X



ロシア、宇宙に核兵器を発射し西側の人工衛星大量破壊を検討、米議会「ロシアはスターリンク破壊を狙っている」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:18.79ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

[ロンドン発]ウクライナ戦争で米実業家イーロン・マスク氏のスペースX社の衛星インターネット「スターリンク」がなかったらウクライナは“情報ブラックアウト”に陥っていたはずだ。現在、軌道上にある人工衛星は8377基で、内訳は米国2926基、中国493基、英国450基、ロシア167基、日本90基(リトアニアの宇宙スタートアップ企業・コングスバーグ・ナノアビオニクス社の集計)。
人工衛星自体を大量に破壊することができる“禁じ手”がある。
 核兵器を宇宙空間や高高度で爆発させることで強力なEMP(電磁パルス)を発生させ、西側衛星の電子回路を焼き切って無力化できるのだ。これは軍事衛星だけでなく通信・放送衛星、測位衛星、観測衛星に影響を及ぼし、軍民のインフラに重大な混乱を引き起こす恐れがある。こうした宇宙空間での核兵器使用は冷戦時代の1960年代後半に封印されたが、プーチンはその使用を検討しているのだという。
詳細はソース 2024/2/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8ee5bf81f35e3b0d7848561edda70517a5dcd1?page=1

ロシアが人工衛星攻撃能力を構築中と米高官 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2188c7b7b6881566f022070a51960ba539c082

米下院委員長「深刻な脅威」 ロシアが宇宙で核兵器使う可能性と報道 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b86bcb4286e25dcf04271d5800bf70e9d82058
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:25.91ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

なあ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:36.10ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

どーすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:41.32ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

0005安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ffd6-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:20.92ID:0Xsq5q6B0
これもうイランの大量破壊兵器だろ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e4-TR/f)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:53.40ID:LvFWyFXn0
こんなんされたらUber届かなくなるじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73df-Jtdt)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:50.76ID:z3ssKggA0
>>3
イーロン・マスク 😱
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffb8-4wl2)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:17:54.92ID:8qFqxtBV0
2926基てアメリカやりすぎだろ
宇宙ゴミ出しすぎ
0012安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f6d-CMM3)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:06.25ID:WqJydEFK0
こんなアジア人差別のはびこる国を応援するアジア人が大量にいるらしいな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1757191113553874944/pu/vid/avc1/570x720/VRvE7F8nCsqPuowO.mp4?tag=12

ナレーター「ウクライナ各地のサッカー場でナチの敬礼をする多くのファンの姿ををとらえることができました。」
有色人種差別もひどく
26秒には鉤十字付きのシャツを着る人物も
1分14秒ナレーター「次の標的である数人のアジア系の学生に殴りかかります。肌の色が原因のようです。」


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1757191438520246272/pu/vid/avc1/320x240/O3-jsZQgflWQMXJw.mp4?tag=12
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:37.60ID:gNz2Qmf0H
米下院情報特別委員会のターナー委員長(共和党)
が言ってるけど不都合なんだよプーアノン
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ff3-cPKt)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:25:06.00ID:ut/Y+n/P0
いつもの被害妄想
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fbd-m0iz)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:27:42.51ID:hBz4ZkCy0
暗殺しちゃえよ

ww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 836b-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:29:07.34ID:nEK12kkd0
わーくに宇宙軍の出番ですわコレ
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMff-kmra)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:45:29.13ID:IM9FsEIjM
核のEMP攻撃ってそんな広範囲に及ぶの?
真空だと減衰しないのか?
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 739e-S2pE)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:50:11.02ID:2knEJy7x0
最近のやっぱロシア強かったよ…の掌返し報道なに?😡
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:58:23.01ID:nABUTkWI0
> 現在、軌道上にある人工衛星は8377基で、内訳は米国2926基、中国493基、英国450基、ロシア167基、日本90基(リトアニアの宇宙スタートアップ企業・コングスバーグ・ナノアビオニクス社の集計)。
ジャップの衛星意外と多いんだな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8349-81nN)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:52:08.62ID:d+0ViO+K0
ロシアの衛星は真空管使ってるから無事とかいうオチなのかこれ?
0026安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:24:42.58ID:Ts1V+p8X0
>>23
もともと「ハイブリッド戦争」なのよ
情報戦や経済攻撃などを含めた複合的戦争の形態

で、「ロシアはもう終わりだぁぁ!ロシアは弱い!ロシアは貧しい!ロシアは絶対悪!ロシアの全てが間違い!ロシアは失敗した!ロシアは消滅する!今すぐ西側に全裸土下座しろ!ロシア人は奴隷www」
このように虚言妄言を百万言ぶつける
ネットなら簡単にその情報津波を引き起こせるし、西側メディアは自由とは名ばかりの政府統制下にあるのでいくらでも嘘を並べ立てられる

ロシア人も他の国同様にネット大好きで、リベラル気取りは西側マンセーに染まっている
だから頭が弱くて欧米を過剰に進行してしまっているロシアのそういった層を狙って扇動を仕掛け続けてたわけ
実際それで下半身の定まらない裏切者はロシアを罵倒しながら海外に逃避行をおこなった
まぁ1億4000万人もいればある程度は馬鹿も混じる
(もっとも欧米がほざいたような500万人の国外脱出うんたらかんたらの内かなりの数は、実際にはロシアへの出稼ぎ労働者や旅行者の移動も含んでいるが)

文化人の中でもソ連時代の大物歌手であるプガチョワ婆さんが、夫のユダヤ人コメディアンに染められてロシアを罵りながらイスラエルに逃走したりね
これはロシア国内でも怒りを引き起こした、そういう浮ついた連中はそれなりに出た

「欧米は素晴らしい、ロシアは間違っている、ロシアは終わりだ!」という情報攻撃も一定の成果は上げた
しかしね、欧米が罵詈雑言と民族的憎悪を撒き散らせば撒き散らすほど
むしろロシア国内の大半の人間は「っぱプーチン大統領よ!信頼できるのは彼だけだ、西側はロシアフォビアのキチガイばかり!懲りないナチス!ユダヤには謝罪してもロシアに謝罪したことのない腐れドイツ!!」
このように逆に団結を引き起こした

ロシアの悪口をたれるだけの情報戦は完全に逆効果となった
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:31:14.39ID:Ts1V+p8X0
逆に欧米側がデンパと嘘を撒き散らし過ぎて
「光の軍勢ウクライナ軍は無敵!快勝快勝大勝利!ロシア軍との被害の差は数倍!ロシア軍は滅亡寸前!」
現実と全くかみ合わない状況になってしまった

嘘と間違いしかない欧米ジャップメディアの信頼度がウンコを拭く紙以下になってしまったので
そろそろ少しは本当のことを書かないと現実と乖離した空想メディアになりすぎる
そこで渋々と「ロシアが有利かもしれない部分」を負け惜しみと歪みを織り交ぜながらチョビチョビ漏らすようになった

溜め込んだ嘘のダムが大決壊しそうだからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-Nd92)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:06:02.05ID:iORJDXZP0
ほんと
土日のいずれかで
その時点で手遅れではないんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね~
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbc-3oUP)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:10:12.50ID:mCFogdT+0
何も知らないと危険だろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f55-3oUP)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:14:23.44ID:nYbqXdXM0
>>13
ここでも名前が中々上がらなくなったのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739e-RD0G)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:23:26.35ID:qnRkSz3R0
わむるよぬをれぬとむけのたへいたみをえせにやれめえりすねけへはきとおるもにかきもぬしをめかうつのろさめれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-c7Oa)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:39:52.03ID:Gmlnit+PH
自分もやられるやん
ウクライナ近いし
衛星多いし
0033安倍💥晋三💥 (ワッチョイW ff7f-NIq0)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:46:13.52ID:Dsa8N0Uk0
🤣🤣
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8354-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:49:20.98ID:FGYjTY6a0
という被害妄想でアメリカが人工衛星無差別攻撃を開始するんですね
0035安倍晋三 (ワッチョイW a321-f5P9)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:06:17.30ID:buNlyt7x0
デブリがピンボールみたいに相互干渉して次々に人工衛星を破壊して
人類が宇宙にいけなくなるやつだっけ

そういう時代になるのかな
0036安倍晋三 (ワントンキン MM67-IOE6)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:15.84ID:hzOa3RlHM
まぁ核ミサイルはともかく人工衛星をミサイルで破壊する実験を中国やアメリカやロシアは成功してるからな
実戦でもやろうと考えるのは当然じゃね? スターリンクでドローン誘導されてロシアの艦艇が何隻か破壊されてるんだし
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:15:19.79ID:JFxhMF420
アルマース計画の遺児みたいなもんだな、と思うが
アメカスブリカスも宇宙戦時代だッッ!(岸田「確かに」)でSDIを墓から引っ張り出すような真似してるし鶏が先か卵が先かの話だ
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3af-7WaR)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:34.52ID:bizTaSou0
エースコンバット7で見た
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:00.05ID:JG/ayBdV0
ほんと何もわかってねーなぁ

これは原子炉そのものを宇宙船に組み込んで飛ばす計画
核兵器ではなく原子炉
「核曳航船ゼウス計画」
深宇宙探査には原子炉が必要であるという当然の事実に基づいた原子炉搭載宇宙船

で、それについてアメリカが発狂したデマを垂れ流して「人類と宇宙空間に対する脅威だ、衛星を破壊するつもりだ」と馬鹿な情報をとばしてんの
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:31:28.99ID:JG/ayBdV0
ちなみにイーロン・マスクはタッカーの次ぐらいにロシアでは「アメリカ人の中ではマシな人間」扱い
当然スターリンクがウクライナに軍事利用されていることも報道されているが
マスク本人はそれを嫌がって何度か妨害しようとしたことも報道されているし、立場的に自由にならない部分も知られている

イーロン・マスクが夢見ている火星への人類到達計画には絶対に原子炉が必要
宇宙空間に持ち出せるタイプの原子炉(冷却に海水を使わない自己完結したシステム)はマスクこそ一番欲している物
イーロン・マスクとロシアの利害が対立しているなんてことがそもそも大嘘

今の戦争屋売電政権が消えうせたらイーロン・マスクは喜んでロシアと宇宙開発で協力したい立場
彼は生きているうちに火星に自分が行くのが夢だからね
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 739e-S2pE)
垢版 |
2024/02/19(月) 04:20:42.58ID:S5mCTBIv0
トランプシンパ、プーチンシンパ扱いされてたもんなイーロン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:53:18.34ID:aWTNQfN7r
宇宙で核兵器使っても破壊対象がそれぞれかなり離れてるからなんの意味が?

電磁パルスも宇宙じゃ常にそんな環境だしなんの意味が?
核兵器崇拝しすぎ。
0043🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 938f-nXW2)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:14.88ID:RMbgfA0Y0
>>39
アメリカがなじってるの、そっちだったの!?
アメリカも、核熱ジェット推進エンジンの宇宙機開発を本格的に再開してるはずなのに…(´・ω・`)

核パルス推進までは米中露どこも当面やらないようだけど、水素やなんやを原子炉の熱で加熱して推進力にする奴とか原子炉の電力でホール推進器動かすのは結構な国が実用化に向けてやってるよね(´・ω・`)

核弾頭を衛星軌道で爆発させるのだと意図的にミスリードしてるんだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況