X



カレーって豚の薄切り肉が一番だよね(´・ω・`) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW e342-oZML)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:38.19ID:D/HpCspQ0
これだから素人は困る
カレーを何だと思ってんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:19.18ID:CCd+xnUZa
ひき肉が切らなくていいからラクだ🥺
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fec-ND3n)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:22.80ID:+PTwmhJq0
豚バラ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3e5-gdUV)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:46.60ID:0g/b1JNi0
鶏でしょ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63f1-T2WS)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:14.83ID:AigLxZGv0
いや鳥
0010安倍晋三🏺◇ABESHINZOU (ワッチョイW ef6d-7exO)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:14.89ID:fuJrAi2I0
シチューだって肉じゃがだって豚肉一択
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac3-LAbU)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:16.03ID:OBuO1bCua
うむ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d62b-RC44)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:08.44ID:hp1XhyZh0?2BP(1500)

>>10
カレーだってシチューだって肉じゃがだって
みんなみんな豚肉なんだ一択なんだー(´・ω・`)♪
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4784-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:42.92ID:SIBw7koX0
>>3
では聞こう
カレーとはなんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e399-ZDwG)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:48.05ID:3aKJ0M0V0
20代はカレーは基本牛肉だったが段々と豚肉になって今は鶏肉が一番食べやすく感じる
牛肉は胃がもたれるんよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-GJEc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:56.78ID:/LRlaCiS0
結着肉入れたらドロドロに溶けて見えなくなったけど
姿はないのに肉の味がするので結構おすすめ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72e1-b0yw)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:01.00ID:jfrF4x9q0
都内で生まれたけど豚肉カレーを格下に見てる
豚肉を最も不味く食う方法は日式ポークカレーだろ
0020安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイ 622a-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:30:56.69ID:L/2vFr8Z0
チョンコは牛肉が好き
日本人は豚肉が好き
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bce-pvkj)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:21.64ID:hxzM3Dh00
牛でも豚でも角切りでも薄切りでも構わんな
0022安晋 (ワッチョイW 276e-7C8T)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:22.53ID:/SEWj/S80
牛と豚は味が強すぎるから鶏が好き
食感も鶏が好き
トロトロの手羽元も良いよね
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a7af-htn4)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:52.47ID:D/GSCiNd0
カレーは豚や鶏のこま肉や切り落としを適当に突っ込んで完成するのがよい
牛は他の料理でいい
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ 16f6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:21.14ID:+dVPHKeo0
ルー自体に脂質が多いので理想を言えば牛のフィレだろう
0027安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-jfje)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:26.14ID:ZmkOUOYyH
肉の脂入ってりゃなんでも美味しいから好きにしたら
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3756-iIOK)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:28.59ID:dFtesICa0
ハウスのカレールーで作るなら豚バラ薄切り
欧風カレーを作るなら牛バラの薄切り
スパイスから作るタイやインド風なら鶏モモ肉

異論反論はお好きにどうぞ(ヽ´ん`)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd32-Noji)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:08.35ID:9ZjUtlard
大阪ってエンゲル係数高いだけだからな
貧乏人が痩せ我慢してる
0033マルハ (ワッチョイW 72b6-Drc5)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:14.72ID:t9haJNWy0
家ならどれも好きだけど皮付きの鶏が一番好きかな
外食ならボンディのビーフだけどね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-5kwM)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:00.04ID:EXw9MFr3a
豆カレーが至高
0036まおまお (オッペケ Src7-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:30.16ID:rr39zljLr
豚バラ角がええな
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e393-H6DB)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:36.65ID:Rjxs0In+0
大阪人が買ってるクズ牛肉より俺が買ってるブランド豚の方が高いと思うよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd32-Noji)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:24.11ID:9ZjUtlard
エンゲル係数ランキング
一位 京都
二位 兵庫
三位 大阪
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3be-kJI9)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:53:25.88ID:NiC6wn250
全部入れろ
0042安倍晴明 (ワッチョイW d6b0-Y124)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:08.62ID:6+P61/tv0
真面目に一番カレーをうまくする肉は手羽元手羽先だと思うが
でも豚コマたくさん使ったカレーもうまいよね
牛ならブロックを丁寧に煮込んで、肉主体にしたい
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd32-xr6i)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:10.26ID:wKUfv0WTd
グズグズになって食べてる感が無くなるやん
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72e1-b0yw)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:57:40.85ID:jfrF4x9q0
>>38
家賃全振りの23区在住民よりよっぽど健康的で良いと思うぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927a-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:44.97ID:/fn2+t8n0
自分が作るときは切り落とし肉使うが、理想はぶつ切り肉を柔らかくなるまで煮込んだやつ
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d66f-F362)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:10:03.36ID:kfkMqzhE0
豚肉なら角切りのほうが合うだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-JiIO)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:12:56.72ID:0DRyWYCHH
チキンなんだよなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c677-NHo/)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:15:25.23ID:+if8YL/u0
>>50
肉問屋であるハナマサもカレー用豚肉を角切りで売ってるしな
チキンカレーだって厚切りなんだよな

ポークもビーフも薄切りはあまりよくない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c677-NHo/)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:04.79ID:+if8YL/u0
>>51
これはわりと正しい
明らかに鶏牛豚よりうまい
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 72eb-ghEx)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:18.99ID:d7dR90rj0
豚じゃがはいいけどカレーは無理や
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b5-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:24:44.55ID:+kFnNs+c0
豚カレー用でええんやで
煮込む時間があるから安い肉でもおいしい
ロースは元からうまいけどな
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1289-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:52.80ID:CXCcpShZ0
肉は羊が1番美味い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-fc2P)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:59.78ID:+LtxTX5H0
カレーもシチューも豚バラ薄切りがモアベターだけど
最近は豚バラがお高いので脂身多めの豚小間で作ってる
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f40-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:33:13.80ID:8/2YTek80
豚肩ロースを麻雀牌くらいのサイズに切るのが至高
0065🏺安倍🏺 (ワッチョイW e3f4-wAuJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:04.01ID:hwv7+1dC0
骨付きの手羽元も美味しくてよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-Xdwh)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:29.28ID:xKyyTaOdM
JALのビーフカレー美味すぎるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9280-m+Fq)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:47:59.16ID:QaWvHrXT0
冷凍した挽肉が余りがちだからカレーにすることが多いもののメキシコ産が混ざってるとカレーの味すらぶち壊すレベルで脂身のクセが強くダメだと気付いた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d657-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:22.61ID:RUp/YSBt0
ずっと角張った牛肉入りで育ってきてがこれはガチだよな
初めてポークカレー食った時衝撃的だったわ
0073安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7a5-fBMG)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:20:02.45ID:bOih1O//0
嫁さんの実家がステーキ肉入れるってので家でも入れてるが正直もったいないと思ってる
0074安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-dDIe)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:42.33ID:jAhixnb2d
自作は豚コマ店はチキン
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-aHhf)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:27:28.88ID:MT9yZcZar
脂身多めの塊肉がいいよ
0079安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-KM4X)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:06.34ID:MwN34mWJr
豚肉牛肉問題FAQ

Q.豚は煮込むと牛より硬くなる
A.事実。肉が硬くなるのは、タンパク質が熱で凝固するから。日本食品標準表を見てもわかるように、赤身の牛肉ですら豚肉ヘレの3倍脂質がある
牛肉は筋肉の間に細かい脂肪がある(サシ)ため、煮込んでも硬くなりにくい。豚肉は脂肪が偏在しているため、バラや三枚肉のような脂そのものがないと煮込みには適さない(つまり日本のドロドロ煮込みカレーには牛肉が適している)

Q.牛肉は豚肉より胃もたれする
A.事実。ラードの融点は33-46度、ヘットは40-50度。牛脂の方が胃への負担となる。カレーのインスタントルーに牛脂が使われているのは、ラードだと脂が溶け出す可能性があるから。市販のルーに牛脂が使われているのはこれが理由

Q.牛肉は豚肉より臭いが強い
A.間違い。豚肉は牛肉と比較してリノール酸など多価不飽和脂肪酸の割合が高く、他の揮発性の高い物質と結合することで臭いを強くしている(豚肉をカレーに使う場合、バラや三枚肉を使うため、更に臭いは強くなる)
また、チアミン(ビタミンB1)など分子構造の中に硫黄を有している化合物が加熱による化学反応により硫黄を供出している。豚肉ではチアミンが牛肉の10倍程度含まれるので、豚肉は牛肉より臭いが強い
豚肉が臭い、牛肉が臭いというのは個人の好みであるが、硫黄をたくさん含む臭いは豚肉が圧倒的に強い(つまり豚の方が臭い)
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9722-fkts)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:47.50ID:jm0gIdEQ0
牛すじが至高だけど高すぎてもう作れない
0081安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 62bf-wONx)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:36:21.29ID:xVNDYyR80
鶏軟骨キンカン砂肝ぼんじりせせりを入れたことあるけどしょっちゅうやるもんじゃないと悟った
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cc-nOVH)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:36:23.35ID:d83Xt2iO0
うちは鶏モモ
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-1egH)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:09.08ID:iB1fO6oca
>>3
カレーの玄人草
0086天才 (アウアウウーT Sac3-zCfl)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:36.61ID:Zw4ZSHK4a
大阪ガー必死に言ってるガイジってカレーの具程度でそんなにコンプレックスあるのかw
なんかかわいそうになるな。
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-pyuC)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:48:14.11ID:zQBSr/s9d
鶏むねかささみ
まるごと茹でたあと手でちぎってからいろんな料理に使う
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ d244-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:05:20.67ID:Pa3H1z/H0
激辛好きとしては豚肉は甘い
輸入牛の赤身に限る
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1edb-8vVi)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:49:57.02ID:/eRxow3s0
カレーはやっぱりチキンカレー
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4a-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:51:23.13ID:Fw2gY+Pr0
牛よりポークが好きだわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-kU26)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:13:48.67ID:qEAHa7YoH
>>30で終わってた
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 168f-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:57.85ID:YVQ9khBx0
ジャップ式カレーについては同意
ココイチでは豚しゃぶカレーに落ち着いた
インド人のカレー屋とかなら、バターチキンカレーとか頼むけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8352-SYsG)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:22:02.40ID:ENJmV6qZ0
牛バラブロックに決まってる
ルームサービスで3400円払って豚の薄切りなんか使われたら暴れるわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d7-qH+4)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:25:09.49ID:OLoXzEl00
鶏ももだろうが!!!😠😠😠
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-8xDS)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:29:03.50ID:FRH133DEM
ラム肉ってちょっとうんこの匂いするけど
カレーにしちまえば気にならんだろうと思ったが
それでも主張してくる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-eCD7)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:33:12.34ID:G2YdPFCza
って思っているのに?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:44.54ID:lGcOvra7a
>>89
自分も感染するという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています