X



大阪府、自民党がつくった借金5202億円を15年で復元。吉村知事「大きな節目。授業料の無償化や街づくりにようやくお金を使える」 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6224-8PP3)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:28:46.40ID:rnVqjFHh0?2BP(1000)

大阪府の定例会見が2月14日に実施され、令和6年度当初予算案を説明。府が2001年から2007年にかけて減債基金から借り入れた5202億円を、今年度末に全額復元すると発表した。

府の財政は、法人税などバブル崩壊後の景気低迷による府税収入の急激な落ち込みや、右肩上がりの経済成長と豊富な税収を前提に府自身があれもこれもとおこなってきた施策構造からの転換の遅れなど、さまざまな要因により1993年から収支不足が発生。

これを、府債の償還財源を確保するために設置された減債基金からの借り入れで補填。借入累計額は5202億円と多額に膨らんでいた。

府ではこれを2008年からストップ。「財政再建プログラム」によって、職員の給与をはじめ、事務事業や出資法人、公の施設の見直しなどさまざまな改革で発生した決算余剰金(黒字になった部分)を、財政調整基金(収支不足が発生した場合に使う基金)と折半し、毎年300億前後を減債基金(償還財源を積立てる基金)の復元にあててきた。



大阪府「大きな節目」、借金した5202億円を15年で復元
https://www.lmaga.jp/news/2024/02/794001/
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6224-8PP3)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:29:12.60ID:rnVqjFHh0?2BP(1000)

スタートから15年が経過した今年度末、ようやくこの借り入れ分を全額復元。吉村洋文知事は、「大きな批判があっても府政、議会、職員が今の大阪の税制を立て直すという強い共通認識の下で気持ちと熱意を持って改革をおこなってきたことが大きい。かなり腹をくくった改革だったという思いがあり、敬意を表したい」と称えた。

また、これからの財政については、「もう200億円、300億円の穴埋めをしなくていい環境になり、次世代の子どもたち、授業料の無償化や街づくりにもようやくお金を使えるようになった。非常に大きな節目の時期だと思う。大阪の次の成長につなげていきたい」と話した。

なお、これで目的が達成されるため、府は財政運営基本条例を一部改正。今後、決算余剰金は全て財政調整基金に編入されるという。
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ 321b-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:29:48.66ID:KpWn8hdu0
それで万博の増額分払えよ
0006Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-ahBG)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:26.71ID:+tFy7IN4M
 
0007Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-fHUb)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:26.78ID:+tFy7IN4M
 
0008Ikhtiandr (アメ MM53-YjO+)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:27.20ID:2T4vsEZMM
 
0009Ikhtiandr (スップ Sd52-dRK6)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:27.20ID:7d58D5fbd
 
0010Ikhtiandr (アメ MM53-iDrq)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:27.22ID:2T4vsEZMM
 
0011Ikhtiandr (ワッチョイW ef75-NYQS)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:27.22ID:djcMPStO0
 
0012Ikhtiandr (スップ Sd52-/7zJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:27.23ID:7d58D5fbd
 
0013Ikhtiandr (ワッチョイW ef75-NYQS)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:27.25ID:djcMPStO0
 
0014Ikhtiandr (ブモー MMce-StS2)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:27.72ID:Y+r+SEumM
 
0015Ikhtiandr (ブモー MMce-ZP3n)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:27.74ID:Y+r+SEumM
 
0016Ikhtiandr (ワッチョイW efad-RR4B)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:28.10ID:CCzResZj0
 
0017Ikhtiandr (ワッチョイW efad-Flht)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:28.10ID:CCzResZj0
 
0018Ikhtiandr (ワッチョイW 7f11-0+XB)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:30.94ID:YQkTHtrI0
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW 7f11-I/yi)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:30.94ID:YQkTHtrI0
 
0020Ikhtiandr (ワッチョイW ef66-U/Jr)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.25ID:XW/guSba0
 
0021Ikhtiandr (ワッチョイW ef66-Y2oG)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.25ID:XW/guSba0
 
0022Ikhtiandr (アメ MM53-7bgH)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.55ID:dH+FKLAsM
 
0023Ikhtiandr (アメ MM53-lUq4)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.55ID:dH+FKLAsM
 
0024Ikhtiandr (スップ Sd52-HGPK)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.71ID:2gjq0dmYd
 
0025Ikhtiandr (スップ Sd52-ANum)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.71ID:2gjq0dmYd
 
0026Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-ROex)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.96ID:x5rlLiXMM
 
0027Ikhtiandr (ブモー MMce-F3Xv)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.83ID:1VRDdjnoM
 
0028Ikhtiandr (ブモー MMce-dIiq)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.83ID:1VRDdjnoM
 
0029Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-7VI/)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:31.97ID:x5rlLiXMM
 
0030Ikhtiandr (ベーイモ MM6e-Wdcj)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:33.60ID:Tey1/RsCM
 
0031Ikhtiandr (ベーイモ MM6e-Wdcj)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:33.76ID:Tey1/RsCM
 
0032Ikhtiandr (ワッチョイW 7f63-EpQW)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:33.85ID:e/uV9Lj/0
 
0033Ikhtiandr (ワッチョイW 7f63-IZpp)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:33.85ID:e/uV9Lj/0
 
0034Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-B5Sk)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:34.21ID:ER0xmFFIM
 
0035Ikhtiandr (ブーイモ MM32-Sr2w)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:34.23ID:HcWKvC+yM
 
0036Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-uV7k)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:34.21ID:ER0xmFFIM
 
0037Ikhtiandr (ブーイモ MM32-HDdc)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:34.97ID:HcWKvC+yM
 
0038Ikhtiandr (ブーイモ MM32-VaXP)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:35.36ID:HcWKvC+yM
 
0039Ikhtiandr (スップ Sd32-kyyR)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:36.17ID:1g3WvU4od
 
0040Ikhtiandr (スップ Sd32-Tgpe)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:36.17ID:1g3WvU4od
 
0041Ikhtiandr (アメ MM53-ugxl)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:36.47ID:T0z5Ar0FM
 
0042Ikhtiandr (アメ MM53-uXRq)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:36.47ID:T0z5Ar0FM
 
0043Ikhtiandr (ブモー MMce-qJdG)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:36.50ID:7nuJn487M
 
0044Ikhtiandr (ワッチョイW ef18-gCCA)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:36.59ID:ZztkvHby0
 
0045Ikhtiandr (ワッチョイW ef18-ArDc)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:36.59ID:ZztkvHby0
 
0046Ikhtiandr (ブモー MMce-GosU)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:36.51ID:7nuJn487M
 
0047Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-O6O6)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:37.10ID:aqFJGV6bM
 
0048Ikhtiandr (オイコラミネオ MM0f-H8N1)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:37.10ID:aqFJGV6bM
 
0049Ikhtiandr (ベーイモ MM6e-Hfwo)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:37.88ID:Tey1/RsCM
 
0050Ikhtiandr (ワッチョイW ef7c-C6su)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:39.00ID:raX+Wwlj0
 
0051Ikhtiandr (ワッチョイW ef7c-2Qek)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:39.00ID:raX+Wwlj0
 
0052Ikhtiandr (スップ Sd52-3UZI)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:39.10ID:qiMF0mKwd
 
0053Ikhtiandr (スップ Sd52-Q6PV)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:39.10ID:qiMF0mKwd
 
0054Ikhtiandr (ワッチョイW ef62-0WlI)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:39.20ID:jiuoiibo0
 
0055Ikhtiandr (ワッチョイW ef62-Fgkm)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:39.20ID:jiuoiibo0
 
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e347-9ntm)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:53.78ID:tUVhFaef0
これから10年赤字なw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-KDQN)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:31:03.19ID:nzmK8JZKr
万博に使うじゃん?
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ 924d-Yrwy)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:31:34.23ID:bW2SAhvW0
これは素直に凄いな
維新は嫌いでもこれは評価すべき
良いことは良いこととして認める。
0061安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-eGNP)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:32:18.24ID:9jkC3xt+a
無償化を真っ先に潰したのは維新だった筈だが
何言ってんだこのナルシストブサイク
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d215-l0ht)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:32:50.77ID:bm+AcNH00
そりや数億円のトイレ作るわなwww
0063(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5e12-zYXn)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:35:06.14ID:1Mr65AK00
チョンモメンまた負けたの🤔
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1285-sbPe)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:35:27.10ID:cbVpm4PM0
行政サービス切り詰めるのはいいんだけど
それを万博で無駄遣いするのはどうなん?
府民は支持しとるん?
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfaf-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:04.00ID:0Xys54ZA0
うん凄いね
なんで万博に税金使うの?
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 12a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:38:00.40ID:0t2XjJ6M0
臨財債
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6ab-16dm)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:38:40.88ID:bYOI0Srm0
でも万博やりまーすってギャグだろ
吉村はん滑ってまっせ
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2707-htn4)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:38:49.95ID:KTqrOV/h0
別帳簿の方の赤字が膨らんでるとかないよな
絶対ない
俺は信じてるぞ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f33-TvJ2)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:38:52.44ID:5/7vxzLh0
15年の苦しみを一瞬で散財するのか万博で
よく大阪のやつは怒らんな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd9-HNBk)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:39:04.55ID:r0KBwrCf0
はい、万博
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 926b-tNwt)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:39:12.30ID:0pNL8vhv0
こういうの本当か?
維新は怪しすぎるんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Xtv7)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:39:33.06ID:iwc9AKlSp
>>58
リストラをどう見るかによるだろそんなの
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 166e-FNls)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:41:10.99ID:IFsy036V0
大阪の発表は信用ならんから有志の検証待ちだな
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9700-6LhD)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:43:14.91ID:9pvw2hIO0
借金完済したしまた借金してパーッと使うか~
↑そうはならんやろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd9-HNBk)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:43:19.43ID:r0KBwrCf0
>府は680億円、市は225億円のいずれも収支不足となる。赤字は今後10年間続く見通しで、府は年度当たり230億〜940億円、市は同25億〜355億円と試算している。
https://mainichi.jp/articles/20240215/k00/00m/040/298000c
黒字やないんか!?吉村はん!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-NS0Q)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:10.01ID:rBJ9cAUE0
実績を着々と作り市民との信頼を気づく野党維新

口ばかりの理想論で実績を全く作らず批判に明け暮れる
れいわ立憲共産党の野党系

野党と言ってもこれだけ差があるのですね😔
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e347-9ntm)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:21.15ID:tUVhFaef0
>>58
これからさらなる赤字になるのに何がいいんだ?
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 92c9-mkwi)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:45:24.25ID:GCZ0gvXg0
大阪市は15日、大阪府と市の2024年度当初予算案で、25年大阪・関西万博の関連経費を計808億円計上すると発表した。開幕1年前で会場建設が大詰めを迎えるため、前年度に比べて4倍に増えた。財政への影響は大きく、府も市も収入不足に陥り、貯金にあたる財政調整基金で 補填ほてん する。
https://www.yomiuri.co.jp/expo2025/20240215-OYO1T50034/#:~:text=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E3%83%BB%E5%B8%82%E3%80%81%E4%BC%9A%E5%A0%B4%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E8%B2%BB%E3%81%AA%E3%81%A9,-2024%2F02%2F16&text=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E3%81%AF%EF%BC%91%EF%BC%95%E6%97%A5,%E5%86%86%E8%A8%88%E4%B8%8A%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%99%BA%E8%A1%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-NS0Q)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:02.71ID:rBJ9cAUE0
>>82
はよ論破してぇ〜や
ソース付きで頼むでぇ〜
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e347-9ntm)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:52.53ID:tUVhFaef0
>>84
壺カルトきもい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-dpgA)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:47:07.27ID:ZDPuyZLH0
ようやくってとこで万博でズドーンか
このパターン多いよね
組織は絶対に無駄遣いを辞められない
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f771-uOHf)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:47:40.78ID:t8oB22S10
大阪は住むところじゃないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-uLm/)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:48:14.98ID:k9Vn/ttI0
オオカミがきた

信用する方がどうかしてるw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-NS0Q)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:48:40.15ID:rBJ9cAUE0
>>92
維新が一番野党で統一との関係を切ってますけどね🤔
どこかの自民党さんとは違って

レッテル貼りご苦労様です
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW e309-fcu4)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:44.63ID:oXANKpHh0
やってることが横浜な中田宏とまるっきり一緒だわ

市政改革債務返済リストラやった上で開港150年祭、
ガラガラで批判殺到の上逃亡

維新はどうなる
0098安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cb53-mzbR)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:52.31ID:WqjFO5UG0
ヒダウヨ何故かイライラ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-sfOt)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:53.17ID:72guimvRd
これだけは疑いようも無くようやっとる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92df-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:41.30ID:UaeQBS4E0
橋下はレーニンみたいなもの
しかし吉村横山の若手イケメン高身長ボンボン組は、橋下の真意を理解してないんだよ
「維新は企業式」と言ってるが、政治は企業と同じ事やったらダメなんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-Ndr3)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:45.06ID:Ot4J9RRw0
>>87
白線消えかけてる道路最近多いな
0103安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-OEBT)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:45.99ID:LQAnHdOLM
臨対債に付け替えただけ
アコムの借金を銀行のカードローンにしました!とかそんなレベル
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92df-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:53:12.22ID:UaeQBS4E0
大阪府は毎年9.6兆円の国税を収めてる
貿易で儲けてる愛知県が4.3兆円なのにな
なぜ東京マスゴミが国家戦略特区の再開発や東京五輪ではなく、大阪万博を執拗に叩くのか
大阪ぎらいとかいうヘイトスピーチまで書いてるし
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2754-ZdjH)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:56:16.76ID:pXdEHDo/0?PLT(15001)

とりあえず借金無くなるのは大事だわ
神戸住んでるけど震災の借金返し終わったとともに猛烈に再開発進んでる
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1689-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:56:18.38ID:IaC01clC0
でもまあ実際借金ゼロにはしたわけだよね、どんなインチキやってたとしても
主権者意識ゼロの大阪人はその「借金ゼロ」という上っ面だけを信じ込んでますます維新を支持する

どうすりゃいいんだろうね、これを教育の失敗とかいう人もいるけど、じゃあ失敗作だから切り捨てろ!なんてできるわけもなく
かといって西川のりおみたいにちゃんと新聞読んで「維新はおかしいよ」という人間を育てるのはもう手遅れであってだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-dpgA)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:58:25.99ID:ZDPuyZLH0
>>97
権力者って人気基盤が安定したなってあたりで、さらに盤石にしようとデカいイベント系に手を出して大失敗退場パターン多いよな
本当にみんな同じ失敗繰り返す 
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:59:47.98ID:wfSKoBV80
ようやっとる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:00:57.10ID:sM9cFV90a
臨財債に置き換えただけで実質負債は減っていないはず定期
0114安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ b7e9-aakO)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:04:10.33ID:uygddqHP0
>>109
教育の失敗とかゆうけどもな
カンオケに片足突っ込んでるようなジジババが支持してるからどうしようもないんや

そのジジババが俺らを育てたわけで
0115安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfaf-qH+4)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:05:52.90ID:Vp9k1VCX0
臨財債に借り換えるだけで借金0って言えるなら誰でもできる
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27b0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:01.14ID:w65Bae400
維珍のやった事

借金A 5000億がありました
借金Bを6000億借ります
5000億を借金Aの返済に充てます
残り1000億は使います

借金Aをかえしました!
じゃあ借金はなくなりましたか?
維珍信者「借金Aはかえしただろ!」
0117安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ b7e9-aakO)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:08.09ID:uygddqHP0
>>115
そもそも行政が借金ゼロってのがおかしいわけで
誰かが赤字抱え込まんといかんいうならそら国と地方の行政やろ
0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 969f-FRDv)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:13.51ID:Z872CGsD0
大阪の介護保険料バカ高いぞ
完全にトンキンのしわ寄せ食らってる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-V08O)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:12:16.41ID:rMiAmtGHd
でも万博で増えるよねそれ分はどこいったわけ?
0120安倍晋三 (スッップ Sd32-hyss)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:14:17.49ID:DNPnOrOjd
>>77
自民党政権が毎年過去最大予算を更新してるけど経済成長したか?
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW df51-RC5h)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:24:19.23ID:difQdO4H0
チンピラと詐欺師の政党
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f735-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:33:46.71ID:M2R9s3R70
反維新の左翼だけどこれは褒めるしかないわ
民主党政権と比べたら特に
0125安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9e4d-wAob)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:38:22.97ID:qJA14DNV0
まず万博をやめろよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-OmRk)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:43:15.74ID:/Jn2xFaN0
橋下が当時知事になった時
太田房江元知事+自公民共社議員達によって5000億円使い切って「0円」だったのはワロタ

ほんとよくここまで戻せたもんだ
0127安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 9216-PZY7)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:47:38.10ID:Envp1I5e0
万博で5000億円までなら大阪府が負担できるな
0128安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e58-rqbt)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:59:33.95ID:oJ7gy03Q0
部落の人達がが自分たちの学校を作るために取得した土地を大阪府に寄贈

大阪府が人権博物館ととして後世に残すことを約束

維珍襲来

ハシゲ、人権博物館を閉館。民間に土地を売っ払う


無念の休館
大阪人権博物館の35年/1 大阪府・市が補助金打ち切り 存続模索し耐えた日々 /大阪
https://mainichi.jp/articles/20200621/ddl/k27/040/147000c

職員らアルバイトで生活 「大事な場所」守るため

 大阪人権博物館(リバティおおさか)が大阪市との民事訴訟の末、19日に裁判上の和解をし、同市浪速区浪速西3の現在地から撤退することになった。


この場所はそもそも、地元の被差別部落の人たちが小学校用地にと資金を集めて取得し、市に寄付した土地だ。


小学校の移転後、大阪府・市の支援で同館が設立されたが、考えを変えた市が敷地の返還を求めて提訴した。民法上の所有権の壁は厚く、同館は建物を解体して敷地を返す苦渋の決断を余儀なくされた。総合的に人権問題に取り組む国内唯一の博物館として、人権の故地に刻んだ35年の足跡をたどる。
0129安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d692-KM4X)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:35.69ID:5oI5Xmpq0
こいつと市長はサイコパスだろ。
0130安倍晋三🏺 (オッペケT Src7-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:34:22.83ID:6Zc1pvQsr
うちの親父は橋下府政の時に管理職だったけどボーナス削られたって怒ってたはwww
こんな人たちが維新を嫌うのは理解できる
でも”公務員の給与カット”という君らの大好きな政策を実行してる維新を君らはなして嫌うの?
0131安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-Ea6O)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:35:20.41ID:vUGIt6Dta
万博でチャラなんだからだの利権のつけかえだよな
正しくリストラ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:38:45.02ID:34HviVZD0
民主国家のロシアは、日本の軍事的脅威ではありません!共産主義の中国や北朝鮮は、完全に経済破綻を起こしており、戦争どころではありません!(ドローンで日本の原発が狙われたら別です!)(また日本の既得権益に対す、中国工作員の浸透の危険はあります!)つまり、今の日本には、軍事的脅威など、まったく無いのです。防衛費を二倍にする必要など無いし、アメリカから武器を買う必要もありません!にも関わらず、中国、ロシアの軍事的脅威を煽る売国奴が、日本には居ます!櫻井よしこ、青山繁晴、高市早苗、杉田水脈などの護る会(日本会議)なるものは、アメリカの軍産複合体に魂を売った、戦争屋の危険があります。
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff87-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:54:24.59ID:BD7W6Qa00
公共サービスと正規公務員を民間に売り飛ばせばそりゃね
https://i.imgur.com/o4OuNUw.png
0135・・・ (ワッチョイ 1fa2-BOeC)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:15.07ID:XxK4GOC90
万博の赤字は全部大阪でよろしく
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:19:17.43ID:34HviVZD0
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙にはありません!出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。
0139🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 5ec8-vpPn)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:26:44.62ID:g80S1xk80
5000億なんて地下鉄売った金で3兆円ぐらい浮いてるはずやろ

地下鉄は民間やったら利益10倍簡単!!なんやから何兆円でも欲しがるわな民間企業なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況