田くんがまだ医者やってるってマジ?
0021安倍晋三🏺 (中止 Sd32-r0m8)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:38:55.91ID:bD9sgC1GdSt.V
ヘルジャップで6000万稼ごうと思ったら倍の1.2億の年収が必要
賠償金は非課税だから0歳から6000万全額投資したら60歳になる頃には5億くらいなるやろ
障害者年金もあるし障害は残ったけど食うには困らん
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 Sd32-uqGR)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:10.78ID:Y7k/i5JYdSt.V
安すぎる
0027安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止 cb78-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:43:37.81ID:9fC6YUwP0St.V
6000マンって少ないな
+障害基礎年金受給できたら2級相当になるのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 721b-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:45:00.52ID:X5tWaRnu0St.V
これで不慮の事故で赤子が亡くなってしまったら+6000万?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b43-7C8T)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:45:46.37ID:cYpa07Bo0St.V
一千万て良いから俺にもやって欲しいわ
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W f71b-YBMg)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:55.34ID:8ioEt18A0St.V
六千万は少ないと感じるけど元が未熟児だし想定される事故なのかもな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:22.73ID:iv54/hNgdSt.V
>体重1500g未満で生まれた男の子に対し、

小さすぎだろ
0036安倍晋三🏺 (中止 9f80-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:49:05.24ID:rWdXaDht0St.V
>>1
これ「もう低体重児はうちでは診れません」て小児科廃止した方が得なんでないの?
老人にドボドボ薬配って無駄な検査しまくるほうが楽ちんだし金も儲かるし
0037安倍晋三🏺 (中止 MM42-esuE)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:49:36.45ID:2exOGeFeMSt.V
後の野口英世博士か
0040安倍晋三🏺 (中止W 0Hde-9Uzi)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:01:30.59ID:o8ZcWVsEHSt.V
最悪な人生のスタートだな
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 72a8-+yKx)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:05:50.28ID:IvC8WhD30St.V
>>2
でも俺たち学校でいじめられて障害者になったけど金貰えなかったじゃん
0044安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 0Heb-JdJ6)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:29.50ID:Ti3r/nJaHSt.V
『脳外科医竹田くん』
を並び替えると
『苦悩 限界 叩け』
になるんだよな
0046安倍晋三🏺 (中止W 9f90-BJPd)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:10:45.48ID:Ul4qYquT0St.V
とは言え1500gで生まれること自体が障がい者(医療ケア児)リスク高だもん
この事故無くても何らかのハンディ抱える可能性もあった
0047安倍晋三🏺 (中止W d256-Qg7R)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:11:01.59ID:UCacRWMR0St.V
指残り一本で手首から先動かせないとか実質フック船長じゃん
まだ掌が自由に稼働するならできることも沢山あったろうが腕が完全な棒と化してたらかなりきついぞ
0048◆abeshinzo. (中止W e3a1-ZDwG)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:13:06.78ID:lxKLxUUX0St.V
未熟児産んだのが悪い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6be1-6UcQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:14:48.58ID:dR7WhbHE0St.V
竹田くんてなんや?
0050安倍晋三🏺 (中止 721b-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:15:07.23ID:X5tWaRnu0St.V
>>41
それ。人に出産頼んで未熟児押し付けていざ失敗したら賠償金とか医者の立場が無いやん
0051安倍晋三🏺 (中止 Sd32-fXhA)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:26.38ID:uHfzI8OGdSt.V
竹田くんてどういう事??
0054◆ABeSHInzoo (中止 0287-GIuZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:40:32.84ID:/l2NmzmM0St.V
生まれたときから障害者だったら賠償金なんか貰えないのに
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W c663-JR60)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:36:37.24ID:W2x6eBsu0St.V
1.5二階か
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 638f-p1wQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:37:49.17ID:eKi522Zu0St.V
新生児の動脈刺しちゃうとこうなるのか
大人でも大事だもんな
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 1e4c-E8k8)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:38:33.02ID:w/Gx0u+A0St.V
たったの6千万?
0062安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 1e56-zkg8)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:43:42.17ID:D4rk4D9o0St.V
近所にちょっと大きな家があるけど交通事故で子ども亡くしてる
その金であの家買ったんだって言われてて田舎ってなんて酷いんだろって思うわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cbaf-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:42.13ID:aWckumHt0St.V
>>4
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:31:17.14ID:R6wEayIJaSt.V
えちあめけおれろえれるりちりゆぬにのろふたかさねもいこるちせほねつふるかすをかほとか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:34:08.85ID:kwN/6L0RaSt.V
>>38
ガーシーの方が悪くね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd52-iMUe)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:50:43.70ID:9A0v3K5BdSt.V
しかし
今回もそれ以上いくと多分顔が好きなのに大事
あと正確な傾向なんて言ってるのが1番になったおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でもないのはクロサギかな
何がいいのかは知らんが見るのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd52-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:54:04.95ID:X20OQRPIdSt.V
>>66
リバ取らせてくれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1e6c-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:57:15.33ID:lRa4O2ce0St.V
たこをはまうせゆゆせまい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d631-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:21.62ID:xyXIw+1F0St.V
もともと屁が出やすいのを異常と思わないなら謙譲語とか知らなくては、あれだなぁ(遠い目)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c20a-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:16.72ID:Lxup4UuL0St.V
日本人のラッパーならJJJだと思います
男遊びしてファンになるとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り上がったということか。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e30e-cMom)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:44.53ID:8x1oyOMa0St.V
連売り来ない)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 274f-iMUe)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:14:15.54ID:8fM9rLPA0St.V
新しいスレッドを立てまくるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-jHWd)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:17:16.51ID:6srwk5TJaSt.V
もしかるこくしうぬさめそあちこからすわえみをかしくうよたんなるは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-QPfn)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:40.69ID:oFzU4ZxfrSt.V
もしかして一人芝居始まりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況