(ヽ˶🔥ん🔥˵ )「投資!ヌビデア!SMCI!半導体!NASDAQ!新NISA!寝金🐘!FIRE!」しねよ軟弱者ども [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
投資なんてやめろ!!!
「貯蓄から投資へ」定着なるか 日経平均株価が最高値
日経平均史上最高値
2024年2月23日 2:00 [会員限定記事]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK22A1Z0S4A220C2000000/ 34年ぶりとなる日経平均株価の最高値更新は、長年にわたりかけ声倒れに終わってきた「貯蓄から投資へ」の流れが本格的に根付くかどうかを問う試金石となる。好調な企業収益を反映した株高を家計の行動を変える改革の呼び水にすることが重要だ。
2024年初めから約17%と大幅に上昇した日経平均。米国の株高や円安の環境、中国向け投資の転換など日本にマネーが流入する外部条件もあったが、日本企業の統治改革や収益性向...
俺は恥ずかしいよ
投資なんてするな!!!
投資しなくても自己責任で死んでいく国だぞ?
自己責任で富んでみないか?
この国の残された財産の一つが長年蓄えてきたカネなので、そこは利用するっきゃない、つかもうそれしかないんじゃない?🥺
働かないでいると考えるクセが無くなって廃人になりそうだから
なんやかんや定年まで働いて満足したら自殺してると思う
それまでに安楽死関連の法が整ってといいな
彡 ⌒ ミ
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
別に半導体じゃなくてもバリュー株なJPモルガンとかも最高値地味に更新してるから
よほど変なハイグロ掴んでない限りは円安ブーストもかかって大体の人がプラスだろう
逆に投資しない人って将来のことどう考えてるのか聞いてみたい
独身男「将来のため投資しなきゃ!」
これ外人笑うらしいな
(ヽ´ん`)「NISAやるンモ」(ウキウキ
識者「生活保護受給者はNISAできないよw」
(ヽ´ん`)「…」
↓
一般人「NISAやろうかな」
(ヽ゚ん゚)「NISAは政府の陰謀!はめ込み!高値掴み!ポンジスキーム!年寄りになって金持ってどうすんの!若いうちに金使うのが正しい!やるやつはバカ!みんなやるな!やるなッッ!!」
俺のPFだと円安効果以下の増え方しかしてないからドル預金とかにしてた方がマシだったな
結局儲かってるというより資産価値を保つとか円の価値が下がってるのが可視化されるのが大きいな
NISAって投信かマザーズのようなゴミ株しか買えないんでしょ?
非課税枠じゃなかったら
絶対買ってないと思うの
パソコンの電源入れてるだけでもらえるビットコインを売ればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています