X



「デジタル政府指数」日本は33か国中31位、全項目で平均下回る…前回調査の5位から大きく順位を落とす [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 6f3b-8avC)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:56:16.97ID:w+KlOC120?2BP(1000)

 経済協力開発機構(OECD)が発表した2023年版「デジタル政府指数」ランキングで、日本は調査対象の33か国中31位だった。単純比較はできないものの、20年に発表された前回調査の5位から大きく順位を落とした。コロナ禍で各国がデジタル化を進める中、日本の対応の遅れを示す結果となった。

 デジタル政府指数は、▽デジタル政策がどう設計されているか▽データなどのオープン性▽利用者主導――など6項目で各国の取り組みを評価。デジタル政府の成熟度を測り、総合スコアで順位付けした。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240218-OYT1T50058/
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H7f-kZUJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:58:16.25ID:uXSP3BUCH
役所いくと紙がそこら中にベタベタ貼ってあるけど他国もそうなの?
デジタル先進国の日本でもこうってことは他国なんて紙に埋もれてそうだわ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ドコグロ MMdf-g5o1)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:59:45.43ID:iY/F30/eM
3年前5位も意味わかんねえし信頼に足る調査じゃねえだろ
まあ後進国なのは確かだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-j633)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:18.50ID:34YHDRmod
裏金の隠蔽工作で忙しくて
今はデジタル化どころじゃない
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f374-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:44.08ID:F1S6dpgp0
この政府よりひどいアナログ政府、まだあるんだ
0012安倍晋三 (ワッチョイ 6f9b-o3W3)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:32.96ID:CDSU5tg40
まだFAX使ってるんだろ?
0013ケンモメン (ワッチョイW a3af-3osZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:07:48.01ID:s7cAwpXC0
みっともない国ですよ
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a3af-kZUJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:07:59.31ID:wQN1tf900
これは正直謎指標だけど
銀行ってなんであんな古臭い手続きシステムなんだろうな
郵送や店舗に直接行けってのが多すぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-+6vT)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:39.14ID:2nCcsK4F0
ジャッポスが情けないからな
何でも女任せにしてるから落ちぶれた
0016(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:12:38.53ID:LSDqlNis0
>「デジタル政府指数」

この名前がカッコ悪すぎ

>米国やドイツなど5か国は調査対象に含まれていない。

なぜ?
0017🏺 (ワッチョイ 7305-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:25.24ID:/T96XsKm0
前回5位の方がおかしいだろ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf4d-I3/E)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:44:19.70ID:2IMF+I+f0
コロナの糞アプリなんだっけ
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a355-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:42.16ID:5LWWSpnO0
担当大臣はデジタルブロックぐらいしかできないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況