X



【ママチャリ】「アルベルト」(9.2万円)って買う価値ある?3年前に3万円くらいで買ったチャリから異音がするんだが…。毎日、通勤で使う [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf4e-v/xK)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:08.00ID:U7hzfx9n0
高くね?
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf4e-v/xK)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:19.90ID:U7hzfx9n0
価値あるんか?
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cfd3-PqU+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:35.29ID:7v9owODU0
この価格で電動じゃないのかよ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf4e-v/xK)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:41.17ID:U7hzfx9n0
ノーメンテで10万キロとか目指せるんか?
0006🏺 (オッペケ Sr07-EH57)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:45.40ID:d3rHUzcfr
この値段ならパナの電動ベロスターとかでいいだろ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f30-IyhQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:48.94ID:jDg72Ras0
ドンキのやつでええやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-oD8G)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:35.03ID:SHX0V0H30
バッジョも乗ってるし間違いない
0023扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW e38f-oGxs)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:56.35ID:2iI7VhQa0
>>7
ガンハザードかな?
0026🏺 (ワッチョイW 8f44-z4Re)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:16.64ID:c1WGxE9K0
普段使いのママチャリなんて撤去チャリの再利用かメルカリ、ジモティーで程度のいいモノを選んで買えばいいよ

ただし もし電動チャリならバッテリー劣化があるから新品か未使用新古品を買え
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf4e-v/xK)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:17.14ID:U7hzfx9n0
>>18
会社は車止めるスペースがないのよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5m8Y)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:45.91ID:0WSslOYCd
チェーン調整しろよ
近くの自転車屋に行ってやってもらえ

そんな金無いなら
YouTubeでも見て自分で調整しろ
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 138a-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:07.62ID:DF7hoeMA0
田舎の中学生はこの自転車じゃないとイジメられる
0035🥕 (ワッチョイW 738f-CPA+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:31.44ID:Gl2MBtpr0
12万出して電動アシスト買ったほうがいいかもよ
0037🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Saff-1E4b)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:37.15ID:dOKoq0BKa
アドレスV125になさい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Yhrk)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:41.43ID:AHUSU59I0
チェーン伸びやサビが心配なやつは多少高くてもブリジストンの買っとけばいい。
ベルトじゃないやつでもノーメンテで長く持つ。
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e331-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:17.57ID:t+1vU93Z0
とりあえず変速機は外装6段じゃなくて内装3段にしとけ
外装はペダル漕ぎながら変速しないとチェーンが外れるから面倒だぞ
あと必須は自動ライトくらいか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-cAYr)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:59.93ID:EmawTDd70
チェーンに油させば解決すんじゃねーの?
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6fc1-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:12.34ID:CXbhMwig0
30年前乗ってたわ
ベルト車って進化してるんだろうか?
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a34e-Acdy)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:20.58ID:pwbYV46X0
ベルトに小石挟まったらアウトって本当?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-N+Uu)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:44.35ID:YNBRPFuo0
アルベルトはベルト駆動だからノーメンテでいいぞ
お前らみたいなズボラには丁度良い
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3ffe-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:18.16ID:sVMKhEGX0
油させばよくね
0058安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H7f-jxH+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:17.82ID:ZnRJTPPRH
ロマサガのアルベルトって名言が無いよな
0059AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 43b2-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:45.11ID:8fTfu69E0
それ田舎の中学生が乗るやつだろ
最近の高校生は電アシだし
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff81-/uF4)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:45.48ID:9So/Nj0Y0
これのロイヤルエイトを持ってたけど10年以上乗ってもベルトは交換不要だったよ
一度ベルトドライブに慣れるとチェーンは使いたくなくなる
今はクロスバイクのベルトドライブだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:51.57ID:o7Q6lC4Zd
デンデンデデデデン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0f-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:59.48ID:UPr3LZ470
たっか
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ b356-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:03.79ID:xx4wlvhG0
安いママチャリのハンドルが走行中に根本から腐って折れてつんのめった経験あるから
チャリは安心安全のBAA保証が付いてる方がいいと思う
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf95-8yWn)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:04.92ID:/9xmls8g0
俺乗ってたけど5万もしなかったよ
何がデフレなんだろうか
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73fc-V16p)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:55.75ID:TmE50joL0
ママチャリって20kgぐらいあるのか
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fec-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:12.27ID:2Mroq5Im0
アールベルトで暴走したらへ~んな猫を轢いちゃった~
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:20.67ID:fLvvyz4Jr
ブリヂストンのアルベルトって子供の高校入学祝いに親がご祝儀相場で買うような高級モデルだから
普段使いするならロングティーンのスタンダードとかで十分やぞ
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf4e-v/xK)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:35.60ID:U7hzfx9n0
でも9万円でも売れてるんだろ?
何がすごいのこの自転車?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-ZnjA)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:38.06ID:obB/Sknw0
絶対買え
昔の型のは15年以上乗ってた
今はアルベルトより一個下のエアルトだけど
0077安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:27.21ID:3qcTKhAt0
電チャリ探した方が良くないかその値段だと
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e331-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:12.10ID:t+1vU93Z0
自転車は少し安いからとネットで買うとメンテがクソ面倒だから
無料でメンテしてくれる地元の自転車屋で買えよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b7-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:09.01ID:YrU2/fH+0
チャリなんてそこらへんに転がってんだろ
0081AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 43b2-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:19.14ID:8fTfu69E0
>>6
ベロスターは7段ギアになってよかったな
型落ちや中古の6段は避けたほうが吉
0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff56-Yhrk)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:23.12ID:AHUSU59I0
まぁ、ブリジストンの電チャリは当然、アルベルトよりもっと高いわけだが・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-diOw)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:24.14ID:D2+w+ZBWd
毎日使うなら多少高くても電動買った方が良くないか
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff56-Yhrk)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:25.45ID:AHUSU59I0
わけのわからないメーカーの安いチャリがすぐ錆びてヘタれるのはみんな知ってると思うけど、
わけのわからないメーカーの安い電動チャリってどうなん?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43be-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:41.73ID:AKU23pah0
アルベルトeにしろ
0094(ヽ👁ん👁) (ワッチョイW 735b-fkU4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:23.80ID:HMXA6es90
カーン!が入ってるやん
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb9-Kb03)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:41.89ID:ncIfRxMi0
クロモリでフレーム作ってもらえ
軽いぞ
0099🏺 (ワッチョイ 9389-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:02:04.34ID:O9YTYJ9I0
>>79
ママチャリにとっては赤信号で停まった後の漕ぎ出しを軽くするのが変速機能の最大の使い道なので
停まってる間に変えられないと使い勝手がだいぶ変わる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f79-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:02:21.68ID:HCPCmRNS0
ベルト駆動はやめとけ
構造が複雑でホイールを外すのががめちゃくちゃ大変

パンクしてもそこらのホームセンターでは修理を断られるし、ちゃんとした自転車屋に頼んだら数千円取られる可能性がある
0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c313-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:32.67ID:ZOgE/Egu0
ママチャリで9万?ぼったくりやんけ
イオン行って中国製のやっすいの買えばいいのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:47.36ID:4ckYyIm/0
>>44
かっこいいな
安い電動自転車によくある前輪駆動じゃないし
どこのOEMだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43be-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:33.76ID:AKU23pah0
ベルトドライブのスポーツ自転車ないよな
ベルトドライブでスポーツ自転車作れ
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3ec-hmqi)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:42.92ID:Vp8whN6i0
ママチャリは後輪が面倒臭いし自分でメンテするなら安いロードバイクがいいんじゃないの
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:20.31ID:DxeJ8vMn0
電動化前だと、チャリ通学はアルベルト一択レベルの圧倒的な完成度だった

2万くらいの中国製(でシマノ製変速機を売り文句にしてる)を使った後に
アルベルトに乗ると、全てが違って感動するレベルだった

アルベルトは扱いやすい上にはとにかく壊れないから
購入後に毎日使い倒しても、中高6年とかは余裕でもつのも魅力
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f0-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:06:52.97ID:F5690jvn0
この自転車、雪に弱いよ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff81-/uF4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:19.82ID:9So/Nj0Y0
タイパ重視ならアルミフレームとベルトドライブの組合せは最強だよな
ハブダイナモでライトの電池交換も不要だし
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:47.73ID:DxeJ8vMn0
ベルトドライブはネット上ではダイレクト感がとか言ってるけど
ママチャリレベルでは全く気にならないレベル(少なくとも俺はチェーンとの違いはわからなかった)のでベルトドライブ一択

アルベルトのベルトドライブモデルを購入すれば、メンテナンスフリーで何年間も毎日使い倒せるレベル

アルベルトはママチャリの帝王だった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:53.91ID:vKWOPjal0
マジでこの辺の国産シティサイクルのブレーキゴミだよな
アルベルト乗った後に前後ディスクブレーキ乗ってブレーキ掛けたら効き過ぎて前にぶっ倒れるかと思ったわ
0113安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sae7-ul6G)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:40.64ID:5fTtoOgpa
>>105
流行っては廃れるやつ
0114安倍晋三 (ワッチョイ 7fc9-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:10:03.54ID:mbHp+kww0
一番高いの買ったほうがいいと思う
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93f2-TBAh)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:14.37ID:VZ+9+mra0
殆どの奴は自転車盗まれた事あるだろ

安いの買うべき
0116安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff51-52Q+)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:46.96ID:I5Hw4sKY0
電動じゃないのに9万か
0117安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3f91-bQ4U)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:17.70ID:CI1hm67r0
ママチャリには3万までしか出せない
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f51-qcdd)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:59.88ID:XKKkS/kn0
まさかアーロンさんもアルベルトじゃないだろうな
0119(アウアウウーT Sae7-5H2x)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:29.48ID:yasksEApa
アルベルトってベルトが切れたらどうするの
ガムテ―プでくっつけるの
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e34f-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:47.78ID:ASO1n/Tm0
この値段ならランドナー買うわ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:40.93ID:DxeJ8vMn0
中国製とかの安い自転車だとハンドルもクイック過ぎるというか
ある瞬間から急にカクッと曲がったりして怖い

アルベルトなどブリヂストンの自転車はお高いけど
ハンドルは素直である瞬間からカクッと急にハンドルが切れる事もない

当たり前の事を当たり前に出来るように突き詰めたママチャリの帝王がアルベルト

あと、別にアルベルトどうこうはどうでも良いんだけど
ママチャリなら変速機は絶対に内装を購入する事をオススメする
0122安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff56-Yhrk)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:15.36ID:AHUSU59I0
>>119
たぶんベルトが切れるような力が加わった時には乗ってたやつ死んでるので気にする必要はない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 736c-mJcU)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:06.23ID:oY9LC4w70
衝撃のアルベルト
0124安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f3e1-Y2IO)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:55.19ID:fqyeexMu0
貧乏すぎて4年前に自転車手放した また乗りたいなあ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:34.48ID:DxeJ8vMn0
アルベルトは一度購入すれば毎日使い倒しても10年はもつから
初期費用は高いけど、結局は安くつくというのの典型

ただ、電動ママチャリは俺は使ってないので
電動ママチャリの帝王がどのメーカーのどのチママチャリかはわからん

電動でないママチャリの帝王はアルベルトだった
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 735f-t3Ob)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:02.52ID:TVxrjW7q0
9万あれば電動買えるんじゃないの
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fb2-tIO+)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:01.77ID:dwmCjSnI0
10年前は4万くらいだったと思うんだけど今そんなに高いのか?
電動とかやばいことになってそう
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f8e-KExm)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:25.33ID:m8sQusS60
>>40
ママチャリ欲しい人がメンテなんてするかよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-RpvX)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:42.33ID:sOrhKgIx0
20kgもあるのかよ
10万ならそこそこのクロスバイク買って泥除け付けたほうがマシだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7374-Acdy)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:41.31ID:K6gRJWCN0
買うんだな…!?
今…
ここで…!!!!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f79-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:32.88ID:HCPCmRNS0
>>105
結構たくさんあるぞ
ブリジストンのオルディナとか

ハイスペックなのが欲しけりゃキャニオンのコミュータ9
カーボンフレームだぜ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73d5-asod)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:02.70ID:8WxDOxhe0
電アシ買ったほうがいいよ
世界が変わるぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:13.10ID:vKWOPjal0
>>138
オルディナは完全に撤退モードだし
他はベルトだけついてりゃいいのに
要らないレフティーフォークとかいうゴミ機能ついたキャノンデールと
コミューターだけなのは知ってる
コミューター欲しいなあ
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3ff8-jwzu)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:02.20ID:jIM+bmDd0
折りたたみ原付になる電動自転車欲しい
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:42.03ID:nABUTkWI0
なんかお前らやたらアルベルトに詳しいな
そんなに裕福な家庭だったのか??安くないだろこのチャリ
0145安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 83d8-WSR/)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:52.32ID:0yZj81Ge0
アルファードのエンブレム付けようぜ
0146晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8faf-P9aZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:52.38ID:bhgRbzbo0
あれそんなすんの
0147晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8faf-P9aZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:26.52ID:bhgRbzbo0
早く電チャリ解放しろやゴミ行政府
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ffd-PJ9u)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:33.30ID:G52Iu+qZ0
アルヴェル買った方が捗るぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc7-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:28.57ID:LKaqrZwa0
>>15
チェーンは経年劣化で伸びる
チャリ屋行けば5分もかからず治る
0151安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff8b-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:55.78ID:cINelp4z0
電動アルベルトがいいぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e353-PEji)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:44.61ID:yz7kzDZY0
せめて125のバイクにした方がいいんじゃね
流石に会社にも停められるだろ
25~35万ぐらいで買えるぞ
0155アノニマス🏺 (ワッチョイW 13fe-LF8p)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:15.10ID:7HCZtxUY0
アシストの減衰機能はマジでやめてほしい
嫌がらせとか足を引っ張るとかそういう悪意のある仕様
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ce-B/fj)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:18.82ID:PhrnoroQ0
ブリヂストンの自転車乗ってかれこれ20年だけどここ5、6年で品質が目に見えて悪くなってるよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc7-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:23.41ID:LKaqrZwa0
>>125
vなのかそのままだと前輪はロックしそうで怖いけど
パワーモジュレータ的なものが入ってそうだから悪くないんじゃないか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff9-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:33.23ID:qV9Wr7bj0
プレスティーノっていうベルトドライブの自転車乗ってたけど
いい所は静かなとこってだけで
漕ぎ出しからクソ重くて乗らなくなった
0160安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f0b-QGGu)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:36:39.03ID:ijVRl5PB0
GIANTのクロス買えよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9362-6HJ7)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:36:53.15ID:u17542ZD0
ブリヂストンサイクルは潰れそうに成ったからな
親会社のブリヂストンが無ければ疾の昔に
潰れるか中国企業に買い取られていた
ブリヂストンの製品は欠陥が多くて
名前だけで売れているから堪らない
欠陥製品の所為で会社が傾いたくらいだから
買わない方が良いよ
会社の内情も無茶苦茶に成っているし
大赤字で儲けも無い
モデルチェンジもしないで
値段だけ上げているし
駄目会社だよ
0162◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8327-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:13.80ID:ebUHMTl/0
コロナ前に廉価版の方5万くらいで買った
その時アルベルト7万くらいだったはず今9万もすんのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:28.11ID:Rzyr4P4jH
ノーブランドのママチャリかれこれ20年乗ってるけども
タイヤは何度か交換、ブレーキワイヤー何度か交換
チェーンは買ったときのまま。で普通に乗れてるで。

だから9万もするような高級品いらんと思うがなぁ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-vS+A)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:36.54ID:Y4tYRWCL0
ヤマハの電チャリ乗って13年経つけど現役
チェーンとか一度もメンテしてない
ただ他の部分は色々壊れて修理してるな
タイヤも3回くらい交換してる
結局自転車はノーメンテ無理よ
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ cfa3-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:38:40.02ID:cmshGxtj0
衝撃のアルベルト
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc7-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:16.50ID:LKaqrZwa0
>>163
自分で弄れる人間はフレームさえしっかりしてたら
そりゃ50年とか乗れるよ
0168安倍晋三 (ワッチョイW a331-cPKt)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:55.50ID:iGjVkPr+0
>>152
昔通学用に買ってもらったのがそれくらいだったな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f79-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:56.35ID:HCPCmRNS0
>>158
スマートコントロールブレーキっていうブリジストンの独自形式っぽいぞ
カンチブレーキのチドリをパンタグラフに置き換えた形状

俺は使ったことないけど、ネットの評判を見る限り、効かない壊れやすいメンテナンスしづらいと、欠点しかないゴミブレーキっぽい
0170安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f3e1-Y2IO)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:40:54.77ID:fqyeexMu0
>>156
これアルベルトより古いよ 今も友達が乗ってる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc7-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:14.05ID:LKaqrZwa0
>>169
パワーモジュレータ的なもんじゃなくて
ワイヤーの偏りを嫌っただけのものなのか
確かに壊れやすそうだし機能的にはほぼ意味がなさそうだな
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23dd-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:51.72ID:H9BrJhO60
20万で原付でも買えよ
何のためにママチャリなんぞ乗るのか分からんわ
0173🏺 (ワッチョイW e380-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:01.98ID:Vvw58pOl0
アルベルトってまだあんの?
20年以上前から存在してる名前だよな
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-hmqi)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:25.63ID:3fO0pOuf0
子供送迎用に18万で電アシのビッケ買ったわ、ペダル軽くてクッソ早くて感動した
0176安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-1zMW)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:54.85ID:O4vLtWJPM
めっちゃ堅牢だよな
チェーンじゃなくてなんちゃらベルトだから油差しすらいらないという
0178🏺晋三👨三晋🏺 (ワッチョイW 4349-8tFK)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:58.66ID:0mLnIAcK0
電動じゃないけどペダルが軽くなるみたいなのあったけど流行らんかったな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43be-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:45:08.93ID:AKU23pah0
>>172
原付は一気に止められるところが限られるんだよなあ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdd-xqqc)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:46:03.36ID:qC3Go+/a0
パナソニックとかの電動の方が良くね
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f0d-k/UM)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:47:25.31ID:KFK+Uj3j0
アルベルトって今そんな高いん?
俺が高校生の頃3万くらいで買った記憶あるけど
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:47:47.11ID:DxeJ8vMn0
電動チャリの帝王が何かは少し気になるな

少し前はYAMAHAが良かったらしいけど
0184安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-1zMW)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:47:57.67ID:O4vLtWJPM
時々タイヤ交換とかブレーキ交換は必要だけど、それ以外はノーメンテで20年30年乗れるよ
重いから嫌いだけど
0186安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-VED/)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:49:03.67ID:JkfdslX1H
人口過密地域で子供乗せてチャリ乗ってるババアとかマジで邪魔すぎる
車乗れよマジで
無理なら地方に消えろ
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3dc-UFPS)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:49:39.39ID:RZ7UMKXK0
電チャリじゃないのに10万近いママチャリってなんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:50:05.15ID:4j8tg2R+0
3年前にアルベルト3万円台はアルベルトライトっていう廉価版だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:51:22.69ID:4j8tg2R+0
>>185
乗り心地最悪だぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-n2Fs)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:54:00.55ID:BeYQi9I/0
アルベルト・コンタドールから命名してるんだよね
0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-zxAM)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:54:33.42ID:ya0fNbXA0
>>12
ホイールベース間延びしてないのはいいけどシートステー接合部が板になってるやつは強度と剛性が不安
0196番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-ZDxr)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:57:05.63ID:FRKQZTF8M
チェーンがメンテナンスフリーてのは地味に大きい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-ZnjA)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:50.66ID:obB/Sknw0
チェーンは糞
バイクもチェーンは廃止してほしい
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:03:51.16ID:DxeJ8vMn0
>>197
変速が外装の時点でママチャリ用途としては論外
0204安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7367-u5JA)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:05:20.96ID:QRigcVCX0
チェーンなんて街乗りならそんなに消耗するもんじゃないだろ
チェーンリングとセットで交換するのは怠いけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc7-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:07:30.35ID:LKaqrZwa0
>>201
全個体のやつはパンクしないけど
液体が入ってたり分厚くなってるやつはパンクするぞ
0208安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7367-u5JA)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:08:00.31ID:QRigcVCX0
自転車ってメンテナンス簡単だし
交換パーツも安いのあるし
野晒しにしないなら長く乗れるよ
0209安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-zxAM)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:08:19.25ID:ya0fNbXA0
ママチャリは10年以上前のサブナードスポーツが最高傑作だな
軽量シティサイクルなんて今の時代売れないからもう更新されることはないだろう
0213安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 03d2-/Cw/)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:11:53.96ID:OYkyvpHw0
10年前に買ったgiant escape R3がブレーキワイヤーとかホイールとか色々ボロきてるから、あさひのプレシジョン買おうと思ってる。
本当は同じジャイアントのが欲しいがかなり値上がってるから困る。

ママチャリって重いし、パンク修理とか面倒くさくないか?
0214安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8f5e-3esh)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:12:56.53ID:uLzb1D880
小石噛んだらそこで終了
あと(確かクランクの根本に入ってる変な機構のせいでもあるけど)CVTのラバーバンドフィールみたいに漕いでも一拍おいて前に進む感じが気持ち悪い
よくあんなの我慢できるなと思う
0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-1zMW)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:12:59.67ID:O4vLtWJPM
>>211
嫌儲でステマするような自転車でもないけどなあ
高校に上がったら通学用に買ってもらうようなやつだし
0217安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7367-u5JA)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:14:42.22ID:QRigcVCX0
修理キットとダイソーで売ってる空気入れと予備チューブはバックに入れてる
クロスバイク乗る前は整備面倒そうで自転車やに任せればいいかって思ってたけど修理費高いよな
自転車屋って当たり外れ大きいし自分でやった方が良いわ
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf04-qsWS)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:15:11.72ID:vgx1n+jq0
6年ぐらい乗ってる電動アシスト、変速機が動かなくなったんだが自転車屋行ったら治るの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kPvO)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:16:19.44ID:pm98wufZd
ノーパンクタイヤで数年来てるけどもアレに慣れるとパンク有りのには乗れなくなるね
0221安倍🏺三 (ワッチョイW 6f6f-cibs)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:16:30.48ID:8tC3KiON0
傘と同じく自転車って発明初期からほとんど変化がないよな
もっと効率よく運動エネルギーを伝える機構とかないのか
0222安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-zxAM)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:17:06.80ID:ya0fNbXA0
スーパーチューブとリブモでパンク知らずだぜ
0224🏺 (ワッチョイ 9389-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:17:57.65ID:O9YTYJ9I0
>>216
チェーンの「伸び」ってのは本当に伸びてるんじゃなくて擦り減ってガタが大きくなってるんだよ
0225安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7367-u5JA)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:18:14.25ID:QRigcVCX0
>>220
もうママチャリには戻れんわ
ママチャリだと取外しが面倒で無理だわ
0226安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hdf-AOYG)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:18:55.27ID:l6CxauRgH
昔6万だったような…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff2-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:19:32.53ID:mZNmumGO0
チェーンは伸びるのが宿命。
昔はコマを詰めて再利用したけど
今は新品チェーンが千円もしないので
通販で買えよ。工具もついでにな。
0229安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-UFPS)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:21:38.87ID:53mHO+vYa
>>196
メンテたって空気入れる時一緒にスプレーしゅーってやるだけじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-WV0+)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:22:20.30ID:HMozTKZuM
今年買った2万ちょっとのホムセンのママチャリ
BBがゴリゴリしてたんで
分解して調整しようとしたら
超バカ力で締め上げられたんで
泣きそうにながら外したな
オートライトは検索してもほとんど売られてないような
無名なものがついてて
数日で壊れるし
岸田インフレ&円安でとんでもなく品質が悪化してるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-WV0+)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:24:21.15ID:HMozTKZuM
まさか買うときには点灯してたのに
いざ夜使うときに壊れてて
真っ暗なかチャリをこぐ羽目になってすごく怖かったわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-+Z9r)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:24:33.85ID:GJlw1TaDM
もう少し足して電動買えよ
もう普通の自転車に戻れないよ
0234AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4379-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:25:34.27ID:8fTfu69E0
金属が延びるというより擦り減って隙間が増えた結果
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43be-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:25:59.44ID:AKU23pah0
電動は楽すぎて一切運動にならないのが良くない
俺は電動を辞めたい
0237安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7367-u5JA)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:26:20.54ID:QRigcVCX0
ママチャリはもう買わないわ
坂道多いから無理 
0238安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-1zMW)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:26:36.86ID:O4vLtWJPM
このスレどんだけ戻れないんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-/xXo)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:27:27.29ID:riXAHYVq0
異音ってどうせチェーン伸び切って当たってるだけだろ
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8356-sJ2T)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:28:16.61ID:YxxCnemk0
アルベルトは重くて丈夫だな
こんなに高い必要あるんかいというくらい良い値段がする
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-WV0+)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:29:22.56ID:HMozTKZuM
まあ3年くらいで壊れるように作ってあるな
4年でタイヤがヒビだらけになるし
部品も交換できないくらいに
適当にバカ力で締めてあるんで
外そうと思った時にはさびて固着している
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3dc-UFPS)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:29:44.79ID:RZ7UMKXK0
>>236
ノーアシにすれば重いだけの高負荷自転車に様変わり
0246AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4379-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:30:04.15ID:8fTfu69E0
>>215
隠れ妻子持ちモメンがターゲットだろう
0247安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7367-u5JA)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:30:07.33ID:QRigcVCX0
自転車は分解して掃除してグリスアップしてるときが一番楽しい
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW a34c-n5x6)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:31:44.47ID:AHTBlg3v0
その値段なら安いロード買えるじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43be-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:31:58.12ID:AKU23pah0
>>244
ノーアシはあまりに重すぎて平地走行すら危ういしめちゃくちゃ不快
大人しく普通の自転車買った方が気持ちよさと走行能力が丁度良くなる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:32:44.07ID:MZVJv8rH0
昔これ乗ってたな
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f6b-k+GQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:33:34.87ID:EA879nx40
通学で毎日乗ってたけどベルト劣化すんのか?
たぶんブレーキシューやタイヤ以外は20年ノーメンテでいけるわ
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e36d-28qB)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:38:43.79ID:7Lzmwki40
ミンサガリマスター面白かったわ
4000円の価値は無いけども
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-WV0+)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:39:40.06ID:HMozTKZuM
高級ママチャリはいい部品使ってるので重い
ステンレス多用でサビにくいが重い
0260安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf00-MZzj)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:41:28.60ID:v3xV6Ayb0
俺フロンティアDXっていう高級電アシ乗ってるけどマジでいいぞ
0261安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf00-MZzj)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:42:22.32ID:v3xV6Ayb0
だいたい14万くらいだったな
両輪駆動のやつ
使ってる勝ち組おリュ?w
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW f327-I7Q8)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:42:34.88ID:x9coAI470
ままチャリに可変ギアとかいらない
壊れる原因だ
0264安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW a3f1-SVVo)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:44:03.86ID:1aoW4MCy0
もうちょい出してパナかヤマハの電動買った方が幸せだぞ
0265安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf00-MZzj)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:44:42.62ID:v3xV6Ayb0
>>244
それ全部の電動に当てはまるやん
何言ってんだこいつ爆笑
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43be-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:46:35.37ID:AKU23pah0
ヤマハのブレイスも考えてたけど
やっぱり日常遣い考えたらアルベルトeだよなぁでアルベルトeにしたわ
0267安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf00-MZzj)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:47:38.20ID:v3xV6Ayb0
>>266
アルベルトeも両輪駆動でベルトドライブだな
変則が5あるからなかなかいいだろう
ただ座面が高いから俺はフロンティアDXにしたけど
0268安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f61-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:47:58.73ID:ABOGcTG20
てか毎日片道4キロの通学路がしんどかった
遅刻しそうになって
朝一からそんなに運動して汗かいてさ
俺の時は原付の免許取るのも禁止だったわ
なんなんバイクぐらい乗せてくれっての
電動バイクぐらい乗せてくれよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-+Z9r)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:48:36.76ID:pwgcqjngM
というか自転車高くなりすぎ
一番最初アシスト自転車買ったときは10万だったのに
数年前二代目買ったときは12万円
現在は14万円くらいするんだもん
殆ど性能差ないくせに
0272増税クソメガネ🏺 (ワッチョイW cf60-1vEu)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:51:22.32ID:za6ZEJdf0
チェーンなんて交換しても大した額じゃねえだろ
0273AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4379-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:53:50.90ID:8fTfu69E0
>>260
ヤマハ製後輪駆動ユニットのやつか
なかなかいいチョイス
正直なところ前輪駆動は信用してない
0274🏺 (ワッチョイW 1303-/Jfg)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:55:17.34ID:ghUuYy1L0
電動チャリか原チャリ買えば?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-jVLr)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:56:51.32ID:flLNFZ4k0
https://i.imgur.com/KZo1S0Z.jpg
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-CsmF)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:57:15.43ID:VV57nieg0
>>271
それがアルベルトだよ
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f52-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:02:39.83ID:0bVOW2Ia0
指パッチンで真っ二つにする人でしたっけ?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Acdy)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:04:16.31ID:l9u5PCezM
アルベルトe乗ってるけど
段差やガタガタ道での衝撃がすごくて嫌になるわ
電動自転車はある程度タイヤ太いほうが絶対いい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-JnE0)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:04:25.51ID:D+RZuvKk0
>>1
フローティングベルトドライブの内側歯車が、歯飛びし始めるんよね

ちょいとした坂道とか登るときに力入れて漕ぐと、歯飛びしやすい箇所でガリッと空転し
それで削れて更に歯飛びしやすくなると

ともすればブレーキゴムよりも先に交換が必要になる
しかしそのフローティング機構がアッセンブリー交換要でこれが高くつく、と

通勤通学で3年ほど使用ってんなら問題はないけどさ
金属チェーンが一番ですわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f79-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:05:25.53ID:HCPCmRNS0
メンテナンスは販売店に全部丸投げ、パンクしたら業者を呼ぶ
って使い方ならアルベルトは最適
もちろん、パンク時に軽トラで引き上げに来てくれる、街の自転車屋で買うことが前提

自分でチェーン注油やパンク修理ができるならクロスバイクを買った方がいい

1番アホなのが、アルベルトみたいな高級ママチャリを通販や量販店で買うこと
なんかあった時に電話ひとつで来てくれなきゃ意味がない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-CsmF)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:07:39.37ID:VV57nieg0
>>222
リブモは固すぎて自力ではホイールに入らなかった
サイクルベースあさひに持っていってやってもらった
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-/pcG)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:08:20.99ID:6/NqG9X1r
>>125
ディスクブレーキじゃないと雨の日止まれないだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835f-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:12:31.26ID:sOQiT9FD0
やっすいのからロードバイク始めたいんやけど3万くらいのないの
0291安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sae7-ul6G)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:14:00.15ID:5fTtoOgpa
>>273
前輪駆動はハンドルを切ると素早く正確に曲がる
直進時にはビシッと直進する
ただし急にトルクをかけるとスリップして全てが破綻する

ツインモーターで前輪を低出力にすれば完璧なんだろうけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-tzdK)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:18:54.04ID:oY7DZH4L0
昨日発売されたドンキの電動クロスバイクが10万
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a320-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:21:41.59ID:vOO5VO/R0
>>16
6万円
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73df-Jtdt)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:43.47ID:z3ssKggA0
>>1
ワイがホムセンで買ったママチャリ27inchはそれプラスシマノ6段変速機、後ろに荷台も付いてる
もっとオシャレでカッコ良くて作りもしっかりしてる
防犯登録込みで27,000円😎
0297安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3f43-Q+Og)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:23:27.65ID:IO9z+3nM0
レフトハンドソード
0298安倍晋三 (ワッチョイW a315-dbJU)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:24:43.65ID:5S/Jc4Vt0
チャリって雨ざらしにしないだけでかなり長持ちするね
今のやつたいしたメンテもせずに13年乗ってる
タイヤとブレーキパッドは変えてるけど
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-PEji)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:25:14.73ID:bkGOR+2d0
ケンモメンのチャリ率妙に高くない?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f48-6nC9)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:27:21.36ID:8eay7WO+0
シマノのアルタスの機械式ブレーキが良いわ。ブレーキの効きも良いし変なブレーキ鳴きもなくブレーキパッド交換もやりやすい。古くなると可動部の油が切れるのか動きが渋くなるのは欠点だけど部品代金が安いので交換すれば良い。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73df-Jtdt)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:33:04.46ID:z3ssKggA0
>>299
運動不足で体力の衰えを感じ車を捨て自転車にしたんや
通学の中学女子にも負ける己の不甲斐なさを感じたのは良かった
冬の強風にも負けずチャリで疾走する女子中学生に負けないことがもっかの目標😮‍💨
0307安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-zxAM)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:38:29.31ID:ya0fNbXA0
>>283
夏場やるといいよ
最近履き替えたけど暖房効かせた浴室でハメたは
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7315-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:16.08ID:ereI+YxN0
ママチャリなんか消耗品だろ
安もんでええよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8362-cibs)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:48:59.49ID:SwaxFi4x0
まじで壊れないぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:31.15ID:k3DelMS+0
高っ
電動買えるやん
0316🏺🏺 (ワッチョイW 6ff7-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:16.63ID:X/Txp/CG0
長く乗りたいならメンテナンスが面倒なママチャリなんて買わずにクロスバイク買え
0318安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3fef-u5JA)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:05:29.47ID:OBFFrdac0
>>314
クロス乗ってる学生多いよね
無灯率も高くなったわ
0319安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:20.22ID:8SQtp/2mM
ビレッタコンフォートっていうベルトドライブ車に乗ってたけど
7年くらいで壊れたから買い直そうと思ったら廃盤になってて
ベルトドライブのスポーツタイプは10万くらいする車種しか残ってなかったので
もう電動のアルベルトeに落ち着いた

まあ一度ベルトドライブ買ったら、チェーンなんて面倒で戻れなくなるよ
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffce-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:10:17.45ID:Z+GQEMst0
ベルトドライブってだけだろ
ベルト10年で交換 チェーン3年で交換だとしても
チェーンのほうが断然コスパいい
0322安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:08.23ID:8SQtp/2mM
>>138
オルディナ高いんよね・・・
2サイズでどっちか仕様がクソになってるとかなかったっけ
どうせベルトドライブで内装変速じゃクロスバイクの長所である軽さは犠牲になっているのに
純正の荷台は服でも縛り付けるじかできないような貧弱さだし、前カゴや非純正荷台もつけにくい、泥除けも別売
コスパが悪い
0324アベ (ワッチョイW 838f-LaIZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:29.07ID:mEKDnvGW0
イオンバイクの五万ちょいのベルトドライブママチャリをコンビニとかスーパー行くのに五年くらい使ってるけど
チェーン注油や張り調整の手間が無いくらいで普通のママチャリで十分だった気がしてる
何となくキャットアイの一番安いサイコン付けて総走行距離計ってるけど五年で4000キロ程度だし
まあでも通勤とかでもっと距離嵩むならチェーンメンテの手間無いだけで快適さは増すんじゃね
チャリ程度の負荷ならベルトなんて車体が朽ちる方が先って位十年以上数万キロでも平気らしいし
0325安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff3d-06NS)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:20.42ID:rxIf3Ucd0
クロスバイク買ったほうがメンテ楽だぞ
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63c6-H+3U)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:24:33.53ID:99Zjs/Jr0
ブリヂストンの自転車は錆びづらいぞ
ベルトドライブはチェーンに比べて走り出しに一瞬ラグがある気がするな
動き出す前にベルトが伸びる感覚があるというか
気のせいかもしれん
0330安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-ukHU)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:26:03.13ID:C0yL0Dndd
一度電動自転車に乗るとそれ以外には乗りたくなくなる現象あるよな
0331禁止です (ワッチョイ e38f-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:37:01.31ID:w3hT2n/t0
27インチのは自転車屋でも2万ちょいくらいだったが、そろそろ7年目で隠居させたい
雨ざらしだから錆びないとか拘りそうになるけど一生物じゃないから安くて良い
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:18.92ID:DxeJ8vMn0
というか電動自転車はどこのメーカーの何がオススメなん?

アルベルトeなの?
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW e366-k+GQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:16.22ID:MdzcTY+L0
チェーンの無いシャフトドライブのママチャリに乗ってたな
デメリットとしては構造が複雑なのでパンク修理やチューブ交換出来る自転車屋が少なく修理代も高価だった
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:01.03ID:DxeJ8vMn0
>>335
電動自転車のレンタルあるのか

パナソニックが良いって言うなら、ちょっとパナソニックからレンタルしてみるわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:15:18.72ID:gE1lEhkIr
アルベルトは重すぎて坂とか向かい風で露骨に速度は落ちるな
でも速度が落ちない、アルベルトeならね
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW e366-k+GQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:18:49.67ID:MdzcTY+L0
まぁ10万出すくらいなら素直に電チャリ買う
よね
0341安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-Fqgs)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:16.65ID:lgEa7Kz20
>>1
消費税が高い
0342安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cff9-ual8)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:33.59ID:a1AuDP1b0
アルベルト、アルベルトカー
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-nj8c)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:27:16.14ID:+lnoyA1k0
ブリヂストンサイクルはそもそも小売店への卸仕切り値からして馬鹿高い、超強気の商売だが
モノは超高品質
溶接もきっちり
乗ってみれば分かる
ベルトドライブはガチでメンテナンスフリー、ごくたまにシリコンスプレー吹いておくかなという程度
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83bf-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:29:00.63ID:y1gSgK6z0
https://i.imgur.com/9r1u6lQ.jpg
ブリヂストンの電動自転車高すぎる
0347安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffd8-oLFJ)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:41.04ID:/PD1+Xt50
最近ドンキで出した電動アシスト自転車がクロスバイク風で10万くらいだしこういうのでいいだろ、カゴないけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-nj8c)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:36:40.25ID:+lnoyA1k0
>>1
電アシは停止状態からの始動動き始めのトルクで、タイヤに強烈負荷
3/8タイヤ、八分の三タイヤみたいな薄いのではすぐ磨り減りいかれる
1/2タイヤ、二分の一タイヤみたいな分厚いのでないと
それでもタイヤの持ちはどうしても悪いほう
また、バッテリー蓄電池や電動モーターが重いぶんだけ
前輪ブレーキパッドの磨り減りも早い
前輪ブレーキパッドの交換をケチって遅らせると、パッド内部の金属が剥き出しになって前輪リム側面を削る、リム側面が薄肉化したら最悪は、タイヤ空気圧にリムが耐えきれなくなってリムがいきなり!バァンと広がって引っ掛かり走行不能化、クラッシュ大事故
結論としては
タイヤやブレーキの交換修理をケチらない、カネかける覚悟用意がある奴のみが電アシ買えば
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff81-/uF4)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:58:29.47ID:9So/Nj0Y0
オルディナF8Bは廃盤になったはずだけどまだ買えるところはあるっぽいな
アルベルトよりワンランク上のクロスバイクにしたいならはやくしないと在庫がなくなる
0351安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8356-LAYM)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:26.14ID:iyjlv18G0?2BP(3828)

ミンサガか?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa3-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:05:48.59ID:WeV6X0rc0
アルミフレームなのになんで20kgもあるんだ?
0357安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8f5e-3esh)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:47:48.86ID:uLzb1D880
>>335
アシストユニットが無駄に巨大で重い
あとオートモードがアホ過ぎて話にならない
もっと言うとヘビー級で加速が速い出んアシなのにブレーキをケチる姿勢には反感しかない
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fad-63CH)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:25:08.59ID:dZzpXDSd0
>>91
パナは電動でもすぐ錆びる

ヤマハがブリにしとけ
0361晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd1-P9aZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:50.94ID:bhgRbzbo0
あーマイクロスにモーター付けてえー
クソジャップ法うぜえ
0362安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3d2-abl8)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:06.12ID:wWqws9l10
まさかアーロンさんもアルベルトじゃないよな?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-XXN9)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:04:50.15ID:3lOssNBid
>>239
宗教全体の実態調査調査などした上半身が投げ出されたのかな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-W4nP)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:00.91ID:ZWVj4wfE0
ニコ生主流のリスナーとは思わんかったわい
事故は買い時じゃないか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-11GS)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:44.82ID:DwyAEuR00
試さなくてアンチスレに来るだろ
ヒロキは贅肉観すぎだろ
副業として、それをこれから
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-XAJj)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:17:29.36ID:/7b02Ohn0
れかえれめせあのさふうんさもりてとにり
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-18Sh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:17.55ID:1rzb5U/l0
今日からが本番
2週間じゃ足りん
0372安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fe9-1hn5)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:24.99ID:ltM1JyWG0
ホイ!
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-XAJj)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:32.97ID:h9cYr+r1x
>>366
アベノミクスで好景気」
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf81-XXN9)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:24:05.86ID:aIlQ+KbF0
あかん
その場の観客・視聴者が多い
死に方するか普通?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6a-LsT6)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:26:35.65ID:VupfapRN0
家とホテルの往復なのが腕はある意味平和
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2c-4xLR)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:37.77ID:x10kJ7bt0
宣伝にも聞けよ。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-jVLr)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:30:30.53ID:p5n/X7Cl0
>>359
安物買いの銭失いの典型。
ちゃちぃフロントサスの安メッキがすぐサビサビになる。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35a-sb2C)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:31:26.23ID:EGNRIGhg0
>>211
サガシリーズの全てメーカーが悪いってメーカーのせいにして馬事雑言 誹謗中傷 名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士がおかしくなる
千里の道も一歩から
そうなんかな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-LsT6)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:34:32.65ID:zi7HLj6y0
>>195
空振りとれん
結局
痩せてるけど労組が無いから?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lura)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:36:52.09ID:Jh6Q3/2P0
亀頭炎だな
ほんと
正直未だに持って引きこもったらアンチの少なさだな
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8335-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:39:35.72ID:Qs1TZC9o0
>>349
20年前って2004年でしょ
まだロードバイクやクロスバイクのブームが来る少し前かな
2010年代にもなると街じゅうescape R3やビアンキ、ルイガノのエントリーモデルだらけで
クロスバイクに5万円出せるならママチャリももっと金出してイイやつ買ってもいいかもと思えたから
その時代以降はアリかと思うが
それ以前でママチャリに5万円出せるのは貴族だわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-mk7+)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:51.14ID:zpqdTGMI0
ふめきたとにそわふこてとるよへつかてえれすひむやひぬほらつむほよちいろもてけをれもりいやちほろらもそけはへはけへ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-LsT6)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:48:31.94ID:yx0ZgnD70
現物は微損
デイトレはボコボコにされんわけないやん
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-rfhN)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:50:26.94ID:r0Z4EpvA0
>>112
若者とか意味分かんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-nb6R)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:53:19.09ID:74UeCJaVH
何もしてない(´・ω・`)
ナスは今日ですか?
団塊爺は20~30代で57.9%。
いやー しんどかった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc8-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:53:50.03ID:dE7cfbPa0
りくわてわそめはほすねひもいこみみちゆろりくたみさほいほそぬよ
0392安倍晋三 𓂺 (ワッチョイW ffef-iBCn)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:00:56.28ID:GOUWjAXX0
んで、電動アシストは具体的に何買ったらええんだ?今なら電動原付の方がええんか?はよ教えてくれ
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8396-iYNC)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:23:08.50ID:04/PWE4y0
ワイ1万円のママチャリ10年乗ったぞ
注油とかちゃんとすれば安いので十分
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839f-/pcG)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:58:51.05ID:5IbJYNSF0
>>292
妥協なし(Vブレーキ)
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-jVLr)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:06:52.56ID:p5n/X7Cl0
>>391

ちゃんとした店でLouis Garneauを買うのがベスト。
0397安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfb7-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:08:50.75ID:jDu45Wyn0
アルミで19㎏もあんの?
0398🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW f3c1-Vlrf)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:18:38.08ID:ld6jBJ4G0
中古のカブでも買え
0399🏺 (ワッチョイW 03d2-zvCZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:24:00.98ID:bDQIh7sc0
シングルスターのベルトは今は無いの?
昔バイトしてたチャリ屋はシングルスターかオリーブ?のベルトドライブがよく売れてたぞ

アルベルトとステンマックスは金持ち
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:32.58ID:KvzgwfPrr
オルディナの8段階ギアはとっくの昔に廃盤だろ
ゴミみたいな5段階しか残ってない時点でやる気ゼロだし売れてないんだろ
0401安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f17-xqqc)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:52:59.89ID:IDTXD7Uv0
>>311
んー?車買えない人?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:54:46.75ID:IWK65MWe0
あさひのオフィスプレスeってのが人間界でバズってるらしい
0406◆ZODD.iOJ3aWQ (ワッチョイW a3d9-Mqcx)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:45:51.39ID:nHKsV4XT0
日本企業ってだけでボッタクッている典型
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 04:06:33.15ID:XO1u08Td0
汚れない、音しない、外れない、注油不要
さっさとベルトに移行してほしい
0410安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8356-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:06:46.52ID:Bg2Qaybv0
>>8
イオンバイクの折りたたみ自転車TOP1。
6段変速付いて年明けセール税込21,000円。中古買うより良かった。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-N2/4)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:36:40.36ID:p3IbwV0V0
シャフトドライブとどっちがいいんだろう
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff44-9uaT)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:00.10ID:rXWyV/Lz0
>>41
マジでこれ
ママチャリは内装三段一択
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW e366-k+GQ)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:50:22.82ID:kNRdk4rt0
予算があるなら内装6段にしとけ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ucLq)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:11:03.15ID:isnXz1hl0
>>14
ガタガタスルナヨ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:22:53.65ID:trnXaCp00
デッデッデデデデッ

カーン
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa7-6nC9)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:28:32.73ID:Mm4Zfir8M
ルイガノのgordyみたいなクロモリフレームの安めの26インチのクロスバイクまた売ってくれないかなあ。あの頃は円高で自転車も安かったなあ。
0419安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-3W6K)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:49:17.28ID:WfX504HXd
アルベルトいま9万とかすんのかよ
0421安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-CPA+)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:33.12ID:yKOU8tLEM
子供ふたりともアルベルト
当時1台8万ちょっとしたけどマジ買ってよかった

やっぱ丈夫だもの
小学6年で買って今大学生だけど全然使える

鬼蛮用されてきたのにさ
他のチャリだったら数回替えてると思う
0423安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 737c-xqqc)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:56.30ID:1jxmizpG0
>>403
んー?車持ってますとは言わないんだ
0424AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4379-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:21:48.08ID:8/fMs9D70
買い物や駅までちょっと乗るには過剰品質だわな
頑丈なよりもペラペラなぐらいが軽くて扱いやすい
0425安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf05-WypU)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:25:47.73ID:+pIldiBn0
>>60
この肝心な所がどうしてなのか言えよw
「一度ベルトドライブに慣れるとチェーンは使いたくなくなる」
0427安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9389-X0J5)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:45:50.85ID:1plQecR/0
アルベルトって太郎みたいなポジションなのか
0428安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7379-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:00:19.34ID:56GXwrEv0
実際にベルトドライブのチャリに乗った経験者からすると
「ベルトドライブとチェーンの間に差は感じられない」

チェーンの方がダイレクト感があるとか言ってる奴はエアプ判定で良い

ベルトドライブとチェーンで体感出来る差は無い(少なくともママチャリレベルでは)
0429安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-3W6K)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:09:08.40ID:/mwMAs1xd
>>426
2倍くらいでないの
一昔前は安かろう悪かろうのママチャリは1万で買えたが今はそのレベルにしても2万は出さないと買えない
0430AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4379-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:30:16.49ID:8/fMs9D70
東日本大震災の前と比べれば2倍ぐらいだねえ
当時9800円以下で買えたレベルの自転車が今は18800〜19800円
0432安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1f-jwzu)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:15:52.43ID:bKBmgzlJ0
俺の近所のおっさんは車と原付と自転車全部持ってて使い分けてるからな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8308-B/fj)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:10.50ID:WKTmZkMe0
>>332
ロココ9万で吹いた
今マークローザのホリゾンタル乗ってるけどこれ駄目になったら次何買えばいいんだろ
ママチャリ通勤してる人いたらおすすめ教えて欲しい
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb4-DkxO)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:22.72ID:hKO+8PRj0
>>359
あ、あ、あ、あ、Amazonで買ってもメンテナンスしてくれねーだろ
高くても地元の自転車屋に金落とした方がアフターケアも安心できない?
パンクの時だけじゃ自転車屋潰れるだろ
0435安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 733d-SVVo)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:42:52.61ID:Lmc+YWdc0
まさかアーロンさんもアルベルトじゃないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況