X



トヨタ会長、EV懐疑派の陰謀論者に転身「ガソリン車は絶対になくならない。ハイブリッドや水素エンジン車がEVに勝利する」 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMff-5XYZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:39:34.50ID:vdrwLofqM?2BP(1000)

トヨタ会長、EVの市場シェアは最大で3割どまり-残りはHVなどに - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-23/S7P5DAT0AFB400

稲島剛史
2024年1月23日 14:57 JST

→EV化が進んでも「エンジン車は必ず残る」、豊田会長が講演で発言

→欧州や中国でEV普及、40年に保有車のEV比率は44%との予測も

電気自動車(EV)の市場シェアは最大でも3割、残りはハイブリッド車(HV)などになる。EVへの一点張り戦略に長らく懐疑的な見方を示してきたトヨタ自動車の豊田章男会長がそんな予測を示した。

  トヨタの自社メディア「トヨタイムズ」によると、豊田氏は企業経営者や役員に向けて今月行った講演での質疑応答で「いくらBEVが進んだとしても、市場のシェアの3割だと思う」と語った。残りの7割はHVや燃料電池車、水素エンジン車などになるとし、「エンジン車は必ず残ると思う」と続けたという。

  豊田氏が新車販売と保有車のどちらに占めるEVの市場シェアを念頭に置いた発言だったかは明らかではない。ブルームバーグNEFによると、2040年に世界乗用車販売の75%、保有車の44%がEVになると予測されている。
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 838b-6kUq)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:40:59.24ID:Nv+0H+t+0
もうトヨタも終わりだな
ジャップを象徴してるわ
0004安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-KtU+)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:02.25ID:Zw0xmLVWd
で、水素エンジンの航続距離何キロよ?
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3fac-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:17.12ID:ybo9q9sV0
財界の安倍晋三
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf4b-M7DK)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:42:15.91ID:KsdBEYKp0
これと同じだよな

NEC「ワープロは文書を書く機械として特化されていますから、その必要性はなくならないんじゃないかな」

キヤノン「ワープロがパソコンに取り込まれることはないでしょう」

シャープ「人間の扱う道具は使いやすいことがいちばんだと思いますから、ワープロは文書専用機として残るでしょう」

東芝「そんなこと誰が言っているのですか。パソコンとワープロはこれからますます共存共栄していきますよ。今はワープロとパソコンの台数がほぼ同数ですが、将来的には、ワープロ10に対してパソコン1ぐらいの割合になると思います」

富士通「たとえば車の会社を考えてみてください。セダンをワープロとすれば、パソコンはトラックに相当します」

松下電器「5年前、パソコンの普及台数は100万台、今は120万台と伸びはゆるやかです。一方、ワープロは30万台が280万台にまで伸びています。この数字を見ただけでも、パソコン社会よりワープロ社会到来の方が早いと考える材料になります」
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3d0-Tulq)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:42:17.85ID:7JcpJsN50
昨年末からの怒濤のEVネガティブキャンペーンってトヨタがやってると思ってるわ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 93ad-QGGu)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:42:50.73ID:4faR7pem0
>>7
壺カルトや工作員の仕業だね
0013🍙 (ワッチョイW 73b6-dBDc)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:44:28.31ID:goxJ+dR/0
とりあえず30年ほどのあいだはそうかもね
それでも半分はEVになると思うよ
3割は少し楽観入ってるかな
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6c-TBAh)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:45:32.96ID:mj4HnTrA0
あれれ?
大量に展示したハリボテEVは何だったんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f36-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:46:15.48ID:WrAqytjC0
中国が経済崩壊してEVキャンペンしてる余裕が無くなった途端これだからw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-G9hm)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:46:17.98ID:+QTmpA+t0
プロパガンダの自家中毒
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップーT Sd1f-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:47:50.31ID:1Z0FfCxqd
エンジンの方がええわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-N2/4)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:48:45.01ID:FXskE1RH0
もう運転しないからどうでもいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-s/bA)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:49:56.52ID:G/bpM0HId
2050年にはCO2排出ゼロが日本を含めた世界の国際公約なんだが
高い金払ってe-fuelに乗るんですかねw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:50:18.62ID:2i8zbK7u0
石油も30年後には枯渇すると30年前に言ってたのに
無くなるどころか新たな油田が見つかりまくる始末だしな
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f5a-6kUq)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:50:35.54ID:vrNLwZRM0
ヨタアノンって今はEVアンチに回ってるけど16車種のハリボテEVや全固体電池発表した時はトヨタの一人勝ちとかイキってたよね

世界新車販売シェアでEVは20%、iPhone並のシェアがあるのに未だにEVなんて流行らないと連呼している
いやもうとっくに流行ってんだよ
いい加減現実見よう
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f12-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:51:26.42ID:rZY+HPvh0
こいつマジで足引っ張りまくってんな
レクサスは2030年に欧米中でBEV100%、2035年に全世界で100%という大方針を掲げてるのに謎の30%発言
レクサスも30%に下方修正するのか?

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1374287.html
>> レクサスにおいては2030年までにバッテリEVでフルラインアップを実現。欧州、北米、中国でバッテリEV100%、グローバルで100万台の販売を目指す。さらにその5年後となる2035年にはグローバルでバッテリEV100%を目指すという。
0031🍙 (ワッチョイW 73b6-dBDc)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:51:47.10ID:goxJ+dR/0
ガソリン車に括りたければ燃費をひたすら伸ばすことだね
結局はコスパだからな
まあ欧米は現在が無理でもガソリン車生産禁止に舵を切るから結局はなくなるけどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-XFpK)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:53:25.22ID:8088EID50
何と戦ってんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:54:21.34ID:lnAiO9Tz0
たしかに水素の方がいいわ
覇権争いはユーザーの利にならんからさっさと終わらして
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1382-TU3j)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:54:51.53ID:tAP1DB1d0
>>29
現在の台数を充電させるための環境整備も進まんだろうしな
完全EVは遠出しない且つ自宅に充電設備を用意できる事が条件になるだろうけどそれをやるのに果たしてどのくらいの月日を要するか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7373-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:56:05.37ID:MrK1ZOB/0
ACC2は乗り越えられそうですか
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6c-TBAh)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:56:15.35ID:mj4HnTrA0
ネトウヨは水素車買えよな
トヨタだけの為に
自民党が200万円の補助金出してるぜ
EVの4倍の
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8ffc-8tFK)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:56:43.83ID:IqOmwjr/0
そりゃまだなくならないだろ
世界にはインフラが未発達な地域がたくさんあり、発電施設ももってない国があり、道路が未整備な国もたくさんあるからな
ボリビアなんか何十年も前のボロボロの日本車が走り回ってるぞ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8322-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:58:41.18ID:qRnMtc9m0
なくなるだろうな
アメリカじゃトラックすらEVが便利だって流れつつあるくらいやし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-s/bA)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:58:54.65ID:UBW86XnPa
>>41
だから途上国はインフラ整備が楽なEV推してるんだろ
ガソリン輸送するより楽だから
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f12-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:58:55.16ID:rZY+HPvh0
>>23
レクサスはエンジン2035年に無くすらしいから高級車は全部EVになるよ
トヨタはヤリスとかカローラみたいな安い車についてはEV化無理だと見てる。他社はいけると踏んでる。この違いが見解の違い。高級車でエンジンが消えるのはコンセンサス
0045🏺 v(⌯´ん`)✧🏺 (スププ Sd1f-UFPS)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:00:10.50ID:VU9MKnAZd
EVのリチウム電池処理の方が環境に悪いし 寒さ激弱過ぎて直ぐにバッテリーが消耗 渋滞多発で阿鼻叫喚
海外ではハイブリッドが人気を醸す出す自体に
韓国も超寒波でEV全滅 カナダもそう
冬国にEVは早すぎたのだよ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ bfc1-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:00:44.34ID:fkTkNd5E0
水素ステーション1ヵ所作るのに数億って時点で普及は無理すぎるわ
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4381-VVNL)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:00:59.22ID:0brOxZNf0
やっぱあきおの選んだ社長だったな
0049🏺 (ワッチョイW 43b4-04yh)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:01:20.34ID:bUNya81H0
温暖化対策は諦めよう😤
アフリカ土人は増えすぎるから間引け😤
戦争じゃ😤

こんな世界になるなら環境全振りにする必要はないかもしれん🤔
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-OByX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:01:28.05ID:W5nveFde0
水素は絶対無理だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf36-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:02:31.66ID:+PP0N2LT0
チー牛ってきっちり決めたがるよなぁ
発達障害の特徴?
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73fb-k1w6)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:03:16.01ID:8N/S6ohm0
高効率の電池開発した会社が無双するの確定なんだから、全研究者をそこに振り向けるくらいのことすりゃ良いのにな。
まだガソリンエンジンの研究してんのかよ。
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf0d-/dYH)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:03:22.44ID:HCkK6bN/0
実用化すれば水素だろ
実用化すればな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd87-01xT)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:03:39.36ID:WOI8oto2d
本命は燃料電池だと思う
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a360-oLFJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:03:39.77ID:IbHC2sOw0
水素直接燃やすとか効率クソ悪くて無理無理
合成燃料なんとか安く作るように研究してガソリン価格くらいに抑えられたらハイブリッド車が生き残るかもな、無理だろうが
飛行機とかのごくごく一部だけ内燃機関残って後は電気だろ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f12-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:04:42.95ID:rZY+HPvh0
>>53
ミライって知ってる?
水素車なんて10年前から実現してるんだが。産業廃棄物中の産業廃棄物だからトヨタ信者すら買わんが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-xZIW)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:06:44.42ID:ZnUd1QqHd
水素は水素エンジンでいくのか、燃料電池でいくのか
燃料電池なら充填する水素少ないからこっちの方が良さそうだけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f4-KMM7)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:09:15.38ID:IJH8+E9c0
水素エンジンは窒素酸化物の排出課題を解決しない限り無理よ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-pU8/)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:09:35.68ID:m/zm5TXkd
>>12
EVで地球温暖化が防げるとか勘違いしちゃってんのか
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f12-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:10:26.06ID:rZY+HPvh0
>>59
いやいや、トヨタはレクサスBEV100%宣言をしたんだぞ
高級車からエンジンが無くなると関係者全員が思ってる(モリゾー除く)
エンジンは根本的にモーターに劣ってるから残ることはない。
問題は高性能なEVが低価格車で実現できるか
トヨタは無理だと見てる
他のメーカーはいけると見てる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c0-Yg8M)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:12:24.61ID:W31kEPj60
EVという新しい物の方が不便ってのがダメなとこ

エコとか説教されても
そんなことは嘘だって知ってるわけで

簡単な話だよ、便利なら皆んな乗り換える
人類は便利を覚えたら戻れない
それを作り出せてないのが現状だよ
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 23c1-tjom)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:12:57.74ID:Gzuo68N40
水素は余剰電力の変換先として使えると思うが、それを車に適用は無理でしょ
燃焼に加えて高圧とか事故時のリスクが増える

電池のイノベーションが起こればすぐにシフトしてしまうよ
トヨタが電池の特許取りまくってるのって、他が電池の問題を解決してEVシフトするのを防ぎ、自社のエンジン車を売り続けるための遅滞戦略もあると思うわ
0067◆abeshinzo. (ワッチョイ 539f-8tIx)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:23:02.80ID:ZWUPz7rl0
え?
燃料電池(水素)じゃなくて水素エンジン?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-xZIW)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:25:11.82ID:ZnUd1QqHd
>>64
結局選ぶのは消費者だもんな
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8377-i57o)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:27:05.11ID:Kko5+PEH0
水素エンジン車ねぇ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9395-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:31.19ID:92BjNSd30
>>66
ランニングコストはガソリン車の半分くらいだよ。燃料代も安いしエンジン周りの故障とかないしオイル交換ないしブレーキパッド減らないし
イニシャルコストは本当に高い。テスラとか欧州メーカーとか中国メーカーは安くて高性能なBEVの開発に全力を出してる。トヨタは無理だとはなから諦めて安い車はエンジン車で行くと決めてる
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf13-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:34.77ID:6eHRAkFs0
>>20
それはちょっと大げさだけど実際航続800kmなら余裕で超えてるし
5Cの電池だと20%→80%の充電が約7分になってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:04.38ID:Az4W9hQ+0
とりあえずまずは段階的にHV普及させて次にEVで
いいんじゃないかな?先に白黒テレビを普及させて
からカラーテレビを売るみたいに
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf13-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:21.97ID:6eHRAkFs0
まあ水素だけはない
「EV一辺倒はけしからん」とかいって脱炭素化を妨害するネタでしかない

そのために公金をどれだけ無駄にして水素ステーションという座礁資産をつくりまくったんだ?
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf13-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:37:33.71ID:6eHRAkFs0
>>65
水素1kgを製造するのに必要な電力量 = 55kWh + 液化に14kWh
水素1kgを燃料とする水素専焼発電の発電電力量 = わずか13kWh

水素の液化に必要な電力量すらその水素による発電では賄えない
捨てた方がマシ
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW e37d-oJbg)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:38:45.39ID:CCdham8/0
>>64
ジャップは地方からガソスタ消えていくから、EVのほうが便利になる未来は遠くない
十年後にはトーホグのGSとか維持できんだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:29.46ID:dMfw3hau0
この人数年前にEV車を披露してポーズ取ってなかったっけ
トヨタが本気出せばEVでも圧倒するみたいな感じの
結局負けてアンチに転身したんか
0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43ae-lP35)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:36.68ID:pTFzkhyT0
>>75
中国ではトラックや重機を動かすための水素研究が進んでるぞ
どうだ?水素だってないことはないだろ?
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9f-s/bA)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:56.73ID:1WNmOeFg0
安倍晋三
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4343-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:50.04ID:v75HCgVh0
ガソリン車乗ってる左のデマウヨが何故か暴れてるの見にきたw
0089安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8314-ZtH5)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:46.63ID:xW7V78YQ0
自分で作ってみてこりゃダメだと確信したんやろ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9395-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:53:11.63ID:92BjNSd30
>>80
テスラの純利益2兆円なんだけど
日本メーカーだとトヨタが4兆円、ホンダが1兆円、日産スズキスバルは3000億円
ホンダと日産とスズキ足したのよりも多くの利益上げてる
テスラより利益上げてる日本メーカーはトヨタだけ
0091安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8314-ZtH5)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:53:26.08ID:xW7V78YQ0
>>87
e-Powerは家で充電できないのが弱すぎでお得感に弱い
まぁ大した容量が無いので充電装備を付ける意味がないという判断だろうし
どうせe-Power 2.0とか言って容量増して充電できるやつ出してくるんだろうけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-nj8c)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:53:44.29ID:1TSVkymo0
>>2
iPhone日本上陸以来ソフトバンク独占販売が長かった
当時の貧しい遅い携帯電話通信環境のもとで
必要になったらその都度、必要な機能のアプリをダウンロードすればいいんですよ
と言われても、
そんなもの流行るわけが無いンだわ
と誰でも思うね

当時の社会情勢背景をガン無視して切り取りつまみ食いするな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-HrNi)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:00.17ID:eE3nFhC+0
ハリボテ並べて本気でやりますとか言ってたの馬鹿みたいじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-nj8c)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:57:34.73ID:1TSVkymo0
>>7
それは無いわ
トヨタは現状、EV・bZ4XはKINTOサブスク月額定額制のみだが
具体的時期未定ながら、いずれ売り切り開始すると決定済み
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 436b-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:59:43.74ID:nxqtUBhZ0
ノルウェーのテストだと寒冷地はカタログから200km落ちてた
ガソリンでバッテリー温められないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-HqFJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:00:18.87ID:mgqwOdPM0
何に力を入れようがトヨタの勝手だろ
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf13-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:01:21.42ID:6eHRAkFs0
経済産業省:燃料電池プロジェクトチーム報告書
∼日本発プロジェクトX「地球再生のためのエンジンを開発せよ」∼
https://web.archive.org/web/20130317054419/www.meti.go.jp/report/downloadfiles/g20527b04j.pdf
>2020年における導入目標は、燃料電池自動車約500万台

↓現実

2021年 2464台
2022年 848台
2023年 422台
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-HrNi)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:45.27ID:eE3nFhC+0
ハリボテ並べて本気でやりますとか言ってたの馬鹿みたいじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-O2zx)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:05:44.25ID:7A4H+96B0
ハイブリッドはともかく水素は技術やコスト的に無理だろ
補助金ブースト切れたEVは低空飛行の一定シェアだろうしそこまで恐れるものじゃない
0105安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6f56-Pj1K)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:07:33.14ID:X9BgomKp0
心配しなくても半世紀後にはもう工業文明自体が終わってるから、PHVかEVかなんて悩まなくていいぞ😂

NYT, July 25, 2021
Last month, the nonprofit watchdog Citizens for Responsibility and Ethics tallied campaign contributions and found that Toyota was the largest corporate donor by far this year to Republicans in Congress who disputed the 2020 presidential election result.
先月、非営利の監視団体 "Citizens for Responsibility and Ethics" が選挙献金を集計したところ、トヨタは2020年大統領選の結果を否定した共和党議員たちに対し、今年最大の企業献金を行っていたことが判明した。
According to a New York Times analysis, at least 22 of those lawmakers have also denied the scientific consensus on human-caused climate change.
ニューヨーク・タイムズ紙の分析によると、その議員のうち少なくとも22人は、人為的な気候変動に関する科学的コンセンサスを否定している。
https://www.nytimes.com/2021/07/25/climate/toyota-electric-hydrogen.html
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f88-il52)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:08:27.42ID:744DKmAM0
予想通り欧州の方が先に根を上げたなw

全ての車をEV化なんて、核融合発電と送電キャパ大増強と全個体電池が実現しなければ無理な話
その中でも全個体電池が一番難易度が低いという実現性の難しさ

水素自動車はタンクが重いしスタンド設置が億単位なので
乗用車は諦めてバス・トラックだけでいいと思うよ
航続距離はアホみたいに出るんだから
コンテナ船の船着場や、大きな駅の近くで全てのバス会社が利用できるよう
スタンド設置は少数でいいからピンポントの所に設置すればいい
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ e38f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:16.70ID:gPIwpa0P0
全部やれよ
世界一じゃないのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4353-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:12.13ID:pryUvu9O0
EDはバッテリーがなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-5rnt)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:05:59.73ID:WsSQvSR00
>>111
その辺のチャデモの急速充電器すら故障放置してるんじゃ、更に高価な奴は採算取れないだろ
せめて高速道路は高出力のを完備しろと思うが、田舎のガソリンスタンドが撤退しそうな場所で充電スタンドなんぞ商売にならんだろ
地元の奴は知り合いの家で通常充電してもらえるが、余所者は苦労すると思うね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-SWMp)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:39:56.91ID:7CjHaO7v0
まともなEV車を作れないトヨタの敗北宣言みたいじゃん
2026年に150万台、2030年に350万台のEV車の生産にするというのはどうなったん?

そのうちにトヨタはBYDの下請けになるかもね
BYDのPHVが40万円値下げで160万円となった
軽より安いぞ
日本メーカーでは絶対に無理な価格設定
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb7-X0tF)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:12.72ID:eVkxaCsL0
>>120
作れないんじゃなくて作らなかったんだよ
どう考えてもEVなんて使い勝手悪いのになんで中国が力を入れてるからってだけで追従しなければならないのか?ってだけ
案の定、破綻仕掛けてる
筋の通らないことはやらないという当たり前のことをしてただけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f55-leVl)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:01.18ID:o6eJk3e/0
頑張れTOYOTA!
買って応援するぞ!!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-SWMp)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:12.23ID:7CjHaO7v0
>>121
>作れないんじゃなくて作らなかったんだよ
bZ3はBYD製のトヨタ車
この後出る bZシリーズのスポーツタイプもSUVもBYD製と決まっている
タイヤ外れのbZ4以降、トヨタのEV車はレクサスRZの800万円超えだけ
雑誌を見ても今年出る予定の車種はないよ
2026年に10車種出るとは言っているが…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:23:27.22ID:Vp6up3+80
先見性の無いケンモ 「トヨタ終わる」「トヨタ終了」


2023年11月1日
トヨタ純利益過去最高の3.9兆円 24年3月、6割増に修正

2024年1月23日
23日の東京株式市場でトヨタ自動車の株式時価総額が終値ベースで48兆7981億円に拡大し、NTT株がバブル期の1987年につけた記録を上回り日本企業の歴代最大を更新した。


なんかいトヨタに負けるんだおまえら?w
0125安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf13-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:26:28.67ID:6eHRAkFs0
アベガードもしてないクッサいクッサい工作員はどこから湧いてきたの?
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-ZnjA)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:30:41.25ID:evoE7ZAa0
水素(笑)
シェルがカリフォルニアの水素ステーション永久閉鎖するってよ
0127安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff60-rUwx)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:31:38.42ID:wcrDWtH90
いや、ハイブリッドが勝つだろ
水素ゴリ押しやめろや
液化温度マイナス200℃維持するほうが電気代かかるわボケが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:31:52.05ID:Vp6up3+80
馬鹿 「トヨタ終わる!」

https://i.imgur.com/0gKrk5d.jpeg

いつ終わるんだよ?w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d5-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:33:10.89ID:XIZShw9Y0
今の日本は日本人の人件費がどんどん落ちて中韓の人件費がどんどん上がってるのにバブル後みたいな製造業崩壊が起こるわけない
韓国なんか日本より豊かになっちまったからその豊かさが製造業の足を引っ張り続ける
トヨタは日本が落ちぶれ続ける限り無敵だ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-o3W3)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:34:28.90ID:nxjzsACo0
そりゃ5年や10年でなくならないだろうが、ネトウヨが思ってるのは
そうじゃないもんな

未来永劫日本車が世界を制すなどと勘違いしてる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f55-leVl)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:03:23.76ID:kPL/EH4m0
なんだこの糞みたいなレッテル貼りは?
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 83de-mFuw)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:08:50.42ID:FnhL1+wN0
>>57
水素エンジンの話だぞ
スレタイが読めんのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff0-o3W3)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:50:49.70ID:B59n1Zi10
レクサスはガソリンを無くすと言っているじゃん
高い車はEVにして、トヨタの安い車はガソリンを残すということかね?
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd7-tj1L)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:10:56.32ID:j7Z413MU0
EVでは勝ち目がないからこう言うしか無いんだわ
つまり世界対トヨタになる
面白くなりそうだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lT2R)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:15:34.14ID:FMHvPmtBa
evとガソリンエンジンで3:7じゃなく
残りの7割の中でhvや燃料電池とガソリンや水素のエンジン車で食い合いをするんだろ
どっちみちevが多数派になることはトヨタも認めてはいるんだろう
0141安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 930d-JHkS)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:16:27.88ID:C2McaU4g0
それはわかるけどいちいちシェア取られる必要ないじゃん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-r68Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:19:29.34ID:ITXFh8UN0
炭素排出量が相当走らないと大差ないというのがな
EVの利点が都市部で静かなのと排気ガスが出ないくらいしかなくなる
0143安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a313-+PDq)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:41:41.28ID:tNWoHXOv0
>>139
脱炭素化が不可能なHVを売り続ける為には人為的気候変動を否定するしかない
もはや人類の敵なのでは
0144安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a313-+PDq)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:38.53ID:tNWoHXOv0
グリーン水素1kgには水電解と液化だけで70kWh必要

ミライの電費: (500 km / 5.6 kg) / 70 kWh/kg = 1.275 km/kWh
水素カローラ: (50 km / 7.34 kg) / 70 kWh/kg = 0.097 km/kWh

バッテリーEV: 6~9 km/kWh

結論:水素はゴミ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff31-H+mh)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:26:38.97ID:bMp8iQ8Q0
こんな化石を応援とかさすが馬鹿ジャップw
半世紀先の水素で勝ちたけりゃまずはEVで生き残らないとな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fca-4uVZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:31:34.22ID:RWUW2HOT0
個人用水素自動車が普及する前に水素列車や水素バス、水素トラックが普及してないとおかしいだろ
でも現実はそうなってないよね
EVに関しては電車を始め公共交通機関で採用されまくってるだろ
0147安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:33:08.79ID:bKauKwPb0
>>12
EVのために山林削ってはげ山にして掘削して温暖化すごいよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-xSwZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:45:35.21ID:NTLNWqLV0
スマホが日本に登場した時だって、そこまで普及するか懐疑的に思われていたけど、今や猫も杓子もスマホだ
車の世界も何年後かには、EVが思った以上に普及しているかもしれんな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-xSwZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:55:38.70ID:NTLNWqLV0
そもそもEVって、充電器設置しなきゃいけないんだろ?
一戸建てじゃない、安アパートに住んでいる人たちは、EVなんか持てないよなw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-SmtJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:58:11.89ID:CbBESP5Ed
実用品としては終わるが嗜好品としての高級路線は可能だろうな
スイスの時計産業のようになれればいいけど
0156安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7389-z4SZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:32:47.49ID:4y3PufE50
>>147
森林はCO2の固定化という意味においてあまり意味がないので
化石燃料を燃やすほうが圧倒的に駄目です
森林のサイクルは百年程度に対して、化石燃料のサイクルは数億年になります
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-nj8c)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:21.44ID:TKtXzeJO0
>>15
それは分からない
リープフロッグ型発展、リープフロッグ現象
それまで有線固定電話すら無かった発展途上国で、一足飛びにいきなり!無線携帯電話が全国普及しまくり
みたいなことが、クルマにおいて起きないとは限らない
0158安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a313-CDUm)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:57.09ID:tNWoHXOv0
EVアンチにとっては事実なんかどうでも良いからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-nj8c)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:18:56.46ID:TKtXzeJO0
>>16
そう、石油燃料内燃機関エンジン車は
石油燃料をクルマ搭載タンクに流し込む極短時間一瞬で、エネルギー充填完了
他方で
EVの急速充電は発熱、さらには蓄電池に強負荷で蓄電池を傷めやすい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdb-Wt22)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:33:08.08ID:zHWJk84C0
途上国はEVシフト力入れてるとこ多い、中国インドは有名だろうが
ttps://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00118/010500108/
ttps://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2023/78ca4b78d006efc2.html

ガソリンインフラ今から整備するより電力インフラ用意する方がコスト安いんじゃね、
あと産油国じゃない途上国の場合、そもそもガソリン輸入自体が大変という現実もある
0163安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a330-zxAM)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:34:31.14ID:6FDBBoA10
>>149
正直、みんながテスラ乗ってるような未来はあまり想像できなくて
貧乏人はコムスみたいなミニカーかよくてバッテリー半分くらい減ったサクラの中古に乗ってる気がする
まだまだ格差開くからね
0164安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a313-CDUm)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:14:17.02ID:tNWoHXOv0
>>160
液体水素はボイルオフするので何もしなくても10日でタンクが空になる
https://www.wired.com/2006/11/road-testing-bmws-hydrogen-7/

これはトヨタでもたいして変わらんはず
市販したところで普及する見込みなんてない
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-8tIx)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:49.09ID:QaE8o4el0
>>163
トランプは相変わらずそのままだろうけど、トヨタの動向は去年から大分変わってるよ
アメリカにEV関連に兆単位の投資してるぐらいだし
0166安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:12:34.96ID:hSzc3KSA0
世襲無能の妄言
0167安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:13:27.59ID:hSzc3KSA0
世襲無能が日本一の企業の頭のせいで

円安も止まらないし

消費税増税も終わらない
0168安倍晴明 (ワッチョイ 8319-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:02.82ID:JImKeecW0
>>167
中卒?
0169安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a313-CDUm)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:14.10ID:tNWoHXOv0
↓税理士・元静岡大学教授
https://www.zenshoren.or.jp/2018/11/05/post-819

トヨタなどの大企業は一度も税務署に消費税を納めたことはありません。
下請けや仕入先に払った代金に消費税が含まれているのを税務署に納めたものとして還付を受けているのです。
いわば「横領」のようなものです。

アメリカ政府は輸出還付金を「リベート」と言っています。
還付金は明らかに輸出企業への補助金であり、WTO(世界貿易機関)ルールに違反します。
しかも今後、税率が上がるほど還付金額は増えますから、輸出大企業にとって税率引き上げは好ましいものです。
むしろ早くヨーロッパ並みの20%にするよう主張しています。

彼らこそ税率引き上げの元凶なのです。
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ffdc-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:27.91ID:c+effOZO0
環境に良さそうってイメージだけ先行して欧米で流行るも、
寒さに弱かったりバッテリー保守の問題や補助金打ち切りなど
色々デメリットも出てきてここにきてEV熱が急速に醒めてきたな

商用車でやるなら水素の方がクリーンだし、
EVなんてスポーツカーみたいな金持ちの道楽用としての使い道しかないんじゃねぇの
0171安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fbd-8tFK)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:42.90ID:Yisgp2pP0
水素絶対無理っていうけどアメリカ政府が補助金数億ドルだして開発研究始めてるんだが
果たしてトヨタの独り相撲だけかな🤷
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a313-CDUm)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:40:23.25ID:tNWoHXOv0
>>170
現状ほぼ全ての水素は化石燃料から製造されてるのに何がクリーンなんだ?

気候変動対策はこの10年が勝負なんだが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:23.78ID:WlnoLHTcC
リチウムイオンEVじゃ無理だろ
リサイクルもできないし
ナトリウムイオンEVや酸化鉄EVが実用化したらEVが覇権とる可能性あると思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:26.56ID:6WhgL2ok0
EVが全ての自動車に入れ替わるとか真面目に考えてるなら世界を知らないとしか言えないだろうね
0175安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a313-CDUm)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:52:52.90ID:tNWoHXOv0
>>171
それはEVという優れた代替手段がある自動車用ではないし
ましてや乗用車なんて論外

世界で生産される水素のほとんどは化学肥料用のアンモニアの原料に使われている
まずはこれをグリーン水素に置き換えるのが水素戦略の主眼

最終的には製鉄の還元剤や大型船舶・航空機燃料など
他の手段では脱炭素化が困難な分野に採算度外視で投入するのが水素の役割
0176安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a313-CDUm)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:56:01.86ID:tNWoHXOv0
ナトリウムイオン電池を採用したEVだってとっくに納車始まってるんだけど
そんな無知だからEVアンチになるんだな
0177安倍晴明 (ワッチョイ 8319-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:04:16.28ID:JImKeecW0
>>176
安いの?
0178安倍晴明 (ワッチョイ 8319-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:11:24.09ID:JImKeecW0
ナトリウムイオン電池の話なんてだれもしてないのに誰に言ってるんだろ
BEV信者としてはトヨタ日産の次世代電池は期待してないの?
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3fdd-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:13:01.87ID:7f9Uvh2q0
別に趣味向けにICEV残してもいいし、再エネダダあまりになる世界を夢見て水素にかけるのもいいけど
今現在もっとも無難で堅実なEVを何でここまで毛嫌いするのか
そのうえ、気候変動対策クソ食らえみたいに言うならまだしも環境のことも考えてますみたいな面すんのが理解に苦しむ
0180安倍晴明 (ワッチョイ 8319-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:15:13.64ID:JImKeecW0
>>179
毛嫌い?ラインナップ揃えはするけどそんなに売れるとは思えないって話では
0181安倍晴明 (ワッチョイ 8319-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:16:49.43ID:JImKeecW0
BEV大好きを公言してるケンモメンも実際に買うのはBEVじゃない
その理由から探ってみてもいいかもしれない
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43af-jAS7)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:20:59.08ID:fSAmYPv/0
電気自動車はsakura結構走ってるしこのまま少しずつ普及してくだろうけどガソリン車もしばらくは残るでしょ
補助金なくなったらどうなるか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-SWMp)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:43:04.72ID:7FZshe6C0
>>150
>そもそもEVって、充電器設置しなきゃいけないんだろ?
>一戸建てじゃない、安アパートに住んでいる人たちは、EVなんか持てないよなw
一戸建てから広まっていくんだよ
その後マンションや団地の駐車場にも充電設備が設置される
安アパートは外での充電となるから最後だね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af3a-0/b7)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:13:48.01ID:8WUBMZMA0
リーフが安い時に中古で買ったけど
補助金で安い本体価格、契約で深夜の安い電力で充電出来る、というメリットがないと使おうと思わんよ
充電いちいちするのがそこそこ面倒だし
大家族で複数台の中の1台みたいな使い方くらいしか必要ない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af3a-0/b7)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:15:25.27ID:8WUBMZMA0
これから電気代は上がる一方だしな
太陽光や風力で上手く充電出来ないとな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:15:57.64ID:MNmNxb5B0
内燃機関車がそう簡単に淘汰される訳がないわな
0189安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:57:20.81ID:C3WTikki0
>>187
ここのBEV信者はトヨタが言ったことにしか反応しないから大丈夫
0190安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:58:38.41ID:C3WTikki0
BEVとか環境とかどうでも良くて トヨタがやること全てが気に入らないだけの赤旗読者
尚 車も免許も持ってない模様
0191安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:03:14.03ID:CrrWEFCJ0
中国が気に食わないから反対してるだけの壺カルト
0192安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:03:45.01ID:C3WTikki0
>>191
統一教会に詳しいんですね 元信者とかですか?
0193安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:04:51.26ID:CrrWEFCJ0
わざわざ中国にEV市場譲る必要なかったのに…
0194(ワッチョイ db05-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:05:36.27ID:aomu1n0j0
当たり前だろ
先進国に住んでると分からないけど世界には電気が通ってない地域なんかごろごろあるからな
0195安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:05:48.67ID:C3WTikki0
>>193
統一教会がそうさせたならあなたは従うしか無いんじゃない?
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:06:04.68ID:CrrWEFCJ0
これからどんどん途上国の人たちも車を持っていくと思うけどガソリン足りるかなぁ
0198安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:07:14.40ID:CrrWEFCJ0
>>187
そらそうだろ
需要あるのにわざわざガソリン車作るのやめる必要ないじゃん
0199安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:07:27.58ID:C3WTikki0
>>196
何の心配してるの?
統一教会の決定に従ってればいいじゃん
トヨタはガソリン車も売っていくってだけでBEVも売る予定ですよ
0200安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:12:30.10ID:C3WTikki0
共産党はトヨタを叩いて 統一教会とはライバル教団として敵対していた
のは分かるけど トヨタは統一教会!ってのは端折り過ぎじゃないですかね
0201安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:33:47.27ID:C3WTikki0
赤旗読者は統一教会と戦う理由は力説してくれてるけど
トヨタを潰したい理由は彼らも分かってない模様
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b92-i9bJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:46:33.30ID:b8k92ofl0
水素はヤバい
価格が下がる予定だったのに実際は上がる一方


https://i.imgur.com/VshbnPg.jpeg
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイ aadd-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:43:47.98ID:1jQKdLQf0
>>6
ポメラの様な物が売れる位だし、日本企業・消費者共に余裕が無くなっただけで需要はあるんじゃないの
0204安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ed7-xgOm)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:12:23.00ID:h4N4/Oj30
>>187
メルセデスも淘汰される側に回ったというだけのこと
BMWとメルセデスとアウディと全部が生き残れるはずがないのですよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf0-V72J)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:13:54.40ID:DPsN6w270
>>197
>バッテリーが今のままじゃそのうち廃れる
トヨタはバッテリー他、EV関連で数兆円投資している

会長自らEVの敗北宣言しているみたいじゃん
社長時、EVを10車種並べた大々的な発表は何だったんだよ?
0207安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0b13-o+dg)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:22:42.94ID:NmOtw5a90
>>194
いまでは世界人口の9割が電気を日常的に使用しているし
EVならオフグリッドでも運用できる

水素ステーションなんかどこのバカがつくるんだよ
0208安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:32:46.29ID:C3WTikki0
>>207
トヨタは水素でも自動車は走れるってデモを見せただけ
普及を目指すのはトヨタの仕事でもない
電気は身近だけどお前がBEV買ってない理由とかあるの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5e-R579)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:28:37.45ID:HTPklYKq0
水素は風力発電で作って運べるかなあ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:59.66ID:Q7++i0XUH
舵取り間違えた張本人
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0756-bsa+)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:59:48.86ID:iCNaPJal0
>>202
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:14:13.72ID:aXjVSgDE0
>>27
それは、採掘技術や探鉱技術の進化もある
シェールオイルやシェールガスなども
北海道の石炭採掘にしても自動採炭技術が進化して、超円安進行も相まって
オーストラリアの石炭露天掘り低コストに対しても、道内石炭生産に価格競争力が出てきた
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:23:17.40ID:aXjVSgDE0
>>30
2035年レクサス全車種EV化目標
並行して新たにレクサス株式会社を設立し、トヨタの優秀人材は選抜してレクサス社へ移籍
旧来のトヨタ自動車株式会社はゴミクズ残りカス人材が時代遅れのハイブリッド車や石油燃料内燃機関車ばかりを作り続けて漸次後退戦術、縮小していずれ清算解散
ガチで盗用多は倒産し、レクサスのみが生きる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:28:12.65ID:aXjVSgDE0
>>31
欧州はともかく
今や世界一の産油国であるアメリカには、慌てて石油燃料車を全面禁止すべき理由も動機も無い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:30:09.20ID:aXjVSgDE0
>>31
欧州はともかく
今や世界一の産油国であるアメリカには、慌てて石油燃料車を全面禁止すべき理由も動機も無い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:30:22.87ID:Q7++i0XUH
トヨタは最初の頃のテスラと組んでたのにブレーキのフィーリングが気に入らないとか変なこと言って手を切ってた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4315-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:30:26.14ID:tAuPIWXI0
ガソリンエンジンの技術を手放すのはバカだよな
バイオ燃料にすればええわけやし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4315-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:31:50.43ID:tAuPIWXI0
>>23
バイクがあるしな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:48:58.18ID:aXjVSgDE0
>>128
トヨタは戦う前から敗北確定
今年度中に、ダイハツ生産の商用車軽バンEVをトヨタダイハツスズキで発売する予定だったが、ダイハツ不正のあおりで無期延期w
他方、今春にホンダが商用車軽NバンEV発売予定
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069d-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:45:49.82ID:+EpBA4dO0
>>217
ステーションだけで2兆円😱これ以上税金の無駄遣いは止めて〜
0223安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0b13-o+dg)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:27:25.29ID:2qTFl3m20
脱炭素化が不可能なハイブリッド車を擁護する唯一の方法が人為的気候変動の否定だもんな
金儲けの為なら科学的事実をも否定するこの卑劣さよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3383-R579)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:58:39.17ID:sk5eSvla0
心配しなくてもトヨタは海外移転の計画あるから日本から消える
お前らの願ったり叶ったりになるさ
0225安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW dec4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:00:01.30ID:KYbeWvxS0
まずは200万で買える水素カー出してから言えよと
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46d2-nHzZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:12:19.22ID:lsu0x7kH0
本社をアメリカに移転しなければ米市場で車を売らせないと言われれば、トヨタはアメリカ企業になるだろうな
0227安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0b13-o+dg)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:18:28.82ID:2qTFl3m20
ありがとうの声が聞こえないだの
もっと優遇してくれないとタイに出て行くだの言ってたけど
タイは2035年までに100%EV
すでに新車販売の20%以上がEVだぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-GLtG)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:54:51.96ID:VcgRp0zO0
>>104
いくらその会社に投資してるの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:39:18.51ID:hmEKEeMk0
環境カルトEV原理主義狂信者に何言ってもムダだよ。こいつらはガチの一神教で自分たちの信じる神以外は全て敵だと言ってるから。もう言葉が通じない。
0230安倍晋三 (ワッチョイ 0bd1-lc/J)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:41:22.14ID:QMPJSKtj0
石油が無くなったら現代社会そのものが維持できなくなるからEVは意味がないってのはある
ガソリン車は文明の最後まで残るだろう
ただ水素はねーだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a4e-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:49:27.15ID:KtLUMcOP0
現状PHEVの巡行距離を伸ばして行くのが現実的だと思うけどな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f6-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:53:59.17ID:oZYL+y8R0
会長みずからフラグ立てまくってどうするんだよw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:05.35ID:8RLlsmxl0
実際世界の殆どはど田舎でEVは都市社会には向くかもしれんが全て入れ替わる事は100%ないやろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況