X



【悲報】本日の国連総会 ロシア非難決議の採択すら無し ウクライナ問題世界から関心がなくなるwww [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-DjyT)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:04:35.28ID:c5LafT8C0?2BP(1000)

【ニューヨーク=金子靖志】ロシアによるウクライナ侵略2年に合わせて23日(日本時間24日未明)に予定されている
国連総会の会合で、ロシアを非難する決議案が採択されない見通しになっている。
複数の国連外交筋が21日、明らかにした。
イスラエルとイスラム主義組織ハマスの戦闘が続くパレスチナ自治区ガザを巡る情勢に関心が分散していることが影響している可能性がある。

 侵略1年に合わせた昨年の緊急特別会合では、
ロシアによる戦争犯罪を念頭にウクライナでの「戦争を巡る重大犯罪の調査と訴追」の必要性を盛り込んだ決議を全193か国のうち、
141か国の賛成で採択していた。決議案はウクライナが共同提案国を募って提出した。

 ところが、国連外交筋は、今年は「決議案が配布されておらず、根回しもない」としている。
国連総会で採決される決議案は、提出国による事前説明があるのが一般的で、今年は決議案自体が提出されない公算が大きくなっているという。
別の外交筋は「決議案が採択されなければ、ロシアに対する国際社会の圧力低下を招く」と懸念を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d3a45f50e5b4f4a16c05c89134954fb664d430
0002安倍晋三🏺 (スッププ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:05:20.44ID:3aYz5PCDd
イスラエル「国連はハマス、ハマスは国連」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:17:04.60ID:Ho3qh9WIH
こないだイスラエルの虐殺の件でアメリカが豪快に拒否権しちゃったからな
どんな顔してロシア非難するんだよ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ 734e-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:18:16.58ID:G0nta2vd0
アメポチ
「イスラエルの侵略はOK、ロシアの侵略はNG」

プーアノン
「ロシアの侵略はOK、イスラエルの侵略はNG」

国連
「・・・・・・」
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:19:55.22ID:hSzc3KSA0
日本だけはウクライナに心酔しきってるよな
NHKは未だにウクライナのための番組を毎日流してるし
自民党は税金を大量投入してるし
壺カルト発祥の地でもあるし凄いよね
0008安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-gc4c)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:44:24.21ID:zTu+ARcQd
上川ハーンは何故ロシアに噛み付いたのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:53:36.53ID:xkpB/+090
アメリカは長期的視点に立てば停戦勧告決議案に拒否権出さなければ良かったんじゃないか?
0011安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:21:44.54ID:N0zhKjZJ0
近年アメカス提案が否決され捲ってるし
恥の上塗り為度く無いもんなʬʬʬ
0012安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:22:50.01ID:N0zhKjZJ0
>>5
オマエ等わナチライナの暴力団長にスタンディングオベーションした屑じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:52:04.09ID:OCdoUylF0
非常にしつこい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c0-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:17:55.51ID:GrMw+a630
>>1
そりゃイスラエルがマジもんのジェノサイド続行中だし、
さらにパレスチナ人を外国に追い出そうとしてるし、
この状況でイスラエル支援してる欧米がこの議題出したら、
非欧米諸国から非難轟々で欧米が恥かくだけだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c0-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:19:13.71ID:GrMw+a630
>>1
それと、ここ数週間の前線の状況から見て、
明らかにロシア軍が優勢でウクライナ軍が敗勢だから、
この状況下で形式的な非難決議しても無意味
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c0-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:20:14.51ID:GrMw+a630
>>1
さらに、ウクライナ軍がNATO兵器で民間人殺傷してるから、
ロシア側や友好国がそれを議論に載せると藪蛇になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c0-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:42:03.54ID:GrMw+a630
>>1
今回、欧米日で対露批判の共同声明出したけど、
その賛同国数が60にも満たなかった

国連加盟国193
共同声明参加国59以下
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c0-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:42:41.00ID:GrMw+a630
>>1
つまり、国連加盟国の7割は共同声明にすら賛同せず、
ロシアに対して友好的または中立的ということ

これで非難決議を出すとか無理ゲー
共同声明よりも賛同するハードル上がるからね
0020安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-S2pE)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:12:46.28ID:QdkVx7gMd
ロシアが孤立してるとかもう誰も言わなくなったのは草
0021安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 7347-3tcm)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:18:20.25ID:w081bqam0
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況