X



健康の維持には「ウォーキング」だけでいい。筋トレ厨とランニング厨は単なる“変態”に過ぎない [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060f-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:17:54.82ID:Kzbbvm2i0
日本にはマラソン信仰がある
走ってる人は苦行をしてて偉いみたいな価値観
24時間テレビしかり
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:20:00.37ID:vE9sIGTt0
適度の運動は健康に良いのは
医学的に実証されてるんだから
軽い運動はした方がいいでしょ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ec-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:21.40ID:z9MpGpEf0
さっきのジョギング健康法のジム・フィックスのwikiで気になるところがあったわ

「走っている最中に死亡した40歳以上の人間の死因の多くは冠状動脈性心臓病である。10年間で22 - 176km、週に平均で53kmの距離を走っていた40 - 53歳(平均年齢46歳)の5人の白人走者が走行中に突然死し、その剖検によれば、走り始める前に心臓病を患っていた者は1人もいなかった[14]。」

たった1人のケースじゃないし、明らかに心臓に悪いがな
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a15-HYWf)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:25:23.23ID:F0l5dpEG0
毎日1万歩歩いてるけど腰痛も腹痛もなくなったわ
マジでオススメ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b19-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:52.77ID:jCsEoJ1X0
ウォーキングは基本だからやったほうがいい
ランニングは糞
最大心拍数の70%ぐらいでジョギングした方が良いと思うわ
やっぱちょっと負荷をかけた方が良いよ

>>131
歩き方を間違えると腰痛が慢性化するからな
足先から着地するスタイルで歩いてたら腰がバチクソ痛くなってたんだけどかかとから着陸するようにしたらナンボでも歩けるようになったわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:35:00.80ID:pwmlzOKn0
くっそワロタw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e6-TKrs)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:36:46.84ID:7LXWn7qf0
筋トレとランニングやってる人の目的は健康の維持だけではないでしょう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ec-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:04:10.81ID:z9MpGpEf0
自律神経的にみると中年以降の筋トレは最悪
男性は30歳から副交感神経の働きが下がり続けるのに対し交感神経の働きは老化しても落ちない
すると常に交感神経が高い状態になりやすく
体の疲労や損傷の回復が追いつかなくなる
免疫力や睡眠の質も低下する
筋トレは筋肉交感神経をあげてしまうのでさらに悪化する
最近の筋トレブームと不眠向けの商品の多さは関連があるだろう
中年以降は副交感神経をいかに上げるかが大事
だから瞑想と低活動の僧侶が長生きなんだろう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e01-pgIJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:51:17.97ID:8l/Axtfa0
>>38
故障したアホウですまんな月間そこそこ走っててもするときはする。
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df95-Kuc1)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:02:36.08ID:nc45uaO10
ランニングもお前らデブや素人にはそりゃ悪いよw
筋トレでもランニングでもそうだけど人の身体は組織を破壊することでより強い組織を作り直してるんだよ
マッチョの人の関節や筋肉、ランナーの膝はやればやるほど異様に強くなってる
そこまで行くのは当然辛いし時間もかかるから断念したやつが「筋トレランニングは身体に悪い」って言ってるだけ
それはまあ当然だけどな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d4-Y8Ik)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:12:42.07ID:w80BYD3E0
工場務めだけど職場の55歳のジジイは元気そのものやな
土日以外は出勤前に30分ランニングを42歳から始めたらしい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4311-ZAcH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:59:08.00ID:zwt4AL/D0
>>103
じゃあごちゃごちゃ妄言垂れずにお前がソースでも示して反証して見せたら?
なければ俺が示した2つのソースが根拠で真となる。
お前のレスは無駄なスレ潰しでしかない
僧侶の活動量は多く、長生きの理由は活動量の多少ではないことは自明

馬鹿だからもう一度言う。
さっさとお前の根拠ソースないしデータを示せ。その一点
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4311-ZAcH)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:05:52.73ID:zwt4AL/D0
運動した時点は当然交感神経有位になるが、
筋弛緩法も同じで、一度運動で過緊張すると、その後で平時より緩んで副交感神経優位になる
ぐっとチカライレたあと、ストーンと力抜くとやる前よりよく緩むイメージ。
なので運動したらその後もずっと緊張が続いて交感神経有位にやって良くないって医学的知識のないバカの妄言笑
それに筋トレで成長ホルモンが増えると、寝る前のメラトニンも出やすくなり、睡眠が深くなり結果的に夜の副交感神経優位になりやすくなる。運動してないとメリハリがなく、夜も交感神経有位になりやすい。

こいつマジで無知の妄言が酷いわ笑
0144🏺 (ワッチョイW 7b98-iTOP)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:38:43.43ID:HVBOgTQv0
ウォーキングすら否定する人は軽作業立ち仕事すらできないだろう
某iPhone部品の工場とか軽作業だけど10時間は立ち仕事だわ
二足歩行ができないって人間やめるの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bac-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:43:12.88ID:tphg+6f30
>>142
それが誤解というか年齢によるんだわ
筋肉の緊張は強く交感神経を上昇させる
若いうちはいいが副交感神経の働きが弱る中年以降は緊張を繰り返すことでそれが癖になり
アクセル踏みっぱなしの状態になる
更年期障害の症状に似てる
人は若い時のように活動すれば若返るわけではない
人が老いるのは自然なので
緩やかに老いるが急激に老いるかしかない
緩やかに老いるにはなるべく交感神経優位を抑えて副交感神経を優位に保つこと
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bac-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:46:01.41ID:tphg+6f30
>>141
そのイライラこそが交感神経優位の証だな
呼吸も浅く、よく眠れず、胃腸の調子も悪く
口も乾いて臭くなる 
老けてくすんだ土色の顔が浮かぶよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060f-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:50:06.94ID:Kzbbvm2i0
松本人志やりすぎて老けたな
ボディービルダーも体は立派なおじいちゃんみたいなおっさん多い
スポーツ選手なんかは追い込まなきゃならんからみんな老けてる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4311-ZAcH)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:57:41.53ID:zwt4AL/D0
>>145
お前の議論に基づく妄言はそろそろウザいよ?一度でもソースを添えて発言しみ
僧侶のことといい、医学的見解と全く逆の頓珍漢なことばかり言うな。
控えめにいって馬鹿だよきみw

筋トレのメリットは何なの?

自律神経を整える

トレーニング中は力をだすことで交感神経が活発になって興奮状態になりますが、運動後は交感神経が一気に落ち着きます。交感神経が急速に落ち着き副交感神経が優位になるため、体が休息モードに移り、自律神経を整えてくれるんですね。そのためストレスを軽減させてくれます。

https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/workoutmerit2106/
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee8-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:30.90ID:KwPajsBL0
馬鹿の相手は時間の無駄やでぇ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ec-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:42.41ID:z9MpGpEf0
>>148
その医学的見解に基づいて現代人がますます不健康になっているとしたら恐ろしいことだな
ワクチンの件でもそうだがあまり権威主義に依存しすぎて自分の頭で考え自分の体に聞くことを忘れると事を大きく誤るぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ec-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:18:41.06ID:z9MpGpEf0
>>148
ちなみにそれソースでもなんでもないな
エッセイみたいなもんだわw
アドバイスするけど、そういうのって書き手の目的によってバイアスがかかってるから盲信するなよ
例えばさっきの僧侶の長寿の秘訣の一つが運動してるって記事も書き手の思い込みに過ぎない
他の職業と比較したわけでも消費カロリーを算出したわけでもない
もっと自分で何が正しいか考えろよな
0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 06df-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:00.15ID:ZBKK/y+S0
遅筋と速筋の2つの筋肉が有るから健康の維持の仕方が有るんだと思うわ
有酸素運動で鍛えられる遅筋が鍛えるのに時間が掛かり衰えるのにも時間が掛かる
無酸素運動で鍛えられる速筋はすぐに鍛えられて衰えるのも早い 肥大化するからビルダーが鍛えるのがこっち
高齢になって衰えやすくなるのは速筋で踏ん張る力がなくなり転倒して骨折しやすくなるので高齢になるとやらないといけないのが筋トレ
高齢になっても衰えにくい遅筋は若いうちから鍛えて置く

中高年からはウォーキングで遅筋を維持し貯筋しておき高齢になってから筋力維持に筋トレもする。
高齢になってからはウォーキングと筋トレの両方する
と言うのが最適解になるんだと思う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed5-fE0C)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:21:21.99ID:D+OR0qpx0
深夜徘徊するけど途中でストゼロキメてまうからノーカンだな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:26:04.47ID:wAoIXNFya
>>156
小賢しい考え方だな
日常生活を送るための筋力維持には
日常生活を送ればいいんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:33:52.58ID:lyxfOvWo0
>>10
都市部で生活してると歩くってことが無くなるからそれが難しい
1日1万歩とかクソ歩くやん
0160安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de9a-Ldhq)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:41:02.75ID:NwhvLai60
>>153
ジモティーかメルカリでポチればいい
ボタン一つでできる
好きな時に好きなだけトレーニングできるしコスパ最強
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa31-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:41:35.55ID:lL7o2RJH0
紫外線は皮膚への悪影響デカいからなあ
見た目も気にするなら室内でのウォーキングマシンやフィットネスバイク使った方が良いのでは
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ec-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:50:47.89ID:z9MpGpEf0
80kのバーベルを10回上げる事を続ければ
80kのバーベルを10回上げる体に適応する
普通の生活には必要もないばかりか
日常的にそんな事をすれば体に力み癖がついて良くないんだわ
いかに力まずに動くかが効率的な自然な動きなんだけど、いかに力んで効かせながら動くかという癖みたいなものが染み付いてしまう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ec-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:06:59.33ID:z9MpGpEf0
>>164
例えば昔の人を考えてみるといい
今のように情報過多ではないので
自分の体の声を聞く力が優れていて
もっと本能的にこれは体にいいか悪いかが判別できたんだわ
運動や筋トレは体にいいと盲信して
挙句ワクチンまで素直に打って
眠れないだの、体調不良だのと本当に現代人は情けない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-GgGf)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:16:59.92ID:hzpgFv8e0
マラソンランナーのqちゃんがランニング練習に入る前の数ヶ月間は長時間歩くと言ってたから
体ができてないのにいきなり走るのはよくない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ec-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:24:44.11ID:z9MpGpEf0
>>166
何をイライラしてるのかな
まるでその様自体が筋トレが良くない証左だとでも言わんばかりだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-GgGf)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:39:14.76ID:hzpgFv8e0
黒人ランナーは未舗装の道を子供の頃から歩いたり走ったりして体を作ってるから
日本人もできるだけ土や芝生の上で歩くのが大事だと思うわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edd-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:58.11ID:fCU1PJ860
>>144
そう言う職場は離職率高いから働きたくない
てか10時間も立ちっぱなして奴隷か?
0175安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-NJrY)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:04.89ID:6ZWQizqod
筋トレランニングサイクリングウォーキングと単純な動きを繰り返すのはどうかな?
いい身体が欲しければアスレチックだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-GgGf)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:26.14ID:hzpgFv8e0
>>174
2時間に一回、10分の休憩はある
残業ありでも10時間ぶっ続けはない
足が慣れた頃には腰がやられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況