X



【サッカー】 韓国代表監督のクリンスマン氏、実は日本も外れくじ引きかけていた…ドイツで「素行調査」して駄目と結論 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4335-1WUL)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:02:49.45ID:gqpI8kUA0?2BP(1000)

2026年ワールド・カップ(W杯)まで契約を結びながら韓国で総スカンとなり、
16日に同国代表監督を解任されたユルゲン・クリンスマン氏(55)。
実は日本サッカー協会(JFA)も過去に代表監督候補に入れながら、母国ドイツへの〝素行調査〟で難を逃れていた。

JFAは過去に何度かクリンスマン氏をリストアップ。直近は16強に終わった18年W杯ロシア大会後だ。
「西野監督の後は森保監督がA代表と東京五輪の兼任でいく方針」(JFA幹部)ではあったが、
母国代表を率いて06年W杯ドイツ大会で3位に輝いた同氏が、複数の外国人監督の候補の一人に挙がった。

適性調査にあたり、頼りにしたのがドイツサッカー連盟だ。
11年6月から情報交換や人的交流などの業務提携を結んでおり、「招聘しても協会といずれ衝突するという結論に至った」(同)
ことから、既定路線通り森保監督が就任した。

そんな経緯も知らず5年後に〝外れクジ〟を引いたお隣の国では、代表戦以外は韓国に寄りつこうとしない指揮官に不満が鬱積。
先日のアジア杯では相変わらず不安定な戦いぶりも、奇跡的な逆転劇の連続で4強まで勝ち上がったが、
敗退後に主力選手間の内紛でチームが空中分解していたと報じられると、韓国サッカー協会も見捨てる形であっさり事実と認めた。

同大会で8強に終わった森保監督も「人ごとではない。簡単ではないアジアを勝ち抜くために、力をつけなければいけない」と
危機感を口にするが、少なくとも協会との信頼関係は韓国とは比較にならない。 (久保武司)

https://www.zakzak.co.jp/article/20240219-Q2QV7B6LTZOCLNO5TQQPGOSVXI/
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffc7-4MF7)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:08:45.27ID:hjFmEVK30
トルシエジャップ
オカダジャップ
オシムジャップ
ザックジャップ
ハリルジャップ
モリヤスジャップ

こういうのクリンスマンだとメディアもやりにくい
0005安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e331-3vs1)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:08:53.66ID:fSu8VeyB0
でも韓国の割と有名どころ使うの羨ましい
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8363-AOYG)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:10:45.31ID:M65SH7iY0
ベスト4なんだろ?
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43ff-kRIS)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:26.35ID:F/oA6/8O0
あー韓国にあんまり行かなかったのか
その点でザックなんかは日本好きですアピールして好感度をちゃんと考えた立ち回りをしてたよな
ハリルは忘れた
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff68-T++h)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:35.63ID:t7RPpMDt0
>>6
リーダーシップとってその辺のマネジメントも監督の役割だからまあ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f34-SUZ1)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:32:22.84ID:VrzV/lWh0
>>9
あまり韓国にいなかったところではない
アジアカップの韓国代表メンバー発表記者会見にも来なかった
アジアカップ後の会議も拒否して帰って行った
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43ff-kRIS)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:35:36.53ID:F/oA6/8O0
>>13
へえ
意識低い系の監督って感じで面白いね
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a3af-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:52:59.66ID:1ZTnS48O0
ハズレクジ以下の森保…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:51.36ID:x/YTnJEb0
日本人の次はドイツ人に八つ当たりのチョンモメンだせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-C4hg)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:27.95ID:NBca6Gjh0
ドイツ代表監督のときからアメリカにいたまんまドイツ国内の合宿に来ないとかやってたからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732c-7S+N)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:06:19.50ID:i7fw1MNm0
>>13
でもベスト4
一方の弟の国は
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fb0-j633)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:13:28.39ID:ioYFmgPe0
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337e-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:13:30.44ID:8tixrgY80
ちゃんとドイツ人が教えてくれるんだなw
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 736f-1Xqd)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:32.00ID:r0TyrP7C0
協会と衝突するのは間違いなくいい監督だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:18:51.52ID:x/YTnJEb0
チョンモメン「韓国が負けたのは全部他人のせい!今日も韓国と日本を比較して日本を見下すことで精神の安定を保つぞ!!大韓民国マンセー🤬」

😅
0024失地王安倍晋三世 (ワッチョイ 8389-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:21:34.85ID:FdGHDDsr0
アジアカップで韓国が敗退した後の態度がよろしくないと韓国内から批判されてるみたいだけど
ドイツ代表の時もアメリカ在住でドイツ国民から嫌われてた前科があるのに
敗退して号泣したり選手間の仲をとりもとうとするほど韓国代表に入れ込むわけもないだろう
(その前科知ってて契約時に韓国の協会が韓国内在住を条件に入れてたらしいが)
これに関しては人選が悪い
そもそもクリンスマンはクラブの監督もしばらくやってなくてほぼ隠居状態だっただろう
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-cjJ+)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:24:06.05ID:WN38vbFm0
その韓国より順位が下の国があるらしいな🫵🥸
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fb9-4G1w)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:34:48.95ID:2TRQri310
人生で全く広島にいない岸田と変わらんやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:31.41ID:N7doKvGT0
韓国のことが大嫌いで大好きな夕刊フジのネトウヨ向け記事だから
3割から8割は割り引いて読んだ方がいい
0029🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43c3-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:11:51.91ID:k8wMjN5j0
ジーコもほとんど母国にいたじゃん
税金対策らしいけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:40.63ID:zd2meRaW0
代表の時はかっこよかったよね
覚えてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa4-bpT/)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:22:52.46ID:TzgDpfkT0
>>19
韓国には兄は居ても
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-8tIx)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:06:08.59ID:2ANP4Ox90
>>15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況