【悲報】賢儲に「きょね」も知らない無知が現れる😭もう終わりだよこの掲示板 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
13 安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-3q3Q) 2024/02/23(金) 04:14:52.41 ID:hwQxSher0
敷居ってなんですか?
きょねみたいなもの?
16 安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff56-0162) 2024/02/23(金) 04:16:05.61 ID:kT3E/0NY0
>>13 むしろきょねって何だ?
俺「"敷居が高い"意味は?」(ヽ´ん`)「お前バカ?金が掛かるとか上品とかで手が出せないって意味だろ」俺「不正解」 [315530811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708628616/
日本語が失われていく😭
義務教育の敗北だよ…
最近の若い奴は…なんてもう馬鹿にしてられないな
ニュース見てたらどっかの中小企業の社長が価格転嫁を「価格転換」と連呼してた
自分の仕事の分野くらいは勉強しろよ
>>18 それか!
いやでもキョネって漢字苦手すぎないか
>>18 誰にも理解不能かと思ってたが
もしかしてこれ正解じゃね?
∩_∩
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
きょねは知らないやつは全く知らないから困る
むしろきょねは我々の近くにありすぎて気づけ無いんだよな
i'´ ,' , '"´ ,'r― ――`、ヽ `、 ヽ `、
| i' / ̄ ̄lイ ̄ ̄ ̄ ̄ ', ', ', ハ ',
│ ! │ /k.ト lリ l,リ , ハ リ
│ ! ', / l,リ l,! l,! │ノ ' ノ 'l|
│ ! 、 / ̄k.ト ̄ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ i ,' ̄i ,' ,' l|
│ ! ', /-‐=≠ミ、 ヽ z≠三ニミlン レ ソ l|
│イ `、 .,'-‐=≠ミゝ z=≠==‐- rヘ│ ! l|
│ ! ヽlヽ llノbi:jl llノbijl 〃 i ヽ│ l|
│ ! │ │  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ b / │ l|
│ ! │ .i i し / │ l|
│ | │ │ ii ,'○ │ l|
│ ! │ :', _,.........,_ /│ │ l|
│ ! │ `、  ̄ ̄ /│! │ l|
│ ! │ │ l| ` /│ ..! ! │ ..l|
│ ! │ │ l| .リ' 、 イ│ ! .│.! │ l|
│::!:::│ │ _,..- i.. ` ... _, -'" i."'''│ .!│ │ l|
t::::!:::::!l| ケ"' 、;:;│ │冫 ヘ│ ! │ l|
_,..-'''│ :!l| │ ~""'''‐ヽ _,..-'''"^^" ヘ~""''' ‐- ...,,__
│ :!l| │ ∧ ∧ r
l く / ( ,.イ
ヽ \  ̄ ノ-ー 、
\ _____ __l  ̄`ヽ ',
,.イ、_ノ /:::::::::::::::::::::::::\ /:::::::::::::ヽ/`ヽ_ i
ヽ、_ /::::::; -‐ー'"´>、:::ヽ:; -ー / ヽ , - く
/ /::::::::l__/::::::::::::::/ / //`i ,.ニヽ
/ \:::::::::::::::::::/:::::r‐ 'へ_l / /ヽ ',l /_ l
l ヽ::::::::::::/::::::l / /ヽ ', l/二 ヽl
\___ ` ‐-7:::::::l ト、 / ̄``"´ ̄`トヽ l
> /::::::/ / ヽ rー- 、ノ ノl/ li
/ /::::rー-、 、 ', 、∠二ヽ 、 く l lヽ
/ ,イ /::::::l ヽ 入 ゝ ,.イヾ ,.ヘ <l ヽl
l /l l:::::::::ヽ ヽ // ト-/ トイl ),へノ
l / l l::::::::::::::`r‐、 ', 、_ソ └ ノ/ソ
l/ ', l:::::::::::::::::lヽ) i ' ' ' 、 ー'/、 ',
! l::::::::::::::::::l l Z‐'´ __ // ノ
L:::::::::「 ̄ ̄ ヽ \ ー' // )
L::::::l ', 、 ` ‐ 、__/l ヽ
___ノ_ ノ  ̄ ̄ ̄7/ \
/ `ヽ \ r く / ',
/ \ ト、_.入/ / iヽ
/ ヽ  ̄ ̄ ̄ ヽ、 ヽ-'´ l \
/ \ヽ、___lヽ ヽ
あーはいはい、きょねみたいなものね…ふーんそっかそっか
きょまで読んだら次はこんのほうが絶対合うのに
フリップミスかな?
>>18 垣根、かきねがきょねに
>>39 その可能性も高いけど もしや【 垣 】の字と【 拒 】の字が似てるからかなーと
>>40 (漢字の偏に対しての)作りが同じだから読み間違えるってのはよくあるけど そんな一昔前の顔認証みたいな
ケンモメンに日本語検定受けさせたら外国人以下の平均点になりそう
埼玉だと方言で垣根をくねと言うので
きょねもあるかもと思いました。
goo辞書より
い‐ぐね〔ゐ‐〕【居久根】 の解説
仙台平野を中心とする地域での屋敷林の呼称。居久根林。
これとか間違え元候補になりそうだが…
いぐねでへっぺしたらおばこがいぐいぐ叫んで大変だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています