昔、俺はプラント業界にいたんだ
今じゃ考えられないが残業200時間超えは当たり前の業界でバンバン人が辞めていく

都心に新しいプラントを立ち上げるという話になり、金子というキャリア10年の若造が(業界じゃ若すぎて何故リーダーになったのか今でも不明)
リーダーやる事になった。

あまり大きな会社じゃ無かったし、人が辞めまくってたから、設計から施工管理や契約から人工手配や体制や営業的な事までほぼ全てをその若造が仕切る事になったんだ

会社にとって一番最悪だったのはそいつがプレイヤーとして有能過ぎた為に膨大な量の業務量を一人である程度こなせてしまう事だった。

だから会社も取り敢えずそれを見てたらしい

で、話が1/3くらい進んで、客(行政)から信頼も得始めた時点で

ある日、業務に耐えられずその若造が飛んだ

書類整理の時間なんて取れなかったんで、ほぼ全てがそいつの頭の中にあった。

プロジェクトは完全停止

https://sekai-kabuka.com/kawase.html