X



【悲報】日本国民さん何故か戦争当事国のウクライナに次いで中、露、イスラエルへの脅威感情が高いと判明。 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1641-QYo1)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:51:50.46ID:EuY0hKGs0?BRZ(10112)

アメリカよりも中露を嫌っている模様
あとイスラエルも嫌い

http://i.imgur.com/KkAQmhl.jpeg


ミュンヘン安全保障指数2024」 日本以外の国は「中露は大きな脅威ではない」と回答

2月16日から18日にかけて開催される「ミュンヘン安全保障会議(MSC)」に先立ち、
一般国民の感情を調査した「ミュンヘン安全保障指数(MSI)2024」が2月12日に公表された。それによれば日本以外は中露に対して
「大きな脅威を感じていない」という回答が出ている。正確には日英だけが「ロシアを最大の脅威」と感じ、日加(カナダ)を除いた
調査対象国の一般市民は「中国にそれほど大きな脅威を感じていない」という結果が出ている。日英にしても日加にしても、
共通項は「日本」。日本だけが独り、中露を大きな脅威と感じ嫌悪感を抱いている。

注目すべきは、日本は「対露感情」も「対中感情」も、ともにアメリカより悪いということだ。
アメリカに追随するあまり、ここでも梯子を外されるのは日本だけかもしれない。

◆「ミュンヘン安全保障指数2024」が示すデータ

2月12日に「ミュンヘン安全保障指数2024」(Munich Security Index 2024)(以後、MSI2024)が公開された。
調査対象国はG7諸国と、BRICSの中から選んだ「ブラジル、インド、中国、南アフリカ」で、総計1万2000人の一般市民を対象にしている。M
SCがKekst(ケクスト) CNCと協力して実施したものだ。

調査結果の詳細なデータが「MSI2024のPDF」で紹介されている。そこには日本にとって非常に興味深い(あるいは危険な)図表がある。

それはp.21に掲載されている図表1.9で、その図表を少しアレンジして(国名を日本語訳した上で、
日本人にとって分かりやすいように筆者なりに工夫して)作成したものを以下に示す。

MSI2024の図表1.9の和訳:他国に対する国民の認識。「プラスの数値」はその国が同盟国的(友好国)であると認識するパーセンテージを示し
、「マイナスの数値」は、その国が脅威であると認識するパーセンテージを示す。調査期間は2023 年 10 月‐11 月。

分かりにくいかもしれないので、念のため図表の読み方の説明をさせていただきたい。
左端に国名が並んでいるが、これは調査対象国の国名である。
上の方に並んでいるのは、左側に書いてある国が、「他の国をどう思っているか」という「他の国」の国名である。
左端の国名の中の注目すべき国を、上から順にいくつかピックアップして、ご説明する。


https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/deee1f5d6445ec5de1408fb841bb906b0093e1d7
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 729d-esuE)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:53:06.29ID:Lg+6D+1t0
アメポチがヒステリックに喚き続けた結果
0007(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b85-zYXn)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:56:37.30ID:MwozBCDQ0
イスラエルは知らんけど、中露は領土問題あるし、そらない国よりたかいやろ
あたりまえやろ
0009🏺 (ワッチョイW e3fc-j/ZX)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:00:45.50ID:emEktq110
そりゃまあ現実的によくわからん理由で侵略を行ってる国は脅威感あるだろ
中国に関してはまあ隣国補正とネトウヨ国家なところだろうか
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-I0//)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:00:54.92ID:Z+dmZCxQM
注目に値すべきは何時の間にか中国がインドを凌ぐ親露国になってること
中ソ離間工作仕を掛けたキッシンジャーの世界戦略も今や水の泡だねw

ありがとうアメリカありがとうバイデン
こりゃ台湾有事が楽しみだw
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e351-KYAo)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:01:24.00ID:SiD1MH0P0
ポチがあまりにも低知能だという現実を突き付けるな、大谷が効かなくなるだろ!!!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9231-Ce0j)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:02:03.87ID:wZsdcfaI0
ロシア、中国、イスラエル良くないって思ってるのマトモでは?
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e351-KYAo)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:09:13.16ID:SiD1MH0P0
そもそもウクライナの土人以外、日本がお友達だと信じている連中にすら「好きでは有るけどそこまで……」的な評価なのは悲しいよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92bc-rnSm)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:40.07ID:ONS/X8ze0
>>16
国是として「イスラエル殺す」って公言してるから
イスラエルと仲悪い国でも「暴れないなら通常の国交は行う」ってスタンスだけどイランは法律としてイスラエルを利する全てを認めないって定められてる
0020(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b85-zYXn)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:48.90ID:MwozBCDQ0
>>12
アメリカが占領してるとか言うのチョンモメンだけやしなー
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ee-bNx0)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:52.03ID:0YlFJy710
そらメディアでそうなるように誘導してるやん
釣られまくるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be4-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:20:45.15ID:r69cRaNy0
イスラエルさん、大して嫌われてなくて草
なんならジャップが一番嫌いじゃん
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62e5-gXXG)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:20:59.65ID:DBLuWgNh0
麻生が新しい玩具使いたくてしょうがない顔してるからな
0025( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW e3be-LP6Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:09.14ID:E5vTm3mv0
日本人はなんでイスラエルを嫌ってるんやwww
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 12a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:50.08ID:Kc2OTu0j0

また焦土になりたいんやね
0027( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW e3be-LP6Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:52.11ID:E5vTm3mv0
>>24
すばらしい殺戮ショーをしてくれてるのに?🙄
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-fyCb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:25:42.47ID:ipDaxY590
キリストの肉屋公安に通報しといたわ
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6395-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:35:02.35ID:EepNoS2i0
てか韓国も低いし
わかりやすく領土問題がある国を脅威とみなしてるだけ
中東事情に関しては反イスラムやキリスト教の価値観が皆無、かつユダヤ人が国内にほぼいないから
イスラエルに同情するやつがいなくて単なる侵略国家としか見てない
0032(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b85-zYXn)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:35:42.34ID:MwozBCDQ0
>>28
俺はチョンと仲良くすべきやと思うけど?
0033(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b85-zYXn)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:00.60ID:MwozBCDQ0
>>31
全くその通り
ガイジじゃ無ければわかる話やね
0034( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW e3be-LP6Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:09.51ID:E5vTm3mv0
>>31
ガザ大虐殺は最高のショーなのに日本人は偽善者多いなあ
0039安倍晋三 (ワッチョイW dfaf-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:51:25.65ID:WRl6baFN0
どうにかしてこれでホルホル動画一本作れないかな?🥺
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b1-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:51:55.28ID:6kqlp4Ay0
孤立した島国のくせに糖質拗らせてて草
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b1-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:52:10.27ID:6kqlp4Ay0
なお自民党犯罪組織への危機感は0
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW f74d-PYNj)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:52:23.73ID:GFiBoTZ10
なぜってゼネスト対策で置いてる米軍に正当性をもたせるには80年間平和的隣国である中露にケチつけるしかないからじゃん
証拠は東宝労働争議
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539c-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:25:38.63ID:+nXVazxL0
日本は欧米白人国が好きだけど あちらからの日本の好感度は10数%低くて草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:29:09.04ID:ts9bYjO40
イランも何で低いんだよ、完全にアメリカの情報操作の結果じゃん。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539c-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:30:36.20ID:+nXVazxL0
日本→白人国 > 白人国→日本
日本→非白人国 < 非白人国→日本

全体的に日本人は白人に憧れるが、白人から見て日本はそこまでは・・て感じ
非白人は日本にまあまあ良い印象でも 日本は非白人が嫌い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539c-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:31:59.71ID:+nXVazxL0
欧米ならともかく第三世界でイランが嫌われてる? ちょっとわからん
日本人だけどイラン全然嫌いじゃないし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539c-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:17.78ID:+nXVazxL0
インドと日本は白人国家に片思いしてる感じだな
あとイランが謎に低くて、イスラエルが底上げされてる感じがする
0051安晋三倍🏺 (ワッチョイW 9336-rks4)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:31:17.86ID:RLLPLtnh0
ロシア中国は妥当だがアメリカに対する評価は健全じゃないね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539c-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:14:42.80ID:+nXVazxL0
いや 日本の為に欧州が中国と戦うことはない
欧州はすでにロシアと中東を敵に回しているから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539c-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:01.63ID:+nXVazxL0
イスラエルの政治家は過去も今も、日本への原爆投下を正当化する発言繰り返してる

たしかに脅威だ
0058🏺 (ワッチョイW 934a-GMB7)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:23:32.57ID:KAYZwRr40
現在進行形で侵略やってるロシア、イスラエルと中国を一緒にするのはケンモ的におかしいと思うんだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-N2/4)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:25:51.07ID:ZS7O4I7O0
シナもやってだろ
南沙や尖閣
0061安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8314-ZtH5)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:28:26.26ID:06oE92gg0
日本人が本当の敵が分かるほどに聡明だったなら
一時の大成功は単なるラッキーだったとしても
ここまで衰退してGDP4位に転落することも無かっただろうと思うんだ。
0063🏺 (ワッチョイW 934a-GMB7)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:32:36.78ID:KAYZwRr40
>>59
単なる領土問題(隣国ならどこでもある)と戦争の区別もつかん知能か
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7395-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:50:37.90ID:rm1dQfbc0
>>47
憧れじゃなくて友好的な国か、脅威のある国かだからな
日本は同盟アメリカとしか結んでないし周辺国と仲悪すぎだから
同じ西側の欧州の先進国を過剰に評価してるけど
向こうからしたら当然友好国とはNATOやEU内の国であって
日本はあくまでアジア地域の西側先進国というだけ
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43f9-lP35)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:52:14.77ID:ujTGNlaI0
日本人はテレビ民族ってのがよく分かるよね
テレビが脅威を煽ればそのままその機運が醸成される
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdc-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:02:27.62ID:nXhSzeVB0
欧米が日本を台湾程度にしか思ってないのに
日本がウクライナ支援を欧米並みにする必要ないよ

そもそも台湾はウクライナ支援とかお気持ち程度でしょ
日本が台湾のためにウクライナ支援するのは馬鹿げている
日台は核武装して中立宣言して西側の戦争ビジネスから脱却した方がいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a31b-Wt22)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:09:50.38ID:FTy2wpEU0
>>64
このグラフから読み取れるのはマイナス行ってる連中が世界の嫌われ者ってだけよ
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:18:27.42ID:Kui0xpqw0
大好きな安倍さんが北方領土の件で騙された()から恨んでいたのだろう
それを発露する絶好のタイミングだった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-1BFG)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:41:37.21ID:n7QU3bgRd
>>1
ヤバすぎてくさも生えない

遠藤誉
中国問題グローバル研究所所長、筑波大学名誉教授、理学博士

1941年中国生まれ。
中国革命戦を経験し1953年に日本帰国。
中国問題グローバル研究所所長。
筑波大学名誉教授、理学博士。
中国社会科学院社会学研究所客員研究員・教授などを歴任。日本文藝家協会会員。
著書に『習近平が狙う「米一極から多極化へ」 台湾有事を創り出すのはCIAだ!』、
『習近平三期目の狙いと新チャイナ・セブン』、
『もうひとつのジェノサイド 長春の惨劇「チャーズ」』、
『ウクライナ戦争における中国の対ロシア戦略』、『 習近平 父を破滅させたケ小平への復讐』、
『毛沢東 日本軍と共謀した男』、
『ネット大国中国 言論をめぐる攻防』、『中国がシリコンバレーとつながるとき』など多数。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:07.20ID:lbdDhvQx0
そりゃ、住んでいる人を追い出してだし、しかもその理由が宗教じゃ支持しないでしょ
まあ、その敵に協力もしたくないけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-nb6R)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:10:02.38ID:1XcEUsISH
いくらアンチでもさすがに
他に回した方がいいよ
https://i.imgur.com/82ZQCYv.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況