X



支那人「アメリカに渡米アル。だけど制裁中でビザが降りナイアル。ベネズエラから歩いて国境超えるアル」 [646880249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:23:32.52ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

米国を目指す中国人移民、激増 周体制への不満
https://www.sankei.com/article/20240214-YOFN4AIU5BPRXIDH3G3JQIOA3U/

米国へ不法に渡る中国人が昨年から激増している。南部国境で1年間に拘束
された中国人は過去最多を大幅に更新。カリフォルニア州では不法入国者の
3割以上を中国人が占める国境地帯もある。背景にあるのは習近平体制の強
権支配や経済困窮だ。

山東省出身の30代女性、張さんは夫と10歳前後の長女の3人で米国境を越
えた。数カ国を経由し、入国にビザが不要なエクアドルに入った後、主に陸路
で北上。多くの移民が命を落としたコロンビアとパナマにまたがるジャングルも
通った。

危険を覚悟で米国を目指したのは、習指導部の「愛国教育」を長女に受けさせ
たくなかったからだ。新型コロナウイルス感染拡大を抑え込む「ゼロコロナ」政策
により「多大な経済的影響」を受けたことも拍車をかけた。

祖国の親族や友人にはもう会えないが「きっと決断を理解してくれる」と張さん。
米国に足を踏み入れ、頭に浮かんだのは「自由の2文字だ」と語った。



米国境警備隊員らの前で並ぶ中国からの不法移民ら=
1月23日、カリフォルニア州ハクンバホットスプリングス(共同)
https://imgur.com/se8hXiN.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:57.58ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

父さん、なぜ亡命なんてするんだい?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:26:34.42ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

上海や北京以外はみんなどんな仕事をしても一律
給料同じでパラダイスみてえな国なのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:27:59.93ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

チャイナウィルスばら撒いて沢山の人々を殺した人に人権なんて普通与えないよね
しかも不法入国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:29:40.90ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

今や支那人は世界の敵
0009安倍晋三🏺 (中止W 2719-djDn)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:30.85ID:GbOJJ86m0St.V
逞し過ぎるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83ad-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:37:19.48ID:+OIXF/iD0St.V
写真の真ん中に小さな子供がいるのが痛ましい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-zCfl)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:38:40.30ID:5JLJ/cUB0St.V
>>8
ナイアル
アルジェリアはアルアル
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:42:58.57ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

支那人ファッションは赤や黄色と言った明るい色一色のジャンパー着るのが
通説なのになんでこの支那人達は単色ジャンパー着てないの?
敵を欺くため?
0014🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止W f2ab-vU2o)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:19.64ID:x5OqK/4B0St.V
身元のしっかりした中国人は入国禁止だけど身元確認不明の中国人は通行可!スパイもテロリストもどんどん通れ!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:53.98ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

中華思想

( `ハ´)『南蛮の毛唐は我を受け入れる義務がアルアル。お返しに美味い中華料理作ってやるアル』
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:04:08.66ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

あげ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-oeXP)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:25:20.31ID:5JLJ/cUB0St.V?2BP(2000)

>>17
支那人は嫌儲を破壊したようにアメリカも墓石に行くんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bea-JaQ4)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:42:41.06ID:GO/Z4mKg0St.V
こいつらの根性すごいな
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W d605-er1o)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:23.28ID:pMJAsD/60St.V
馬鹿みたいだよな
不法なら簡単にアメリカの永住権取れるとか
0023安倍晋三🏺 (中止 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:48:06.36ID:XjXfsgo10St.V
なんでネトウヨは中国好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況