なぁ底辺貧乏人は排除する方向で進んでないかこの国 マジでどうすればいいんだ?俺達だけの“国”でも作るか? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彡 ⌒ ミ
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
闇バイトが正解だったよな
金持ちから暴力で奪い取る事のなにがいけないのだ
彼等は底辺から搾取してきた存在ではないか
底辺貧乏人を国策として生み出して「野党ガー」するソルジャーに育てようとしたら暴走して暇アノン化したから慌てて切り捨てにかかってる感じ
この世界にいらないものリスト
貧乏人、障害人、醜人、馬鹿
底辺でもNISAやれんだろ。
月一万づつでいいから積み立てろよ。
>>54 能登半島へボランティアとして呼んであげてよ!解禁されたから!
瓦礫撤去解体作業をクルド人と一緒にやってもらおう❗(笑)
もうはっきり下級日本人はシネって馬鹿でもわかるように
隠さなくなったよな 武士の情け 安楽死制度作ってくれ
>>57 これ
政治家は闇パーティーしてるし
芸人やスポーツ選手は闇セックスしてるし
アホクサ
そんな状況でも他力本願の弱男なんて淘汰されて当然だろ
嫌なら抵抗権行使してこい無能
労働者側の思想や運動が下火になってから
資本家側に社会の主導権移ったからな
金持ち資本家側の価値観でこの国もドンドン変えられてきてるんだろ
心配しなくても普通の日本人は世界的には貧乏だから
排斥される側だよ
英語喋れず180cmもなく発達障害多動系ないやつはマイノリティだから
チビのアスペは人ではない
>>1 25年以上衰退を続けてる日本を救う方法はないよ
あの中国ですら、後20年は衰退し続けないと日本にはなれないレベルw
排除したら上級が困るだけだから無理だよ
生産年齢人口が減ってるからこれからは底辺の時代
きもいんだよリスクを取れない負け犬
ヘタれすぎて人間と思えない
「百姓と胡麻(ごま)の油は、絞れば絞るほど出るものなり」
貧乏人向けの居住地域が整備されてそこにみんな押し込められる
そこで広まるのが嫌儲思想だよ
まぁ世界的にそういう新天地を求める動きは出てきそうだよな
かつての共産主義の俺が考えた最強の国家を作るみたいなw
ケンモメンは株高でFIREしてるんだがネトウヨか?
特定地域を乗っ取ってスラム化させればいい
例えば今後どんどんインフラ再整備の面でも切り捨てられ地方とかさ
それこそ能登半島とか切り捨てられるだろうし、そこら地域丸々スラム化させ国家権力が入り込んだら生きて出られないような地域にさせればいい
何もしないだけで損するのがインフレ社会
リスクを取ってコストを支払ってリターンを稼がないと昨日と同じ高さは維持できない
それができない人たちはきつい人生になる
今さっき大阪がナマポを優遇してるみたいなスレあったしどっちだよ
ケンモメンの国とか臭そう
俺はケンモメンのいなくなった綺麗な世界に住むことにするわw
>>1 普通の日本人「じゃあ排除されないよいにすればいいのでは?自己責任でしょ」
排除なんて言葉だけで済めば良いけどな
青葉がどんどん生まれるだけだぞ
米と野菜くらいは育てられるやろ
土地安いとこに引っ越せ
>>73 資本家と労働者と言う二項対立が古すぎやろ
今や株主は従業員持株会や年金資金、投資信託が保有しているし、従業員や労働者が株主でもあるし、資本主義ならスモールカンパニー作って簡単に経営側に回れるし、フリーランスも稼いでいるやつたくさんいる
マルクスみたいな古文書なんて読んでるやつトロ臭い亀🐢やぞ。そうこういってるうちに日経平均が最高値つけたんだから、さっさとNISA開設したり、インデックスやりなよ
>>57 格差解消を国がやらないから個人がやるしかなくなっている
芸人の言うことしか聞かないくせに何がどうすればいいだよw
唐辛子とにんにくと挽き肉と卵が安ければおれは毎日なんちゃってガパオライスで生きていられる
まだ許容範囲内だ
とりあえず理想国家づくりは、インターナショナル歌うところから始めようぜw
ケンモメン(ヽ´ん`)も二極化の時代か
株やインデックス、仮想通貨に投資してるやつ
ひたすら不満をかきこんでるやつ
アホには理解できないだろうけど
底辺貧乏人を殺したとしても
新たな底辺貧乏人が生まれるだけなんだよ
資本主義ってのは格差で出来てるから
思いあがった貧乏人とかブスが一番嫌いなのが 左翼思想だからな
自ら退路を断っているのだから自業自得よ
>>112 アラフォーにもなるとこれまでの人生の積み重ねが出てくるからな
20代の頃は小さかった差がどんどん広がってくる
嫌儲は株で成功した富裕層しか居ないからこの話題には乗ってあげられないんだ
すまんな
弱男負け組だらけの東京を何とかせなな
経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位
車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直
年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?
生まれちまったやつはあきらめ節歌いながら生きるしかない
だが次は残さないことだ
それで全部解決だ
実際そういう流れだな
>>112 それだけではなくスキルや人間関係をこの10年地道に作ってきたかどうかでも二極化してる感じだわ
どっちにしろネットの妄言真に受けた奴らは人生失敗してそう
皆で道を歩いていたら
一人だけドンドンドンドン置いてきぼりをしている気分
自分も皆と一緒に普通に歩いていた積もりだったが
何時の間にか取り残された
皆はズット先に歩いているのだが
その背中は遠ざかるばかりで
自分は必死に追い付こうとしている
だが追い付くのは決して無理
革命を謳う嫌儲闘士、朝から覚悟のプリキュア視聴
ケンモメンのガチの黒歴史
どうでもいいだろこんな国
226事件も弱者をかばった皇道派が切り捨てられたんだし歴史は繰り返される
貧乏人子供を作るのが日本の方針だし勝手に滅ぶだけでしょ
名古屋とか熊本に来たら職にも金にも困らんらしいし行ったら
人生やり直してもまた同じようになるだろうな
自分ができるように生きてきたからな
底辺貧乏人というか いわゆる勤労能力がなくなった・もしくは最初からない弱男が排除される世界だな
女は生む機械として丁重に扱われると思う
馬産と同じ
そうなる前に金持ちが自分たちだけの国を作るだろ
「俺たちが払った税金を貧乏人に使われるのは嫌だ」と言って炎上した金持ちがいるくらいだし
企業がやってきたリストラを実施しているようにみえるが、国は人件費や支出を削減しようとはしない
そこが大きな違い
国を企業に例えて赤字経営しないようにするっていう意識がない
税収につながる国民を削減してなんとかしようとしている
米国や海外から人口削減の指令を受けて真面目にやっていると見られても仕方がないような事ばかりやっている国
>>54 自衛のためにれいわ支持してるわ
他の党で一般人の味方なんていない
ボロ船100隻ぐらい繋げてシーランド公国みたいなの作るか
好きにすればいいんじゃないかな
金持ちが貧乏人に施しをするのが嫌なように
貧乏人も金持ちに何かを捧げるのは嫌なんだから
ケンモメンが憧れるアメリカ型社会になれるな
良かったなケンモメン
マジで安楽死しかない
政府は真剣に安楽死を検討してるはず
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ
終わりこそ始まりじゃね?
終わらせなきゃ始まらなくね?
遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?
はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?
ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
底辺貧乏人だけの楽園を作れば上級は干上がる
あいつらは貧乏人から搾り取らないと生きていけないんだから
何もしないから人生失敗したのに今になってもれいわ支持だのロシア支持だのして何もしないことを選択してるんだからどうしようもないよね
本人はそれで何かしてるつもりなのかもしれんけど
>>148 半導体関連企業のことを言ってるんでしょ
名古屋四日市あたりもトヨタ関連企業なら生きていける
失敗はしてないよ
おれは用意された人生をちゃんと生きてる
何が底辺だよ
馬鹿なこと言ってないで熊本行け。TSMCで働けるから
たぶん世界でそう
人工知能とロボットに置き換えて人口50分の1くらいにしようぜ
で、話まとまってると思う
>>148 求人倍率は全国平均より高いよ
九州でそれは割と驚異的
>>144 安楽死なんてさせるかボケ
憲法改正してそのうち世界中に兵隊として送られるよ
排除してくれるんならまだマシだよ
実際には貧乏人がいないと社会は回らないのだから排除するわけがない
貧乏人を排除したら上級の中の底辺がまた貧乏人の代わりになるだけ
まあほんとCIAの工作なんだよな
日本の歴史振り返ってみると
だから独立しようぜって10年前から言ってるよな?????
カナダの安楽死が外国人も受け入れるのを待つか金ためて移住するかだな
やめとけアメップに空爆されるのがオチだぞ
各々で勝手に逃げろ
正力松太郎、おじいちゃんの代からCIA、民社党
労働者が地獄になるように仕組まれているのを放置していた
全部は声を拾えないのは当然なんだが、わけのわからないマスコミ嫌悪
反共思想の暴走だ
貧乏人て節約しないし投資もしないやん
一生貧乏でもしかたなくね
>>164 だからこそサボタージュするのではないかね
>>164 排除してるよ
飲食店とかの注文はタッチパネルになったろう
配膳もロボットがするようになる
底辺を排除したほうが効率が良いと企業も気付きはじめてる
>>165 秀吉様が一度は追い出してくれたんだけどネ…🇻🇦🏺🦉👁
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6541aa2a3658d.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6541aa7302e3f.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6541aab631eca.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6541ab7a4bbf7.png >CIAを運営しているのは、カトリック教会です
>CIAはカトリック・インテリジェンス・エージェンシーとも呼ばれているのは知っていましたか?
『イエズス会とカトリックの関係』★JESUIT - CATHOLIC INTELLIGENCE【日本語字幕】
https://www.bitchute.com/video/V7PRN6y7jq8e/ 1分45〜
ジョーダン・マクスウェル
私たちがイルミナティと呼んでいるものは、もともとスペインの宗教団体に与えられた言葉で、後に統合されてイエズス会と呼ばれるようになりましたので、イエズス会はまさにイルミナティそのものです。
…
私は今日、地球上で最も深刻な悪の組織はバチカンだと思っています。
…
イルミナティの話をする時、地球上で起こっている本当に暗い犯罪の話をすふとき、バチカンの話をすることになります。
マルタ騎士団です。アメリカでCIAを設立した6人の男は、全員カトリックで、マルタ騎士団のメンバーでした。
バンク・オブ・アメリカや、カリフォルニアのユニオンバンクなど、アメリカの銀行協会を見てみると、これらの銀行を設立し、今日銀行協会を運営しているのは、すべてマルタ騎士団、つまりカトリックのメーソンリーです。
だからユダヤ人がこうだ、ユダヤ人には責任がある、という話を聞くと、私はこう言います。
いや違う。あなたは勉強し直したほうがいいですよ。
part10
ヨーロッパにはプロパガンダ・デューと呼ばれるメーソン教団があります。
それはP2と呼ばれていて、オプス・デイやマルタ騎士団、イエズス会と会員を通して直接つながっています。
…
P2はナチズムの谷間から直接流れ出た、純粋で混じり気のないものです。
裏社会の組織、麻薬、人身売買、ポルノ、暴力、すべてP2なんだ。
中南米のメキシコやコロンビアの麻薬カルテルなど右翼の死の部隊を推進しているのも彼らです。
カトリックのマルタ騎士団、麻薬カルテル、コロンビア…普通の人間には認識しがたいレベルの異常な悪徳行為が、ローマの聖父から仕組まれているのです。
…
だからこそ、私は何度も言ってきたのですが、この国の歴史の中でアメリカが救われる時は来ないでしょう。
私はアメリカが救われるとは思っていません。
私は本当に、アメリカが、あるいは人類が救われるとは思っていません。
なぜなら、何百万人もの人々が私たちの住む世界の汚さや堕落を愛しているからです。
…
ケリー・キャシディ
そして行方不明になっている子どもたち。レオ・ザガミをご存知ですか?
ジョーダン・マクスウェル
そうですね。何度も聞いたことがあります。
ケリー
なるほど、彼は拷問を受けた為に仲間に戻ったんですね。
でも、彼がちょっと出てきて話をしていた時に、バチカンの下には巨大な爬虫類の基地があるという話をしていました。
ジョーダン
わかりません。私はそこにいなかったけど、驚くことではないよ。
1分45〜
ジョーダン・マクスウェルがインタビューで明かした地球上で最も深刻な組織についてpart9
https://www.youtube.com/watch?v=P_8YYzHsZso&list=PLSCOsDFlkRIx4W44EAw6PThqcxq3yVeS2&index=9&t=187s&pp=iAQB >>172 そういう人も救う義務があんのよ
ないなら徴税権はすてねばならない
>>177 はぁ?ナマポがあんだろこれ以上何しろていうんだ
>>176 いまのバチカンにそれほどの力があるとは思わんな
アメリカはプロテスタントの国だ
散々何年も前からインデックス積立ぐらいしたほうがいいよて教えてやってんのにニーサなんか国の陰謀だとか言ってるからな
マジこの世には救いようのない馬鹿がいる
>>161 求人があるからで安易に熊本行っても金に困るだろw
暗殺者の~とか娼婦風~とかは、物語的な寓意や暗喩を感じるけど、貧乏人の~だと単なる悪口だしな
無教養が詩的表現のまねごとしたら滑ったって印象
貧者の~あたりだったら、「じゃがいも→貧者のパン」みたく、いかにも伝統的家庭料理でありそうな響きで、意外とみんな気にしなかったかもしれないかも
外国人投資家にグリーンカード与えてジェントリフィケーションで底辺日本人を排除してくれよ
とりあえずザーサイだけは貧民が買える程にやすい
メンマはもうだめだ
ザーサイインデックスがあるならいますぐ買いたい
>>184 バブルの頃なら年金なんてあてにならんとか言って不払いしてた人種だな
>>1 でもオマエら自由民主党を大好きぢゃんなww
投票に行かず与党に丸投げ現状維持を支持ぢゃんなww
【 敵の敵は味方 】
今後は黙って野党に投票し続けろ
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202312010000/ >>184 国が信用できないのに円を稼いで円を握りしめてるしな
マジで理解できんわ、信用できないなら他のモノに替えるのが筋だろう
>>180 生活困難なみんなにくれるなら、いいんだがね
そうでも無い
だけどガチ底辺層が生まれてるのは事実
俺らおっさん層は何やかんや何とかなってる(何とかなってないのはガチゴミクズ)
若い子らが東横とかはなぁ…救うべきだろうよ東京都知事さん
>>182 設定上はネ
>キリスト教が興った後フェニキア系偽ユダヤ人の古代フリーメーソン組織はキリスト教の打倒が目標となりました
>そしてルネッサンス時代ローマカトリック教会バチカンを内部から乗っ取り
>獅子身中の虫となってキリスト教会を崩壊に導くためイグナチオロヨラによりイエズス会が設立されたという訳です
>イエズス会は表向きはキリスト教の仮面を被った修道士の団体を装い裏の実体は元祖イルミナティだったのです
>前述のイエズス会を脱会したアルベルトリベラ博士によると彼がイエズス会士として義務付けられた仕事は
>プロテスタントの教会を破壊することでそれはプロテスタントをカトリックに改宗させることではなく
>彼らをキリスト教から脱会させることだったと言います
>彼はイエズス会の「黒ミサ」に参加した際イエズス会高僧の指輪に彫刻されたフリーメイソンのシンボル(定規とコンパス)を目にしました
>リベラ博士によると今や「イエズス会総長がバチカンを舞台裏で操り事実上教皇より権力があるそしてフリーメーソン会員であり
>また無神論であるはずの共産党員でもある さらにロンドンのイルミナティと密接に結びついている」と言います
>これまでの説明をまとめると今やバチカンはフェニキア人の血を引く偽ユダヤ人の組織に乗っ取られました
>バチカンでは表向き神に祈るミサの陰で悪魔をたたえる黒ミサと生贄殺人儀式が行われております
>古代フェニキアやカルタゴで行われていた悪魔バアル神に捧げる生贄殺人儀式が
>現代のキリスト教聖職者の仮面を被った者共の間で伝承されているのです
【驚愕】バチカンの真相?〜そのC〜
https://youtu.be/V8qTKLrJUq0?t=2585 社会が高度化してるからどうしようもないだろ
ドングリ拾う仕事なら無能でもそこそこできるけど
高度な仕事だとできなきゃ何一つできないし
>>192 というか支持政党とくになしが利益最大化するには毎回野党第一党に無条件で投票する以外にありえんのたがな
たえず政権交代の緊張がないと政治はかならず腐敗する
安楽死のアンケートで9割が賛成だもんなあ
国民が求めてるんだよ
まあ今の政治が落ち着いたらちゃんと目を逸らさずに底辺と老人に向き合って欲しいわ
自分の現実見るのやめて陰謀論に逃げ込んだらもう終わり
この程度の世の中でろくに稼ぐこともできない奴が世界の真実なんてわかるわけないってことにも気づけない
富津とか勝浦とか千葉の限界分譲地なら10軒まとめて10万とかで買えそう
働きゃ分かるけど税金とか別に痛くないのに騒ぐからな弱者は轢く道しかない
なんでそんなに死にたいのか不思議だわ
投資知らないと夢も希望も無くて死にたくなるのか
円安で全員貧困化させて輸出企業の奴隷になる
最後は円の紙屑化
>>206 事後諸葛孔明
今買っても高値掴みで旨みは少ない
いうなら10年前に言え
お前らなんで貧乏人潰しに全力を注ぐ岸田を叩くんだ?
能登半島の被災者見殺しで海外にジャブジャブ金を流す
ワクチンで老人皆殺し
お前らにとってこれ以上の理想の総理がいるか?
>>215 知らん
陰謀論者が分かってるつもりになってるモノの事
上で変なコピペしてるやつとか
>>206 ちょっと前はGAFAMとかFANGとか
今上がりきったのに飛び乗ってもしょうがないだろ
Amazon Googleの株価は今は伸び悩み
それこそ靴磨き
>>1 r > g[あーるだいなりじー]
by トマ・ピケティ(経済学者)
↓
投資によって得られる富は
労働によって得られる富を
常に上回る
資本主義をサバイブする手取り19万Z世代さん「グズグズ文句言って行動しない間も格差広がってますけど、おっさんたちその調子で資本主義社会生きてて大丈夫そっすか?」
https://s3.ap-northeast-1-ntt.wasabisys.com/ak1520d-filenow-1/files/20240219-2240_8d70c2ca81283df08b2f3c94fbea28a2.mp4 ソース:
https://youtu.be/Wu8zhOG5ALI ケンモ王国ですか
国王は誰?ちーん?神房男?アザラシ?
下の階級に生まれ落ちた
上の階級に行けると思ってた
実際進学や就職は上手く行った
でも社会に出て“生まれ”や“育ち”の差が呆れるほど大きいことをまざまざと見せつけられた
もう疲れたよ
日本はこれからインフレ社会になるから何もしない奴らは餓死するしかないだろうな
割とマジでナチスがスターリンによって倒された時からこの世界は決まってた
>>1 ただしイケメンに限るって言う奴、反論してくれよ
このヒゲダルマがモテてる理由を教えてくれよ
むしろ反日左翼はいつまで日本の世話になってんだよ
さっさと死ぬか無人島にでも行けよw
リベラルの邦作ろうぜ割とマジで
オウムが似たような街乗っ取りできそうだったのにリベラルにできないわけがない
でもこれからお前らにとって少し楽しい世の中になっていく
世界的な格差の拡大で先進国の政府は存在価値が薄れていく
だから米国でトランプ旋風が起きてるだろ
それが日本でも起きて、NTTやNHKなどを頂点とする戦後の秩序が壊れていく
お前らはもう生きていない頃だが、世界人口が減少し始める22世紀になると、労働者の価値が上昇して企業の搾取に抵抗がでてくる
平安末期の荘園社会の崩壊みたいに戦乱の世に突入していく
終わりは突然来るし
災いは立て続けに来るから大丈夫だよ
貧乏人を増えれば増えるほどその時が近づくんだよ
この世ってのは巨大な精神世界で繋がってるから
これがビックバンの起こし方であり如来になるってことなんだって
俺も今修行中だしおれも気づけたから更に近づいたんじゃないかな
>>228 有名人金ある自分で有名店を店を切り盛りしてる
モテる要素しかない
これから何千年と歴史が作られる事を思うと世界はまだまだ発展途上だよな
こんな時代に産まれたのは本当に運が無かった
一番淘汰がキツい時代だろう
??
「議員 コームイン パソナ トヨタ カルトさえ潤えば
お前ら下級なんかどうなろうと知った事かqqq」
壺
民意
自己責任
まずは自助
お前らの信任
>>235 スピリチュアル系になけなしの金落としてそう
>>237 岸田の運命が出たぞ
河野太郎の運命も出たぞ
日本の有名人200人の運命が出たぞ
これを解析したら日本がどうなるかもわかるぞ
>>238 そんな事ないよ
日本史を見れば、平安末期〜戦国時代は論外としても、江戸期から戦前までは平和でもどんよりした時代が続いた
1番良い時代は戦後
だが戦後を生きた人は戦中かバブル崩壊直後も生きてる
そういう意味では線香花火の有終の美と一緒で、国が崩壊する直前に一瞬だけ輝いたのが高度成長期
最後に勝つのは俺たちだから大丈夫
物を追っている連中の未来は苦しみしかないから
排除はしてないだろ
地方行けよ、貧民しかいないぞ!
>>241 残念ながら物理学であり量子力学であり更にその先の菩薩の世界だよ
その「俺達だけの国」の中での苛烈な差別と排除
映画化できそうだね
サティアンに当時の社会に適応出来なかったのが集まったけどそこでもワークという労働からは逃れられなかった
>>238 本気でそう思ってるなら一度各時代の庶民の暮らしを扱った本を読むのを勧めるわ
まずケンモメンがアラフィフになった今でも大好きな話題「(ヽ^ん^)高卒がさぁ、Fランがさぁ」から物語は始まる
>>57 どこがだよw
底辺労働者以下の違法な分野で使い捨てされてるじゃないか
>>248 知ってるよ
ペンローズの量子脳理論だろ?
現状はトンデモ理論として扱われてる
それをベースにして量子力学と仏教の関連とか引き寄せの法則とか胡散臭い連中が金稼いでる
如来とか菩薩とか言い出してる時点でスピリチュアルでしかないんだよ
>>255 いつからかスピが「量子力学」連呼するようになった元ネタがそれなのかな
嫌儲にも沢山いるよね
現実に実現可能なのは社会民主主義国家だけだな。
もしくは昔の日本みたいに持続可能性のある資本主義。
共産国家になると中国 北朝鮮みたいに 抵抗権 革命権も奪われ人民が数千万殺されても何もできない奴隷に成り下がる
>>252 書物に庶民の話がようやく出てきたのが鎌倉頃って言うからな
平安は安倍みたいなのが栄華を極め、東では落とし穴の茨に先住民を突き刺して茨城と名がついた時代
>>255 能登地震もぴったり当てたし洒落にならないんだよこれ
まああんま言わん方がいいからこれくらいにしとくよ
ファクトフルネスでも途上国の生活水準も確実に向上してるのに
マスコミも世の中もひどいニュースしか注目しないから客観的に現実把握できないって書いてたよな。
政府の代表クラス、世界銀行の幹部でも分かってないと
>>260 どこのコミュニティ?
ぴったり当てたのは気になる
>>243 江戸時代は10年に1回ぐらいの割合で何万人クラスのひどい餓死者出てるからな。
今で言えば何十万人ぐらい死んでる感じだろ
貧乏人はどんどん排除していいよ
金を稼げない穀潰しはいらないんだわ
東京、、、
経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位
車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直
年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?
その「稼げる」が問題で、政府が税金安くしたり派遣制度とか作って ピンハネ分多くして
「稼いでる」とか言っても本人の能力とは言えないんだわ。
社会体制っていうのは結局人工的に形作っていくもんだからな。
自由市場とか言いながら負けそうになったら
トランプ みたいなのが出てくる国だってあるし共産圏 だったら 企業活動も自由にはできない。
あくまで環境を決めるのは国家なわけ。
どっかの島にケンモメンが大量に移住して島の自治体を乗っ取る
ケンモ島民が独立したいと訴えて住民投票し日本政府に対して独立を宣言する
これで民主的に嫌儲主義人民共和国を設立できる
>>263 19世紀の飢饉では30万程度死んでる
人口の1%が短期間に餓死や凍死したわけでそんな時代と比べたら現代はハッピーすぎるレベル
税金を払わなくていい金持ちと
重税を課され年金も貰えない庶民
法を守らずお友達に融通し合う金持ちと
過酷な競争に晒され心身を病めば終わりの庶民
まともな政治も経済も経営もできない無能の金持ちと
それを盲目的に支持し続ける庶民
日本はもはや資本主義でも法治国家でもないし
メンタルは三流途上国並み
遠からずもっと酷くなるだろうね
そんな気概も団結力も無いと思われてるからナメられっぱなしなんだろ
まあ天理市もあるしアメリカで富裕層が地方自治体に乗っ取ってるところもあるし
やりようによっては福祉充実した格差の少ない場所っていうのは今の体制の中でも実現可能かもしれない。
国や人種関係ないって言ってんだから政治理念ごとに分けりゃいいんだよ。
自由に移動させて。
でも資源も有限でコストも必ずかかるって根本的な問題はまだまだ解決しない
国民居なくなるだろ
一部を除いて、国民総貧乏なんだぞ
だからG型国民とL型国民って分ければ良いんだよ。
なんで自由って理念が強いかって言うと
「選択」ができるからなんだよ。人間は人によって考えも嗜好も違うから。
中学生で選択できるようにすりゃいい。
「自助努力で生きろ!」とか言ってるんだから
そいつらは義務教育終わった時点であらゆる国の補助は無くなり、
税金も納めなくていい。
その代わり居住料、国内活動費、インフラ使用料徴収、医療費全額、
警察から何から頼ったらその都度料金発生。自分の信念に叶ったライフスタイルとなる。
コスト払わず福利だけ受けたいってのは、新自由主義みたいな甘えたガキと同じになるから不可
なんとなく万単位でそこらの島とか辺境を占拠して独立宣言したら割と国自体は作れそうな気がする
でもインターネット回線とか電気ガス水道はどこから引っ張ってくるんだとか
男しかいなくてすぐ滅ぶだろとか
国って難しそう
共産主義には絶対に巨大な官僚制と国家権力が
必要になるのと同じで、今と同じレベルの生活やりたいなら
それなりの機構必要になるからな。
皆が生活保護や仙人レベルで満足できるならともかく。
この前の黒人暴動のコミューンなんかトイレの処理一つできずに
崩壊したからな。
「草やってハッピーにやりゃいい」って言っても
栽培して刈り取りして加工して船で運んで交渉して小売りまでやってと
>>252 人口も規模も情報発信も当時とは全く違うし
第2次の強制収容所辺り~ネットの発達した現代の今の時代のがやばいだろ
ナチス思想も未だに歩き回ってるしな
自殺者も毎年2万人、一向に減らないしここ数十年で何十万人死んだの
>>278 餓死や凍死が当たり前、越冬が命がけだった時代と比べてどこがヤバいんだ?
>>183 アメリカはそこまで弱者切り捨てではないですよ
お金持ちだけの国がシンガポールにあるのにね
なんで日本のネオリベはシンガポールに行かないんだろうな
>>272 そもそも日本の富裕層って自民党と癒着してる特権階級だし
欧米とは事情が違うでしょ
>>281 自然災害だし国民を減らそうとしていた訳ではなくない?
今の意図されまくった格差から来る明確な淘汰圧とは違うでしょ
公海に人口島を浮かべたら新しい国土として国作れないのかなーって妄想するよな
チョン以外は全部殺して楽しむ
チョンの国を目指してんだよ
チョンゴキじゃん
>>275 野党系の国会議員も巻き込めればワンチャンある
新しい国ができた
人口わずか15人
それも
全員
センスの
ない
>>285 江戸時代に起きた飢饉は米ばっか作ってた政策の結果だし今が生存すら難しかった時代よりキツイなんて呆れるしかない
もうとりあえず図書館行って藤木久志の本でも借りて来いと
>>57 人の物を盗むの仏の教えに反するからダメだ
外食に関心ては本当にその通りかもな
人件費も高騰してるし薄利多売は厳しくなってきている
スーパー閉店間際の弁当半額が唯一の希望だが、どこまでもつのかわからんよな
(´•ω•`)貧乏メンだけど1食30円の焼きそば食ってる🤢🤢🤢夜食情報
>>89 それどうやって暮らすんだよ
小売も逃げて生活必需品が手に入らなくなるぞ
俺は気づいてたよ・・・
今の日本人は底辺を憎んでる・・・
殺したいほど憎んでるんだ・・・
これが日本人の本性なんだな・・・
絆なんて無かったよ・・・
ジョーカーが生まれるよ・・・
・あらゆる資源や労働力は限りがある
・誰かが労働して生産やサービスをしないといけない
これはどんな社会体制だろうが、どこの国だろうが同じ。
やっぱりちきうなんてうちうのけいむしょだったんだねい(´・ω・`)よゆうなさすぎだっさー
身の丈にあった消費をして余ったお金を投資に回すを繰り返して少しづつお金もちになればいいのに
車とか衣服とか住居に全部突っ込むのが貧乏人の特徴
そういう貧乏人が「男で軽自動車って恥ずかしいよな」「新NISAは国の罠」とか言っちゃうのが嫌儲
>>305 貧乏人は投資しても金持ちにはなれない
数百万やそこらの資産が倍になっても知れてる
投資で金持ちになる人間は元からそれなりの資金があるんだよ
貧乏人が金持ちになるには企業して一発当てるしかない
だけどそんなことができるのは運の良い一握りの人間だけ
しかしケンモの国を作ってもそこにまた格差が産まれそう
>>309 嫌儲見てたらわかるよね
何もないハゲオジが更に何もない弱者男性を叩いてる
最近日本人の性格の悪さが出てきた
もう底辺は見捨てるんだろう
差別される存在だよ
俺達はジョーカーになる