X



尼プラでビューティフル・ドリーマー見たけど逆張りとかじゃなくて何が評価されてんのこれ? 普通につまらんだろ [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2314-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:22:12.59ID:eJ98B+x70
正直この押井は天才だわ
すげえ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f74-Bc1J)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:37:13.05ID:R3Wc6hIU0
今も見れるからすごい ことだよ
今やってるリメイクって昔からの高橋原理主義と言っていいくらいのシンパ以外は5分と見る気しないと思うよ。昔好きだったおっさんでもきつい
原作焼き直し紙芝居で語ることすらない

ラムザフォーエバーやリメンバーマイラブとかビューティフルドリーマーの焼き直しすぎで今となったら最後まで見るのも苦痛
あの当時のアニメーターの作画は懐かしさとかあるが・
ボーイミーツガール(完結編)はオチがオンリーユーと同じで結局終わらない日常エンドやし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b0-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:51:26.83ID:yPQ1p9eo0
フォロワー多いから先にそっち見たら新鮮味ないだろうな
押井演出も目立つの以外は一般化しちゃったし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:10:17.63ID:R0ZC2eFk0
>>92
くわしく解説してほしいんよ
俺は興味ないし観ようという気もないんだけど、宮崎駿が大衆的人気としたら押井守ってのは通好みで一部じゃ神と崇められてるんだろ
けどXとかでみるこの人の創作論とか仕事論がすごいしゃらくさくて観る気にならんのよw どのあたりがすごいの
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7354-z9O6)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:12:26.67ID:65mTAUnD0
見ないで作品について論評するのか 
それはすごい
0097🏺 (ワッチョイW 83e2-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:13:58.76ID:1rWaUvBy0
そうだよ
だから作者も怒ったんでしょ

うる星やつらはコミックス15巻以降ぐらいから出てくる漫才的な間が面白さだからな
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf5f-caGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:30:58.94ID:IOHqeSW30
いやラスト数分にすべてが語られてるだろ
俺はラムのこと好きじゃなかったが長い間一緒にいるうちに気になっていたんだな的なこと漏らすシーン
その時にTVアニメでやっていた過去回想が数秒間映される
あの数秒間でTVアニメを見ていた連中が涙するんだよ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf5f-caGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:33:32.87ID:IOHqeSW30
てかこの手の手法はよくあることだからな
出会った時は何も感じなかったが、次第に気になり出して心動かされる的なやつ
何もない自分が人生を変えてもらったとか あの子に救われたみたいなのは日本人大好きだからな
アホかっての
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2c-ENdC)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:44:29.83ID:EvoZmn8D0
キョンくんが消失で最後の方長々と自分自身と対話するのもそれかー
自分自身に頭を踏み付けられながら
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff2c-ENdC)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:44:42.39ID:EvoZmn8D0
キョンくんが消失で最後の方長々と自分自身と対話するのもそれかー
自分自身に頭を踏み付けられながら
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc9-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:50:51.21ID:o/IxiWld0
このアニメが生まれた40年前は
この手のダークファンタジー的トリックアニメ的な
タイムループモノをアニメ化すること自体がなかったから
それを初めて観せられた観客は今まで見たことない新しいモノに感じた
だけど40年後の現在この手のトリックアニメは
当たり前になっちゃってるから今観て面白くないのは当たり前
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:53:36.46ID:BDig1i+O0
今でこそ毎年出る時かけまどまぎハルヒ四畳半神話とか青春ループものの元祖
badend分岐見て戻ってgoodend分岐行くっていう泣きテンプレを作った
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:54:41.72ID:KOWgjot40
押尾の出世作だっけ?

甲殻作りたい奴が必死にステマしてただけのような
真に受ける奴は馬鹿だろ
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7308-tt9c)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:58:20.02ID:gnkVNQoP0
夢邪気が出てきてから急にうる星っぽくなってつまらなくなる
そこまでは完璧
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938f-4plX)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:03:09.61ID:akPQPdRA0
日常アニメなんてそもそもループ時空で生きてるじゃんと思っちゃったな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:43:52.59ID:lCyk4oCE0
うる星やつらって基本つまらんといいたいが
1巻と34巻だけ面白かったわ 大長編ドラえもんみたいな感じで読んだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-zoii)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:55:29.93ID:nk1fSt3X0
TVシリーズのキャラたちが期待通りにワイワイしている楽しかったんよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8345-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:59:44.78ID:2xIKcKuT0
「繰り返される日常からの打破」「楽しいお祭りに浸ってないで現実を生きろ」
こういうのってクレしんオトナ帝国や四畳半神話大系のほうがずっと良く出来てるからな
ビューティフルドリーマーは昔だから称賛されただけだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dd-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:02:11.10ID:H+RRHW010
>>119
実に日本的な思想なのよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「日常」これは「自然」と並んでジャップの間では神聖不可侵、無謬の絶対真理
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36c-Yi00)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:17:07.45ID:3EJW0w5u0
老人Z
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-Bc1J)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:23:04.48ID:0D5VZNYm0
>>119
あのねぇ・・そんなん言うたら物語の基本的な型なんて何百年も前から出尽くしてるもんだろ
ツンデレって言葉自体はここ二十年くらいのもんだろうけどああいう男女のやりとり掛け合いすれ違いなんて戦前の映画からあるだろ
戦前の洋画の「或る夜の出来事」なんてまんまラブコメだし邦画の「赤西蠣太」だって好きな男女が延々喧嘩してるわな
マジンガーZのこうじとさやかですらツンデレやし
因幡くんの一連の話だってタイムパラドックスものの話遡れば夏への扉だのいくらでもありますわな
0125聖帝 (ワッチョイ cf8f-R0pI)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:24:19.67ID:dmKOAkQJ0
00年代前半はオタク系でループものが今程なくて
YU-NOとこれがめっちゃ持ち上げられてたな
物足りないヤツはケン・グリムウッドのリプレイとか読んでた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ad-MWIZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:46:03.27ID:e1DRy8XC0
>>119
うる星BDは意図的にビルディングスロマン要素を排除したうる星への作品批評であると同時に、
かつて学生運動していた連中が志を失い、大衆消費社会に埋没してしまったことへの自己批判でもあるからな
1951年という微妙な年に生まれた押井が抱えていた、くすぶり感みたいな時代精神がにじみ出てるという意味で特異な映画
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf82-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:54:26.35ID:/0YsognB0
留美子激怒ってのは押井が手柄のように言ってるだけで、
実際には別に怒ってはいないって後の記事に出てたがな
好みではなかったようだが
0128安倍晋三🏺 ◆.CF.q6Jrr4sK (ワッチョイW a3be-Pmst)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:00:04.92ID:Jk0wO9JO0
昔見た時は異様な作風に衝撃を受けたものだが今見るとこんなんだっけ?
という感じではあった キャラが終始セリフを怒鳴り散らすのがうるさかった(´・ω・`)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa0-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:00:25.68ID:fUuiKAzu0
>>65
このシーンが1番重要なんだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fed-43j4)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:01:27.57ID:8faPz2/U0
テレビアニメ劇場版特有の単体で見てもダメという欠点はあるな
いつも繰り返し続ける日常のドタバタを散々テレビアニメで見てからじゃないとただ単にあの学園祭初日だけの話にしか見えないだろう
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 938f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:04:06.24ID:cMKAJspt0
声優がほんとにいい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ee-g4JS)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:04:12.65ID:wm1tVgxB0
オタク向けゲームやアニメのタイムリープものの原点みたいなもんだからとりあえず見といていい
エンディングも名曲で余韻がいい
0133豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 6fe0-KRcY)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:11:54.77ID:IxMLVHJo0
愛はブーメランはえびてんカバーの方が実は好きだったり_φ(^ム^)
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f78-Acdy)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:30:14.95ID:ui03nRsY0
>>10
めぞん一刻と人魚の森とらんまの4巻ぐらいまではめっちゃ好きだわ
うる星やつらのテレビアニメも面白かった
あとは短編集は味わいがある
0137安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe7-sJ2T)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:36:32.26ID:vnt96DeeM
そりゃパクられまくってるし
今更見ても新鮮味はないだろうな
0138安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 13d0-TJgX)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:37:26.30ID:M5y/Wb/60
>>127
大御所に怒られちゃったっていう押井のアイデンティティーだからな
留美子が否定しても死ぬまで言い続けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況