X



【悲報】ダークソウルシリーズの「難易度の高さ」半分がこれ [347334234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-mcMx)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:23:08.16ID:v5cdZ7wJ0?2BP(1001)

https://gigazine.net/news/20240207-elden-ring-for-mobile/

デカい敵「ガオーガオー(空飛んで大暴れ」

糞カメラグルングルン 

勝手にロックオン外れて敵行方不明

(;´ん`)「えっ…えっ…」

デカい敵「視界外からクソデカ範囲攻撃ドーンドーン」

YOU DEAD


宮崎くんさぁ…そうじゃないんだよ
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW a319-44uf)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:17.18ID:uHeD5KI90
ダクソ2で鎧が飛んできてボコられたとこで投げたわ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ee9-mEU+)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:35.32ID:ucLj/HFR0
暗いステージかつ足場悪かったり毒沼だったりそういうのはただのイライラ要素だわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:44.27ID:2x+WkNDl0
ダクソ3でロスリック王子のところまで来たときに、それまで自分が「敵の魂」と呼んでいた白い光点の正体がロックオンだと気づいたときの衝撃よ
0005アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-hu9N)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:26:24.10ID:h1Uy+Jwk0
下手くそなだけじゃねーか
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3c7-x+W3)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:26:55.13ID:+9PwR4OP0
複数敵おいーっすだと思う
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW de64-aK5s)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:26:55.58ID:PfxzPPss0
ロックオン外せよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63f1-T2WS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:27:07.60ID:hmpHkdPa0
デカいのはロック切るの常識
0010安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:27:47.18ID:ASRligdT0
ちゅーかあれの難易度の高さって経験値ロストのせいが大半だろ
あれでやる気がなくなってやめる人が多いだけ
まぁエルデンだとだいぶん緩和されてるけど
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9296-aOyW)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:28:05.22ID:tUT5psHp0
シンプルに火力と思う
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:08.80ID:uTCScLbua
ボスはまだいいんだわ
雑魚に囲まれて死ぬのが一番腹立つ
0013アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-hu9N)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:29.32ID:h1Uy+Jwk0
複数敵とディレイ攻撃だろ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c604-zEp5)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:48.28ID:WBCBXG9B0
ぐるぐるコロコロちくちく
全部これ
アクションゲームとしてレベルが低い
ストーリーも全部同じ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-TeHd)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:49.95ID:GEJlvuo5H
敵だけいくらでも動けるし魔法も好きなだけ撃てるのおかしくない?
0016(ヽ’ん`) (ワッチョイW 62c8-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:54.54ID:lILy/lY00
7周目公王をSL1で倒したところが俺のピーク
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-F92j)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:31:22.16ID:yi9wUzPT0
ダークソウル4まだか
0019安倍晋三🏺 (JPW 0H43-aR0N)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:31:45.27ID:CbZMjMCPH
ディレイ攻撃だろ
ソウルシリーズは一部のボスしかやってこないけどエルデンリングでは殆どのボスやそのへんの雑魚敵も頻繁にやってきて呆れたわ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-U5BO)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:05.46ID:3NN2S+KP0
だいたい落下死だろ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27a8-NgSA)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:25.36ID:kcgGb0J30
エルデンリングよりダクソ3のが簡単で面白いぞ
個人的にはブラボやセキロの方が難しいのにストレス発散できて更に面白い
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63f1-T2WS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:37.35ID:hmpHkdPa0
難易度の高いアクションゲームはカプコンのほうが面白いです
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3b2-xwYC)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:36:10.34ID:Kw2N/lqB0
>>14
ひたすら同じ事しかしないからハッタショが好む
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e345-Vin9)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:37:22.32ID:x//0BQKU0
>>24
バイオがFPS なんだからキングスが正解なんだよ
はよFPSでリメイクしろ
なんならキングスをリメイクでいいぞ
0030増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b41-pI5y)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:38:07.28ID:vCWDEonc0
そろそろ新作欲しいやつ
0032増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b41-pI5y)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:38:23.54ID:vCWDEonc0
そうは言っても買ってしまうやつ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b78f-Wl6F)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:40:08.47ID:x+Q7WlWO0
死角から攻撃されるならまだしもたまにただびっくりさせるためだけの演出やめてほしい
イルシール地下牢の急に叫ぶやつとかアリアンデルの急に叫ぶやつとか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f24c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:40:38.21ID:6OJLT/D60
結局アルゴリズム覚える事になるから、動画で覚えて
1発、初見でBOSS倒すのがエキサイティング
0037安倍晋三 (スップ Sd32-fo83)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:41:07.21ID:M8E9H7MId
ブルーフレイムって名前がワクワクするし最高にかっこいい
グラは歪んだ灰色の棒だけど
0038安倍晋三🏺 (JPW 0H43-aR0N)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:44:21.81ID:CbZMjMCPH
死角から敵が急に飛び出して落下死させようとするのびっくりするから辞めろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:44:49.06ID:+UYuvk1O0
スタミナゲーなのにボスが無限スタミナでブンブン殴ってきて
やっと攻撃できると思ったらエルデの害獣みたいに遠くに後退していって時間返せってなるし
ソウルシリーズもゲームデザインがそろそろ限界かなって感じる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f724-u18n)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:45:20.19ID:H9yOIgCY0
YOU DIEDな
ちゃんと死んでんのか?
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-nvep)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:46:00.43ID:Izid173k0
転がって転がってスタミナ切れてドーン
0043番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ af05-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:47:18.06ID:pGsFF5dg0
>>1
こいつダッサwwwwwwwwwwwww
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b99-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:50:38.69ID:vfuj0Hyl0
ディレイは後ろに回り込んで貯め攻撃のチャンスやぞ
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-zEp5)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:50:49.57ID:iCN3O9nB0
3の無名ちゃんがこれやったなあ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f46-FRDv)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:29.43ID:kmCJwJy30
ダクソはカメラ迷子あんまないだろ
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 168f-GJEc)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:32.63ID:13y4SFU10
そもそもダクソってアクションゲーとしては難易度言うほど高くない
ただ一見すると高いように感じさせる雰囲気作りが上手くてそれがクリア時の達成感をプレイヤーに上手いこと与えている
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b52-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:55.97ID:8l0wI+gs0
落下死 即死 クソカメラはゲーム性じゃない良い加減にして欲しい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:21.52ID:Tul3STkh0
>>39
無限スタミナもそうだしボスの攻撃が痛すぎてあっという間に即死させられるのも腹立つ
少し前に出たソウルライクピノキオゲーのlies of pは上手くできてた
それなりに難易度はあるがこちらも攻勢に出られるしボスが強い時も大体回復を使いきって死ぬから即死もあまりないし
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-zEp5)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:53:52.22ID:iCN3O9nB0
あとエルデンの竜王プラなんとかさんも
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-BG9c)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:54:20.85ID:xtVTcEeh0
割りとこのパティーン多くね?

・デッカイボス登場

・武器もやたらデカくてリーチが長い

・距離を取って相手の攻撃を見ようと思う

・それこそ相手の思うつぼで瞬殺される

・何度もやってわかるけど実は密着すると雑魚


(´・ω・`) プレイヤの真理の裏をかこうとしてるんだろうけどもワンパティーンなんよな
0058安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 626e-X3BH)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:54:43.78ID:jbT+pdga0
デモンズだったと思うけどコロコロ転がってくる剣士みたいなの最初倒せなかった
0059🏺 (ワンミングク MM42-hkf4)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:54:48.93ID:Hyc1T8Z2M
エルデンリングのDLCまだ?
というか…
時間あきすぎて、いまさら出されても……って感じ
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cba9-Lw/O)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:54:59.64ID:Pi/uovjn0
道中の落下即死
SEKIROで落下即死無くなって喜んでたのにエルデンで普通に復活してやだった
まあマルチで侵入する時に落下即死キメてやるのが楽しいっぽいから完全ソロゲーにならない限り無くならないんだろうね
0062安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 168f-JWLa)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:18.43ID:YKxkHaRI0
落下も死ぬほどのはそんなになくない?
クソ落下死ってのは仁王みたいなやつでしょ
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e339-pGKo)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:19.52ID:IHrOFvvg0
このシリーズは雰囲気ゲーだからね
ゲーム性はそこそこでも問題ない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2755-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:29.63ID:NyjBwUim0
このスレのおかげでダークソウル2やり始めてすぐ放置してたの思い出した〜
後で1デッドするまでやろうかなw
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-zEp5)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:34.51ID:iCN3O9nB0
2だけまったく手をつけてないけど今やってもおもろい?
0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f7e7-MeBq)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:57:25.92ID:L1HWBpcc0
こんなにローリングしまくる戦闘ってあるの?
てか、ローリングしてても当たるよね
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-zEp5)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:08.35ID:iCN3O9nB0
どうだろ?そういうゴロゴロプレイになる人もいるんじゃねえの知らんけどさ
0071安倍晋三🏺 (JPW 0H43-aR0N)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:01:23.37ID:CbZMjMCPH
エルデンリングのボスがジャンプ攻撃なのに空中で一時停止してまでディレイ攻撃してきた時はまじで糞だと思った
そこまでして嫌がらせしたいか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-ABLl)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:01:36.57ID:0rxIGUaq0
ダクソに比べてSEKIROの素晴らしさよ
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-zEp5)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:03.07ID:iCN3O9nB0
エルデンで遺灰のアサシンみたいなの取りにいった時は裸でコロコロしてたかもしれんw
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e66-jfje)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:42.02ID:ZxHtO/EL0
序盤だけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9259-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:03:10.23ID:GNeD2eg80
リズムゲーだから他人の攻略動画でリズム覚えたらすぐだろ
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 168f-GJEc)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:03:35.56ID:13y4SFU10
>>72
セキロはアクションに完全に振ってるからRPG要素もあるダクソとはちょっと勝手が違う
ダクソよりセキロのアクションが良いのは当たり前なんだよ
だってダクソみたいなビルド要素やPvP要素削って完全なシングルのアクションゲーとして全体を調整出来てるんだもの
0078安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c23a-ZkdH)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:03:40.74ID:uyBXp0UX0
ロック外せよ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:21.31ID:dtbwCDsk0
ローリングの性能高すぎてプレイ動画は全部コロコロチクチクになってるから
このゲームの一番楽しい所が大いに誤解されてる
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ de3c-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:51.62ID:MMb2QYXy0
相手の攻撃ガン待ちして回避してからペチっとするの繰り返すの嫌い
ミスって一発で瀕死になって連続ローリングで下がって回復して仕切り直すの嫌い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:06:25.70ID:dtbwCDsk0
致命入るボス作ったやつと、ゴロゴロペチペチを強制させるボス作ったやつって絶対同じ人間じゃないわ
後者ボスくそつまんねえ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 62fa-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:06:47.62ID:zvMa/r7L0
ダクソはレベル上げたら誰でもクリアできるようにしてんだから
まぁ文句言うならSEKIROとかやれって話だよな
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd32-SuFv)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:08:15.50ID:EhbVsO3Od
レベル上げてゴリ押す
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 271d-109w)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:10:02.19ID:U78apEL+0?2BP(1000)

ひゅんひゅんひゅんひゅんして行方不明になるのはアーマードコアだろ
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12b8-o5Iw)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:10:58.89ID:yVcAI4Iy0
ガンガン攻め続けて来る敵って嫌いなんだよね
不死院だっけ?最初のボス
あのボスみたいに、戦闘中に距離を取って考える余裕がある敵が面白いと思う
下水路の何とか食ドラゴンも、戦闘に緩急があるから楽しい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:00.50ID:v5cdZ7wJ0
戦技とか色々あるけどコロコロペチペチしないとモーション中に敵の糞強靭で叩き潰されるだけだからほぼ活用できない
闇霊とか相手するのが一番楽しいわ闇霊だけ相手する闘技場みたいなモード欲しい
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ead-xxPl)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:18.35ID:pdc1Unos0
デカい敵「ガオー(武器を振り上げる」

(;ヽ´ん`)「避けなくちゃ(クルン」

ローリングした直後に攻撃が当たる

YOU DIED
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:22.00ID:dtbwCDsk0
>>93
ちゃんとハードロック利用して
カメラの話で両者比べるならクソなのは圧倒的にダクソのほうだよ
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d6f9-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:53.68ID:DXENdciK0
おっさんになっていちいちモーション覚えてられるかよって投げるか意地でクリアするかの絶妙なラインだよな
モンハンはもういいやってなるけどこれは絶妙
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fac-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:14:07.74ID:bILHGZ/T0
エルデンリングはこっちのボタン操作と相手の動きが連動してるのが良くない
相手の反射神経が良いって次元じゃない
0100安倍晋三 🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd52-KDQN)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:14:13.68ID:af+n3voVd
RPGだからレベル上げたら余裕やん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:14:48.89ID:MZj45hvG0
一部そういうのもいるけど
攻撃判定の分かりづらさやタイミングズラしの方がキツい
0102(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6307-bgDs)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:01.56ID:2RtAX/3R0
>>34
落下死はダクソ2が多かったけどダクソ3はあんまりないんじゃないかな
0103安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a7af-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:29.83ID:XXb9TZxO0
敵「ブンブンブンブン・・・」
ぼく「そろそろ俺の反撃ターンか?エイ!」
敵「(スパアマ)ブンブンブンブンブン・・・」
ぼく「何回攻撃してくるねんw」
YOUDIED

最近はこれが難易度の正体かな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:49.54ID:dtbwCDsk0
>>95
ブンブン振ってダメージ稼ぐ戦技は一旦置いてまずは盾割りとかスタブみたいな致命を狙っていける戦技から慣れて
直剣から始めて敵が盾構えたらR1戦技って意識するだけでだいぶ変わる
0106(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6307-bgDs)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:18:39.82ID:2RtAX/3R0
ダクソ1だとラスボスくらいしかパリィできなかったのに3やエルデンリングだと当たり前のようにパリィできるからな
0107晋精会🏺 (ワッチョイW e3da-ZUC5)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:20.87ID:H0hmS4tV0
ボスの行動とその対処法を全て覚えないといけないからな
勉強に近いところがある
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27a8-NgSA)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:20:09.41ID:kcgGb0J30
>>105
探索なら2
無印はすぐに終わる
3はほぼ攻略順が決まってる

無難に選ぶなら3が1番面白いはず
キャラがサクサク動くし
0109(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6307-bgDs)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:20:38.42ID:2RtAX/3R0
>>105
どれも繋がってないけどダクソ3でいいんじゃないか?
ダクソ1は序盤篝火で転送できないしダクソ2はなんかもっさりしているしで
0110安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-1P4C)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:22:21.70ID:kvckgB4y0
モンハンソロでやる方がよっぽど難しいけどな
フロムゲー難しいというのはよく聞くけどモンハン難しいとは聞かない
0114安倍晋三 (ワッチョイW eb4c-C4DI)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:23:36.82ID:+Ng+eult0
デモンズのほうが白協力がわかりやすくて良かったよな
0116安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW d623-9iJj)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:24:54.63ID:iRbgiiEg0
結局のところモンスターの周りにまとわりついて隙のある攻撃待ちするだけだからずっとそれだけのゲームのモンハンのほうがモンスターの挙動がよくできてる
0119安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a7af-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:26:23.28ID:XXb9TZxO0
侵入がマジでゲームデザインに合わなくなってきてる
侵入がなければ回復制限もあんなに厳しくしなくていいし
戦技魔法ぶっぱゲーなのも対人が存在しなきゃそれでもいいんだよ
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 922d-KYAo)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:28:20.81ID:TRSfL88X0
やっぱセキロなんだよなぁ、糞みたいな動きする糞も怨嗟くらいだし
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-Ro9T)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:29:20.23ID:I0t3EESl0
モンハンは正直つまらない
0126安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a7af-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:31:43.73ID:XXb9TZxO0
アマニャって魔法のやつをちゃんと処理しながら進んでいくっていうゲーム性なのに
全無視してつっこんで死ぬアホがクソゲー連呼してるイメージ
出来るだけ島で戦いたいから島から敵を弓で釣るやつとかも伝統のムーブやんけ
何無視してつっこんで死んでキレてんだよw
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 62cf-+PHv)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:31:50.00ID:PobXdeas0
ロックオンしたり外したりするのもテクニックですから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b76-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:32:41.74ID:DAhHsc6G0
1vs複数だと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:32:49.51ID:dtbwCDsk0
>>116
コロコロペチペチやめてスタブとか盾割りとかパリィも試してみなよ、別ゲーになるよ
このゲームは後ろに回り込みやすい敵とかパリィ取りやすい敵って感じで明確な弱点が用意されてるから
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f31-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:00.70ID:YWMLeJhJ0
>>26
ひたすらハッタショ認定してるネットお医者さんごっこはなんなの?
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa2-g4lz)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:38:03.39ID:7d4kyejK0
ディレイなかったらほんまに敵がなんかしてきたらコロリンするだけやん
無敵フレームで避けるゲーがもてはやされる意味分からん
仕組み的にはゴッドオブウォーとかの方がええわ
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3fc-2fnO)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:40:44.99ID:ujWoTFEf0
地球防衛軍もそれ
大群過ぎて視界がなくなり死亡
0137安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 626e-X3BH)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:41:08.68ID:jbT+pdga0
オンスモをクリア出来た時の達成感は他のゲームじゃ味わえないよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:41:45.41ID:dtbwCDsk0
>>135
栄誉の大盾の説明文すき
栄誉こそ怠惰のはじまりであろう
0139安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a7af-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:41:54.79ID:XXb9TZxO0
セキロは弾きするしかないゲームだから、それが気持ちよくできない変なディレイなくてよく考えられてる
エルデンはコロコロするしかねーゲームだからディレイもやむなし
ただローリングだけでは回避できない攻撃、あいつは許せねぇ
水鳥乱舞とか
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 277d-oGms)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:42:44.12ID:h42XTsfu0
エルデの害獣がそうだったな
今緩和されてんのかね
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ d60d-SKYz)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:43:26.06ID:xSMR7WZU0
ダクソは1も3ももう一回やれと言われたらやりたくないが2だけはやっても良い気がするわ
よくできてたんだよなあれ
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e2d-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:44:57.49ID:boQgQVwF0
序盤の雑魚雑兵からしてディレイ攻撃しかけてくるしな
サッサと攻撃しろやって思う
0145安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a7af-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:45:18.19ID:XXb9TZxO0
>>141
ソウルだと一番最初に気になったのがデモンズソウルのマンイーターの両手を叩きつける攻撃だな
単発だけどディレイだと認識してないと回避できない攻撃
オンでもひっかかって当たるやつばっかだった
0148安倍晋三🏺 (スププ Sd32-YBMg)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:47.84ID:XSqyMl62d
デモンズやダクソ無印ぐらいの粗削り具合が俺にはちょうど良かったな
最近のはザコ相手でもめんどくさいことも多い
0149安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e3a-r0m8)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:01.98ID:5/vFSbdU0
それエルデンリングだけだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74f-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:15:49.88ID:mVd9mUAp0
分かってるなら対策しろよ下手くそw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33f-amds)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:16:49.70ID:OtpkmoQ00
ゲーム以外にする事ないのに、ゲームに文句言ってるの?
それって本当に惨めだよね
0154安倍晋三 (ワッチョイ 9fe1-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:17:49.93ID:Oz3pzKNh0
ダクソ2は3よりもエルデンよりもゲームとしては面白い
雰囲気はチープだが
0157晋精会🏺 (ワッチョイW e3da-ZUC5)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:37.72ID:H0hmS4tV0
小ロンドって幽霊だっけ
あそこは行っちゃいけないところって分かりやすいだろ
0162安倍晋三 (ワッチョイW 9fe3-amds)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:53:00.84ID:iozC8t0z0
>>58
嵐の骸骨のやつな
シリーズ通してあいつ以上の驚きと笑いはねえわ
0163安倍晋三 (ワッチョイW 9fe3-amds)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:54:50.67ID:iozC8t0z0
>>148
雑魚は雑魚で強敵は強敵のメリハリがいいよな
エルデンリングのディレイばっかとか「またこれ?w」としか思わなくなるし
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW e362-qN9M)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:02.08ID:/CsjeGtB0
転がるだけで無敵になるのがしょうもなさすぎて触らないシリーズ
しかもあれでPvPとか言ってるのお笑いでしょ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-01Dc)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:01:59.54ID:QLQvWV1I0
>>148
俺もー
難しくても慣れたらサクサク進めるあの難易度がよかった
3とかエルデンリングは雑魚が強すぎる
0168晋精会🏺 (ワッチョイW e3da-ZUC5)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:28:24.56ID:H0hmS4tV0
デモンズはいいバランスだったわ
ファランクスで負けたら終わりかと思いきや、あそこではまず負けないようになってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-ODVc)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:39.17ID:jbJr7byC0
初ダクソが3だけどゲール戦は最高に楽しかったなあ
負けてやり直すのも全く苦にならなかった
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:20.69ID:RYkpowE30
ボス「フン!(拳を構える)」

ぼく「甘い!ローリング!(くるっ)」

ボス「…(拳を構えたまま)」

ぼく「あ、あれ…(回避モーション中)」

ボス「フン!フン!フン!(時間差3連打)」

YOU DIED
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1b-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:47:07.75ID:vN5nUPoe0
エルデンリングも後半の脚にロックできないし画面に収まんなくて見えない竜とかほんまクソだった
0174安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 923d-u+yn)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:55:37.68ID:Cq2LbjSs0
2が一番好きだけど一番ダクソっぽくない
骨の拳好き
0178🏺 (ワッチョイ c2ba-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:21:18.88ID:Opxzs1Da0
レベル縛らせる風潮が出来上がるマッチングシステムが一番難易度上げてる
序盤中盤辺りはともかく終盤差し掛かる辺りから意図的に上げなくなっちゃうからな
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebb7-xr6i)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:29:02.27ID:sZoKmZ7G0
モーション一定なのにディレイ言ってるのはなんなのさ
0182小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 928c-4HEg)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:39:46.17ID:jthZhbxA0?2BP(1000)

絵画の世界のあの糞女
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:44:54.77ID:cpkXhaQu0
DLC2のドラゴンのボスがだるすぎる
ガチガチに固いエルデンのラスボスって感じだわ
ほんとゴロゴロゴロゴロペシしかできない糞ゲ押し付け
面白いというよりただめんどくさい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:45:14.88ID:cpkXhaQu0
あダクソ3のやつな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:46:23.17ID:WFtibjeX0
デモンズのマンイーターの時点で学習するでしょ
ロックするかしないかで立ち回り変わるんだから好きな方で慣れておくもん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea9-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:48:08.60ID:bdoZz5lz0
ボス戦はノーロックが基本だろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:29.63ID:dtbwCDsk0
>>184
あそここそ何も工夫できないモンスターハンターやってる感じする
攻撃終わりに頭に一撃を繰り返す作業ゲー
0190🏺 (ワッチョイW 1e23-44EI)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:51:04.05ID:62y0jKbd0
エルデンの後にダクソやるとジャンプのクセが強すぎてイライラするよ
0195安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c661-jfje)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:00:56.77ID:YqZ3l3E20
ブラボのリメイク出して
あれだけ見辛すぎてクリアしてない
0196(ヽ´ん`) (ワッチョイW d6dc-vB6K)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:02:23.48ID:eqH3Fj+30
難しそうに見せてるだけで実際は隙だらけだしガン逃げすれば必ず避けられるようになってるよ
試しに何でもいいからアクションゲームで裸とか初期レベ縛りやればソウル系は難しくないと分かるはず
0197🏺 (ワッチョイW 1e23-44EI)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:02:44.57ID:62y0jKbd0
個人的にダクソシリーズで面白かったボスは2の煙の騎士と騎士アーロン
人型ボスでカメラがウザくないところと、盾チクが通用しないからしっかり相手の攻撃を覚える必要があるが理不尽感がなくてよい
何度も挑戦したくなる
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:21:31.57ID:0MNThQsf0
最高傑作はやっぱブラボだよなぁ
PC版はよ
0201安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a7af-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:26.38ID:XXb9TZxO0
ブラボのリメイクがあったとしても
PS4版でできたセーブデータバックアップからの3層ボス血晶石マラソンが出来ないからな
PS5だとバックアップの再DLは、オンラインでのみ出来て一日一回だけ可能
リメイクされてセーブの扱いがPS5規格になったら
首なし獣血やアメンドーズやお冷ジジイマラソンするのに
毎回聖杯置くところから始めることになる

「さわり」だけならリメイクされても遊べるだろうけど
まともに聖杯潜れないんじゃ劣化ブラッドボーンでしかない

PCは知らん
0203🏺 (ワッチョイ c2ba-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:12.18ID:Opxzs1Da0
聖杯はミーム化してネタにされがちだけど
マラソン始めるまでがクソ程おもんねーよなあれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:11.31ID:WFtibjeX0
そもそもシリーズ経験者で聖杯持ち上げてた奴が居ないし
一通り触れば十分だよあんなのひたすら純刃やってるようなもんだから
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef69-cScO)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:33.16ID:iRMJPujr0
>>196
ロクゼロ無被弾より難しくね?
ロクゼロシリーズとZXは被弾無しでできたけどこっちはできる気がしないわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:20:57.49ID:7/w+3wNK0
難易度って上げ過ぎると攻略に幅がなくなって
クイズやってるのと同じになる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:38.95ID:WFtibjeX0
>>207
ユーザーを接待して気持ちよくさせる事が出来るゲームがいいゲームだからな
そういう意味でもデモンズ以降は優秀な人材が抜けてAIがゴミだね
エスト狩りやボタン入力に超反応するなんて陳腐なやり方に走っちゃったから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-flNe)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:12:39.56ID:84Z4J+A60
デカくてカッコイイ武器使いたいけど振りが遅すぎて使い勝手悪いから結局ロンソとかナイフみたいなの使ってしまうよな
0211安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sae7-eKsg)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:14:58.75ID:2bhjQnuKa
リズムに合わせてタイミングよくボタンを押して…パリィ!

くだらねー
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:55:53.00ID:o/IxiWld0
エルデンリングめちゃ面白かったから調子こいてダクソ3買ったけどいまいち楽しめない
エルデンリングのDLCはよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff31-mJcU)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:36:17.90ID:xIaIHR0G0
画面暗いから落ちちゃうんだよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:34:56.88ID:zwICFS3h0
SEKIROでも狭い所でクソカメラ忍者とやらされて切れそうになった記憶あるわ
カメラがクソで視界ぐちゃぐちゃになるののを難易度のうちと思ってるのか宮崎は
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b8-/dYH)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:39:44.27ID:V0ZgWe300
クソカメラが発動するような敵の場合はロックオンを外せばいいんだけど、そうすると今度は手動でカメラを動かすのが手間なんだよな
特にダクソ3やエルデンなんかは敵の猛攻が凄いのに、カメラ操作する度に自キャラが立ち止まるのが無駄な時間ロスになるんだよ
0218安倍晋三🏺被開示請求中 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a356-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:46:43.93ID:mgCD4Rme0
ロックの切り替え出来るようになったら初心者卒業
0219安倍晋三🏺被開示請求中 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a356-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:48:37.34ID:mgCD4Rme0
>>72
セキロは安易にレベル上げてのゴリ押し出来ないから敵の行動ちゃんと覚えないといけないよね。
断トツで難易度が高いと思う
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a31b-SWMp)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:52:55.03ID:KTk+iFRB0
落ちたら死ぬみたいな狭い所での戦闘もヤバいよな
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW e327-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:59:17.67ID:yCkhvBwR0
>>4
0223安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13f3-75iS)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:02:48.95ID:i66tJQkq0
ソウル系の良いところって敵の掴み攻撃とキャラメイクの相乗によるリョナなのに
何を勘違いしたのか高難易度ゲーが人気と思ってるバカ多すぎ
パクリ系もキャラメイクできないゴミだらけで遊ぶ価値もないわ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f13-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:09:22.86ID:4YR3Vxv+0
ブラボとかいう最高傑作
でもあれフロムゲーというよりソニーゲーなんだよな
開発も大半はソニーだったらしいし
そして権利もソニー持ち
フロムゲーにありがちなクソみたいなアスレチックや足場の悪さや理不尽さが無かったのはフロムが開発に関わる要素が薄かったからだと思ってる
0225安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-FJ3v)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:15:47.85ID:o+OFRBTYH
銃パリィと内臓攻撃と変形武器とヤーナムステップは最高の戦闘ギミックだと思う
もっと擦って良いよ
正直なところ銃パリィが活かせないボスが多かったところがブラボの最大の欠点だったな

デカい獣が奇声上げながら突進してくるようなやつばっか
だからDLCのマリア様とかゴースの遺子とかが評価高かったんだろな

初見であんだけ苦労したガスコイン神父も銃パリィが身につくと滅茶苦茶良ボスに感じる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-/xXo)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:20:58.37ID:5jERXPPc0
ダークソウル1、2持ってるが
全く面白さが分からんな
0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:21:07.52ID:j5+aQwkt0
ブラボの問題はボス戦までの道のりが遠すぎること
ガスコイン神父超えられないのもそこまで何度も通うのがめんどくせえからだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:27:17.70ID:fbcOxMwg0
ブラボで初めて死にゲーをプレイしたが、同じとこで同じ場所に出る敵を殺しまくって経験値稼ぎするのがすごいゲームをつまらなくしてると思った
今は多少慣れたが

アクションゲーム苦手な方だがガスコイン神父はソロで三回目の挑戦で撃破できた
他のボスも犬に変身する女以外はソロで概ね三回目で撃破
ボスより道中でよく殺された
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4373-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:56:07.92ID:GZ3J0/NK0
アクション面ではドラゴンズドグマが至高だわ
0233(ヽ’ん`) (ワッチョイW 3f53-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:33.48ID:NrMxh5fk0
>>232
リロードするとアイテムとソウル出てこなかったっけ?金ユルトも祭祀場から蹴り落としてたろ
0234安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8faa-tWNA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:52:37.98ID:6IzxtId00
>>231
ドグマ2そろそろ発売だし体験版はよ出して欲しい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3c-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:58:16.49ID:SixeLRQW0
何だかんだで下手くそでもクリアまでいける作りなんだよねソウルシリーズ

問題はソウルライクとかいって高難易度で調整放棄してるゲームが増えてきたこと
メトロイドヴァニアとかジャンルごとスーパープレイ前提のソウルライクになりつつあるからな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6c-dUWu)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:02:26.09ID:gOaeEfAv0
すぐ亡者になっちゃうから諦めた
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff12-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:15:17.22ID:o3COSnkP0
ボスで死んでまたリトライするのに
なんでボス戦闘から始められないようにしてるの?

わざと離れた場所から再スタートさせて
プレイヤーイライラさせたいの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-HqFJ)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:22:23.31ID:S7KkS8A20
2Dも3Dもアクションゲームの戦闘は基本コロコロペチペチ
敵の攻撃をジャンプで回避したついでに一発攻撃入れとくスタイルだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:39:23.66ID:zwICFS3h0
今1リメイクやったらめんどくささに発狂しそうになる
ボスから異常に遠いわ落下死狙いのクソ足場ばっかだわ
0243安倍晋三 (ワッチョイW 8356-WbvT)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:53:40.69ID:Fh/2+1pP0
>>220
敵も落ちたら死ぬところが良い
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-EN+v)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:00:01.30ID:o6C70Vkl0
どちらも事実だろ
なぜそんなに売り込まれとるんや?
買う意味あるのかね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:15:40.88ID:OyOmzud30
けーっきょく軽い武器でコロペシやる以外はただの縛りプレイなんだよなー
重い武器はボス相手じゃこっちがゴリ押しされるだけだから攻撃遅いだけで何の利点もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況