X



【え?】薄すぎて話題の「少年サンデー」を今週も買ってみた結果 → 衝撃の事実が発覚してしまう [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama (ワッチョイ 1276-GKwA)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:52:47.19ID:4VnnbT/k0?2BP(3334)

【え?】薄すぎて話題の「少年サンデー」を今週も買ってみた結果 → 衝撃の事実が発覚してしまう

先週発売の「週刊少年サンデー 11号」がネット上で大きな話題になった理由は、シンプルに薄すぎたからである。実際に購入して確認したが、たしかに同じ週の「少年ジャンプ」と比べると異様なほど冊子が薄かった。

それでは、2024年2月14日発売の最新号はどうなっているんだろうか? こちらも同様に購入してみたところ、まったく予想外の衝撃的な事実が明らかになったためお伝えしたい。

・薄すぎて話題に
それにしても先週のサンデーは薄かった。ジャンプを横に並べてみると、その差は明白だ。

https://rocketnews24.com/wp-content/uplo;ads/sites/2/2024/02/batch_IMG_6477.jpg?w=640

厚みはジャンプが約3cmだったのに対し、サンデーは約2.2cm。なんと0.8cmも違う。ネットで話題になったのも頷ける。

https://rocketnews24.com/wp-content/uplo;ads/sites/2/2024/02/batch_IMG_6480.jpg?w=640

https://rocketnews24.com/2024/02/15/2173645/
0002!omikuji !dama (ワッチョイ 1276-keCz)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:53:22.47ID:4VnnbT/k0
こうなると今週発売の「少年サンデー 12号」に否が応でも注目してしまうが……先週号と今週号を並べてみた結果、思わぬ事態が発生した。なんと……

https://rocketnews24.com/wp-content/uplo;ads/sites/2/2024/02/IMG_6594.jpg?w=640

まったく同じ厚さだったのである。

https://rocketnews24.com/wp-content/uplo;ads/sites/2/2024/02/batch_IMG_6597.jpg?w=640

・またしても薄い?
驚くことにページ数まで完全に一致しているではないか。掲載作品を見てみると、先週が5作休載だったのに対し、今週は以下の4作が休載している。

・名探偵コナン(青山剛昌)
・MAO(高橋留美子)
・葬送のフリーレン(山田鐘人・アベツカサ)
・魔王城でおやすみ(熊之股鍵次)

先週も休載だった青山剛昌・高橋留美子の2大巨匠に加え、アニメも絶賛放送中の人気作『葬送のフリーレン』まで不在。まさか2号連続でこんなに薄いとは……一体サンデーはどうしてしまったのか?

https://rocketnews24.com/wp-content/uplo;ads/sites/2/2024/02/batch_IMG_6581.jpg?w=640
0003!omikuji !dama (ワッチョイ 1276-keCz)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:53:47.26ID:4VnnbT/k0
と思いきや……

・異変
念のためバックナンバーを確認してみたところ、さらなる衝撃の事実が発覚してしまった。実はサンデーが薄いのは、先週と今週に限ったことではなかったのだ。

どうか驚かずにご覧いただきたい。なんと、まさかの……

ずっとこの薄さである。

https://rocketnews24.com/wp-content/uplo;ads/sites/2/2024/02/batch_IMG_6574.jpg?w=640

・これが普通だった
2024年1号から最新12号まで、変わることなく一定の薄さを保ち続けるサンデー。画像には写っていないが、去年の号からしてすでに薄かった。そのストイックなまでの薄さには感嘆を禁じ得ない。

つまり薄すぎて話題になった先週号は、イレギュラーでも何でもなく、サンデーにとってただの平常運伝だったのである。知らなかった……ちょっと見ない間にサンデーが薄い本になっていたとは。

https://rocketnews24.com/wp-content/uplo;ads/sites/2/2024/02/batch_IMG_6578.jpg?w=640
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW a319-44uf)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:54:42.96ID:9x00okRc0
手の負担が軽減されてるな
0007(ヽ´ん`) (ワッチョイW 92f3-dWse)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:55:41.29ID:lhGv5jya0
苺ちゃん竜王取っちゃったけど終わるのかな
0008安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:55:43.04ID:LdG+zUSyd
日本の漫画雑誌は匂いがおかしくて頭痛くなる
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f03-DMay)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:14.42ID:XYL1qLYL0
これでいちばんたかいんだっけ?
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c6af-lpOu)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:19.09ID:UI+NRCnU0
オタクもサイレント値上げ実感しろ
0012番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:57:17.22ID:+1aE/fSv0
昭和30年代くらいの少年誌がこれくらいの厚さだっただろ
0013🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hce-eRWv)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:58:18.21ID:9ziBaGaDH
サンデーがズラッと並んでるの見たら
昔のジャンプが懐かしくなった
集めてたなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-sbPe)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:58:23.70ID:yTfpGf0Q0
僕の頭も薄くなりそうです
0015🏺 (オッペケ Src7-weze)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:58:25.46ID:TRaonhAJr
こんな薄くなってたんだ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e15-EYbL)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:59:26.13ID:/WiLkNED0
これ背表紙付けられるギリギリの厚さじゃねぇの
青年誌みたいに背表紙無しで良いだろもう
0018._. (ワッチョイ 6389-Kc5A)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:00:28.42ID:+g6Qjmj20
貧乏過ぎてマンガ雑誌も買えん

昔は全種類買ってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:00:31.68ID:lJN7gQXE0
レターパックサイズ
0021🏺 (ドコグロ MMea-44EI)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:02:14.90ID:lk1eAJgGM
もう死んだ雑誌だろ
週刊フリーレンに変えたら?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:03:36.04ID:R4ldmo7Z0
>>20
いうほどおかしいとも思わんけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1a-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:04:54.88ID:zgkmSbuS0
これじゃケンモジただのバカじゃん
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 020b-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:05:19.00ID:o0eBZTLr0
昔は買ってたけど今はもう買ってないって人が多いから薄さに驚かれてたんだろう
俺もうぇぶりでしか読んでないし
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e94-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:06:05.50ID:+JySm9qm0
馬鹿オタクしか読んでなさそうだもんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-FRDv)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:11:01.56ID:yiWSEtpu0
常に4つ休載してんの?
0032🍙 (ワッチョイW 62d1-ZORD)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:13:47.28ID:VRUA3kjW0
夢見るやつにチャンスを与えてやれよ
なにしてんの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e46-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:14:22.13ID:b1ujF3RC0
ええ紙つこおとるだけどすえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f5-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:25:53.29ID:qMVqAD1F0
ゴミみたいな漫画で紙を使ってないからエコじゃん、高評価だは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-m0hy)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:27:44.68ID:bzO2slpKd
もう少しで週刊誌を出版する損失分をガッツリ搾取するようになりそう
WEBでも紙でも掲載漫画家の取り分は同じような売上の集英社講談社の
漫画家より悪くなるかも
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72e5-tqNr)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:31:30.27ID:hSBkoBga0
わりと主力級が休載してるな
0039安倍晋三🏺被開示請求中 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1f56-qnFX)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:35:28.23ID:lsbIfkGA0
>>3
最後反則だろw
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5e48-f/2K)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:39:39.36ID:nLq/cyHL0
中身も薄いよ🤗
0046!omikuji !dama (ワッチョイ 1276-keCz)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:48:32.11ID:4VnnbT/k0
>>42
509 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2023/12/17(日) 01:15:06.08 ID:fVEqV4Pf0 [8/13]
>>382
やっぱりガンガンだろ?
https://i.imgur.com/ZHxLqoq.jpg
0047!omikuji !dama (ワッチョイ 1276-keCz)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:48:52.65ID:4VnnbT/k0
527 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2023/12/17(日) 01:15:42.77 ID:H6H1laTr0 [11/19]
>>509
もうジャンプとそんなに変らないな

535 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2023/12/17(日) 01:16:08.31 ID:Bq0BG2Kr0 [9/15]
>>509
ハガレン懐かしいなぁ
0048🏺 (アウアウウー Sac3-yRH0)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:50:49.38ID:AjHreA3Na
月刊マガジンも薄くなった気がする
あの月マガでもだ
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Heb-JdJ6)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:08.38ID:d0Gl7NIYH
月刊ギャグ王かな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UfRT)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:54:37.22ID:C0Qb1Rsw0
厚さじゃなくてページ数で比較しろよ
アライブみたいに同じ厚さ単位でページ数多くて重いやつもあるからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1253-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:56:21.72ID:FItE5UVM0
いい話かと思ったのにだまされた
0055安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6f3b-plwm)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:50.61ID:/KlXdbv10
子供の頃はガンガンの立ち読みが1番腕疲れた記憶あるわ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923a-rket)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:36.19ID:UjPXL5mn0
やっぱデマだったのか
ありがとうロケニュー
何か嫌われてるけど、俺はたまに感謝してる
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f04-plbl)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:13.49ID:n46GRX2i0
サンデーはハヤテのごとく!終わっちゃったからなぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd32-SIiG)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:31.41ID:T1esdHpJd
毎週毎週ローテ組んで大勢休ませてるいい出版社ってことか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b91-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:41:46.21ID:DC8P/j1N0
ストライキで薄くなってるとか言ってるやついたけど
普通に通常運転なのかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32b-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:35.53ID:Nodt3anv0
本気で読む漫画がないが、それでもマガジンよりはマシという地獄さ。マガジンはもう少女漫画にしろ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-To6i)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:36:36.53ID:UcOnzMabx
返せや今頃上がると思うしかないのは生まれつきでどーしようとは違うだろとも守りに入った感はあるんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-poqt)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:04.81ID:08B1vw0K0
やっぱり視野が狭すぎて話を聞きたいよ
0068安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:39:13.43ID:UnBiPgle0
おいおい?
「大人気」のフリーレンが連載されてるのに誰も気づかなかったってのかよ!?
その方がやばくねぇ??w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:59.00ID:lGcOvra7a
1番嫌なのかもしれんけど
時速120キロのところでブラッシュアップする
爆益止まらん
この相場過去一儲かる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TgGV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:59:34.96ID:496uNzJr0
嵌め込み酷い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-A0YF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:01:48.68ID:owc2IbdK0
>>7
2022今んとこ
インカム28万
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-+PHv)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:56.79ID:Rl2d1N7Q0
フリーレンは月1回くらいしかのってないからな
のって無い事の方が多い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-sixa)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:36.72ID:8+wx+xrOd
にろまゆへゆはこにほをんひうめひねむね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-eCD7)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:27:05.18ID:QVUTncELH
最悪過ぎるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-gcJ5)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:40.15ID:7/tAYdpY0
ほうはりかめまひくねもなけききんをそぬふ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-14vR)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:37:09.04ID:Qgz9PzRx0
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
絵師に必死なの謎
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3756-Gyas)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:44:36.42ID:OyjR7thU0
今のサンデーうっす!
昔のサンデーはもっと厚みがあったやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-QI9n)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:45:08.62ID:qr6srYfr0
この薄さで380円とかするもんなサンデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況