X



【悲報】広島の若者、どんどん脱出。「テーマパークがなくて退屈」「中途半端な都会」「大学に魅力がない」 [318898923]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-dUWu)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:02.00ID:qTKYyAC20
原爆ドームあるじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-QeUt)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:50.10ID:/5ROJPDjH
大学の偏差値をみればわかるやろに
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfad-4Gkm)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:51.81ID:rbFYUDAT0
尾道あたりの海沿いの雰囲気めっちゃ好き
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0ueR)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:54:09.39ID:kGGFrH4Xd
何もない東広島へようこそ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:54:21.46ID:O3BIFb4z0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfad-4Gkm)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:54:28.13ID:rbFYUDAT0
市内もお洒落やろ 他の県行ったことないんか
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 230a-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:55:11.53ID:JycxazDT0
カープ愛洗脳教育足りて無いんじゃない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-j633)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:56:21.39ID:7WyJUepUd
もみまんっていう名物あるじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Yi00)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:56:53.05ID:J829eqRx0
かばちタレとったらあかんぞワレ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1349-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:57:20.42ID:9wSAHRt00
原爆しかねえんだ
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a3af-kZUJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:12.17ID:IFPT7mMm0
法学部だけ都会なのは知ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-H0fM)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:24.28ID:RvlJ+T8u0
広島球場に出店あるやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f39-dlOP)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:32.96ID:aKS/n6cw0
ピ力ドームとピ力焼きがあるし呉まで行けば戦艦があるだろ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW e313-gSwo)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:59:15.99ID:JEGk9h0F0
札仙広福は仕事がないから脱出してる
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr07-SkzV)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:59:17.65ID:binCeF2er
みろくの里とマリーナホップあるやろがい!!
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:59:37.19ID:nVUtE6fGM
空港の場所が辺鄙過ぎるからたまに都会に遊びに行くというのも難しいんだよな
若者なら新幹線は高いし
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 730f-V16p)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:59:56.83ID:UKb73O7i0
みんな大都会岡山に行くのか
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938f-hpFf)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:05.63ID:kPZzla430
>>18
ヨワオには縁が無い世界だからなw
0033🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73e9-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:07.21ID:kwLXZWAf0
コイツラに上海見せたら嬉ションするんじゃねーの
都内在住だが、東京はゴミゴミしてるぞ
上海のゴミの少なさとアーバンライフには衝撃
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f93-cibs)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:09.79ID:eUwZu6N60
一歩も外に出すなよ広島県民と山口県民は己の罪を一生償え
広島と福山ナンバーの車には腐った卵ぶつけようぜ!
0035安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-2Yf3)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:21.12ID:Wn8kbgDZ0
雰囲気いいけど人がいないんだよな
シャッター街で
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-N2/4)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:26.55ID:D5STUD780
カープがあるじゃん
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ cfaa-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:37.86ID:EMt7Uutb0
まぁ大学に魅力がないのはわかる
広大が広島から遠く離れた僻地すぎる
広島から新幹線で一駅離れてるから実質別の県みたいなもんだよなあれ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6365-HYhX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:41.44ID:hpBuAVKQ0
>>3
岸田脱税パティオのせいで住みづらくなってるんだろうね
岸田ッピは裏金稼ぐ事で精一杯だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-1+Q/)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:16.20ID:DYv9UIzO0
・被爆地でありながら核抑止を肯定した岸田文雄を一貫して国会に送り続ける
・排他主義(広島焼きと言うとキレる、カープへの異様なまでの愛情等)

そりゃ誰も住みたくないよ
0043🏺 (ワッチョイW 7319-oN9/)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:26.27ID:GZWXobw20
広島市は国保が異常に高いから老人が住むのもあんまり得とは言えない
転出超過は当然
0045🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73e9-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:31.94ID:kwLXZWAf0
広島って土地開発の失敗例だよな
川の支流が多く、軽石ばかりの土地で無理な土地開発を進めたせいで土砂災害にめっぽう弱い土地になってる
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW a30b-AOYG)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:37.67ID:XKBJcr7S0
新幹線ですぐに里帰り出来るもんな
抵抗感ないわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff81-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:42.70ID:VJTz9ewh0
カープ真理教を諦めた者たち
0048安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 838f-qsWS)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:48.23ID:6IdgawKE0
どこぞのお偉いさんの意向だけで
大学をあんな山奥に引っ越しさせたアホ県
そら終わりますわな
そう言うのが積もり積もって岸田みたいなやつを輩出してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fec-1uo/)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:52.24ID:PIF9pQS90
>>29
広島は朝の挨拶はおはようごぜえMAZDAなんかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-cAYr)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:15.77ID:Yo0dNzXY0
遊ぶことしか頭にねえのかよ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f7b-fT7G)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:20.77ID:A8AHKJLn0
空港もなんであんな所に作ってしまったのやら
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW a30b-AOYG)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:41.55ID:XKBJcr7S0
カープはビジター席で応援するほうがチケット取りやすいくらいだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fec-1uo/)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:52.59ID:PIF9pQS90
>>51
クソワロタwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fec-1uo/)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:15.92ID:PIF9pQS90
>>50
いやいや広島に行こうってなるやろそんなん
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6f-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:21.00ID:YB6104dy0
岡山→山陰四国へのアクセスが良い。神戸大阪も比較的行きやすい。
山口→福岡に行きやすい。九州への海路もある。
広島→何処に出かけるにも遠い高い。新幹線以外の脱出方法が無い。唯一松山に船で行けるだけ。

広島は閉じ込められるんだよ
陸の孤島なの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4349-H61e)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:23.41ID:DfCAmAH20
広島は大企業もないし就職も終わってる
0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sae7-WypU)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:34.86ID:AzA2bURPa
似たような事言って叩かれてたサッカー選手いたねw
0062安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb3-qsWS)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:37.17ID:VmpAl9C00
>>50
そやで
広島の中でも岡山寄りは大阪へ行き
逆側は福岡へ
近隣県もそんな感じ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff81-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:39.67ID:VJTz9ewh0
身内ズブズブのリクルート出身を教育長に据える町だもの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:49.27ID:tN7ZAAYcd
岡山以下の県
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1c-6bfr)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:55.12ID:cIzPJ4JR0
ナタリー
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:59.06ID:Mf3cxn8P0
広島大学を見ただけで
若者
特に若い女性を集めたくないという広島県の意思が伝わってくる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f46-RFtw)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:04:04.12ID:2AmHengV0
カープからの脱洗脳者か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fec-1uo/)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:04:40.55ID:PIF9pQS90
>>66
アンガールズ田中の後輩やもんなぁ
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:04:43.47ID:6cFZwiogM
ちなみに広島市はそこまで悲惨な状態ではない
転出超過は呉市が主な原因

https://i.imgur.com/B8Bf3lA.jpg
0070安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-H61e)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:24.82ID:WC7GSTTsd
大阪福岡に比べたら若者の魅力としては数段落ちるからな
ろくな大学もないし県外進学してそのままおさらばよ
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff50-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:29.20ID:TZETIF5v0
広島は幾つかの孤立した港町が並んでるだけで残りは真砂土の急傾斜ばかりだから
造船業が終わったらこうなるのは目に見えてた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:34.54ID:Mf3cxn8P0
広島大学受かるレベルの女子なら
ほんと東京の大学行った方がめちゃくちゃ大学生活が楽しい
0073安倍晋三🏺 (JP 0He7-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:35.56ID:CD2MRzvJH
テーマパークってそんなに行くものなのか?
母親とディズニー行って以来十数年はそういうところに行っていない
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW a30b-AOYG)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:06:25.33ID:XKBJcr7S0
>>76
そいつも東京住まいだろうが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:06:59.24ID:Mf3cxn8P0
愛媛の高校生が
ラウンドワンが欲しいと言って運動起こしていたから
やっぱり若者には娯楽施設ってのは大事で
地方政治家爺たちはそんな気持ちは分からないんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f50-6da4)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:23.45ID:fI7EXwEP0
広島旅行で行ったことあるけど、想像したより都会だったわ
確かに中途半端な都会なのかもしれないね
だけど大阪出身なワイの感想だけど、大阪の方こそ1番中途半端な都会だぞ
やはり今東京に住んでるから思うけど、東京がやっぱ本物の都会だなって思うぜ
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8e-OhIm)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:52.30ID:w1LPQnTs0
人の住むべき場所じゃない斜面にまで住宅地が建ってるしな
減った方がいいだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-Wb5S)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:55.66ID:p3HCWjIL0
原爆爆心地とか世界でもそうそうないんだが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:32.80ID:1HvEbvH60
このインタビューで若い女の子がサッカースタジアム出来たのでライブコンサート開催してくれたら良いなーって言ってるの見たけどサッカー開催レベルで騒音苦情来てるし無理そう
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:39.89ID:uoygUXgeM
>>78
いうて大人になったらラウンドワンがあるからUターンしようと思うか?
結局仕事が必要でありその結果人口が増え遊興施設ができるだけよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f50-6da4)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:21.92ID:fI7EXwEP0
>>83
スタジアムクラスでライブやコンサートって東京でもほとんどないんだけどなw
もしかしてドームとかでのコンサートをイメージしてるのかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:34.64ID:cPxG/A6u0
カープ!原爆ドーム!お好み焼き!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7e-G+Tf)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:54.97ID:elNXwzrD0
大学で東京大阪に行っちゃうんだろうな
名古屋の南山や福岡の西南レベルの私大もないし
0089🏺 (ワッチョイW 935e-s736)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:11:25.24ID:O+MKqapu0
テーマパークなら昔は呉ポートピアランドやナタリーがあったのにな…
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:11:29.52ID:VVUMpzRC0
自殺率の高い広島大
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7e-G+Tf)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:11:46.87ID:elNXwzrD0
数だけか
人口比率なら福島や長崎の方がやばいだろ
0092安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6f-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:03.01ID:YB6104dy0
音楽ライブとかも
岡山民は大阪行きます
山口民は福岡行きます
があるからものの見事に広島スルーして
大阪→福岡開催だったりするのもデカい
イベントが来てくれない、広島で止まってくれないからその度に旅費がかかる
こういうのも若者が逃げ出したくなる原因
真面目に誘致しろや
0093安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb3-qsWS)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:04.75ID:VmpAl9C00
>>78
ラウンドワンぐらい広島にもあるけど
このザマなんよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f50-6da4)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:15.92ID:fI7EXwEP0
そういや同僚に広島出身いたわ
広島出身って訛り隠すんだよな
普通にじゃけえとか言って欲しいのに標準語で話してる
0096安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW cf4b-H6/u)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:45.17ID:xJBxJvgy0
広島って聞いたら
ギギギギギ……が真っ先に思う浮かぶわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7e-G+Tf)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:13:36.03ID:elNXwzrD0
>>94
オレの同僚は普通に訛りまくってたぞ
大阪勤務だったから方言に互換あるせいかもしれんが
0099安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb3-qsWS)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:14:11.36ID:VmpAl9C00
>>92
ドームがないからそう言う音楽イベントも出来ないってんで
だからドームにするべきって散々議論してたのに
出来上がったのはズムズムスタジアムやからな
街づくりが本当に下手
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:14:35.36ID:6ZSZYGCQ0
原爆とか軍港とか大和とか右翼のテーマパークみたいなもんなのにな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:14:55.77ID:mrTSqPXd0
広島市中心は十分栄えてるのに、空港と大学の場所が悪すぎるわな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:15:34.38ID:Mf3cxn8P0
>>84
仕事と娯楽
両方必要なんだろ

パンとサーカス
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-n2Fs)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:16:01.02ID:9k6CiqL90
広島大からきた助教が「東京は緑が多くていいですね」って言ってた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fea-/dYH)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:16:27.56ID:eEId/t4M0
>>79
大阪で中途半端とかいうならどうなんねん
流石におかしい主張
0106安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb3-qsWS)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:16:44.93ID:VmpAl9C00
>>102
空港も大学も元の位置に戻した方が
絶対活気出るんよな
アストラムラインが環状になるって言うし
せめてその周りに移せばいいのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f7-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:16:46.17ID:nuZ49wnt0
広島行った時新幹線ホームでこだまを待ってた15分くらいの時間で
地上の在来線を甲種回送が通過してるのを見れてなんか得した気分だった。
あともみじまんじゅうのこしあんがなんか良かった。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9b-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:17:03.68ID:FxJqR1G70
原爆落とされたくせにネトウヨというドアホ県
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff5f-Vr7J)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:17:30.07ID:uqeeX3Ph0
海外に金をばらまいてばかりいるからこうなる
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f01-IMzh)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:17:42.51ID:8ominhne0
テーマパークなら「ちゅーピーパーク」があるじゃろが!!!
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93be-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:19:27.22ID:Jnl1wIh90
アップルストア、ヨドバシが無いから都会感がない。
ビックカメラ、ヤマダ、ケーズデンキはあるけど都会感がないんだよなこの店は。
自分はオーオタだからeイヤホンみたいな音響製品小売販売店が欲しいわ。

広島駅北口にIKEAが建つ予定だったけど、なんか白紙になってマンションになったんだっけ?
しょーもない都市だよ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f00-hmqi)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:19:44.96ID:U9D/c4ua0
ネットが発達して都市と地方の格差が可視化されたからな
地方で楽しめるネットで娯楽はいっぱいあるけど、それは都会に住んでても同じ
都会ならネットとリアルの娯楽がどっちも楽しめる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-tWNA)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:07.61ID:f2mXyRMd0
>>115
IKEAが出来てたら、駅前にIKEAがあるような都市は田舎だとか言うんだよお前みたいな奴は
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-Wb5S)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:10.61ID:LNJ8LPEM0
東京や大阪が原爆落とされたことあるのか
ディズニーやUSJなんて幾らでも増える無価値なテーマパークだよ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfb7-AJLj)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:12.38ID:fFMDvuWW0
ナタリーあるやろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-rDeq)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:31.71ID:ZRVvL6pqd
広島大学の立地ってこんなにひどいんか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f78-mRgF)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:22:15.46ID:NEV0LaDE0
遊ぶことばかり考えて情けない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-iTNO)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:22:21.72ID:CO7WlbGi0
広島は都市の規模の割にイベントも少ない
コンサートとかも集客良くないからスルーされる
0126安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd1f-wlIw)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:22:37.17ID:x6VQf5w7d
とか…い?
0128安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb3-qsWS)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:23:12.64ID:VmpAl9C00
呉の方のどでかい鉄鋼工場地帯が
廃鉱になるらしいから
ああ言うとこに熊本みたいに海外工場呼べれば
ワンチャンあるんだけど水が綺麗みたいな
アドバンテージないからむずいよな
海は近いから強みに出来たらええんやけどな
0129(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 3f74-rT7U)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:23:15.66ID:0ubiFqEW0
テレ東系列局がないから終わってる
0130安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6f-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:23:42.31ID:YB6104dy0
大学の田舎移転ブームの時に田んぼのど真ん中に移転することを決定した間抜けを恨め
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1316-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:23:56.83ID:1fNeUZP00
原爆ドームがあるやろがい!
0133安倍晋三 (ワッチョイ 3387-QPb4)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:25:14.22ID:CEH5cMRO0
広島や愛知は転出する人口も多いから大変だよな

過疎地はもう転出する若者自体がいないし
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0d-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:25:32.72ID:zXp10/MA0
気候は良さそうだし火山や地震リスクは比較的低い
ただ平野が狭い
狭い平野で三方山に囲まれていては鬱になるだろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b32c-47Ps)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:27:21.58ID:7ODKKc+C0
大学もあってテーマパークもある名古屋も流出しまくってるがw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-tWNA)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:27:22.98ID:f2mXyRMd0
インバウンド全盛期に広島空港の本日の国際線の便数「4便」は酷いなw
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83e0-iSJd)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:28:34.43ID:cZqsSawR0
大阪行くわな普通
0144安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6f-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:29:00.18ID:YB6104dy0
別に大学は広島市内に住んでも通えるし、
ロング通学してる奴なんて東京にも多いんだからそこまでデメリットにはならないと思うけど、
ただ広島駅近くに住むのはマジで家賃が高いんだ
生活コストが安いというメリットも無いの
0146安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3fa8-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:29:10.16ID:wPeeGHIa0
呉がね
0147安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4361-mmPr)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:29:18.64ID:xVyVw4uH0
公務員になるときだけ帰って来る若者たち
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-cAYr)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:30:20.02ID:Yo0dNzXY0
近畿圏の次に新型でんちゃを投入してやったのに
0150🏺 (ワッチョイW 9397-VtmY)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:31:25.84ID:Wd25nW+P0
田舎の保守的過ぎて閉塞感にまみれた空気は異常
0151🏺 (ワッチョイW 7ff2-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:31:54.29ID:MFLGdYm90
このデータ突き付けられた広島県知事が統計のやり方がおかしいて逆ギレしてて草だった
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f04-pzah)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:33:07.73ID:nKdCJoiP0
広島大が旧帝大に昇格できてたらどうなってたんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-tWNA)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:33:25.46ID:f2mXyRMd0
>>144
問題は大学を卒業した後なのよ
郊外の大学で過ごした学生は中心部への愛着が生まれにくかったり、中心部の企業との接点が少ないから、卒業後に他都市へ流出しやすい
これは都心部に大学が少ない大阪とかでも起きてる問題
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfe6-YpxF)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:33:55.45ID:vzvlU4DU0
呉は単純に坂道エグくて住むとこやないよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-n2Fs)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:34:54.22ID:9k6CiqL90
> テーマパークがなくて退屈

うさぎ島と原爆資料館があるじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f3-PEji)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:35:53.73ID:5lr2cTKi0
広島市や廿日市市は人口むっちゃ増えてるんだよ
何故か呉市の転出がとんでもない
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff34-1+Q/)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:37:02.03ID:2M+uO4lJ0
TAKEHARA、原爆ドーム、うさぎ島
テーマパークいっぱいあるやん
0161安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-7WaR)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:38:15.21ID:xYH71ojJd
空港が遠すぎる
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4332-xZIW)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:38:39.73ID:LTLczwog0
>>159
大きい工場が潰れたからその影響じゃない?
もう大和ミュージアムぐらいしかないよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:39:19.07ID:Mf3cxn8P0
若い女性が好むテーマパークじゃないと意味ないよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7yTI)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:40:29.72ID:c3bbJGSH0
カープとサンフレしか娯楽がないからな
あとはパチンコと公営ギャンブル
文化資本が無いんだよな広島市は
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-mRgF)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:43:26.64ID:NEV0LaDE0
>>155
地元に残るか出るかで悩む10代の若者あたりはまだ車未所有というのもあって山や海のレジャーには行けないから興味持てない
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 833d-KJnu)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:45:01.72ID:gyhkqj5z0
駅の横の球場がテーマパークやろアレ
仕事で広島駅に初めて行ったときにみんなコスプレしてて何事かと思ったわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f33-aCqt)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:45:14.30ID:fghjgjac0
マスクきんもー
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:46:44.23ID:Mf3cxn8P0
>>147
長い間氷河期を地方公務員採用してこなかったのは
地方の失策
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73f6-FNEZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:47:19.57ID:Caj4EFTp0
カープ応援しに行くのに家からユニフォーム着ていくからな
立場の違う人間への配慮なんて無理だよ
そら出ていくわ
0173増税メガネ👓 (ワッチョイW 937a-ynuJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:48:34.09ID:TIcoNLbz0
原爆と天皇
0177安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ラクッペペ MM7f-0162)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:51:11.65ID:w/fSjLdaM
つまらないと言ってる人達はまだいるわけで、
若者に将来を思い描ける賃金を与える、若者を繋ぎ止める産業がないが答えだろ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:51:52.62ID:tiwCL7jl0
黒田→ロス
丸→東京
前田→ロス
鈴木→シカゴ
西川→大阪
0185安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfad-4Gkm)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:52:58.39ID:rbFYUDAT0
>>144
霞キャンパス周辺に引っ越すが高すぎて震えてるわ
敷金礼金20万超がザラとか狂ってる…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31c-PEji)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:53:12.00ID:5lr2cTKi0
外国人移住者がやたらと増えてるのが気になるところ
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f38-xmfW)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:55:37.48ID:mqVVCkN60
メインストリートがわずか数百メートル
寂れた八丁座にお好み焼き屋が5~6軒
そりゃハイスクール出た次の朝にバッグを抱えて出ていきますわ
0192安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fb9-4G1w)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:57:10.48ID:plm5j4G00
これは河合杏里事件の裏金報道に対するフジサンケイのカウンター
0193安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6f-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:01:41.18ID:YB6104dy0
びっくりすることに
最新の映画やってるような映画館が「広島市内に無い」
正確に言えば無いわけではないがレジャーとして訪れる場所に無い
八丁座はどマイナー映画しかやらないし
それくらいレジャーの誘致に広島は無頓着だったよ

新広島駅に広島市内初のシネコンがついに入るみたいだが
0194転載禁止🥛 (ワッチョイW ff89-IRsG)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:02:06.50ID:fwfK90NX0
チチヤスってもう無いの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:03:26.09ID:+6d0nALj0
あのさぁ広島県警っていうエンターテイナーがいるんだけど?
0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf70-WqnS)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:05:16.94ID:18ZJJR220
みろくの里があるだろボケが
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe1-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:06:18.71ID:N9mTVukr0
呉ポートピアランドがあるから
0199安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 938f-UAaH)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:06:55.30ID:bA90Us3E0
こういう時によく言われる「遊ぶところ」って何なの?
わー県も遊ぶところがないって言われるけど未だに何のことか分からない
0200安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:07:15.19ID:sKTZiIgRa
野球ハラスメントの中枢だもん
そりゃ脱出したくもなる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-n2Fs)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:07:45.41ID:9k6CiqL90
チチヤスもアヲハタもまだあるよ
加工食品メーカー多いよね広島
0205安倍晋三 (ワッチョイW 7fe5-7yTI)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:09:40.86ID:OZ4fIb9k0
増税メガネと賄賂河井を生み出した土地
中世安倍晋三ランドだな
0206聖帝 (ワッチョイ cf8f-R0pI)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:16.08ID:WKhjO0IC0
プロスポーツはめちゃくちゃ盛んなのに
ライブやコンサートは素通りされるからな
カルチャー系の趣味の奴はどうしても出ていきたくなる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f24-rGEg)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:38.76ID:Mg4gOphN0
広島大学のOB
アンガールズ田中しか思い浮かばないもんな
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ e368-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:02.46ID:avWURebJ0
>>199
ラウンド1とかゲーセンとか遊園地とかショッピングモールとか?
あとはライブが開けるような会場もか
中年のおっさんには必要ないけど若い奴らには必要な場所だと思う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a5-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:19.23ID:ons9++6C0
住むにはいいで
ただ関西に遊びに行くにも岡山を超えていかにゃいけんし福岡行くにも山口をか超えにゃいけん
そしてそれはどっちも横に長い
0211安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fc5-H61e)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:24.93ID:w/fuTZtF0
シャムゲームがいる
誇らしい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f24-rGEg)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:53.76ID:Mg4gOphN0
広島市内、観光するとこほぼ無いしな
宮島行かないと
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f24-rGEg)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:12:28.45ID:Mg4gOphN0
広島カープファンじゃないと生きにくそう
0215安倍晋三 (ワッチョイW 73b7-fmkZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:14:10.82ID:dXvOw8pQ0
流川の飲み屋街は結構華やかだけど建物自体も雰囲気も古めかしい昭和の風情
飲み歩くには高いし、今の若い奴別にそんな飲まないみたいだし
若者が住むにはつまんないだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63cc-dlOP)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:15:05.02ID:TzUrHcQC0
ぷよぷよの会社って広島だろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f24-rGEg)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:15:27.13ID:Mg4gOphN0
原爆ドームは負の遺産だから
若い人たち可哀想ではある
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW e397-AOYG)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:17:07.14ID:Iz41QjaR0
>>215
飲み屋街があればエンタメ要らないんだろ
って末路なんだろうな
0226安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe1-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:18:08.29ID:N9mTVukr0
書いてる人もいるけど

空港 西区→三原市(日本で1番アクセスが悪い)
大学 中区→東広島市
スタジアム 原爆ドーム前→広島駅から徒歩15分w

この移転全部失敗だろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Wb5S)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:19:14.25ID:x6ymuf1y0
原爆ドームにスポーツチーム誘致して盛り上げたら?
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe1-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:19:18.66ID:N9mTVukr0
>>204
火山が少ないのかないのか
その代わり地震も少ないのがメリットではある
0229🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワントンキン MM9f-NDL6)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:20:18.87ID:iU0uozrwM
呉は活気なくなってきたな
屋台とかもっとあったのに
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-EDO9)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:20:46.95ID:dOTXuD4ud
カープ教やな分かるわ😊
あそこ阪神ファンよりウザいからな😄
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9366-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:21:48.19ID:2+qyq8fN0
だからと言って東京に来んなよ
大阪行け
0233安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp07-z9i1)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:21:52.81ID:8VIP1Tp+p
偏見かもわからんが仁義なき戦いの舞台になった場所だから血の気が多い人がいるイメージ
0234安倍晋三 (ワッチョイW 73b7-fmkZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:22:16.54ID:dXvOw8pQ0
仕事でしばらく中区の真ん中に住んでたけど、死ぬまで住み続けたい街かと言われたら微妙ではあった
札仙広福の中で言えばやっぱり一枚落ちるわな、仙台も住んだことないからわからんが
0235安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6f-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:22:51.05ID:YB6104dy0
温泉はそもそも冷泉しか出てこないから廃れてるのは仕方がない

火山が無い分地震の恐れが少ないし、
台風雪は九州四国山陰がブロックしてくれるから
余生を送るには暑すぎず寒過ぎず良いところ
最近はゲリラ豪雨で安全神話が無くなってきたけど
0236安倍晋三 (ワッチョイ 837a-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:23:41.22ID:rHd/nbyI0
宮島競艇所あるだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:23:57.09ID:3pir2SG+0
>>69
呉のバブコック日立無くなって日鉄無くなってのダメージがでかすぎるわ
0242安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:01.64ID:X8BjwQMFM
>>239
バブコックの工場は三菱重工としてまだ稼働しとるやろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:07.66ID:3pir2SG+0
>>196
マツダスタジアムは広島駅からは近いが広島駅自体が中心部からかなり遠いし
サンフレの新スタは中心部に近いっちゃ近いが遠いっちゃ遠い微妙な位置で徒歩20-30分
0244名無し🏺 (オッペケ Sr07-ycdu)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:29.93ID:/W6BHduYr
>>99
広島でドーム級コンサートって採算取れるの?
せいぜい1万人級アリーナが埋まるかどうかのような気がする
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73f6-FNEZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:26:49.72ID:Caj4EFTp0
>>221
日清戦争で明治天皇が広島に転居して大本営が置かれた事に由来する
線路を引いて港を整備していち早く近代都市機能を整えた街に発展
やってみて狭すぎる事に気がつく大本営しぐさ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:25.41ID:3pir2SG+0
>>242
ボイラー製造終わってかなり転出したんよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f7-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:25.98ID:nuZ49wnt0
宮島のもみじまんじゅうの生産ラインがすごい良かった
0250福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd1f-d05W)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:56.83ID:FcRlknDcd
住んでみたいわ市内なら
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dd-T31t)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:08.33ID:00FbZw9k0
広島、静岡、埼玉、この三つは日本三大サイコパス産地wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このどれか出身のやつでまともなやつ見た事ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7307-tj1L)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:45.80ID:wwMw2VG10
>>58
島根鳥取はどうなん?
0253安倍晋三 (ワッチョイW 73b7-fmkZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:31:47.42ID:dXvOw8pQ0
>>250
一年二年住むだけなら割と楽しいとこだと思ったわ
県外までの公共交通のアクセスは悪いけど、外に出ること考えないで市電の通ってる範囲に住めば市内ではそこそこ遊べるし、買物にも困らなそうではあった
まあ遊べるっていっても飲みに出るとか野球見るくらいだが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-vkwN)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:17.80ID:RSU4BYbA0
ハダシのゲンランド作れよ
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f38-xmfW)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:46.98ID:mqVVCkN60
>>221
岡山は環境に恵まれすぎてるから中央政府の迫害を受けやすいんだよ
古代の吉備王国はヤマト政権に制圧されて備前備中備後美作に分割された
江戸時代は外様大名として倉敷に天領を置かれた
明治維新では幕府側に付いて冷や飯喰らう
0259名無し🏺 (オッペケ Sr07-ycdu)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:34:34.52ID:/W6BHduYr
>>243
広島はバスの街でやってきたからバスが衰退すると辛いね
路面電車は遅くて使い物にならないし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:35:14.32ID:+6d0nALj0
好きなAV女優が風俗出勤するたびに知り合いが広島旅行に来てるわ
広島の風俗は扉がなくてカーテンだという話を毎度されるけどそもそもの基準も知らないし「落ち着かなさそうだなぁ」とは思うけどコメントのしようがない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:36:17.09ID:3pir2SG+0
広島市民だけど遊ぶって言ったら確かに飲みに出るか野球見るかだな
フットサル場が無駄に多いから球蹴り好きならそれもあり
キャンプ場も山や島にいっぱいあるからそっち方面もあり
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:04.41ID:iNypbHtb0
広島市長がヤバ過ぎるわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a5-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:38:45.78ID:ons9++6C0
>>258
たまに帰省でかえっちゃるけ我慢しんさい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-7yTI)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:38:52.61ID:PmG+SUm80
>>5
確かに。
でも、観光で行くからなんだろうね…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a1-Wts1)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:39:26.55ID:iQ0SNpqr0
老後は尾道とか竹原辺り住みたいって思ったけど坂がキツそう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:39:50.05ID:3pir2SG+0
>>262
君が想像しているのは恐らく安芸高田市長
0268安倍晋三 (アウアウウー Sae7-O/dG)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:42:10.76ID:zaBS0MQBa
中途半端な都会は県内で生活がだいたい完結するから脱出しない限り刺激の無い退屈な人生になっちゃうんだよな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:42:15.02ID:+6d0nALj0
>>262
「はだしのゲンは教育に適さない」としたり「教育勅語には民主的な発想がある」と言ったりするのはだしのゲンは痛快冒険活劇だからまだ言い分があるにしても教育勅語の原文すら読んでなさそうな政治家ってやべーよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 837c-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:43:23.96ID:5GEmNlIo0
大都会岡山の吸引力
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1307-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:43:31.66ID:Izz9jpYl0
広島レベルで田舎なら秋田や高知とか未海域じゃん
0274安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:39.73ID:Pn/PH7i30
都会だけどそのわりに人間関係濃いから窮屈に思う若者は多いかもしれない
0275安倍晋三🏺 (ササクッテロル Sp07-z9i1)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:30.81ID:SIo16z3Hp
都会と田舎の悪いとこを集めた町と言ってたな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Jz9g)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:41.79ID:8t/1rMaBd
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0277🏺 (スップ Sd1f-NGrU)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:55.06ID:YmdTPGK2d
その点岡山は安心だな
桃太郎ランドもあるし
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Jz9g)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:47:30.22ID:8t/1rMaBd
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a339-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:49:18.27ID:aHLT0Niy0
>>193
>八丁座はどマイナー映画しかやらない
あんた、映画館ほぼ行った事なくて記憶もかなり昔で止まってるんやない?
八丁座、サロンシネマってかなり細かくいろんな作品やってるしどマイナー映画しかやらないって事はない
メジャー作品も結構やってる
都心から少し外れるが南区のイオンシネマあたりのほうが邦画や流行りものメインだろうけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0b-vWxd)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:51:28.49ID:DbGKGWJj0
日常的におめこ汁使ってるイメージ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 839a-nddf)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:51:44.94ID:DmfaNouK0
広島のタワマンは、狙いどころで
上のほう中国人外国人がすくないから
いい買い物らしいよ
0287安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6f-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:58:50.81ID:YB6104dy0
>>280
八丁座はむしろ大好きで流行って欲しいと思ってるくらいだが、
メジャーが無いは言い過ぎだが満足いくほど大衆向け作品やってるかというとマニアックな方向に偏ってるのは確かだろう
遅れて放映も多いし
若い世代が街に出たついでに軽いノリでアニメやハリウッド映画観ようと思ったらアルパークかイオンモール行くしか無いのは事実
段原は遊びに行くところではないし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733d-1zMW)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:59:24.68ID:iJ2WBz6N0
新商品のテスト販売は静岡県だけになりそうだな
広島が日本の縮図であることは変わりはないだろう 東京首都圏一極化へますます進んでいるから
0292ぴーす (ワッチョイW 6f2d-/tfi)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:04:06.86ID:EVTDrQ2m0
>>221

港の水深だろうね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-VVNL)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:07:00.69ID:XGzQCdgrd
大学までずっと広島だったけど流石に飽きて関東に来たわ
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ffb-y7Yy)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:09:36.79ID:ewGWAuoR0
新しいテーマパークを作ればいいじゃん
はだしのゲンランドとか面白そうだよ
0298安倍晋三 (ワッチョイW 73b7-fmkZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:12:48.62ID:dXvOw8pQ0
>>286
お見込みのとおり無料の社員寮だったわ
弥生町のヤクザ事務所近くのボロアパートやったで
道民だから人生初めて屋内でゴキブリ見て発狂したで
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:13:15.18ID:3pir2SG+0
呉ポートピアランドもなくなり
広島ニュージーランド村もなくなり

今度観音のマリーナホップがなくなるぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-7mA1)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:14:49.20ID:51KTAoXcr
広島と他の地方都市との違いって何だろうな?
0302安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfda-ePH5)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:15:34.45ID:S0WkFU190
最近の核を容認するような広島の議員の存在は遺憾
自分が核に焼かれたことないからって
想像力なさすぎ
0303安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6f-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:15:38.70ID:YB6104dy0
>>293
そう、ドライブマイカーとか好きこのんで観る層には静かでシートが神だしめちゃ良い映画館なんだが、
基本的に吹き替えは無いし、
アホになって観れる映画は少ないから
考察好きな映画ファン以外はハードルは高いよね
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:16:33.14ID:iNypbHtb0
>>276
さいたまより川崎のが多いのかよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-YfDF)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:17:01.45ID:pNfXBNh20
>>301
別にない
この数年の人口動態だけで
勝手に憶測建ててるだけ
0307安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:17:26.67ID:Sm8KFiRz0
安倍の山口
岸田の広島
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f3a-mNCA)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:19:34.61ID:3k9iFy030
カープの洗脳から逃れることができるとこうなるんやな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fa-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:22:05.78ID:IocOGtdw0
呉なんて街がテーマパークっぽいのにねぇ
0310安倍晋三 (ワッチョイ a33c-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:22:46.60ID:1xXrzx9M0
>>284
意味のないランキングだよ。
魅力度45位の埼玉が転入超過数3位だからね。
ちなみに千葉は魅力度12位だけど転入超過は埼玉の1/5しかない。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb1-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:24:10.60ID:dtNwjFth0
>>303
吹き替え、アホになって観れる映画
ってワードにわろた、まあ確かにそんな感じやな
自分は今まで何度も行ってるが、近年のメジャーどころだとグリーンブックが本格的に騒がれたり評価される前に観れたし、作品も良かったわ、八丁座ではなくサロンシネマのほうだったかな
昔の名作もちょいちょいやってて、そういうのも良かったりする
0312安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:24:24.04ID:Pn/PH7i30
>>291
あの密林地帯で友達作り失敗したり彼女寝取られたりしたら地獄でしかないわな
どこ行くにも長い坂があるから最低でも原チャリいるし冬は死ぬほど寒いし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6b-tBt5)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:29:23.18ID:eHxrU8yd0
>>90
中高生の自殺も多い
大人も死にたくなる
何度かロープ持って車走らせたわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f15-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:31:49.34ID:uHrRONHT0
>>1
元広島県民やが、空港がゴミ過ぎ、九州行くにも関西方面行くにも意外に距離あって不便
マジでこれに尽きる

遊ぶところは中国地方じゃ全然ある方だと思うよ
仕事の量とか賃金の話は知らん
0320安倍晋三 (ワッチョイW 73b7-fmkZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:31:59.16ID:dXvOw8pQ0
>>301
国策上の必要性で昭和まで都会でいられた街なんじゃないの、逆に?
あの(大阪神戸と北九州博多に挟まれた)位置であの(物理的に狭くて地盤も弱い)環境なのに今みたいな大都市なのは逆に凄いわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-SVVo)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:32:35.63ID:ytz/xF/Oa
八丁左回りでナンパするんじゃ
ジャマする奴はしごうするけぇの
0323安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3af-ZEZP)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:36:04.97ID:N0QY7/wg0
広島って地味に人口流出上位なんだよな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6b-tBt5)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:36:44.00ID:eHxrU8yd0
>>322
釣人多いから魚がスレてる
広島来て釣りを覚えたが関西の汚い海のがめちゃくちゃ連れて意味わからんかった
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f15-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:41:48.04ID:uHrRONHT0
>>69
これ見ると東広島市だけ以上に増えてんだな
ワイの地元なんだけど、小さい頃田んぼだらけだった場所が軒並み家建ってるわ
学校とか酒蔵自体は変わって無いけど、それ以外はもう昔の面影はほとんど無い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-YfDF)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:15.75ID:pNfXBNh20
>>310
東京への通勤に便利ってだけで
埼玉自体には魅力はないから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-nfCj)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:32.31ID:L649/uZ70
広島に有吉もみじ饅頭ランドでも作ろうぜ!
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-SPhU)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:44:05.52ID:7CxX5rFk0
オノミチオが居るやん
0332安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfb7-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:07.48ID:2ELRnJSq0
住んでるとこにテーマパークとかいらんやろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-kgOk)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:29.76ID:HyEdFuuh0
一体なぜ。世界のヒロシマ。ニッポン。JAPAN。日本国。中国最大都市。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-YZSi)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:55:02.89ID:K3Ge9jEi0
離れた場所にららぽーとみたいな大型ショッピングモールとかあるけど中心部にはそう言うのないよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-C4hg)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:58:14.23ID:lZCT4su60
夏も泳ぐところすらないから植民化してる山口とか行くんだよね
0336安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:59:56.60ID:Pn/PH7i30
>>335
海水浴は島とかに行くんだぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-YZSi)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:02:37.53ID:K3Ge9jEi0
広島の軍艦島は行ってみたい
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf8c-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:05:56.21ID:YQ2FkAkx0
ごぜえmazdaがあるのに
0340安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f7c-H1rZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:07:42.65ID:k/5uoNWt0
山岳地帯に囲まれててマジでニュータウンとか作りづらそうな地形だもんな
長崎も神戸もちょっと外れたとこに大規模なニュータウン造成できたけど広島はそれよりも土地がない
0342安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:09:53.04ID:G/gNr2S0d
ピカの呪いから目覚めたな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f72-EWOC)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:12:03.84ID:6UxC1iI00
娯楽がなくて出ていくような奴はパープーだからほっときゃいい
問題は大学にろくなのがないから仕方なく県外に行く若者が多いことだな

広島大学も広島市内にあれば卒業後留まる学生が多かったろうに
0344安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3af-H1rZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:12:45.60ID:hlOdIwq10
早期に高層住宅開発しまくって郊外の土地に余裕持たせとけばまだ違ったんだろうな
現状見てる感じだとあんな場所にあんなギチギチの大都会があること自体奇跡みたいなもんだと思う
周辺に大都市も中規模都市も沢山あるし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-Pmst)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:12:53.60ID:WSsONPtw0
>>3
注視して検討する
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-YZSi)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:13:14.60ID:K3Ge9jEi0
>>341
広島の軍艦島ツアーしらんのか?
0347安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3fdf-jBKQ)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:13:36.18ID:m84ZJimK0
人が多いわりにそれが価格競争に繋がらずどの業界もボッタクリ価格
地方都市のくせにJRは激混みで特に可部線の混雑率は2019年のランキングではあるが銀座線とかに混じって全国第4位とアホみたいな順位
田舎と都会の悪いとこを詰め合わせたような街それが広島や
0348安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:14:26.97ID:55RtPSFX0
>>55
なにいうとんじゃ
0349安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:16:18.17ID:55RtPSFX0
>>73
健全デート先が無いってことだろ
ドライブデートは十分親しくなるまでは危険だからな
ナタリーの復活が必要ってことか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f72-EWOC)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:19:32.01ID:6UxC1iI00
広島県の弱点は隣接する県の圏内が都市部として全然機能していないことだな
土地柄的に仕方ないんだけど
関西圏や名古屋圏なんて人口密度が大幅に跳ね上がるから比べものにならない

ただでさえ中四国民に嫌われてる広島県なのに連携もできなきゃ孤立するばかり
0353安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-jsa7)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:23:05.85ID:r2ydbdf6d
カープは関東でも40試合くらい見れるし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-YZSi)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:25:10.75ID:K3Ge9jEi0
軍艦島を調べたら契り島とか言う奴だと思う
広島城とか尾道とか造船所とか鳥居とかおじいちゃんみたいな人が好きそうな場所しかないイメージだわな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a339-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:25:59.90ID:aHLT0Niy0
グリーンブックについてだが気になって確認したら
、日本では2019年3月1日上映スタートして自分はその月の前半に初めて観に行ってるから、ほぼタイムラグなしで上映されたって事だろな。しかも5月下旬まで上映してたんだわ。なかなか長いぞ。
ちな八丁座・サロンシネマでの歴代ロングラン上映は「この世界の片隅に」これよな。
0356安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:27:01.93ID:Pn/PH7i30
元々移民癖のある県民性だしな
北海道に大量に移り住んで北広島市なんて作ったりハワイの日系人は広島弁と言われるくらい広島人が占めてたり
南米の日系人も広島ルーツが多くいたり
0359安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a3b7-R0pI)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:30:32.99ID:PdIieAkN0
「テーマパークがなくて退屈」「中途半端な都会」「大学に魅力がない」


福岡と被るけどあっちは流入してるんだよな
何で差がついた?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:18.02ID:rTHOZLbJ0
もっぺんピカドン落としてもらって新しい観光地にしたらァ?
0361安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ベーイモ MMff-H1rZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:42.31ID:iNnim66gM
>>221
岡山の平野も殆どが近代以降の干拓平野だからなぁ
0362(ヽ´ん`) ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd1f-rh6w)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:55.60ID:XyRaMlYpd
>>179
岡山ドバーランドでしょ(適当)
0365安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:39:09.66ID:Pn/PH7i30
>>361
平野部で◯◯島って地名がやたら多いんだよな
昔はガチで島だったんだろうなと思いながら歩いた事がある
0367安倍晋三🏺 (スプッッ Sddf-3W6K)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:46:58.44ID:7yXU8gJwd
広島って住むには悪くないんだけど遊ぶとなると魅力ほぼゼロだからな
腐っても百万都市なのに選択肢の中心がイオンモールだのゆめタウンだのになる有様

>>351
広島のことをガチで嫌ってるのは40年以上前のB&Bの漫才ネタでバカにされたことを未だに根に持ってる陰湿岡山人くらいで他は広島のことなど眼中にない
山口は岩国らへん以外は福岡のほうを向いてるし鳥取島根は大阪を向いてる
0369安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-tdOX)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:48:40.24ID:bTXF+5cda
そうは言っても岡山も似たようなもんじゃない?
0370安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-cibs)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:49:15.23ID:I7/LCntod
近くに大阪あるし出やすいんだろうな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:54:17.52ID:YDQ7bmHI0
広島はほどほど田舎好きなら割といいと思うけどね〜
ちょっと行けばキャンプ場とかいっぱいありそうぢゃんw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:56:21.02ID:et4ZXaKM0
テーマパーク毎週行きたきゃ勝手に引っ越しすりゃいいだろ、行かなくても死にやしない
中途半端?何を基準に中途半端なんだ?中国山地の辺りに住んでみろっての
大学に魅力無い?おまえ自体がポンコツなんだよハゲ

都会で成功すりゃいいが、安月給のサラリーで年食ってから都会じゃ食えねぇ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f15-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:58:21.21ID:uHrRONHT0
>>359
福岡は九州の東京みたいなもんだから
都会に遊びに行くのは福岡だし、上京するにしても一旦福岡へっていう人が多い

対して広島は中国四国地方民が都会に遊びに行くっていうイメージに広島が無い
0375安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e3df-zqLc)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:01:32.48ID:R3pHOg+c0
>>367
>腐っても百万都市なのに選択肢の中心がイオンモールだのゆめタウンだのになる有様

ほんとこれだわ
ジジババ勢はカープさえ見れれば満足だろ?って思ってる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73da-bw5+)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:14:52.42ID:VkyWHkW20
俺、ケンモメンだから知らないんだが普通の人間ってのはそんなに"遊ぶ"ものなのか?
俺なんて休日は嫌儲だけしてれば満足なんだが
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb1-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:04.04ID:dtNwjFth0
濱口竜介監督の最新作は昨年11月に広島国際映画祭で日本初上映されたよ。「この世界の片隅に」が日本で初上映されたのもこの映画祭だった。なお片渕監督は毎年のようにこの映画祭に来ている。

広島国際アニメーションフェスティバルは、何気に歴史の長いイベントで、過去には手塚治虫が賞を獲ってるんよな。
0379あべーん🤣 (ワッチョイW b3d2-LWmw)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:17:06.37ID:T4OBbRsE0
福岡とか広島は世間メッチャ狭いからな
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f45-x40R)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:29.34ID:l71o84PR0
>>18
ナタリーもチチヤスも呉ポーも楽々園もなくなったんじゃけえw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fff-RpZZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:40.61ID:0K8Vt2yT0
愛知県豊橋市に単身赴任したときですら娯楽無さすぎて発狂しかけたのに
より田舎の広島とかどんな感じなんだらう
0386安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:58.98ID:hK3bi+fmM
>>380
儲かってるか知らんがずっと作ってたでっかいコンテナ船が出港したわ
0387安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f45-x40R)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:48.27ID:l71o84PR0
>>69
溶鉱炉落としちゃってヨシ!で固まったんだから仕方ねえだろ🤣
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb1-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:10.33ID:dtNwjFth0
知らない奴が多いだけで、娯楽やイベントがないわけでもないんよな、自分も本当に穴場はここには書きたくないしw 大きめのイベントだとさっきあげたような芸術文化系があるし質もなかなか高かったりする。スポーツ系イベントだとFISEって国際的なやつも近年数回開催されてるよ。野球やサッカーとは違うアーバンスポーツな。
0389安倍晋三🏺 (スプッッ Sddf-3W6K)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:34.87ID:7yXU8gJwd
>>364
山口から福岡への人口の流入はそんなにないけど昔から山口県の大学進学先は徳山を境にしてそこから西は福岡で東は広島大阪が多い
私学進学先トップ3もずっと福岡大修道大西南大
0391(オイコラミネオ MM67-zgvJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:53:55.56ID:gxXy8i3gM
海島博やってんだろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:03.62ID:rTHOZLbJ0
長崎県は色々新しい道模索してるのに
ここはいつまでたっても原爆ビジネス平和ビジネスやなあ
そりゃ若者は出ていくよ、彼ら彼女からしたらピカドンなんか知ったこっちゃないからなw
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4332-xZIW)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:54.93ID:LTLczwog0
広島って確かにめちゃくちゃ中途半端ではあるな
若者向けってほど栄えてないしジジババ向けってほど落ち着いてもない
車必須なのは仕方ないとして周り田舎に囲まれてるからショボいアウトレットぐらいしかない
あと飯が大してうまくない 山も海もあるのにそれらしい食べ物が無くて何故か辛いものばっか勧めてる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1358-JG9r)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:43.11ID:5JeKc4Kb0
何故か大阪や名古屋はスルーして東京に来る模様
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-YfDF)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:57:59.82ID:pNfXBNh20
>>385
さすがに豊橋よりは都会やw
0399安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f8c-jSTY)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:00:12.32ID:4HeZa/qB0
広島嫌いだわ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-7yTI)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:23.23ID:F9CaZv9J0
この街のメインストリート わずか数百メートル〜の世界?
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-dlOP)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:11:43.29ID:7i+v9BWH0
岡山が中国地方の覇王になる日も近いな
岡山市(71万)倉敷市(47万)が隣接してる瀬戸内沿いだからな

広島市は西よりで福山市と分断されてるから
0406嫌儲 (ワッチョイW 133a-at9t)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:18.92ID:yWe7FoSm0
>>79
東京住んだことあるけど、自分は東京の都会度は持て余してたからあんだけ大都会である必要性感じなかったな
新宿、渋谷、池袋、新橋、秋葉原とか色々あるけど、正直川崎~新橋~秋葉原だけあれば事足りてた
遊びにいくなら横浜、鎌倉、南房とか遠出する方が楽しいし
0409嫌儲 (ワッチョイW 133a-at9t)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:21:26.63ID:yWe7FoSm0
>>85
日産スタジアムでのライブイベントをイメージしてるんじゃないの
言っても日産スタジアムでもライブイベントの回数は少ないけど
0410ぴーす (ワッチョイW 6f2d-/tfi)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:23:58.44ID:EVTDrQ2m0
>>380

造船地帯は外人ばっかみたい
0411嫌儲 (ワッチョイW 133a-at9t)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:24:37.14ID:yWe7FoSm0
広島とか博多ぐらいのポテンシャルはありそうなのに今ひとつだよな
空港が遠いせいじゃないの?
0413安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:30:47.31ID:55RtPSFX0
>>246
狭過ぎて困るようになったのは昭和の半ばを過ぎてからだよ
0415安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:34:21.14ID:55RtPSFX0
>>404
それは困る
高松が四国の支店経済都市なのは中国地方のそれが広島で四国まで所掌できないから
岡山が中国の都になったら四国も岡山の管轄下になるから高松の必要性ゼロ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f7-jsa7)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:35:41.76ID:dzkMgRLd0
酒祭りくらいしか楽しみがないよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f50-6da4)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:47:06.68ID:fI7EXwEP0
>>409
横浜やんw
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f72-EWOC)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:11:41.04ID:6UxC1iI00
福山・倉敷・岡山・高松・姫路

この地帯の連携の方が発展の余地が大きいんだよな

広島市は呉と東広島市頼みで200万都市圏作るしかないわけだが上の都市に比べたら魅力が少ない
0423安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe1-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:14.75ID:N9mTVukr0
九州の雄博多と西日本の雄大阪に挟まれてるもんな
東京と大阪に挟まれながらも都会を形成している名古屋はすごいよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f4-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:40.77ID:dT2wb9b30
広島市民が遊園地に行きたい
 
  ↓

  USJに
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-qX7L)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:28:10.42ID:NFpFjR770
軍都広島を復活させろや
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:29:16.06ID:Ho+qTV4K0
原爆ドームでいいやろ
他じゃ今から作れない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:30:38.54ID:UTcM9Jey0
言うほど欲しいかテーマパーク
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:33:51.70ID:3zp9Scae0
>>5
今出張できてるけど、地元の子供達のクラスバイク、ロードバイク率高い、ヘルメット着用率高いな
やっぱサイクリングの聖地だけあるわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 431a-Q6Wh)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:35:34.05ID:jpPH/JVt0
片道9,890円 2時間4分 往復19,780円

06:00 → 08:04 乗換2回

広島→新大阪→大阪→西九条→ユニバーサルシティ 早 安 楽
0432安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-YfDF)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:36:54.41ID:TLbsZbOR0
瀬戸内海は気候温暖、魚介美味しくていいだろ
政治を見ればわかるように大阪は論外だし
0433安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f3e-YxL+)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:48:47.72ID:pfJ/WRQK0
西部警察のロケやったチチヤスプールがあるだろ
0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13f9-Acdy)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:50:35.84ID:uLfIWv3q0
都会?
埼玉とどっちが都会なの?
0438安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:57:28.38ID:VMOYZIqo0
多分、これ本当に政治が悪いんだろうよ

広島ってなにか新しい商業施設なり土地活用する時いつも判で押したように同じチェーン店ばかり出店してる
利権でガチガチで本当の民意が届いていない
交通網も30年近く完成してないアトムとかあるし
0440🏺 (ワッチョイW 736c-lRvw)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:59:43.81ID:4uf3jMll0
大阪には西日本出身者が沢山いるわ。特に多いのは徳島県岡山県
0441安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:04:14.37ID:VMOYZIqo0
広島にUターンしたけどもう東京に戻りたい
いや、東京はメディア扇動酷いからせめて神戸か名古屋か福岡当たりに引っ越したい
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-dlOP)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:04:50.04ID:7i+v9BWH0
>>439
一昔前は福山怖ええって思ってた倉敷民だけど
今となっては岡山─倉敷─浅口─笠岡─福山の2号線同盟作ってもいいレベル

逆の東側は、岡山─備前─相生─…姫路が遠い
0443安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f08-1uo/)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:05:12.40ID:o9+0TL/u0
>>438
自民王国だからな
商工会議所も強いし
0447安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:12:38.55ID:VMOYZIqo0
マツダの工場と本社が広島駅から二駅のところにあってめちゃくちゃ便利な立地を占拠してるから潰すか山奥へ移転させてテーマパークにしてほしい
それか広島空港とチェンジ
0448安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:15:52.91ID:VMOYZIqo0
>>356
あーそうなんか
なんか腑に落ちたわ
引っ越し5回くらいしたけど3年も経つとまた違うところに居を移したくなる性分なんよ
0449安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:02.89ID:VMOYZIqo0
>>446
良く人のことエアプ認定できるな
どうせお前みたいなのは広島から出たことがない井の中の蛙だろうよ
0450安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f54-vDeq)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:04.16ID:0XtMSXwg0
群馬出身だから広島旅行した時は都会だなー栄えてるなーと思ったもんだが地元の人からしたら魅力ないのか
東京や大阪と比べちゃうと仕方ないのかね
0451ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-s/bA)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:41.81ID:Ggpbh0Lp0
造船に適してる地形って造船業廃れたら住みくい場所でしかない欄
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:09.25ID:DI/3BdH2M
でも広大のある東広島はすげえよ
昔札幌に住んでたけど勢いはそれ以上に感じる
半導体のおかげよな
0453ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-s/bA)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:10.26ID:Ggpbh0Lp0
空港が遠すぎる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:13.14ID:DI/3BdH2M
でも広大のある東広島はすげえよ
昔札幌に住んでたけど勢いはそれ以上に感じる
半導体のおかげよな
0457ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-s/bA)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:28.85ID:Ggpbh0Lp0
空港まで中心部から1時間バスはきついわ
電車で30分以内が限界
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8e-v30c)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:44.00ID:PZ/yyhwm0
カープ一色をやめてみたら良いんじゃないの?
山口だから広島のことなんてどうでもいいんだけど
0460安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:26:50.06ID:VMOYZIqo0
>>455
己斐上出身だよ
岡山出身なのに広島のこと興味あるの珍しいな
大体にして没交渉だろここの2拠点
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-RpZZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:30:19.68ID:2OwE/1rZ0
なんであんなところに空港作ったん?
途中でヤバいとか思わなかったん?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737f-bCni)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:36:40.20ID:RDc/+hnn0
福岡と随分差がついたな
0464🏺 (アウアウウー Sae7-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:34.47ID:/oCnQM+7a
反戦の先鋒を担っていけよ使えねえな
0465ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-s/bA)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:14.62ID:Ggpbh0Lp0
平地少なすぎ問題はあるわな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-KJnu)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:42:42.60ID:ovTEPvNQ0
平地少なすぎって言ったってじゃあ今から干拓して新江波とか新宇品とか作るしか無いやん
0468安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4378-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:47:51.63ID:ERFF4JIM0
厳島神社とか日本トップクラスのテーマパークだと思うけどね。
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f77-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:50:11.51ID:wnDsh7wk0
ん、あれ?
ナタリーは?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f77-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:42.24ID:wnDsh7wk0
今日は、楽しい、日曜日
おねだり坊やの手を引いて
0471安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cfeb-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:52:45.59ID:RqcoTTBY0
>>428
テーマパーク的なものが全然ないと子育てガチ勢には辛い
普段イベントとか調べてるんだが、この国の産業は子供無視し過ぎだなと常々思う
シニア向けのうんたらとか食フェスとか多すぎやろ
「キッチンカーが熱い」っていやいや食い物は十分すぎるほど間に合ってるから
0473安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:55:34.37ID:VMOYZIqo0
>>471
そうそう
唯一子供向けの遊園地があるマリホも今年いっぱいで閉鎖するしな
ここが無くなると地味に痛い
遊園地+触れ合い動物園+水族館
これが常設であるから平日も子ども連れて出かけられてたのに
無くなったらどこいきゃいいんだよ

そもそもマリホの港も作るだけ作って閉鎖してるし本当何がしたいんだここの糞行政は
0474安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:56:33.89ID:qgjXLShKr
>>438
考え過ぎだろ
支店経済都市になるくらいに他の都市から遠いから一定の店舗数展開しないと物流網のコストが回収できないんだろ
0475安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fdd-FNEZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:56:57.50ID:E8sqtxYX0
>>413
明治から港湾開発で宇品まで埋め立てて
50年代には江波観音を埋め立ててるから土地はずっとない
もっと広大な土地を選んでいたら福岡や札幌みたいな大都市になってたよ
0477安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8339-tkAp)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:00:28.23ID:PDjrkiAL0
観光する分にはめちゃめちゃ良いところなんだけどな、毎年大久野島行ってるわ
0478安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:01:18.07ID:VMOYZIqo0
まあ飯もマズイし夜8時回ったらどこも店閉まるし住んでて全然面白くないわ
ずっと地元から出たこと無かったときはどこもこんなもんかと思ってたが全然違った

飯もマズイとか新しい文化が民間からも生まれてこないのって広島の県民性も多分にあると思ってる
とにかく創意工夫ができなくてよそからパクったものしかできない。しかもセンスないからパクった何がしかも広島県民の手にかかるとなんかコレジャナイ感あるし
いつまでも昔のコンテンツに乗っかってカープに頼ってる県民の成れの果てよ
0479安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:01:34.83ID:qgjXLShKr
>>471
安佐動物公園や温品の森林公園じゃダメ?
遠いならいっそ牛田山ハイキングで
0480安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:22.02ID:B3rvyps/0
>>154
大阪は都心内は少ないがほんの少しだけ外れた調度良いとこに大学が多いのが良いかと
阪大を例にとると、確かに余所からみたら外れに見えるかもしれないが、
繁華街も多く、駅からも近いし(吹田と元外大のとこはダメねw)、
キーエンスやダイキン、京セラに就職しているの滅茶苦茶多いよ
あとは住友系の企業とかで大阪やその都市圏に残ってくれている
0481安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 339e-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:03:04.99ID:Lc1/0a8U0
家賃めっちゃ安いから住むには良さそうなんだけどなあ
住んでる人目線でいうと出たい感じなのか
0482安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:03:46.72ID:VMOYZIqo0
>>481
家賃が安い???
地方都市の中ではめちゃくちゃ高いぞ
0483安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:05:28.52ID:qgjXLShKr
>>477
地図に無い島は一応安芸だとは思ったけど広島都市圏の外だと思う
0484安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:08:00.41ID:B3rvyps/0
広島大学は医学部だけは広島駅からバスですぐ行けて良いなと思ったわ
なんで全学であれを出来なかったんだろうか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:09:30.95ID:+65iqcodd
まあ、広島の民度は日本最低だしな
0487安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3d2-abl8)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:09:35.82ID:ok+/lfQ40
呉ポートピアランドがあるだろ
0488安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:10:03.62ID:VMOYZIqo0
流川とかないとこ
広島市だけど旧市内じゃない
0492安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:23.80ID:fiB9LPRZd
地理的な拠点性が薄い
これが全て

広い東北の中でボス面できる宮城仙台と違って広島は地理的に大阪福岡といった上位都市が近過ぎる
だから中国地方管内でもボス面することが出来ず若者もより都会に進学就職してしまう

他の地方と比較して中国地方にイマイチまとまりが感じられないのは広島のリーダーシップのなさが原因
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:23:03.81ID:+65iqcodd
田舎と都会の悪いとこが合わさった感じなのが広島
ゴミカスが
0494安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83cd-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:23:47.01ID:VMOYZIqo0
>>493
そこまでじゃないけど概ね言いたいことはわかるわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0b-NWMl)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:26:26.67ID:zcIfsgx10
いまだに買収選挙が当たり前の土地でしょ?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-J75P)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:28:28.86ID:7FVDxsMid
広島駅を出ると本屋や百貨店があり、
都会ではないですが田舎でもないと思いました。
都会暮らしが住むには辛い街ですが、
地方出身者なら我慢できるのではないでしょうか。
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb1-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:28:51.00ID:dtNwjFth0
>>481
家賃めっちゃ安いってこたぁないぞ
条件の悪い物件だと安いのもあるが、
それはどこも同じようなもんだろ
相場が安いという事はない

東京に移住してる主な層は、広島でひとり暮らし経験はなく実家から直に行き来してる層も結構多いんやない?昔に比べると上京のハードルもかなり下がってるし情強かつ売り手市場とかで、どうせ自立するならいきなり東京行ったるぜ!みたいな奴が増えてるんじゃないの
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:33:07.94ID:+65iqcodd
>>497
広島は物価高いぞ
それどころかサービスの質も低い
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:37:20.65ID:+65iqcodd
店に入ると店員も強面と弱者男性で露骨に態度変えるし、本当にろくなもんじゃねえ
ゴミ島が
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:38:23.68ID:4rqixBvd0
明後日広島観光で廃線前のスカイレールサービスに乗りに行く予定なんでよろしく
日が昇ってる時間帯で誰も乗ってない瞬間があればいいんだけどな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:39:16.42ID:+65iqcodd
>>501
客の顔つきで弱そうと見たら露骨に態度に顕してくるで
コンビニや外食ですらあるからな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-1jme)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:40:05.98ID:irw4RAYB0
街中華のレベルが高い
ヤクザが市民に溶け込んでいる
人柄はまあまあ
道が広い、産業工業🏭都市で空気は良くない
お好み焼き
カープファン同調圧力
原爆ドーム
岸田
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:41:17.22ID:+65iqcodd
>>502
あ、俺も見に行くかな
まあ広島の人情を楽しみんさいw
0507安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c2-FNEZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:44:15.49ID:Caj4EFTp0
>>496
田舎からはどこに出ることも出来る
周辺から広島に出るくらいなら大阪や福岡に出たいとなるってしまうのが中途半端都市広島の問題なんだよね

もうひとつは広島の支店を畳む企業が増えてる事
オンライン化とインサイドセールスの普及が広島からの流出を促進させてる説が実態に基づいて説明できる
0508安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ e3ba-5WYT)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:47:47.36ID:mn9datFm0
新空港は亀井の実家に近いからあそこに建てられた説がある
大型施設建てるには政治家の利権に関わらないとダメなんじゃね?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:47:54.01ID:+65iqcodd
早くゴミ島から出ていきてえ〜
ホンマゴミ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:53:17.53ID:+65iqcodd
>>510
修羅なんて奴らじゃねえけどな
常に群れ作って不利になると群れで固まってる口が悪いだけのカスの集まり
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:54:15.85ID:+65iqcodd
じゃの〜ん♪
0513🌀 (スップ Sd1f-FXX0)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:55:32.15ID:hZ/c84Fid
大阪なんて広島とたいして変わらないだろ
0514安倍晋三 (ワッチョイW 73b7-fmkZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:59:58.98ID:dXvOw8pQ0
人間に関して言うと良くも悪くも思い切りが良いよな、原爆投下後の更地から再出発してるからなのか、何事も再出発することを怖がらないというか
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:14:08.19ID:ZcrABSLO0
カープの放送を中心に地元さえよければいいという古い体質がな
0519安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6e-Gzuz)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:17:00.57ID:DGg3+J2j0
日本会議カルトが仕切る斜陽地帯
0521安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6e-Gzuz)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:19:04.53ID:DGg3+J2j0
>>14
西条という田舎にキャンパス移してから
自殺率が上がったそうな
大学と田んぼの中のアパートの往復で
鬱になるらしい
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:19:21.55ID:ovzDaPQA0
広島女に中出ししたいんだけど有名なNNデリは?
0523🏺 (ワッチョイW ff3a-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:21:23.10ID:J2qPNpm40
仕事と学校がな
自然はなかなかいいぞ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39f-rh6w)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:27:07.85ID:rXg1QjPo0
ちゅーピープールも今年がラストだしな チチヤスダイヤモンドプールから60年の歴史が終わる
壊してばっかりだわ
0525安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6e-Gzuz)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:30:38.72ID:DGg3+J2j0
海辺にモール作って明るい廃墟になりつつあると聞いた
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f77-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:37:15.87ID:wnDsh7wk0
黄砂は東京にいるときより感じるな
0527安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f80-w81J)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:41:53.16ID:4OcrtTnZ0
チチヤスオハヨーカープマツダ広島修道
何が不満なんだよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730e-NXE9)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:41:53.54ID:WSpqNKIa0
西の広島、東の茨城

若者を大都市に吸い取られて絶賛衰退中
茨城は南部が発展してるからまだマシだが
0529安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-WSR/)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:10:36.19ID:wsIz3pP5H
真面目に岡山倉敷連合のほうが中国地方の雄だろうて
広島は軍港あったからやろ?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4b-UAaH)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:11:34.60ID:hp5cGon80
岸田ゴミ屑メガネの選挙区なだけある
あいつ自分の票田すら幸せにできない
正真正銘の低脳
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb1-H3lM)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:14:22.50ID:kO6pHGgb0
>>522
そういうのやばいよ
以前5chで見たがデリヘルで生でやって
やばい病気になって寝たきりで死にかけた挙げ句、後遺症になって一生薬飲んで苦しんで後悔してる人いたぞ、東京での話だったが

病気蔓延の元になって周りに迷惑になる可能性もあるからやめたほうがいいと思う
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-ICZA)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:15:53.74ID:67E2Bz4l0
大阪東京とか言いながらビビって神戸に行くんやぞ
0534安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3b1-az9i)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:35:03.64ID:7B0ciRXS0
安倍晋三の山口
菅義偉の横浜
岸田文雄の広島

ゴミ総理を輩出している地域は腐敗している
0536安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4c-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:48:37.53ID:j1UpSsHd0
この中途半端さがおっさんにちょうど良いんだ
適度に色々揃うし暇なら安佐動物園にでも宮島にでも行けばいい
市内にイオンとかバルト11が無いのがだるいのは思うけどさ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:54:43.56ID:PpdvJggW0
人々はただドンキの向かいの公園に集まって平和のうちに生きている幸せを噛み締めているようだ
これ以上のテーマパークが存在するでしょうか
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:12:09.94ID:8MJSiw270
ローカル局が気持ち悪いよな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd8-jnqV)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:17:02.68ID:QTnrctA40
>>60
マツダがあるやん
0542安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff19-Q+Og)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:20:09.03ID:EFu/vEG60
サンフレッチェ広島の新しいスタジアム、なかなか良さそうだがなー
0544安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:29:05.99ID:z17Irj2mM
テレビなんて凋落の一途だしテレ東とかもはやどうでも良くない?
ゴールデンタイムはtverで配信してるし
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd8-jnqV)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:30:54.27ID:QTnrctA40
>>369
岡山県民は神戸行くわな
0546安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fea-t7Lk)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:29:06.77ID:Fv4eAel30
新スタジアム出来たし広島駅構内から路面電車繋げる工事をやってる
ようやく街が変わろうとしてるのに皮肉なもんだな
まあ20年くらい変化無かったからな
0548安倍晋三 (ワッチョイW 73b7-fmkZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:10:03.98ID:zIhRk96o0
>>540
広島に限らず金沢とかも設立希望は出してたらしいけど、通らなかったらしいよ

北大・東北大・九大までは地元や企業の寄付金も活用して何とか作ったけど
植民地経営の必要性で京城・台北両帝大が優先されて、
阪大・名大に至っては不況と地震のせいで全額地元が持ち出しで寄付して設立に至ったとのこと
そうこうしてるうちに敗戦して帝国大学自体がなくなった
0549安倍晋三 (ワッチョイW 73b7-fmkZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:36:44.30ID:zIhRk96o0
あと、広島といえば実はコンカフェ激戦区

老舗の大手の本部があって、そこがコンカフェの予備校みたいになってる
流川のコンカフェ・ガルバ・キャバはOGだらけよ
0550安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-dlOP)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:25:43.58ID:zk+jnnET0
>>492
いや近くねえよ
東北や北関東民はトンキン依存が強すぎで距離感バグってると思います

地方らしく車社会なんで100km200kmは決して近くはねえよ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:08:09.95ID:cYozuhTAd
街を歩く8割が柄悪いし人間は最悪
広島人は日本人とは違う奴ら
0554安倍晋三🏺 (スプープ Sd1f-wlIw)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:12:05.07ID:lQIe5oVed
カープがあるじゃけえ
カープ以外何も無いじゃけえ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:24:46.10ID:cYozuhTAd
>>554
アンチ乙
原爆とサンフレッチェと岸田と新保があるから
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-7yTI)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:28:30.79ID:FvKwjH7d0
>>550
関東民でもさすがに広島が大阪と福岡に近いとは思わないよw
0559安倍晋三🏺 (スプッッ Sddf-3W6K)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:52:47.59ID:HxY9V98Xd
>>536
府中なんて広島市内みたいなもんだろ…
0562安倍晋三🏺 (ワッチョイW 433b-k1w6)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:41.93ID:hghG9pda0
ゆめタウンがあるじゃん
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:57:54.27ID:i9mCwkAi0
広大と修道大の間ぐらいのレベルの大学がもっと必要
ワシの友達とか知り合い関西の私大上位に流れてそのまま帰ってこない奴が多い
0566安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-3esh)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:55:39.10ID:OaOj07b4M
結局交通の要衝枠を岡山に取られてるから札仙福と違って中国四国の人たちが広島に吸引されないせいでこうなってるのもありそう
香川徳島鳥取島根あたりは広島に行くくらいなら関西に行くでしょ
これが最大都市が岡山だったとしたら鳥取島根香川あたりの人は岡山に行ってたかもしれない
香川は瀬戸大橋で一時間で岡山だが地元の人からすると高松で十分らしい
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a1-hHYi)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:57:35.27ID:7P+nI5by0
政令市で広島だけ行ったことねえわ
アクセスが悪すぎる
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-n2Fs)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:03:57.07ID:6lohuNhi0
原爆資料館をあんなお化け屋敷じゃなくて
アミューズメント・テーマパークに変えていかないといけないんじゃね
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/22(木) 10:06:38.53
仙台と広島、どうして差がついたのか?
0571安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-WypU)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:16:12.42ID:DWiUcW4Xd
アクタスもないしな。アクタスないのには驚いたわ
どうやってオシャレでモダンなリビング作るのかな?
ニトリで?w
0573安倍勉三🏺 (ワッチョイW e363-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:39:53.03ID:Lx7Umqhi0
東広島市、北広島市、南広島市はあるのに西広島市だけ無いんだよな
0574安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:21.56ID:WeQLw9DO0
>>573
南広島市なんてないだろ
ハワイが日本の領土になってたら移り住んだ日本人がそういう市を作ったかもしれないけど
あと東広島市は広大移転に伴って賀茂郡のカッペどもをかき集めて無理矢理市を名乗ってるだけっていう
0575安倍晋三🏺 (スプッッ Sddf-3W6K)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:06:36.92ID:HxY9V98Xd
>>571
ふ、府中家具会館…😭
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:07:10.07ID:keW+M7ak0
>>573

西広島市作っても狭すぎだろ、五日市も廿日市もあるのに

>>574

南広島とか島しかねーじゃねーか
0577安倍晋三 (ワッチョイW cf02-fmkZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:12:36.75ID:1QY7cQz40
>>573
北広島町は広島県にあるのに北広島市は北海道にあるというややこしさ

あと、北広島市にボールパークできたから、広島民は野球チーム実質2球団所有してるのホント草生える
0578安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-WypU)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:00.01ID:DWiUcW4Xd
でも義実家が尾道でたまに行くけどめちゃくちゃ良いとこだなーと思うわ。何回行っても楽しい。
親戚の方々もみんな明るくて優しいし超好きだけど福山の渋滞には面食らったな
福山の渋滞って全国的にも相当なもんみたいね
0580安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff7a-sTWW)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:09:56.06ID:CLQgUtoN0
実在するのは南広島市じやなくて南広島かね
埼玉県の地名

南広島市は江田島市市政移行の際に案として挙がったけどぽしゃった
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:22:20.21ID:cYozuhTAd
広島は本当にゴミカス
はーため息が出るわ
0586安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4c-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:29:51.36ID:j1UpSsHd0
>>559
やだやだ本通り紙屋町から徒歩15分以内がいいの🥺
0590安倍晋三🏺 (スプッッ Sddf-3W6K)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:54:09.82ID:HxY9V98Xd
>>586
新しい広島駅にシネコン出来るからそれで我慢しろ
八丁堀からなら歩いてギリ15分だ
0591安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a314-HbmN)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:55:09.92ID:DWSEy+v+0
広大て名門じゃなかったのか
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 732f-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:32:16.86ID:qX5Tux2X0
有吉岸田見たらそりゃまともな広島人は東京行くよ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-PEji)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:30:01.86ID:Ne3PFhNE0
広島は家賃安いからいいじゃん
郊外だが71m^2 3LDK 築11年 8Fで家賃わずか9.2万円だぞ
地下駐車場も無料だし
0596🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 132d-M7DK)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:41:55.00ID:FDEKPgYJ0
わかる
広島は繁華街が中途半端なんだよな
半端な都会
0597🏺 (ワッチョイW e390-CsmF)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:51:09.96ID:qH0EyeOv0
進学校におったが中学の頃に広大移転してほんとにみんな県外志向に切り替わったな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ed-rGEg)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:52:57.69ID:yFpDHpHj0
>>595
でも日本一の観光県にアメリカの雑誌かなんかに選ばれなかったっけ
0599番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-ZDxr)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:49:26.59ID:9yrpp3zxM
そりゃ批判されても教育勅語を職員研修で使い続ける市長のいる県なんてネトウヨ以外は住みたくないわな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:55:49.13ID:cYozuhTAd
広島の民度は日本最低だからな〜
ホンマゴミ
原爆から復興させん方が良かったかもな
0601安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff7a-sTWW)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:15.55ID:CLQgUtoN0
>>598
山口県ならまだ秋芳洞とこ錦帯橋とか萩とかあるからまだ見どころあるけど
山口市は県庁所在地にあるまじき寂れ具合くらいしか見るところないから
あの選択は本当に謎
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:56.82ID:cYozuhTAd
ひろしまはつぶせ
0604安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73f5-8PU1)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:40:02.67ID:aTrH86LA0
仁義なき戦いミュージアムとか作ればいいじゃろ
0605安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-dlOP)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:55:21.19ID:AsU6nNnta
そういや孤独のグルメの広島出張はくっさいエセ方言だったな
博多もだいぶ臭かったが広島は酷かった
鳥取も酷かったな
製作側に西日本人居ねえのかよ
0606安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:38:46.90ID:CNhuezy9r
>>604
そんなもん作らんでも黄金山登って市内一望して来んさい
0608安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fde-jXq3)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:54.77ID:VpjV03250
そんなにテーマパーク欲しいか
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-PEji)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:02:47.03ID:C3yQm942M
広島は地方の割には何気に大卒率高いんだよな
ブルー職足りなくなってどこも困ってるよ
0611安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:18.75ID:CNhuezy9r
>>607
ジープ乗れないのは倉敷も?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-WrQG)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:26:07.29ID:/ZduN0Oq0
Nature index 2023 academic
国内理系TOP15
https://www.nature.com/nature-index/annual-tables/2023/institution/academic/all/countries-Japan

1. 東京大学(東京一工)
2. 京都大学(東京一工)
3. 大阪大学(旧帝)
4. 東北大学(旧帝)
5. 北海道大学(旧帝)
6. 名古屋大学(旧帝)
7. 東京工業大学(東京一工)
8. 九州大学(旧帝)
9. 慶応大学(早慶)
10. 筑波大学(TOKYO、旧文理)
12. 大阪公立大学(TOKYO、旧商)
13. 金沢大学(金岡千広)
14. 広島大学(旧文理、金岡千広)
15. 早稲田大学(早慶)

※TOKYO=筑波、阪公、神戸、横国、お茶女
※旧文理=筑波、広島
※旧三商=一橋、阪公、神戸

トップ15はザコクには無縁の世界
0614安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:51:20.50ID:rAhlzJJA0
>>613
山奥!と思ったが今週雪無いのか
0616🏺 (ワッチョイW 73a3-lRvw)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:26:46.94ID:hNjvTO8h0
広島焼きを世に広めたらどうだい?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0Ne7)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:45:14.97ID:cFI1J/i/d
>>223
温泉マニアだった10年以上前の知識ではあるが、広島は沖縄と並んで温泉貧県なんよ
広島は岩盤が日本最古レベルで地熱が地表に少ない
沖縄は火山島ではないという理由であろうが
0620安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-3W6K)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:18:55.95ID:+Ns0caXcd
>>619
今でこそ何百メートルと掘れば日本のどこでも温泉が出るようになったから広島でも天然温泉を謳うところは結構あるけど
掘削技術が未発達だった昔は天然温泉あんまなかったな
それこそ昔からある温泉は湯来温泉や宮浜温泉といった山口寄りにしかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況