X



ロシア警察「『隣の家のカーテンがウクライナ国旗っぽい!』みたいなババアの戯言レベルの密告が多すぎて警察の人手が足りない」 [624493405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b6-oaoe)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:32:41.54ID:uPjepNfA0?2BP(1000)

ロシアで増える密告……同僚でも他人でも 国のためか怨恨か
https://www.bbc.com/japanese/articles/c2v4depny62o

戦争が始まって以来、あまりに大量の通報が次々とくるため対応しきれないのだと、ロシア警察は認めている。
「誰かがロシア軍を批判したという訴えが、延々と届く」ため、警察はその捜査と対応に多くの時間を割いているのだと、警察関係者はBBCに匿名で明らかにした。

「特別軍事作戦」をめぐり「何かしら他人を攻撃したい人たちが、常に言いがかりの口実を探している」のだと、引退間もない警官がBBCに話した。

「おかげで、たとえ具体的な中身のある本物の案件がいざ来ても、捜査しようにも人手がない。みんな、ウクライナの旗に見えるカーテンを見たという、どこかのおばあちゃんの話を確認しに、出払ってしまっているので」

プーチン大統領は、「裏切り者を罰せよ」と繰り返している。そして、ウクライナでの戦争に終わりは全く見えない。
それだけに、コロブコワさんのような常習的な密告者も、ほかの市民について密告するのを全くやめようとしない。

「私はこれからも、通報文を書き続ける」と、彼女はメールでBBCに伝えてきた。
「たくさん書かなくてはならないので、忙しい」のだという。
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ba-zvrG)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:34:28.96ID:8PFAur8H0
楽しそう
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9242-6gDF)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:28.16ID:COhEKyPW0
「君はプーチン大統領のことをどう思う?」
「君と同じだよ」
「すまない 君を逮捕する」
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 922d-KYAo)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:05.73ID:TRSfL88X0
〝匿名で〟
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Heb-aRT9)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:43:37.31ID:/FW0OnWzH
1984のノリだな
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e7d-ZDwG)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:52:01.59ID:mc9mp6/j0
ソ連をトリモロス
0009⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b4e-Lo0D)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:55:51.76ID:WmRHf3gc0
イギリスにも似たような人はいないの?
アメリカと日本には相当いそうだけどね
アメリカは警察に通報前に射殺しちゃうから
これはこれで問題だけど
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM6e-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:00:19.59ID:q6wsVqHnM
ロシアの暇アノン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-21gv)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:41.46ID:1FPUb/do0
その内ロシアがトランプ使ってアメリカ分断しようと画策してたものがロシアで発生しそう
0015安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 927f-3E3R)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:42:54.65ID:9LTIKEQU0
bbcソースとか有り得無いでしょ
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 169a-Able)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:48:42.11ID:IcdhJ3af0
ソースがBBCじゃちょっと…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:56:32.34ID:V2gJCEBD0
ケッ、BBCかよ
ことロシアに関してイギリスは嘘しかついてない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-QI9n)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:28.11ID:37/1ExH80
密告はロシアの伝統芸能
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:33.72ID:MJO0HCZX0
警察の側はしょうもない密告しないでと言ってる訳で、
まったく奨励されてなくて草

ほんと、日英のメディアの堕落は酷いな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:10:43.50ID:q2UFIMFx0
警官も軍隊にとられてるからな
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fdb-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:50:56.80ID:qH7TkWTP0
その点ネトウヨは従順で優秀だな
オイシックス会長「東電は福島に放射能汚染水を流した」→オイシックス謝罪、会長に厳重注意・懲罰委員会を開催 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708125212/
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fdb-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:14:54.74ID:qH7TkWTP0
>>3
それが権力側が正しいという証明だよな
ブレジネフがコスイギンにいった。「国境を開放するように世論が要求しているが、もし自由に出国を許すと、わが祖国には我々二人しか残らないのじゃないかね?」するとコスイギンがいった。「二人しか残らないというが、それは君と、ほかにだれなんだい?」
オタク「未成年をレイ◯するイラストを規制するのは表現弾圧だ!」👈異常すぎだろこいつら。国会議事堂前で顔出しで言ってみろよ [254373319]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707297690/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況