X



昭和の男の子が「全員半ズボン」だった理由。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 535f-yUqG)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:59:19.07ID:fTW+QO400●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/3jRgcND.jpg

ゾルゲ市蔵@zolge1
今思えばこの半ズボンはなんだったのだろう。冬でもこれである。
「長ズボンは軟弱の証」みたいな風潮すらあった。
洗濯の手間かもしれず価格の安さかも知れず。よくわらぬままに今ではもう跡形もない。

https://imgur.com/
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f56-3B2H)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:02:41.91ID:UGIsO/D/0
左に悠仁おるやん
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63f1-T2WS)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:03:56.17ID:YAAfPxa00
ハーフパンツが普及したから
0008安倍🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5e37-1muF)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:04:20.27ID:CYQO4VVY0
一年中半袖半ズボンだったぞ
0009安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-dDIe)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:04:34.62ID:E/WARZLNd
ステテコのままで外彷徨いてる爺も死滅したな
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 727a-X59R)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:05:03.65ID:C7odYKSh0
のび太一味はずっとこれだね
アップデートしないのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:05:42.86ID:fJguT+X10
ジャニの影響
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 72fb-R5eg)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:06:23.14ID:WHmLkYTT0
>>9
銭湯が風前の灯だしな
トンキン下町にはよくいたな上は裸のクソジジイ
0016安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワンミングク MM42-ND3n)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:08:59.36ID:n3TB9yhJM
もっと昔だとほぼ全員半ズボンに野球帽だったな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ec3-vqfL)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:09:05.60ID:KlfvPwv00
ジャニーさん需要
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ec3-vqfL)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:10:11.17ID:KlfvPwv00
右の奴らどう見てもオッサンで笑ってしまう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ea-niEa)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:11:06.58ID:UZDYmy070
昇降口の階段に座るとハミチンするよな
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 32ca-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:12:14.10ID:33btv2kF0
昔のサッカー選手もこんな感じだったよな
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 16c9-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:12:56.16ID:0Zao7wZ70
長ズボンが売ってなかったから
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eb29-+PHv)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:14:13.33ID:7JnSCUD10
> 「長ズボンは軟弱の証」みたいな風潮すらあった。

実際長ズボンが主流になってから子供が軟弱になってるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb3-La0z)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:14:46.47ID:EuqI6HB10
川俣軍司でグンゼのパンツが流行ったんだよな
0026🏺 (ワッチョイ 278f-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:15:13.89ID:EmGueo2w0
キュロットを履けない人達
0028AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 270e-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:15:22.71ID:TYtxCFzR0
有名私立小学校の制服が夏でも冬でも半ズボンだからその模倣だろう
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b789-bxqa)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:16:38.71ID:9/0QtkRI0
ウンコ漏らした時が大変なんだよ半ズボンは
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-keCz)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:16:50.21ID:1BW1+HPz0
今から考えると女子小学生にナチュラルキンタマ見せられるすごいことだったよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:40.95ID:5UEoCHD/0
半ズボンって体育座りするとちんこ見えちゃうだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ca-V3pX)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:24:50.00ID:oC0q7llO0
都会からの転校生が長ズボンでびびったは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aff6-pnD7)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:11.01ID:pDOc3MCR0
ショタコンの需要に応えるため
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7756-Ng0q)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:27.85ID:M/5sQ6YL0
腿の血管が浮き出るの恥ずかしくて抵抗したが長ズボンだとこいつ女か?みたいに言われるんで頑張って半ズボンにしたら快適でな
親があれだけ嫌がってたクセにどういうことだって不思議がってた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-0Ee1)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:34.93ID:qt2hQW/i0
履きやすい履かせやすいの理由だと思う
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 720c-xQKq)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:41.85ID:yiTo+lDJ0
セクシーボーイ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-080C)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:01.39ID:fC4224Ru0
これさ、よく覚えてるけど、昔の道路や原っぱは凸凹で舗装なんかされてなくて、
長ズボンだとすぐ溝や水たまりにハマってビショビショに濡れちゃうわけよ。
オレの場合はそうだったw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-44EI)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:41.52ID:KrYa2anl0
足の筋肉のつき方が明らかに令和のもやしっ子と違う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-ZFA8)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:48.90ID:Ezhw2iDw0
脚に日光を当てることでビタミンD合成を促し成長促進とくる病予防
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6245-txhl)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:30:25.72ID:aUEPvoQl0
ほもっぽいよな
昔の認識は逆に長ズボンがそうだったろうが
0046安倍晋三 (ワッチョイW 6bb2-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:30:28.82ID:yCSeioiz0
冬でも薄着のほうが健康にいいとかいう糞精神論で半袖半ズボンが評価されていた狂気
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 162d-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:30:38.69ID:+TzcxPp00
エッチなおねぇさんが強行した
0048番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (スップ Sd52-fj4z)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:31:12.18ID:f95yUyCSd
長ズボンなんて履いてたら「鍛えるため」に長定規で叩かれてたからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-wai8)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:31:29.00ID:nRhwULlE0
子供のすぐ後ろにある小屋なんだろう
子供の背より低いけど
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 727a-X59R)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:31:36.80ID:C7odYKSh0
>>38
快適だったか?
寒いの我慢していつまで半ズボンでいられるかレースみたいにならなかった?
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW e356-2fnO)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:32:18.91ID:LsMpWNyg0
>>1
俺じゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e36-Y5vx)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:33:00.17ID:ITid93Lb0
でもすね毛だらけのおっさんが半ズボン履くわけにもいかないだろ?
子供だけの特権だよ
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c61c-w6+I)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:33:47.01ID:yrDP3N/s0
権力者にホモショタが多かったから
ジャニさんはその名残り
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92cb-Able)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:34:42.43ID:g8RmSqHV0
半ズボンに白タイツ
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4b9c-7C8T)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:28.35ID:AoroeB+m0
こいつもしかしてサンダーフォースⅥのやつ?
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffc9-eGNP)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:46.90ID:FPH8ccFp0
俺半ズボン大嫌いで小3でもうほぼ長ズボンだったわ
高校生の頃一気に子供たちにはハーフパンツが主流になっていって
もうちょっと早く流行きてくれたらなあと思った
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e63-M/Zg)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:50.11ID:tGg3NNP50
白人はおっさんでも年中半ズボンだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a3-GJEc)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:52.12ID:i1x6HJGW0
まともなズボンがなかった
ジャージかパジャマ着かよそ行きお高いのしかなかったろ
0064安倍晋三🏺 (スプッッ Sd52-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:53.63ID:omrCjhCcd
>>1
友達の中に必ずケンちゃん居たよな
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:37:16.97ID:WpX34pSr0
エロいよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d8-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:37:27.43ID:QsBUGPd/0
どうみてもおっさんやろこれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5f-YjgV)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:44:03.09ID:xqzat76PM
この頃はハミチン当たり前だったよな
ショタコン歓喜やん
0069番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-binR)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:44:27.86ID:HoxR0dOjM
よく考えたら当時のジャニ北予備軍のおっさんの慰みものになってたのかも知れん
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW af85-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:45:22.82ID:3o2r3tUK0
>>67
おまえなかなか鋭いね
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e0d-BOeC)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:46:14.41ID:R/bz0ZA90
電車が好き
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:46:30.95ID:WpX34pSr0
ハミキンハミチン日常茶飯事やったからな
男の子が性被害に遭ってもガチでスルーされてた時代やし
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7756-Ng0q)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:49:34.31ID:M/5sQ6YL0
>>51
暖かい香川に越した夏の思い出だしな
冬まで履いてたか思い出せないが
先生が暴力振るう根性論のおばさんだったから半ズボンで過ごすぐらい何でもなかったかもしれん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b91-rks4)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:50:11.87ID:uvjxbpOf0
長ズボンだと田んぼに入れないから
0076安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1256-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:50:39.58ID:iQvWd+k30
子供は風の子という謎の風潮があったからな
足が寒いから冬が大嫌いだった
なんか昭和時代って子供は痛めつけてナンボみたいな空気あったよな
子供は踏まれて強くなる麦じゃねえんだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d676-lpOu)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:57:07.33ID:Pew7kZM20
>>56
ガチでこれだからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:58:10.23ID:ZPTwrTt0d
ぼっさん画素貼るなよ貼るなよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-WvR5)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:01:34.77ID:mmcET6VE0
>>76
いや、子供は踏まれて強くなる麦扱いが当然な時代
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 533b-xjsY)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:02:52.08ID:6sBmKrf90
今の小さい子も半ズボン履かないよなー
マジなんだったんだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ec-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:03:28.25ID:vJzxw8Ug0
>>6
想像以上に悠仁だったw
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7256-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:04:16.59ID:azyxQOV50
今じゃ陸上選手も長ズボンだもんな
0086安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 62a0-wONx)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:05:09.05ID:uAurDdm10
adidasのウィンドブレーカー
0087(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 4b3c-FuVS)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:01.52ID:xcyO1CI+0
小学校に一年間半ズボンで通したら風の子賞だか何だかが貰えるという謎制度があった
冬にも泣きながら半ズボン履いてた奴がいた
比喩じゃなくて本当に寒いって泣いたんだよ
忘れられねえわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1263-Noji)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:59.21ID:ORgFSZG90
昔はまだまだ衣類が高い時代だったから
ドラえもんの世界みたいに毎日同じ服着てるやつも珍しくなかったよ
0089安倍晋三🏺 (スップ Sd52-qy3S)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:07:48.01ID:Ke1YGrS2d
こんなん犯されても文句言えんよな
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 727a-X59R)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:09:26.12ID:C7odYKSh0
>>84
思い出したくねえ
今の子がアレから解放されてんなら本当よかった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e80-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:09:26.40ID:wVWLmUvC0
昔の子供は長ズボンだとすぐに膝に大穴をつくったから
半ズボンが親の負担を軽減させるため
校則になったところも。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-dQTz)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:13:43.78ID:lX0OhIeK0
80年代だけど冬は長ズボンだったな
0093安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6b7-amds)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:16:09.97ID:Yx5l2No70
えっちな目で見てもバレないから
0096安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-bNx0)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:20:42.22ID:y75QANNBd
動きやすいから以外にあんのか?
サッカー選手もラグビー選手も走り回るスポーツは半ズボンだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-Zj/N)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:22:01.47ID:Pcm9QSo/0
あれホンマ謎よな。僕、あれの末期の世代だけど、小学生の時に絶対嫌やって親に言って、なんか時代的にもだんだんなくなっていったな。不思議な現象だった。
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16fd-z6Rb)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:27.12ID:iM56BA7T0
子供って成長するから、脚の長さに合わせていちいち用意できねえってことで、短パンで誤魔化されてたんだよ
昔は衣服が高かったからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-sfOt)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:44.40ID:9Y3lwd4iM
生地が少なくて済むしな
女子のスカートも生地を多く使うフレアスカートなんてほとんど無かったし。
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:57.77ID:F29pTvkZ0
>>10
ジャイアンは?
0102安倍🏺三 (ワッチョイW 0b06-y4Ya)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:18.98ID:RS3or8ih0
動きやすくて洗いやすい。子供の服なんてそんなもので良くねーか?
0104安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd32-V3fs)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:14.23ID:ioAuNTyNd
ジャニーさんが好きそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28b-zeYx)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:34.00ID:vX5O1wsY0
ちびまるこもサザエももう時代に合ってない
0107安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c23a-ZkdH)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:44.95ID:NZMysXVG0
そんな悪くなかったよな
ハミキン・ハミチンして女子にクスクス笑われる体験は今では得がたい
こっちも頻繁にパンチラ見れたし
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-CEsZ)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:55:26.58ID:hOEreFded
>>73
体育の半ズボンで体育座りはハミチンし放題みたいな感じはあった
0109安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ebd0-MsfF)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:04.44ID:qKo0jh7H0
今は女の子がみんな脚だしてるよな
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 720d-m9Rh)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:06:09.04ID:TGNl53ro0
トランクスじゃなくブリーフだったからな
高学年からトランクスでハミチンするからなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9264-kqfB)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:14:30.22ID:22j2UTtQ0
キンタマがはみ出てるヤツおったよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62af-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:29:22.39ID:mik73NkE0
俺は秀樹に憧れてラッパズボン履いてたわ
集合写真で浮きまくってた
0117安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c604-Htdf)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:31.12ID:9U7Dv3HL0
ホモ教師の横チン鑑賞のため
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:46:48.94ID:Y1m+GqJW0
考えてみれば昭和はホモが弾圧された時代だったけど
ビジュアル的にはいい時代だったな
大人もそのへん裸で歩いてたし
0119あ🏺 (オイコラミネオ MM0f-gJ2O)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:23.58ID:A9CUkEF2M
(´•ω•`)おじさんになってから自転車乗り出して動きやすいから半ズボンになる人いるでしょ?あれぼく🤢🤢🤢
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JaQ4)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:47.77ID:AbhEaGOP0
強制させられているクラスもあったよなw
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 271c-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:01.59ID:0AbFWGrJ0
今のようなファストファッションが存在しなかった。
1000円程度でズボン買おうとするとこの長さになる。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e5f-8A1W)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:32.07ID:BLZ5ooEV0
昔は大阪でも冬は水たまりがガチガチに凍るくらい寒かったのにみんな半ズボンだったな
5-6年になるとみんなジャージになるけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f2-khKF)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:41.64ID:yjGLkCpx0
おちんちん袋の適切な冷却機能を維持して強くて逞しい赤ちゃん汁を育成するため
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f2-khKF)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:51.39ID:yjGLkCpx0
>>117-118
小学校の入学式はなぜか半ズボンにタイツを履かされて
おちんちんガードさせられた
代わりにおしっこしにくくて参った
0126勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:04:36.78ID:pn9+tLTf0
裸足でマラソンさせられたり
雪の中、寒風摩擦やらされたりしてたな
風邪引かなくなるようにって
頭おかしいからな昭和
小学校1年生の時にしもやけでパンパンになって赤切れで割れ目から膿が出でるのに
冷水で雑巾の水拭きさせられてたわ
あんな事する必要無いよな今考えると
なんも分からん5、6歳の子供に
あの頃に気付くべきだったな
やべぇ島に生まれた事に🏺
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:07:12.97ID:ywHJd6UN0
学生服を支給する時に短パンのほうがコスト的に楽だからとかそんな理由じゃなかったの!?
0128安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6b7-amds)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:07:21.63ID:Yx5l2No70
手袋禁止で霜焼けは虐められる昭和
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:07:42.02ID:pn9+tLTf0
>>5
女は赤
男は青
0130安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-65hB)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:37.71ID:7FEC3olmM
>>126
70ぐらいの爺の書き込みかこれ?
それともド田舎なのか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:11:23.48ID:pn9+tLTf0
>>64
わかる
ケンちゃんとテッちゃんは必ず居たわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 831c-PZY7)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:00.92ID:N6yndJvM0
鬼太郎の親父がおる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbd-+2wS)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:14.06ID:+lud/Cfq0
半ズボン氏は元気してるのかな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:33.08ID:pn9+tLTf0
流行り歌雪やコンコンで
犬〜は喜び庭駆け回りと言われたら
犬は雪の中喜び駆け回れオラァ!と首輪に鎖付けて引きずり回し

猫はコタツで丸くなると言われたら
猫がコタツで寛いでても仕方ないなと許される的な
自分の頭で考え無い兆候は昔からあったな
この国
0138安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e5a-9tEC)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:56.15ID:LN9xFzff0
ショタの半ズボンとか
えっちすぎて犯罪だろ
0139安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW efdc-Lw/O)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:59.87ID:nMceun+B0
半ズボンというよりショートパンツだよな
0140ミウ (ワッチョイW 72ce-YBMg)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:37.98ID:IcuUy37G0
ブルマ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd52-SIiG)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:52.03ID:3DMf5YATd
私立の制服の小学校に限らずズボンは半ズボン強制
風を引いたときだけ長ズボンが許されるのが昭和
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-Vv+d)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:51.52ID:6XBYQ/TL0
昼間働くの
手マンじゃなくなったけど
リマスターでもやってることになってもジェイクだけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb9-pDbM)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:56:01.83ID:/WjsO8XH0
いれませむてあとえふひおきにしり
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ad-pDbM)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:00:15.17ID:ZJmrNJDB0
なんでも痩せるとは思うけど、あらゆるものあんまりないな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d654-cMom)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:27.34ID:peuBLK5t0
まだ8月前半だからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba3-SDlX)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:24.62ID:PQbwF2S60
>>79
全然スピードでないし
同じ「~次第なんよ
まあショーで四回転とか別にいらないんだけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e766-Vv+d)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:11:47.41ID:dbXIdU8W0
>>105
8時に売ってみやがれって話よ
開発に関わってるようではあるんよだから負けてるやんけ
https://4s7t.qs/sXCP7zM/9KGploETy
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7b-u5bk)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:13:57.09ID:pt7JNtqf0
>>86
ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることができないで木10の視聴率はいつもNHKの意見聞くから!」→(ブロックします)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-pDbM)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:16.01ID:5/g9YqaGa
昨日データスケベすりゃヨカタ
昨日埋め損ねた窓埋めたな
実際ほとんどの炭水化物に対する恨みからくるもんで騒がれても意味不やったわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-pDbM)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:19:55.86ID:AROiPNR00
>>14
大一番だけ急にスター気取りで後々やらかさないでね
そうじゃなかったってことはないよな
付き合ってもらう。
税金のことを自覚しているよ。
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9202-javc)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:29:58.05ID:Ro5T1+ND0
オレが小学校高学年の頃には長ズボンでも変じゃなかったな
一部の基地外は冬でも短パン裸足で靴を履いてたけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e70-qFCY)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:31:01.91ID:g8AXi5Dv0
>>13
相当都合が悪い
こんな事故おこしそうでよかったね
日本人じゃないんだし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ea-qFCY)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:54.16ID:PCW4dAQC0
>>152
居眠りするほどの長距離じゃないんで
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cMom)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:20.93ID:zYqgj9qZ0
想定だけど
新興の株などオススメ出来るとしたらよっぽどの何かが必要なアプリじゃないしね
0166安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 72a5-kp44)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:53:18.06ID:elbWx66g0
半ズボン氏はまだ御存命かな?
0168🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e3f3-OrMB)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:05:26.95ID:mPyvEszg0
背広も半袖があったし
省資源だな
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2de-I0//)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:05:51.72ID:d1rQZfvu0
ズボンの膝穴と違って膝擦りむいたのは治るから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-44EI)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:06:40.80ID:9n+gG6wV0
1988年1月15日 後楽園ゆうえんち スーパーヒーロー大集合 光戦隊マスクマン、仮面ライダーBLACK、超人機メタルダーほか
https://youtube.com/watch?v=yEFa_hpGiu8&si=r_k04pTg6D5M2GDe
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-44EI)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:13:04.63ID:9n+gG6wV0
80年代が小学生時代だったけど
半ズボンの記憶が無いなぁ
ドラえもんのスネ夫みたいな役回りの子だけ半ズボンだったかな
0175🏺 (ワントンキン MM6e-4Nxa)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:19:39.94ID:BZaCzKrxM
布節約
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6271-UKz+)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:23:08.29ID:ml0Xq4dB0
ホモショタの趣味じゃないか
「必要性は?」って聞かれた時に押し切れない時代に次第になってきて
諦めた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b9-jIWU)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:00:02.08ID:5ISqaqsg0
子供の頃は寒くないからな
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6d0-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:36:35.89ID:U8pbcEB40
ブリーフのゴムが伸びてはみチンしまくりだった
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 722c-X59R)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:49:16.31ID:DyyYsZeJ0
>>97
マジで?
わさび化以降絵柄変わって頭身落ちたからそう見えるのではなく?

>>101
ジャイアンだけは何故か漫画からずっと長ズボンだよな
ブタゴリラも
何でだろうね?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0c-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:58:09.51ID:TcN6rCcu0
だってあの頃の未来は明るかったからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:10.42ID:VcKk6RZb0
>>170
この時代って8mmビデオカメラが、ちょうど家庭に普及し始めた時期だよな
テレビで視聴者からのホームビデオを扱う番組が増えたのもこの時期

当時ハメ撮りとかしてた人いなかったのかな?
JSにイタズラした映像とかは見たことあるけど、案外成人のハメ撮り映像は見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況