X



【悲報】アウディーイウカ失陥後、ウクライナ軍は新たな防衛線を構築してロシア軍の攻撃を撃退し続けている [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a34b-PcDb)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:06.78ID:Om03Cppv0?2BP(1000)

ウクライナ軍、アブデーフカ失陥後に新防衛線構築でロ軍撃退

[キーウ 19日 ロイター] - ウクライナ軍は19日、東部ドネツク州の要衝アブデーフカ失陥後、新たな防衛線を構築してロシア軍の攻撃を撃退し続けていると明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f323819918c96b576b3d63d3e014c427aca2e40d
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4308-faE0)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:14.42ID:VjzF7eEk0
組織的撤退に失敗したようだけど
本当に新しい防衛線を構築できたの?
0003🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 438b-mqsF)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:36.69ID:NaXyB+Kj0
どっちも戦争継続した方が得するフェーズだから茶番よな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:13.08ID:/a92i14Z0
そりゃ負け始めたら、新しい陣地作るよね
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a34b-fqz4)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:26.64ID:Om03Cppv0
David Axeみたいな記事
0009安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-N1kE)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:03.32ID:9eUSRL0oM
>>2
よっぽどの馬鹿でなければ落ちる前に次の防衛線は準備してるよ
それやらずに大敗走したのがイジューム奪還だけど
0010安倍晋三🏺 (ドコグロ MM67-NFFN)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:07.65ID:WxYgw6xiM
補給とか飯食いに戻るとかでロシア軍が後退したのを撃退っていってるだけじゃねえの?(笑)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-t7Em)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:25.52ID:qLuQM7tQ0
もう誰も真に受けてないよなこの手の記事
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93a9-30w0)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:24.56ID:zsshSTzc0
アウディーイウカに合わせて多方面に攻勢かけたけどほとんど撃退されたっぽい
0015安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-dB3E)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:48.53ID:/hBfPQEaH
>>2
戦国時代の撤退戦でもそれくらい考えてるだろ角度とか
0016転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-pZeT)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:48.94ID:W3flh/1k0
また別な都市が更地にされてしまうという恐怖はあるだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734d-nTYo)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:39.47ID:JUDFEGeK0
アウデェイウカの周りは防御に有利な地勢じゃないからなぁ
西にあったウク軍の撤退先のラストチキなんか速攻でロシア軍に取られたし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lrO7)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:18.14ID:HKvHc7+o0
バフムトも攻略した後ロシア軍は先に前進出来ないもんな
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1384-2Xz9)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:56.26ID:Ez3cvpe30
ウクライナの政府やら軍やらの主張は何一つ信用できない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2a-ZnjA)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:28.47ID:DHR0HJF50
>>1
新しい防衛線自体は作ってるだろうけど、問題は規模だろう

アウディイウカはドンバス戦争から10年くらいかけて築いた要塞だけど、
ウクライナ側がここで粘ってる間に「後方にロシア側のスロビキン線みたいな防衛線を作ってた」なんて報道一切無いし、
急ごしらえの防衛線がどれだけ役に立つのかってのが問題の本質じゃないか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2a-ZnjA)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:55.07ID:DHR0HJF50
>>18
バフムト攻略のすぐ後にウクライナ側の反転攻勢が始まるんだから防御に注力するのは当然なのでは?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdb-H+mh)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:53.55ID:FxlgtItB0
撤退なんて大嘘じゃねえか
現地の映像を見てるが敗走どころかあらゆる物資を残したまま逃げ出しただけだぞ
アメリカメディアも書き始めたがこのまま一気に進むところまで進むかもしれない
馬鹿ジャップはウクカスのプロパガンダに引っ掛かってんじゃないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-8u4Y)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:55:02.58ID:2o7gginG0
春のパン祭り結果発表してないのに☺
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-wpwo)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:52.67ID:VnIZdD1K0
ウクライナの戦地ジャーナリストが防衛陣地がなさすぎてキレてんのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:22.86ID:W/qaVNMW0
お転身か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:14.88ID:W/qaVNMW0
>>3
ウは明確に戦争継続するたびボロボロになって行ってるから損してるぞ
0030._, (ワッチョイW 7fe3-gsGO)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:00.99ID:kLQ6tGcr0
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b4-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:05:33.05ID:Y4eok3Ru0
やっぱり専守防衛は無理やったな。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-dRmD)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:43.66ID:3u+aUvS+r
ウ軍は初期戦力、その後の動員などを指折り数えてみると、損耗が100万じゃきかない。兵器も弾も下士官も士官も足りず補填の見通しもない。制空権もないし防空ミサイルバッテリも数えるほどしかない。
シミュレーションゲームでは部隊が足りなくなると二マスずつ空けて戦線を作る。それでも埋められないと部隊を砕いて(旅団なら連隊2個に)、見かけの部隊数を増やす。部隊を2つに砕くと戦闘力は半分よりも小さくなるがやむを得ない。
今のウ軍はそんな感じ。言ってみれば、大戦末期の満州にいた関東軍のようなもの。予備部隊も実質ないから戦線のどこかに穴を空けられたら突破され大きく撃滅されてしまうだろう。
アウデフカ要塞は絶対国防圏のサイパン島というところ、ここを抜かれたらきついわな。
まあ、ウクライナには縦深があるのだから、本来ならドニエプル東岸や南岸を捨て大河を堀に使って粘りそこも危うくなったら中部に下がりとやって行けば少しは粘れたろうが、ネオナチなんで損切りが出来ず次々と火力圧倒の露軍に部隊を突っ込ませて溶かしてしまった。
正直「負けに不思議の負けなし」そのものだ。
中国他ではボードウォーゲームが盛んと聞く。ぼちぼち、ロウ戦争のゲームデザインが進んでいる頃だろう。”マウリポリ””アルテミフスク””ヘルソン””アウデフカ”など同じゲームシステムの連作で出そう。
0038安倍晋三🏺 (ドコグロ MM67-NFFN)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:18:54.76ID:WxYgw6xiM
>>35
トハチェフスキー先生の正しさを目の当たりにできるとは思わなかった
わざと敵を引き込んでボコボコにする縦深防御なんだよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:29.40ID:sikot9jI0
ウクライナ最強
0040安倍晋三🏺 (ベーイモ MMff-TBAh)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:48.74ID:2nORf8PnM
犬の残飯先生が相変わらず空想小説呟いてるね!Twitterで
0041安倍晋三🏺 (ベーイモ MMff-TBAh)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:12:49.03ID:2nORf8PnM
>>22
ゼレンスキー線作ってた報道はあったよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-dRmD)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:51:10.92ID:973sC5A5r
>東部戦線でも当然ウクライナ側も防衛線を何十にもしてる
 突貫工事の防衛線を示す地図なるものが漂っているが、ぶつぶつに切れていて大変嫌な予感のするものだ。
 物資も労働力も機材も兵隊も弾も専門家も士官・下士官も乏しく、制空権もない中で作った防衛線とやらがどれほど役に立つかは著しく疑わしい。別の地域での記事では野戦築城の知識が著しく不足していて防御力が著しく低かったとか、塹壕の深さが50pしかなくて気休めにもならなかったとか散々だった。
 非常に陰惨な未来しか見えない。
0044安倍晋三 (ワッチョイW a3fa-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:57:08.92ID:7XOxp2Ut0
大本営📢「ワガグンはツヨイ、ツヨイぞ!」
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83e2-TBAh)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:53:25.64ID:sPZ/FaGb0
>>45
アウディーウカの後方
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2a-ZnjA)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:05:07.72ID:t/Aa8vsl0
>>38
>わざと敵を引き込んでボコボコにする縦深防御なんだよね
西側はマジノ線みたいな陣前防御まで思考が戻ってしまったんじゃないか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:27:38.46ID:3gmvYo1A0
ウクライナ兵がスマホで戦果アピール出来ていたのが今は裏目になってるみたいで、クリンキやアウディーイウカの残存兵とかはちょっとでも見捨てられたと感じると自分の家族に電話をかけ、SNSやブログに現地の状況を書き込み、国内外の新聞社に暴露までしてネット上で暴れ始めてる
なのでウクライナ側は兵士が見捨てられたと感じさせないようにネット上で確認できるような公式発表は景気のいい内容を更に盛り込まざるを得なくなって大本営発表が止められない悪循環が加速してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-doxt)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:29:09.09ID:x/gv1ca7r
>>46
これのこと?
https://i.imgur.com/YIgIxNh.jpg
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03d2-3U4/)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:27:52.55ID:R42L31MJ0
肉盾いねーと防衛しずらいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況