X



一般人「ジャッキアップ、ボルト外し、取り付け全て手動で疲れる💦」整備工場「コンプレッサー完備でどちらも楽々😆」 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0287-3kVO)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:05:53.31ID:udBCRcKb0
コンプレッサー買えばええやん
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7230-esLE)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:08:11.83ID:nOQqySh70
ジャップキルに見えた
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1ebd-r0m8)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:09:01.00ID:AsfgpYoE0
そこまで疲れる?
0005🏺💩 (ワッチョイW 9256-YBMg)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:10:25.31ID:1mjZav/80
貧弱貧弱ゥ!
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6377-330f)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:11:49.30ID:lMDbqFTT0
貸出場みたいなのある?
0007安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:14:02.33ID:UB3MELw30
タイヤは普通の18V程度のインパクトドライバーにアダプタ付けて外せるよ
もしビクともしなかったら最初だけ十字レンチで緩めてそれからやればいい
なお締め付けはインパクトでは軽く締めるにとどめてトルクレンチな。
あとジャッキアップも車載ジャッキならばインパクトで上げるアダプターある。
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 628f-YwDa)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:14:39.93ID:nbFUqEYO0
>>4
ミニバンとかきついよ 歳食うと軽で限界
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31f-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:55.72ID:IhPEygYJ0
>>7
素人やん最初の緩めは必ず手でやるんだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdd-3uU2)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:06.22ID:8cvLLeRV0
オイル交換も自分でよくやってたけど準備と片付けの手間考えると整備工場でいいやて思えて自分でやるのやめた
0015🏺 (ワッチョイW 969f-GzMz)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:39:24.83ID:h5nkyM8j0
>>11
なんで?壊れる?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb6-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:54:02.49ID:qUvPLiyR0
オーバートルクなんだよなぁ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31f-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:57:50.22ID:IhPEygYJ0
>>15
そう固着してたりするといきなり高いトルクで回すとハブが破損したりナットが舐めたりする可能性あるんだよねだから最初は手が良い少なくともリスク低い
0018🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 168f-SfdJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:15:47.88ID:PywVBRAe0
>>6
あるよ
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd1f-BIuq)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:08:11.05ID:+fPmbTDBd
ぶっちゃけ車の整備なんて設備があるかないかなんだよね
整備士なんて今や外国人でもやってるんだから誰でも出来るわ
エラーだってecuに診断機を繋いでassyごと交換するだけ
そんなレベルで技術者気取りの馬鹿整備士がイキってて笑える
0024アノニマス🏺 (ワッチョイW 13fe-LF8p)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:17:35.89ID:7HCZtxUY0
>>22
資本主義ではそういう仕事道具や場所(資本)を持ってる事自体が価値であり強さでもあるからなあ
それだけの設備を用意するのもその人の手腕で誰でもすぐ手に入るもんじゃないし
もうちょっと認めてあげたら?
0025(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW a343-PEji)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:05:30.09ID:8EGucDd70
インパクトでやるくらいで十分やん
むしろそれで外せないくらいなら締め付けすぎまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況