X



【朗報】性犯罪で逮捕された教師「引っ越してまた教員するわw」→岸田「許さんぞ!過去の性犯罪履歴をすべて公開する!!!」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-+MtB)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:08.86ID:BW9VeKDQd?2BP(1000)

政府は、子どもと接する仕事に就く人の性犯罪歴を確認する「日本版DBS」制度を巡り、新たに就労を希望する人だけでなく、既に働いている人も対象とする方針を固めた。
性犯罪歴が確認されれば、子どもと関わらない部署への配置転換などを求める。対策が不可能な場合には「解雇も許容されうる」との考えを示す方向で検討している。関係者が22日、明らかにした。

 政府は、解雇権の乱用につながらないようガイドライン(指針)を整備する。
 今国会への法案提出を目指しており、雇用主が性犯罪歴を確認できる期間について、禁錮以上は刑終了から20年、罰金刑以下は10年と長期間にする方向で調整している。

 日本版DBSでは、政府が性犯罪歴をデータベース化したシステムを構築。
学校や保育所、幼稚園などでは、全ての就労希望者や現職の職員について確認を義務付ける。

 学習塾や放課後児童クラブ、スポーツクラブ、芸能事務所は制度への参加が任意の「認定制」とし、国から認定を受けた事業者は同様の確認をする必要がある。

https://nordot.app/1133369485274333372?c=113147194022725109
0002安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-+MtB)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:19.51ID:BW9VeKDQd?2BP(1000)

うおおおおおお
0003安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-+MtB)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:28.56ID:BW9VeKDQd?2BP(1000)

ありがとう岸田文雄
0004安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-+MtB)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:43.85ID:BW9VeKDQd?2BP(1000)

もう聖人しか教師やれないねぇ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9e-lP35)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:57:16.92ID:quynDuZO0
性犯罪だけ特別視する意味がわからん
すべての犯罪は懲役なり禁錮が終わった時点で罪を償ったことになるんじゃないのか
再犯率が高いというなら変えるべきは罰則のほうだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-jQJ8)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:57:28.53ID:20z/fHS/0
岸田のくせにまともなことすなーっ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:57:53.72ID:pI8lds630
さすが壺おじ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338e-0tG4)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:00:12.31ID:2hGDUZ0w0
性犯罪は去勢すればいいんだよ
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8fec-diKL)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:02:54.71ID:1VZp+H8J0
これは岸田GJだね
うちの周りにも性犯罪者いるけどさ、本当怖いんだよね
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW c309-QP6T)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:05:27.16ID:6hSu9eFl0
政治家も全部公開しろよ犯罪者のくせに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-zO8y)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:06:06.78ID:z581d0NF0
これはいい。
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW e366-k+GQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:06:53.19ID:UIhgYX/m0
聖人岸田
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:07:59.26ID:nPlLsZwo0
岸田政権って株価も上がるし良い事しかないのに
どうして支持率下がるの?
支持率って統一がコントロールしてんの?
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf2d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:09:49.43ID:570cPCq70
良いと思うが同時に更生プログラムも何とかしてやれよ
男子校に行かせるとかさ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-BySt)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:16:42.88ID:xg8iKKkv0
これはまじでいいやつ
ありがとう岸田さん
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 93c1-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:17:30.83ID:Gh5jYJ4T0
クソメガネって言えなくなるからたまにいい事するな😡
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 43af-kZUJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:18:35.02ID:q3CVMeGb0
ムッツリスケベな岸田ナイス!
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf4e-oOWH)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:19:34.72ID:dY+tejmJ0
ヤンキー校とか学級崩壊した学校に送り込んだらいいんだよ
ロリコンとホモは獲物ゲット出来るし生徒も更正出来てwin-win
0024安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:36:51.81ID:agk8oATnd
芸能事務所は草
枕のオンパレードのあいつらがそんなの受け入れる訳が無い
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f67-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:41:41.67ID:+yGNmQLE0
痴漢ふくむ性犯罪は一回目で去勢
二回目で死刑でいい

死刑大好き日本人だし
性犯罪者と性犯罪者予備軍以外は賛成するだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-y0dN)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:44:52.92ID:zI33JZg30
人それをスケープゴートという

こうやって厳しくする一方で
どこかで誰かが隠されているというのが基本パターン
0027安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:27:24.06ID:G1PG4X2o0
いいね
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a30e-0XD0)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:32:42.88ID:V5JUD83/0
>>6
その死刑が犯罪の抑止にならないように罰則の強化なんて何の抑止力にもならない自民
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a30e-0XD0)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:35:09.90ID:V5JUD83/0
>>25
シンガポールみたいに鞭打ち刑を導入すれば一発
痴漢なんか鞭(実際は棒)でぶっ叩かれてるうちにケツの感覚がなくなって💩垂れ流し状態になる
これは成人男性にとって最悪の屈辱らしい

>>29と矛盾してすまんw
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fad-sJ2T)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:42:37.30ID:WbH3IQvn0
確認を義務付けるってだけで必ず配置転換や解雇しろってわけじゃないんでしょ?
人手不足だから前歴知りつつ雇用するみたいなのが横行するんじゃね
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fe2-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:06:55.01ID:D13ddWO30
>>25
去勢ってのも考えものだよ

クリミナルマインドにでてくる異常なサディスト連続殺人鬼は
だいたい性的不能者だから

プロファイリングによるとそういうケースは性的欲求が暴力性に昇華されてしまうらしい

クリミナルマインドにでてくるそのような殺人鬼は大抵手術台の上に女性とか男性とか関係なく載せて生きたまま切断したりしてた
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fe2-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:08:25.63ID:D13ddWO30
>>31
今まで雇用してしまった人は配置転換するしかないけど
この法令ができてからは本人の犯罪歴告知義務に違反したと言うことで解雇できるんじゃないかな

まあ配置転換された時点でジエンドな感じするけどね
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fad-sJ2T)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:15:46.27ID:WbH3IQvn0
>>33
雇用側が人手不足などを理由に異動や解雇を渋るケースもあるんじゃないのって話だよ
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fb3-4G1w)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:40:36.42ID:JtFb2wDL0
前科者教師、退職金が貰えるうちに辞めて逃げるんじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/DWX)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:40:59.37ID:FQSp4p7l0
ペドモメン不満そうなのがウケる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaa-PEji)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:46:55.29ID:60gfaDG40
でもこれって処罰されたあとにさらに公的な罰則与えられる訳で、拳法的に問題あるんじゃねえの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43aa-dUWu)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:21:52.56ID:rARy9esS0
東北大出の忘れられる権利の人は今どうしてんだろ?
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cff9-7Tww)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:57:44.17ID:vJMt2dC/0
有能
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f87-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:05:47.96ID:15cNTcHC0
>>29
死刑なら再犯が起き得ないから明らかに犯罪抑止になるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:11:04.86ID:ZsA1+1Fo0
性犯罪歴いちいち確認めんどうだから
わかりやすいところに刺青入れといてくれればそれでいいよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:12:19.52ID:mGFZQWYX0
オトモダチや金積んだら抹消してくれるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況