X



女性「水道料金を滞納したら水道を止められたけど、この封印を破壊したら水が出たわよ!」→普通に逮捕されてしまう [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-b3tI)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:04.78ID:E+s1jjKdM●?2BP(2000)

水道料金を”滞納”し続けた女『…水が出ない?』→水道管の仕組みに気づいた結果…「この器具さえなんとかすれば…」
2024.2.17
23381 views

皆さんは金銭関係の悩みはありますか? 今回は「水道料金を滞納し続けた節約女」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。

水道料金を滞納
仕事をするのは損だと考え、フリマアプリで生計を立てている主人公。 しかし売上のほとんどは家賃に消え、生活は苦しいもので…。 ついに主人公は水道料金を滞納してしまい、水道まで止まってしまいます。 一時は公園の水をバケツでくんでしのぎましたが、それも限界に。 そんなとき、主人公はあることに気づきます。

主人公宅の水道管に、水を止める器具が設置されていたのです。 器具をはずせば水が出るのではと思い、器具を破壊してみた主人公。 すると思った通り、水が出るようになりました。 水道料金を支払わずに水が使えると大喜びした主人公でしたが…。 その後、家に警察がきてしまうのでした。
https://trilltrill.jp/articles/3492952
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e9-t3Ob)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:54.23ID:tFbSSP+j0
つるセコー
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff3f-fKbc)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:26.26ID:zjkoJW4g0
名誉マンモメン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-+6vT)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:59.52ID:2nCcsK4F0
ケンモハック
0006安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-OijO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:06.35ID:69LlJnUTM
水止められるってあんまりきいたことないな
水道光熱ネットで一番止められにくいイメージ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e9-t3Ob)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:19.94ID:tFbSSP+j0
フィクションじゃなくて最近実際に誰か逮捕されてなかったっけ
0009安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf63-6da4)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:46.76ID:zjw0XMrp0
生存権の侵害
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qrG7)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:28.28ID:k2Dltk2Ld
>>6
3ヶ月で止まった事ある
0014安倍晋三🏺 (JP 0H27-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:49.16ID:OBwof3d7H
一人暮らしだけど水道代2ヶ月で2千円代だわ
ほとんど引きこもってて洗濯は週3回毎日シャワー浴びるし食器も洗うし手もよく洗うのに水道代安すぎる
0017安倍晋三 (ワッチョイ 6f9c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:09:52.40ID:JLl/a1zo0
アル中カラカラでみた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:11:51.82ID:VsG29WoY0
何で主人公なんだよこんな文章初めて見たわw
0024🏺 (ワッチョイW 8fd3-KRcY)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:18.41ID:Kc2L7Eph0
昔うちの母ちゃん水道をポタポタ出して風呂の水貯めてたわ
0027(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:59.78ID:LSDqlNis0
主人公って…フィクションじゃない。

電気も水道も滞納者が申請したら少し使わせてくれるはずですが?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9f-WMxW)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:13:02.26ID:xWL/78MyM
一般国民はこんなのでも逮捕
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-kVG3)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:04.36ID:Ua9CQUVTM
>>6
これよく言われるけどガチで金がないと優先順位つけて払ってくからね
何ヶ月で止まるかわかるし予告状きても本当はいつまでセーフとかわかってるし
だから電気もガスも水道も結局どれもギリギリになって払ってるんよ
それで水道って2ヶ月分だから金額大きくて払えなかったりとかあって止まる
優しい水道局員だとトイレのためにお風呂溜めてくださいってお風呂溜まるまで待っててくれたりする
昔は水道止まるとまた手続きしないと再開できなかったから面倒だったんだよね
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H7f-ycdu)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:25.59ID:lmRt6GI+H
バイタになれよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:27.09ID:urnxddBU0
公園で暮らせば全部無料
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a371-vRrX)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:38.11ID:yT75uwLz0
電気は冷蔵庫の中身駄目になるから払っとけ
0036(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:15:33.99ID:LSDqlNis0
>>23
※この物語はフィクションです。
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3f43-Q+Og)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:16:22.98ID:Kkr4K0tn0
若い女だったら俺が面倒見てやるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-s0JY)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:17:21.97ID:tLuR2eKl0
嘘松
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f48-Ifne)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:18:55.73ID:ptm3YmdD0
いまは水道もすぐに止められるぞ
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff89-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:19:45.91ID:qoEtfCO+0
私女なんですけど?
0046安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-2Yf3)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:03.58ID:DmSeeitJ0
lamire.jp?ゴミみてーなサイトだな頭わるそう
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83cb-fqz4)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:07.59ID:CiSjpKxZ0
>>6
合ってる
水道はかなり温情あるぞ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 831a-satq)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:15.72ID:bLzRvT3x0
ぎゃーが足りない
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ a351-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:48.77ID:Zz4qoLNw0
0050(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:21:01.21ID:LSDqlNis0
あしたのLaw ~スカッとする漫画動画~
https://m.youtube.com/channel/UCqv9VFHFXf5qSymyQ2ZfqvQ

こんなネトウヨ配色漫画がソース
※この物語はフィクションです。

>>42
民営化されていない行政が運営している地域でしたら、民営化していたら恩情処置なんて不要ですしね
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f85-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:21:40.69ID:RZcln7+B0
>>22
>>26
誰も払わなくなるじゃん
押し売りで儲けたいNHKには何のメリットもないな
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ a351-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:38.58ID:Zz4qoLNw0
女なら生活保護でいいけどこれが弱男なら詰み
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fa2-M7DK)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:42.57ID:SwSIsVQN0
無職の女が水道料金未納者が、封印を破壊して逮捕されたならニュースになってるはずだが、そんなニュースあったか?
無職の40代と30代の会社員の男が捕まったのならあるけど
0057安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e385-Aeo9)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:00.10ID:jD1Cbvzm0
ずんだもんのあれで見たけど水道って最後に止まるからそこまで滞納したりするのは住民が相当ワケありなんだよな
しかし水道代払えないって本当によっぽどだよ
0058(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:04.95ID:LSDqlNis0
>>47
水道民営化でその法則は崩れました。民営化していない地域でも昔ほどじゃないです。
0059安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-33Tk)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:42.44ID:4o0PtaVka
振り込み忘れで一回止まったな
急いで市役所に連絡して振りこんだら即日復旧したが
0060安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffae-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:25:39.53ID:lKfEpRBu0
>>6
払うの忘れてて1,2ヵ月放置してたら普通に止まったな
電気は金なくて払えなかったときも止められなかったのに
0061(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:25:59.76ID:LSDqlNis0
>>57
夏場に調子に乗って使ったら請求が1万5千円(上下水2か月)超えて涙が出ました。うん水風呂じゃぶじゃぶったの…
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff79-4tCf)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:43.23ID:VLie+GrY0
水道局員が来る前にメーターを戻せばあるいは?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-Kz6A)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:48.77ID:M2vV5qeX0
マンモハック
0065(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:46.23ID:LSDqlNis0
>>60
嘘松過ぎじゃない、民営化していなければ二月合算なのだから滞納+延滞期間で数ヶ月経過するじゃない
電気の方が遠隔停止出来るから、1ヶ月滞納でも危険なのに
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 83bb-x/tO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:32:43.39ID:+7iXS7GK0
なにこれYouTubeの動画の紹介記事なの?
今わからねえ
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3f4-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:33:39.41ID:0b9vlkx90
>>54
弱男でもせいかつほごでいいだろ
0071アベンジャーズ (スフッ Sd1f-t7Em)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:35:03.10ID:WDEy/izUd
この手のフィクション記事は見出しに【創作】ってつけてくれ
ヤフーとかのヘッドラインに並んでると心底邪魔
0072 【31.5m】
垢版 |
2024/02/19(月) 11:35:03.62
ポタポタ出すと水道メーター反応しないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:36:16.01ID:v0QlU2NHM
ブラウザのトップページとかでニュースの所にでてきてうぜえ
フィクションとかいらねえわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:08.35ID:qYmNcwgb0
電気だけは払うパターンかな
それも督促状来てから1か月半遅れで払ってく感じ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ a351-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:33.93ID:Zz4qoLNw0
>>69
水際作戦「働けますよね?働いてください」
弱男「そうか…」
0077安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f7b-ycdu)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:19.80ID:0G0Y73JX0
漫画だろ?
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 937c-v7TI)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:30.75ID:8BYxv4CM0
フィクションとか意味ないよ
無駄な駄文書いちゃったね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:07.01ID:v0QlU2NHM
この手のフィクションを記事として大量に掲載あるのって
フィクションですって書いておいても真に受ける人がいるからなのか
0081🏺 (ワッチョイW 7334-lRvw)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:12.26ID:Ood5Bvai0
公園の水って生活用水に使っていいのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-zTRp)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:25.21ID:I0Lukz1c0
フィクションの糞記事を元にスレ立てw
0084安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (JPW 0H7f-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:47.56ID:3fbqzz6EH
>>37
1ヶ月に1回の半強制だな、なんらかの障害持ってると免除される
うさぎ小屋に引っ越されはしないが、今住んでる賃貸の家賃が生活保護基準より高いと引っ越しを勧告される
引っ越し代諸々は出してもらえるが、生活保護基準内の家賃は基本的にその街の底辺住宅レベルしか住めないから
ウサギ小屋とまではいかないもののかなりボロい賃貸を選ぶ羽目になる

あと生活保護は都会と田舎の格差がエグくて、物価に違いがないのに田舎の方がもらえる保護費が一万ほど低い
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f4d-cN1C)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:55.42ID:OD4ZbssM0
こんなんメーター迂回させて繋げば良いだけだろ
あいつらメーターボックスの中しか見ないし
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 833d-KJnu)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:28.88ID:OgycsrZR0
死んでからじゃ遅いし別にいいんじゃね?逮捕されるだけでしょ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37e-h15g)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:00:19.35ID:v0yZM7qe0
>>86
そんな工事できるスキルあるなら仕事あるがな
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffac-fT7G)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:11.81ID:yECNY4r30
>※この物語はフィクションです。

えっ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffac-fT7G)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:10.41ID:yECNY4r30
ソースを確認しないスレタイガイジw
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8389-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:52.37ID:U8ZH2Axa0
水道は止めたら死ぬからちょっとだけ水出るんじゃなかったっけ
0093安倍晋三🏺 (ベーイモ MMff-CwNK)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:39.28ID:IoGNtf/+M
すみません。女性でも逮捕されるんですか?水道の封印壊しただけなんですけど…?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd1f-6Awc)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:21.94ID:wSgKjgIQd
水道ニヶ月まとめてだから合計4ヶ月位で止められらた
電気ガスよりは優しい
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83b9-WSR/)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:00.96ID:Z78GGrAA0
政治家は4000万脱税しても許されるのに平民は水道捻っただけで逮捕か
おかしいだろああん
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 834c-H61e)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:59.66ID:Buahr9Ki0
>>6
アル中カラカラが水止められてた
無視してたら多分すぐ止まるんじゃないか?
事情説明したら待ってくれそうなイメージ
0098🏺xyz🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 43af-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:49:50.51ID:cfugvYj30
「えまって」ないじゃん
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bb-GEoP)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:51:26.95ID:WZsZTFLn0
糞ワロタ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bb-GEoP)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:51:46.08ID:WZsZTFLn0
逮捕されんのかよw
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bb-GEoP)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:52:07.58ID:WZsZTFLn0
あたし女よ?
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-23LD)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:01:57.15ID:Wo/Phvsz0
水道料金なんて4000円もいかんだろ
家賃優先して水を後にするか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36d-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:06:22.36ID:Ho7Mp+Sr0
普通に働けよ
0105安倍晋三安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf8c-N2/4)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:27:49.55ID:QFRwPLP80
>>6
水は生死に関わるから基本よほどのことが無い限り止めないよ
0107安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8fa2-T5+U)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:28:44.88ID:vFOnlFSE0
むかし市役所の水道局に払いに行ったな 何度も止められて払いに行ってたら生活保護の申請するか聞かれたな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-tW/T)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:31:41.23ID:TEepD6EX0
>>107
俺市役所の施設の整備保守で市役所内で働いてた時(民間会社)
以前水道局にいたのがいて

自分が水道止めた人が自殺したことについて、こっちが聞いてないのに何度か言ってたわ
時折思い出すショック状態になったんやろな
「俺が間接的に殺したんだ」
って風に
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd1f-6Awc)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:00:51.45ID:wSgKjgIQd
謎の水道は止められないレスあるよな
わずかに電気ガスより滞納が効くだけで余裕でとめてくるぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-4uVZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:47:49.62ID:n5bUECxR0
封印破棄罪(刑法96条)に女性割引はねえぞ
0118安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fb9-4G1w)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:33:19.03ID:2TRQri310
※この物語はフィクションです。


こんなゴミ記事でスレ立てんなハゲ
0119安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a3d1-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:38:19.43ID:+gEGXPsb0
犯罪すれば生活保護受けれるから結果的に良かったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況