X



【飲食店】すまん、ぶっちゃけ「飲食店経営」ってどうなん?家賃が大変だが当たれば凄い儲けになるんだろ??😡 [623581629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 833d-7EeJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:12:29.74ID:XYBbHYFN0●?2BP(2000)

都内に店出せたら最高に面白そうな職業だよな




飲食店の経営を安定させるには? 経営が難しい理由と黒字経営化のポイント
https://www.inshokuten.com/foodist/article/7338/lead/
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 833d-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:02.45ID:XYBbHYFN0
訪日客相手に商売してえよ🤤
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12f1-yGFO)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:03.27ID:+B4gcBKm0
そう言って高い開業費ドブに捨てる奴が山程いる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62c-khKF)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:11.56ID:+T1RfV6F0
客単価900円
1日300人のラーメンを提供
売り上げ27万
月26日営業で700万
コレが一年続くと8400万の年商
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30a-FchF)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:41.42ID:xRBKw2qJ0
立地命
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-EA0o)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:17:43.19ID:UQz1t9Hy0
9割の人は失敗する
0007🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f758-m9Rh)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:18:38.39ID:RtuYxj+Y0
個人でやるのは無理ゲー
0008(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac3-M5F4)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:19:38.99ID:LqvF7ZO2a
当たればね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f26-WbYU)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:03.94ID:LN3cI5uz0
食中毒起こしたら一発アウトだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f26-WbYU)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:07.77ID:LN3cI5uz0
当たればねって現場やるの自分だからね
経営に回っても管理は大変だぞ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f3a-khKF)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:40.71ID:IcsoDTCn0
週一休みってのがまず無理
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-TeHd)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:41.14ID:GEJlvuo5H
頭おかしいクレーマーにロックオンされたら精神破壊されそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-8Rvs)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:38.16ID:Z3AHFRO/0?2BP(1000)

バカ客の相手出来るのか?
客単価低い飲食店より不動産屋のほーがええわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9286-7C8T)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:41:44.31ID:QggmsWyi0
飲食経営なんて金あるとこのガキがほとんどだぞ
馬鹿正直に金貯めてって連中には厳しいと思うわ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW d256-Qg7R)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:43:24.36ID:MRJPwkhe0
新規開店して半年生き残る割合が半分以下だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-8qi9)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:43:58.45ID:Y62mmDI60
回転率が全てだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c648-gKmh)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:44:52.82ID:CPlvBzJg0
>>4
回転率上げるよりカップルとか銀婚式とか記念日向けにターゲット絞るとか
高級店
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f98-lL8X)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:46:00.96ID:OHf6hkHw0
現金渡しだと売り上げ申告しなくていいんだろ?マジ羨ましい
0023AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2748-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:47:25.11ID:JTmdXhnC0
当たれば というのはだいたい当たらない
0024アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 922c-4p6q)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:45.45ID:OGltGtDW0?DIA(100002)

>>13
ビジネス街なら土日休みでいいし、
繁華街なら逆に平日休めるだろ
0025安部晋三 (ワッチョイ b77a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:50:00.28ID:wDo4EI6T0
まだ公営ギャンブルのほうが当たる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e386-/vZe)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:09:34.98ID:l9xipHGK0
知人が飲食経営してるけど人材確保と管理が大変そう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2731-UVul)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:10:46.17ID:SpHl3sSg0
え?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e345-eln6)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:17:24.29ID:k2JMw4id0
開店して3年以内に廃業する店が多い
生き残ってる店はエリートだね
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bce-pvkj)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:18:15.33ID:gylxOsR30
3年生存率すげえ低いんだろ?
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 638f-I0//)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:06.99ID:GLYmwWBc0
まずゲームでいいからやってみればいい
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 162d-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:10.15ID:TRdTq4UY0
人が多いのに土地が安いが絶対条件だろな
0037アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 922c-4p6q)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:58.87ID:OGltGtDW0?DIA(100002)

>>30
それは税金対策
開業した年とその翌年は消費税払わなくていいから
3年目に税金払うより潰して新規に開業した方が安くつく
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bce-pvkj)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:20:22.40ID:gylxOsR30
当たり前だろうけど仕事でお店の取材行ったとき10年続いたっていうのがものすごく誇らしそうだったもん大将
00397**. (ワッチョイW de3d-iIYh)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:20:41.59ID:eT5h9MXd0
美味しいラーメンは当たり前で
スタッフに教える事ができる、客よべることができる

これができないといけないからな
今のzガイジのやばさを思いしれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9294-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:20:53.09ID:xS91lHAt0
飲食業は、1年で潰れる率が3割
2年で潰れる率が5割
3年で潰れる率が7割の世界だからなぁ
他にも、利益出てても別の理由で閉店を余儀なくされたり
シンドイ世界よな
0041安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6b7-amds)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:21:34.96ID:2ULL+rOF0
集客できんの?
大量生産だから趣味の自炊とはわけが違う重労働だぞ
飲食でちょろっとバイトしたとき絶対仕事にするんのは嫌だと思ったわ
0042アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 922c-4p6q)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:21:52.22ID:OGltGtDW0?DIA(100002)

>>39
「飲食店」で思いつくのがラーメンかよw
0043アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 922c-4p6q)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:23:14.34ID:OGltGtDW0?DIA(100002)

>>41
時給1000円だと辛く感じることも、
年商1000万だと思えば頑張れるんだろ
0044安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6b7-amds)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:26:05.35ID:2ULL+rOF0
ゲーム屋のバイトは休日一日働いてもまったく疲れないけど飲食は店閉めて帰る頃にはヘトヘトだったな来て一発目から重い鍋に仕込みだし腰に来る作業だらけだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b9-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:29:40.76ID:f1ERQz670
1杯1万円の日本ラーメンを外国人観光客相手に100杯売れば大儲けじゃね?

一気に勝ち組じゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b9-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:30:08.88ID:f1ERQz670
あ、1日に100杯な
0050アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 922c-4p6q)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:45.42ID:OGltGtDW0?DIA(100002)

>>49
例えば鳥羽周作に法務の知識なんかあったと思うか?
あんな人でも高級レストランを何店も経営できちゃうんだぜ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-ubp5)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:41:26.57ID:oHBI33zV0
個人経営での飲食ってのは「いっちょ本当に自分のやりたいことをやるか」ではじめるものであって「いっちょ一稼ぎするか」でやるものではない
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bce-pvkj)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:41:36.15ID:gylxOsR30
あの人たちってわりと普通にコンサル使ってたりすんだね
出店場所決めたりするとこから
0055アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 922c-4p6q)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:46:57.01ID:OGltGtDW0?DIA(100002)

>>54
まあいいじゃん、そういうの
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ 321b-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:58:15.90ID:o8ovMBoh0
冷凍食品でも総菜でもたいてい美味いと感じる俺でさえ2度と行きたくないと思った店が
結構続いてたりする
近くに競合店が無いことって本当に大事なんだな
0058(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM0f-M5F4)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:40.18ID:J3rAy4gpM
>>36
それはそう
0060アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 922c-4p6q)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:02:31.59ID:OGltGtDW0?DIA(100002)

>>59
小料理屋とか板さんが目の前で調理するだろ
何がブラックボックスだよw
0062安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6b7-amds)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:08:21.72ID:2ULL+rOF0
今日スペアリブ食いに行ったけど
まあ自作の二日目のやつの方がやっぱ好きだわ
外食は個人それぞれの好みを完全に捕捉することは出来ない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C1e-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:25:29.29ID:B97D4epxC
アホバイトがSNSでやらかしたら終わるが
0066AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM5f-XaDE)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:11.67ID:eoVX8pnoM
>>52
それな
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92db-Dsb7)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:12:12.60ID:R/awwabt0
今開業準備してる
持ち物件だから家賃はかからないから月20万利益出りゃいいや
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c6a2-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:14:29.79ID:/qaRWxtC0
コロナ以降大手もキツそうだしなんかもうダメだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:15:56.70ID:SpHl3sSg0
当たればすごいわけでもないだろ。ただ、事前のリサーチがしっかりとできていれば割と軌道に
乗せるのは無理ゲーでもないんじゃないか。大手チェーンとかそんな感じでやっているはずだし。
0070安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6b7-amds)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:16:13.24ID:2ULL+rOF0
腹括るなら異様な飲食店の多さが問題視されてる日本でやらずもっと冒険した方が良くねえか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c8-44EI)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:16:49.60ID:7FJYTrO00
開店1年以内に閉店するのが圧倒的だったはず。
0072安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6b7-amds)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:17:42.93ID:2ULL+rOF0
命捨てる覚悟で料理作って果たして楽しいんだろか
食べることを自分が楽しめなくなると心の逃げ道なくてかなりつらそうだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-iwM+)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:18:08.71ID:YC5mW/t20
風俗店で客単価が万単位ならともかく
飲食店ってチンカスビジネスなんじゃね
0074安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワイーワ2W FF6a-i6E2)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:22:43.73ID:JkcPmcMwF
マジレスすると、
このスレを声を出して10回読めば、
絶対に儲かる店になるよ

https://www.fx2ch.net/archives/8934
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW d256-Qg7R)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:25:09.84ID:MRJPwkhe0
営業時間とターゲット層にもよるだろうけど『朝メシまで』って番組見てると個人とか家族での飲食店経営って無茶苦茶しんどそうだなとしか思えなかった
それでもあの番組に出てる店はまだ繁盛店だから良い方で実際はそれだけ心血注いでも報われる保証なんてどこにもないんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b1b-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:27:14.07ID:IG7s4ogw0
睡眠以外の時間のほとんどを店のために使わなくちゃダメそう
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 730a-80Hz)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:17:29.90ID:88pSWh+C0
夜7時のゴールデンタイムにスカスカだと悲しい気持ちになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況