X



民主党政権「株価7000円」安倍政権「株価20000円」岸田政権「株価39000円」日本経済復活、悪夢の民主党政権とはなんだったのか [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f20-p6cy)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:19:14.43ID:2yXLhcsM0?2BP(1000)

22日の東京株式市場、日経平均株価は、バブル期の1989年12月29日につけた終値としての史上最高値を更新して3万9098円68銭まで上昇しました。

日経平均株価がバブル絶頂期の水準を超えたことで、日本経済がバブル崩壊後、失われた30年と呼ばれた低迷期を本格的に脱することができるかが焦点となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240222/k10014367121000.html
0718安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:32:08.36ID:FbHAaR8K0
>>714
ほんとそれ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:32:25.62ID:3JsxMMaDd
>>716
また、嘘をついたのか
救いようがねえなお前
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:33:26.09ID:3JsxMMaDd
相手を馬鹿とレッテル貼りをしてお人形さん遊びを繰り返しているのがID:FbHAaR8K0

俺は必ずしも同じ会話を繰り返しているつもりはないのだが・・・
0721安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:33:47.08ID:FbHAaR8K0
>>717


>>470「東日本大震災を無視しても、鳩山から野田の末期に至るまでで、株価が基本的に下がっていたというのは事実じゃね」



>>473「この>>470は嘘。震災までは右肩回復傾向」

真実


この>>470は君のレスだよw
そこまで壊れたのかなw
「先のレス!」も君の台詞w
「これこそがまさしく嘘で、根拠は先のレスで説明した通り!」
完全に壊れてますw
この人w
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8385-GUna)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:06.81ID:DwyJMtCy0
冷静に考えて壊れてんのは延々と同じレスをコピペし続けてるキチガイだろ😅
0723安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:20.40ID:FbHAaR8K0
いやー酷い
こんな壊れた人は久しぶりに見た

本人のレスを引用して指摘してるのに、それに自分から批判してくるし
何を聞いても「さっき書いた」しか言わない。
自分のレスにアンカーつけて説明もしない。まぁそもそも説明が無いんだけどねw初めから。

すげーわこいつ
「もう書いた」だけを繰り返す、何も書かないマン
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:37.49ID:3JsxMMaDd
>>721
うんうん、お前は馬鹿かもしれないけど
俺は以下のコピペで曲解されるような馬鹿じゃないんだわ
そして、そのお前お手製の人形遊びコピペにはもう反論・説明は加えたんだわ
それに対して繰り返し説明を求めるというのは、議論・コミュニケーションの妨害でしかないし
本当幼稚な態度なンだわ、お前のやってることは




716 名前:安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)[] 投稿日:2024/02/22(木) 22:31:46.57 ID:FbHAaR8K0 [81/83]
俺「俺が嘘ついてるって何について?」
馬鹿「もうそれは書いた!」
俺「書いてないじゃん」

馬鹿「もう説明をした」
俺「だからそれは君の妄想だったでしょ?震災抜きの株価なんて出せないんだし」
馬鹿「説明したんだ!全て説明した!」
俺「だからどれ?」
馬鹿「もう書いた!」

この会話の繰り返しw
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:36:04.83ID:3JsxMMaDd
>>723
>何も書かない

また嘘を以って相手を攻撃してるのかお前は
0726安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:36:05.53ID:FbHAaR8K0
>>722
ん?じゃあもう所略するか?
>>470>>473の会話してるだけだぞw
0727安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:36:41.09ID:FbHAaR8K0
>>725
でもお前は肝心の「説明したレス」を示せないもんなw
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:37:01.89ID:3JsxMMaDd
>>726
会話してるだけなら、
俺はもちろん、他の人も「会話してるだけなんですね、何ら根拠はありませんけどね」
って反応になるだけだろうな

頭悪くね、お前?
0729安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:37:29.96ID:FbHAaR8K0
自分のレスにアンカーでもつけて「ここでもう説目した」てレスすればいいじゃんw

それすらできないんだぜ?
なぜなら説明なんかしてないからw
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:37:30.24ID:3JsxMMaDd
>>727
だから、何についてのレスを?
そういう質問だと漠然としすぎて答えられないよ
アンフェアだな、お前
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:07.13ID:3JsxMMaDd
>>729
いやいや、それ自体繰り返しになるだろ
本当議論やコミュニケーションを妨害することしか取り柄がないのな、お前
0732安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:56.46ID:FbHAaR8K0
俺「俺が嘘ついてるって何について?」
馬鹿「もうそれは書いた!」
俺「書いてないじゃん」
馬鹿「だから、何についてのレスを?そういう質問だと漠然としすぎて答えられないよ!」


いや普通に


>>470「東日本大震災を無視しても、鳩山から野田の末期に至るまでで、株価が基本的に下がっていたというのは事実じゃね」



>>473「この>>470は嘘。震災までは右肩回復傾向」

真実

これが嘘だって説明ですよw
何回やってんですかw
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:28.88ID:3JsxMMaDd
>>728
ああ、言っておくけど、
このレスを以って、俺が、俺自身のレスが無根拠だと認めるかのような曲解をするのはやめておけな
あくまでも、俺じゃない人による俺のレスへの反論が無根拠であるか、誤った根拠の提示等であるということを説明する趣旨のレスに過ぎないからな

嘘つき野郎は良心がないだろうから、俺のレスを都合よく切り取るだろうけどな
0734安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:36.68ID:FbHAaR8K0
>>731
つまり何も自信ある説明が無いとw
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:56.46ID:3JsxMMaDd
>>732
そのコピペ自体には根拠がないからな
>>473の反論は有効ではない、理由は既に説明したし
それこそ>>473にレスがついてるんだから、そこから追えるだろ
嘘つき野郎はどれだけ頭弱いんだよ

>震災までは右肩回復傾向
というレスをしている事自体、そもそもズレた話をしている
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:41:14.30ID:3JsxMMaDd
>>734
そう思い込んで、精神勝利して逃げるのはお前の勝手だな
0737安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:41:32.96ID:FbHAaR8K0
ようはさ
唯一やって説明とやらが

馬鹿「そうじゃない!震災前後で下がっている株価の箇所は、ポジティブ・ネガティブな評価を加えないで、他の箇所を見て判断する」
俺「そんならその株価を出してみろ、そんなもんスパコンじゃないと出せないだろうけど」
馬鹿「俺にはそんな義務はない!」

で終わってしまったから
あとはもうひたすら「もう説明はした」連呼で逃げてんでしょ?
俺が何も嘘ついてないないのに「嘘つき」とか連呼したりさ。必死でw
0738安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:42:34.74ID:FbHAaR8K0
>>735
「理由は既に説明した」←してないw

「震災を抜きした」とかはみんなから馬鹿にされて終わったぞw
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:42:50.45ID:3JsxMMaDd
>震災までは右肩回復傾向

だと何か意味あるの?俺は鳩山時代の始値・高値と野田政権の終値・高値を比較して、
また、チャートの動きを概観して、野田の方が下がっているという主張をしているが
これに対する反論には何らなってないだろ

だから、当初相手にしなかったんだよ
こいつ↓は頭が良くないのか、自分でしたレスの意味も理解できてなかったんだろうけどな

473 返信:安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9377-i57o)[] 投稿日:2024/02/22(木) 20:45:32.55 ID:kCyM2NRb0 [2/3]
>>470
それは嘘
震災までは右肩回復傾向

509 返信:安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9377-i57o)[] 投稿日:2024/02/22(木) 21:03:25.16 ID:kCyM2NRb0 [3/3]
>>486
無視すんなよw卑怯者w
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:43:44.05ID:3JsxMMaDd
>>738
震災前後の株価の低下を考慮せずに、とレスしたほうが誤解が少なかったかもな
いずれにしても、曲解して相手を攻撃するのは、望ましい議論のあり方ではないな
まあ、まさしくお前のことなんだけどな
0741安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:43:47.70ID:FbHAaR8K0
やれやれ
ほんとどうしょうもないポンコツだわ

このアホにはとっとと退場してもってもう一人のほうのネトウヨと
アベノミクスの問題点の話をしたかったのにな
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3e-Vcfn)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:44:30.55ID:GYtWAG6y0
株価は気持ちよくしてくれるからすき
GDPきらい!
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3b-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:44:38.94ID:ezYIPuZ90
円高の時こそ投資するべきってのが良く分かるよな
当時大学や塾の30代40代講師が投資してる話してたけど今までやってるならぼろ儲けしてそうだな
0744安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:02.34ID:FbHAaR8K0
>>739
うん
震災を無視してる卑怯者だよね

震災を無視して鳩山時代の始値・高値と野田政権の終値・高値を比較するとかただの馬鹿だよね
だかたそれができるようなスパコンレベルのソース持ってんのかって話もお前は、ソース無かったしな
0745安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4341-G4LJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:28.83ID:5u9Me9/k0?2BP(1000)

地獄の底が突き抜けた麻生政権を無視してるシリーズ
0746安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:06.00ID:FbHAaR8K0
ほらなw
「もう説明した!」の話をまた書いても、同じように「もう論破されてる」ので同じように論破されますw

馬鹿なんですよ。彼は。
だから「もう説明した」連呼で乗り切るだけなんですw
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:11.67ID:3JsxMMaDd
>>741
お前のレスを概観すると、以下のような特徴があるんだよな
文字がまともにできない、コミュニケーションもまともに取れない >>723
ただ他人のレスを曲解して罵倒することしかできない >>723
自分のレスの根拠はまともに説明できず逃げる
オナニーじみた同内容のレスやコピペを連投する 一例>>732
用語の意味をまともに理解できていないのに、無理に使おうとする (「計画経済」)

お前って、一体何の取り柄があるの?
0748安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW a3af-qrG7)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:47.19ID:L5q9Lh3Z0
リーマンのせいだったけど
政権のせいだったってんなら麻生政権
0749安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6f56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:27.81ID:FbHAaR8K0
もう100レスいくし
明日はやいから落ちるわ

いやーほんともう一人のウヨはいなくなったし
もうええやろ。
>>470が嘘で
>>473が真実

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:40.19ID:3JsxMMaDd
>>744
俺の言った「無視して」というのは、「震災前後の株価の低下を考慮せず」程度の意味で
つまり民主党政権に有利に解釈してあげただけの話

それを何を勘違いしたのか、文字が読めない、コミュニケーションもまともに取れない愚か者どもが俺に噛みついてきたというだけの話だよな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:48:09.36ID:3JsxMMaDd
>>749
おお、逃げるんだな、お前
嘘をつき続けて逃げるんだな
本当卑怯者だよ、お前は
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:49:09.17ID:3JsxMMaDd
>>752
そりゃそれのみでは語れんし、普通は日銀短観や景気ウォッチャー調査、各種の経済統計等を見て判断するものじゃねえの?
株価だけで強弁するのは違うよな
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:02.20ID:3JsxMMaDd
俺のレスにはまともに答えずに
「明日はやいから落ちるわ」で逃げるんだからな
本当自分にだけ甘い基準を適用するダブスタの卑怯者だよ
このクソ野郎は ID:FbHAaR8K0
0755🏺 (ワッチョイW 13a8-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:51:49.97ID:HHRDIPHK0
給料上がってないのに物価上がった
ってのが大多数の庶民の感覚
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ea-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:01.73ID:SzMMPkoz0
>>1
7000は麻生だろ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:36.40ID:ibUvHNY30
株価でごまかそうがカルトと裏金解決しなきゃ支持しないぞ
自分さえよければどうでもいい普通の日本人は知らんが
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9335-7yTI)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:02.96ID:9CIg3fO20
クソどうでもいい言い争いよりも株価が上がると俺の生活がどう変わるか答えろ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8385-GUna)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:09:42.68ID:DwyJMtCy0
>>760
どう見ても2009年から2012年が"底"なんだが
https://i.imgur.com/LzGKYlZ.jpg
0763安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4381-VVNL)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:13:47.09ID:nalVpi7a0
実質賃金21ヶ月マイナス
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8366-dUWu)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:14:38.11ID:TvYowPCw0
https://jp.reuters.com/economy/bank-of-japan/WZBYTDZK25NTXMPSYIJLJ74SYU-2024-02-22/
金利全般1%上昇なら保有国債「評価損40兆円」=植田日銀総裁
2024年2月22日午後 2:33

>日銀の植田和男総裁は22日の衆院予算委員会で、
>金利全般が1%上昇すれば日銀保有国債の評価損が40兆円に達するとの見通しを示した。

>日銀の2023年度上半期決算によると、保有国債の評価損は23年9月末時点で10兆5000億円だった。
>厳格に運用してきた長期金利の指し値水準を見直したことで含み損が増え、
>すでに比較可能な2004年以降で最大となっているが、これをさらに上回る試算となる。

>植田総裁は「金利全般が1%上昇したという場合に、保有国債の評価損は約40兆円程度発生する」と答弁した。
0765安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc9-cibs)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:17:49.74ID:/EcEc3f40
世界恐慌前夜のウォール街みたいだな
0766安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1390-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:26:41.17ID:c7gL+qXi0
麻生って民主党政権だったんだ、そりゃ悪夢だな
0768安倍晋三 (ワッチョイW 7315-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:30:51.05ID:Co0KQv7K0
麻生太郎の時6800円とかじゃなかったか?笑
0769安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f21-Olsb)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:31:48.96ID:/xNN5jFl0
麻生の悪口?
0770安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3b8-9uaT)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:26.82ID:IsA1W7zB0
その割にはみんな苦しそうにしてるけど
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8385-GUna)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:37:36.20ID:DwyJMtCy0
>>770
苦しんでるのってお前らだけでしょ
嫌儲ですらみんな新NISA!オルカン!NVIDIA!って毎日盛り上がってるやん
0772安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-bqr/)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:40:14.13ID:Qw4xIpw90
100レス爺が民主ガーやっててウケる
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fe-Wt22)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:57:28.89ID:6TcpnC000
経済指標が国民一人あたりのGDPで見るのが俺は一番いいと思うがな
なんで株価で踊れるのかよくわからない
この10年で株価が2倍になったがじゃあ大企業まで成長した企業はいくつある?
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-KToQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:13:36.66ID:aDLpbakx0
>>774
いやいや俺の給料が増えたかどうかがすべてだよ
割とマジで
0780安倍晋三 (ワッチョイW 938f-98Uv)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:18:45.93ID:FvF5aepo0
円高で安く食料品買えるのよりも
株高で金稼ぐ方が遥かに利益はでかいがジャップには理解できないよね
0781安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-KtU+)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:29:21.29ID:KCKdGvmbd
◆現在の自民党・統一教会(アメリカ)
「こら、NHK、必ず宣伝をやれよ。
1、株高
2、ウクライナ」

◆20年前の自民党・統一教会(アメリカ)
「こら、NHK、必ず宣伝をやれよ。
・郵政民営化」
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:34:48.47ID:BvA7YJOl0
経済復活してるのになんで増税増税なの?
0783安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73ed-GEoP)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:35:50.98ID:Koi2XKKv0
円がゴミで大企業が儲かってるだけだろ
庶民は死に体
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7325-C6b/)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:36:32.02ID:n4VDlr9v0
国民一人当たりの世界GDPランキング

30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
2017年------+----● 25位 (安倍)
2018年----------● 26位 (安倍)
2019年●30位 (安倍)
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4310-oo43)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:17.56ID:KsB2d0sV0
>>784
これだよな。しかも返済できない国債増やしまくってブーストすらできんとは。
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33e-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:01.08ID:xF3YKjfd0
トリクルダウンもない格差が拡大した悲惨な状況
0787⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43a2-vM7d)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:00:16.73ID:q99AXcEO0
ネトウヨってアベノミクス初期にこんな事予想してたのかな?
世界的に資本主義、新自由主義は変なんオワコン化してるんだけどね
0789安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM9f-YuDT)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:03:13.43ID:PRJL7Q3HM
悪夢の麻生政権
0790安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43c7-s/bA)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:16:34.20ID:yIVni5rp0
てかさあ
投資家が儲かる世の中っておかしくね
虚業じゃん
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8366-dUWu)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:18:42.53ID:lZf94z5J0
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401100001227.html
ステージ4膵臓がんの森永卓郎氏「最後まで闘いながら死ぬ」復帰後の意外なプランも明かす

>今年の日本経済の行方を問われると
>「大変な大暴落が起きると思っている。
>バブルがはじけ始めると株価が10分の1になっても、まったく不思議ではない」と分析。
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8366-dUWu)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:19:36.29ID:lZf94z5J0
https://jp.reuters.com/economy/bank-of-japan/WZBYTDZK25NTXMPSYIJLJ74SYU-2024-02-22/
金利全般1%上昇なら保有国債「評価損40兆円」=植田日銀総裁
2024年2月22日午後 2:33

>日銀の植田和男総裁は22日の衆院予算委員会で、
>金利全般が1%上昇すれば日銀保有国債の評価損が40兆円に達するとの見通しを示した。

>日銀の2023年度上半期決算によると、保有国債の評価損は23年9月末時点で10兆5000億円だった。
>厳格に運用してきた長期金利の指し値水準を見直したことで含み損が増え、
>すでに比較可能な2004年以降で最大となっているが、これをさらに上回る試算となる。

>植田総裁は「金利全般が1%上昇したという場合に、保有国債の評価損は約40兆円程度発生する」と答弁した。
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8366-dUWu)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:21:33.44ID:lZf94z5J0
日本銀行 我が国に迫る危機
https://cv.bkmkn.kodansha.co.jp/9784065315101/9784065315101_w.jpg

本書の内容
プロローグ 異次元緩和から9年、ついに現れた不穏な兆候
第1章 日本銀行に迫る債務超過の危機
第2章 我が国の財政運営に待ち受ける事態
第3章 異次元緩和とはどのようなものだったのか
第4章 欧米中銀との金融政策運営との比較でわかる日銀の“異端”さ
第5章 異次元緩和が支えたアベノミクスと残された代償
第6章 事実上の財政破綻になったら何が起きるか--戦後日本の苛烈な国内債務調整
第7章 変動相場制下での財政破綻になったら何が起きるか--近年の欧州の経験
第8章 我が国の再生に向けての私たちの責務

https://calil.jp/book/4065315107
日本銀行 我が国に迫る危機 (講談社現代新書)
河村 小百合(著)

近くの図書館から探してみよう
カーリルは全国の図書館から本を検索できるサービスです
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b0-Wts1)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:02:02.15ID:oTg3dkCB0
その時ダウも6000台
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:25:36.40ID:EyHXBANx0
菅直人は国を救った英雄だし、鳩山は国賊官僚に後ろから撃たれたと思っているが
民主の経済政策がクソ過ぎて今の日本の体たらくを生んだのも間違いないだろうw

なんとか日本の製造業を維持しサプライチェーンを守らにゃいかん時に
円高容認とかわけがわからないw しかも自民みたくアメポチでもないから見返りも全くない
産業構造の転換とかは後付けの理屈で具体的展望はゼロ

原発事故時に首相が安倍ちゃんでなく菅直人だったのはまさに奇跡だが
あの重要な局面で円高容認したのはまさに悪夢だったと思うわw
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8385-GUna)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:42:43.35ID:UnYxXB/p0
>>795
リーマンショックで下がっただけっしょ?
麻生が総理続けてたら一瞬で戻しただろうね

民主なんかに交代したせいで悪夢になったけど😂
https://i.imgur.com/9VMY2ui.jpg
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8385-GUna)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:46:19.10ID:UnYxXB/p0
民主カルト信者「右肩回復傾向!」

現実
https://i.imgur.com/HO01KNP.jpg

下がってんだよなぁ😂
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dUWu)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:13:46.34ID:LdUKll5n0
安倍総理は神だ
0802【祝】アベノミクス大成功株価史上最高値更新!記念パピコ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1307-yT/C)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:44:12.34ID:DS1a79MU0
あれだけ不可能と思われて、あれだけ馬鹿にされていたアベノミクス
しかし最終的にはインフレも株最高値も成し遂げた、
10年以上安倍に執着してきた意味はあったぜwこれは安倍の置き土産、安倍ちゃん・・・
0803安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7332-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:48:38.80ID:afuWNPtf0
麻生政権なんてなかった!
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-l/qZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:25:33.96ID:A+SKOwQta
なお労働者の手取り賃金は下がっている世界唯一の負け組国家な模様
0808安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-PMa+)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:46:51.47ID:mNzaAWGy0
円が死んでるだけ定期
0810安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f74-j6It)
垢版 |
2024/02/23(金) 05:16:48.51ID:wgNyDSQW0
民主党政権時が一番マシだったな
0811安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f8d-+V2c)
垢版 |
2024/02/23(金) 05:24:40.11ID:lbp8ej220
豚が肉屋支持してんだから笑えない
0813安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bf05-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 05:34:50.63ID:H3UYxH5J0
民主時代って仕事なくても牛丼安ければ満足ってのいう小さい人間には良かったんだろうけどね
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-wCVB)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:02:15.51ID:4PWl6kqd0
株価上がってんのお友達の輸出企業だけやん
0817安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-to/W)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:32:15.95ID:0E+CBps7d
実態伴わない株高で好景気呼び。安倍のときと同じこと言ってるな
動員か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況