X



西山ファーム元副社長インドネシアでタイーホ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Saff-Je03)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:45:45.39ID:a7wbGTwUa?2BP(1000)

投資名目で金を騙し取ったとして国際手配されていた岡山県の農園運営会社元副社長の男が、逃亡先のインドネシアで身柄を拘束されたことがわかりました。

インドネシア当局は21日、岡山県の農園運営会社「西山ファーム」元副社長の山崎裕輔容疑者の身柄を拘束したことを明らかにしました。

山崎容疑者はクレジットカードで果物などの商品を買えば上乗せして返金するなどとうその説明をして、横浜市の女性からおよそ790万円をだまし取ったとして日本で逮捕状が出ています。

インドネシア当局によりますと、山崎容疑者は先月31日、北部バタム島の沖合でインドネシア人らとボートに乗り、マレーシアへ向かおうとしていたところを見つかったということです。

山崎容疑者は、今後、日本へ送還される見通しです。警察は、山崎容疑者や元幹部らが全国からおよそ133億円を集めていたとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/192fe563989e3c9403bed53c5b9e1725dc37f963
0003桐生一馬🏺 (ワッチョイW ff75-VxzG)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:46:20.70ID:7eS+6fIb0
安倍晋三
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW a30b-AOYG)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:46:25.98ID:XKBJcr7S0
セイウンスカイのオッサンかと思ったわ
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a37f-fqz4)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:48:59.75ID:lbCXp0ZJ0
どうせ懲役10年ぐらいなんだからさっさと捕まってよかったな
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fb9-4G1w)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:58:38.82ID:plm5j4G00
競馬の西山かと思ったら違った
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e3-qJXO)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:01:27.28ID:fbdGjh4g0
資産隠しはもうお済みですか?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 734e-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:52.37ID:Odlic/Vu0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:45:47.80ID:ERz55LP40
やっぱ東南アジアに逃げるんだな
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 0322-pzah)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:08:05.41ID:gsok9a9w0
西山牧場とは違うのか
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3fa5-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:25:31.25ID:HvOAYPBX0
マンタップ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a357-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:03:10.39ID:V5hGfmn60
山崎裕輔は岡山の西の屋というドライブインの社長の後妻の連れ子だな
西山ファームは山崎が副社長で母親が社長
母親のほうは普通に観光農園経営しているつもりだったけど
息子がその名前を悪用して詐欺してたってところだと思う
山崎自身は愛知出身だから被害者も東海地方に多い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-VH7X)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:36:33.37ID:eCWKsqeQd
被告不在の判決文https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/138/091138_hanrei.pdf

山前が指定する商品を西山ファーム経由でクレカ決済して購入→インスタで商品をアピールすると購入金額の3割がすぐにバック→商品を開封せずに指定業者に転売すれば残り7割も後日に返金+報酬として購入金額の3%を上乗せ
騙された奴らは購入金額の全額返金+報酬の3%に加えてそれなりのクレカポイントを稼げる
こんなウマい仕組みがあるわけ無いだろ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-7yTI)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:37:17.83ID:FvKwjH7d0
こういう胡散臭いのに騙されるやつって意外に多いんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況