X



【悲報】David Axe「ロシア軍の砲弾は2025年には枯渇する」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd1f-PcDb)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:49.76ID:hr90I0kld?2BP(1000)

1日あたり1万5000発。2025年にウクライナ軍を打倒し、ウクライナでの戦争に勝利するために必要とロシアが試算している砲弾の数だ。

これはロシア軍の火砲が現在、ウクライナで1日に発射している砲弾数よりも5000発多く、ロシアの産業界が1日に生産している砲弾数よりも9000発多い。

不足分を補うためにロシアには2つの選択肢があるが、どちらも制約がある。1つは、国内で長期保管されている古い砲弾約300万発の一部を再び使用できる状態にすること。

もう1つはイラン、より重要なのは北朝鮮から、これまでに取得した計200万発かそこらに加えて、砲弾をさらに確保することだ。

どちらもいうほど簡単なことではない。英王立防衛安全保障研究所(RUSI)の新たなレポートによれば、ロシア軍は2025年、主力砲弾である152mm砲弾の「大幅な不足」に直面するとみられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ea8dad091dd70105f5de3232b14c76f7636576
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff8c-DZn/)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:34.58ID:m/LpdWOz0
良かった、期限が伸びた
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW c34d-Xh5U)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:39.69ID:Hdgwu25D0
でたイギリス
0006🏺 (ワッチョイW ff02-3CFe)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:00.26ID:oRqr03Cp0
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:21.08ID:1cbNVzADH
今は耐えろ!
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a363-EBcP)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:14.72ID:mtwaNL5+0
2025年までもつならウクライナの方が先に枯渇しそう
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2385-CsmF)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:19.86ID:aWg8mhFI0
>>8
もう枯渇してるんだわ
0010ジャニー❁菊 (ワッチョイW ff3d-pxEf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:09.37ID:rKx+k+oJ0
>>5
RUSIのレポートならそれなりにカタイやつだぞ
ドローンにロシアが対応してウクライナが劣勢になったとかちゃんと書いてる

ただ砲弾不足はウクライナの方が深刻だし、双方の物量差が相対で埋まらない限り
ウクライナが優勢に転じられないことにはなんの変わりもないけどな
0011安倍晋三 (ワッチョイ e3a2-Wt22)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:09.21ID:bdYPaNR10
ロシアみたいな工業国が作り切れない砲弾を
北朝鮮みたいなチンカス国がまかなってるのは絶対におかしい

中国→北朝鮮→ロシアのルートで砲弾が流れてるとしか思えないんだが
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fdf-HdiG)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:20.60ID:2aeADUeI0
誰?
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf3a-OKJz)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:31:39.83ID:MM+XGq5d0
さらなる砲弾供給や増産はないっていう前提やろ
そんなの摩擦は考えないものとすると一緒じゃん都合が良すぎる
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ e30c-1u27)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:32.20ID:HGbWi/a70
斧がそういうなら枯渇はなさそうだな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 938f-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:35:53.26ID:smAatf130
欧米の言うウクライナのことは全然あてにならない
2年間ずっと嘘言い続けてたから信用ゼロなんだが俺の中で
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f358-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:50:33.66ID:9LFX8m7C0
でもスコップで戦うロシア兵も相当強いからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:23.09ID:MJO0HCZX0
>>1
また斧先生の新作ですか?w

えーと、次第に砲弾切れの期限が伸びてるのは何故ですか?

もうちょっと整合性を考えて頂かないと、
読者からクレームが来ちゃうんですよねえ・・・
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd1f-IyhQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:24.37ID:MjnBJKAZd
オオカミ少年かよ
0021竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8356-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:01:38.25ID:WcSZK7Fh0
まだ言うか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f8-qIiB)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:09:44.14ID:s+RtCErP0
斧ニキ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-jsa7)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:20:00.44ID:eaYumKv40
砲弾って撃ったらおしまいなの?
こんなにバカスカ撃ってたら地球上から資源無くならない?
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03d2-3U4/)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:52:15.70ID:+6pkeCOg0
西側が武器増産する気ないから出来ない理由を考えてるだけやで
新自由主義者のテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況