土屋太鳳「シュワルツェ? 私、ちょっと勉強不足で」シュワルツェネッガー分からず大恥 [632966346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
土屋太鳳「シュワルツェ? 私、ちょっと勉強不足で」シュワルツェネッガー分からず
2024/02/23 18:08 Written by Narinari.com編集部
https://www.narinari.com/Nd/20240285424.html https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202402/23/20240223017.jpg 女優の土屋太鳳(29歳)が、2月23日に放送されたバラエティ番組「ぽかぽか」(フジテレビ系)に出演。「トム・クルーズとアーノルド・シュワルツェネッガー、どっちが好き?」という質問に答えた。
映画「マッチング」に出演している土屋太鳳とSnow Man・佐久間大介が、番組のゲストとして登場。土屋が「感情のあるアクションがすごく感動する」と話すと、MCの神田愛花が「トム・クルーズとアーノルド・シュワルツェネッガー、どっちが好き?」と2大アクションスターについて質問する。
土屋は「『ラストサムライ』がすごく好きで。トム・クルーズは日本人だったんじゃないかって思うくらい、殺陣が上手いんですよ! 腰が入って。シュワルツェ? 私、ちょっと勉強不足で」
だれ?
トムは今でも主演いっぱいあるけど、シュワはほとんど出てないから仕方ない
シュワルツェネッガー知らんなんて日本人じゃないだろ
愛ルビーバッグくらい覚えとけ
宝石とバッグ好きだろ
日清カップヌードルコマーシャルも出てたし馴染み深いはずだ
トムもジジイだけどまだ映画撮ってる
シュワはもうおじいちゃんで筋肉界隈しか覚えてない
>>11 お前みたいなジジイやおっしか知らんやろwwwww
演技も映画も観てねえ勉強してねえゴミだらけなんだからそりゃあゴミ映画しかできねえわな
40手前の俺ですらシュワルツェネッガーの作品観たことないから
名前知らないってのも変じゃないだろ
ウルトラマンの夢枕に現れたのゎ あの、ターミネーター
「日本のウルトラマンは弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ
(あっ…あっ シュワちゃんだ)
「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやらねーぞ!!」
>>8 今だとドウェインジョンソンとかが流れてるな
好きな映画でラストサムライ挙げるやつを始めてみたわ
ドイツ語ペラペラらしいからシュヴァルツネッカーと発音すればわかったかも
>>18 一本全部見なくてもテレビやユーチューブで短い切り出し動画見るだろ
若いのならジュラシック・ワールドやGOTGやマリオのクリス・プラットの義父で分かるだろ
代表的なアクション映画も観ないのに女優を名乗るのか
プロのくせに浅いんだな
>>18 その歳でターミネーター見ないとかありえないだろ
シュワちゃ〜ん!
りえちゃ〜ん!
大丈ブイ!
この時代のスター
34のおれでも劇場で見たことないしな
最近のってあの刑務所脱出するやつくらいしか知らんわ
あれも10年くらい前だよな
お前らもちゃんと映画館でこいつの見たことあるか?
ターミネーターとか90年とかか?
当時中学生でももう40半ばとかでしょ
そのあたりがギリだよなきっと
私達の世代がバートレイノルズ知らないとかそういう感じなのかしら
>>37 若いプロのバンドマンでビートルズの
名前知らないってヤツはいないだろ?
俳優って日本ではタレントの延長でしかないから
映画なんて見ないし興味もないんだよ
うろ覚えの綴りを書こうとするとSchwarzeneggerと予測変換されるからスマホ入力はつまらない
>>1 こう言えば話題になるからな
まんまと乗せられて馬鹿みたい
>>51 ビートルズの名前を知らない奴はいないと思うけど、メンバーの名前を知らない奴は結構いそう
ワイの彼女24だけどシュワちゃん知らなかったわ。
ターミネーター2見せたら感動してた。
アラフォー世代がブルースリー知らないみたいなモンだろ?
いや名前くらいは知ってるよな
>>51 ビートルズとシュワルツェネッガーじゃ格が違いすぎるだろwww
シュワルツェネッガーってドウェインジョンソン以下でしょ?
同じ世代だがテレビ見てりゃ嫌でも目に入ったけどな
テレビに制限ある育ちの良い娘なのかもな
ジジイは自分の知ってることは誰でも知っってるとか思ってるよね
シュワルツェネッガーしらんってことはコマンドーしらんってことだからな
少なくともこちら側の人間ではないってことだ
ガッカリしたな
なんかジャップってインテリ向けのコンテンツが足りないよねw
世界を日本で例えたら、日本って地元のお祭り文化とイキリ野郎しかいない
限界集落ってかんじ
シュワちゃん知らないなら
スタローンも知らないべ🤔
10代ならわかるけど29なら普通にテレビでアクション洋画流れてた世代じゃん
一般人の若い女ならともかく一応女優なのにな
知ったかしないだけ誰かよりは好感持てるけどさ
ターミネーターも見たことないんかいっ
映画好きは名乗れないな
映画に携わる人間でシュワ知らないって全く映画の勉強とかしてないってことだから恥ずかしいと思うのが普通なんだけどね
ヤカンフリマわしてたCMからもう40年近く経っちゃったか
そりゃ最近の若者も知らん訳だわ手話ちゃん
>>88 勉強不足でって言ってるでしょう
誰?の傲慢さとは違うと思うよ
土屋太鳳
杉田水脈
本田望結
↑
こういう伝統芸術の大家みたいな名前もっとない?
女優なのにシュワルツェネッガー知らんのはやばいやろ
そりゃ邦画の演技力もさがるわけだ
プレデターもエイリアンも知らないんかな
インスタントジョンソンのシガニーウィーバーも分からないんかな
オジサンたちの頃はジョン・トラボルタやニコラス・ケイジを知ってれば
なんとなくカッコイイ感はあった
単純にフェイスという映画が面白かっただけかもしれないけど
ジャスティンビーバーなら分かるだろ
似たようなもんだよ
>>1 最近テレビで見ないもんなぁ
合気道のあの人も見ないし
演技の勉強にシュワルツェネッガーが必要かというとどうなのか
演技とか語れるほどには知らないからボロを出す前に降参したんだろ
お前らだってネットミームぐらいの知識しか無いくせに
まあランボー、タミネタが代表作だし女なら知らなくて当然か
映画興味無いんでしょ
興味なかったらそんなもんだろ
シュワちゃんとかスタローンを知らないならラルフドングレンとかルドガーハウアーとかもっと知らないんだろうな
セザールも知らないかも知れん
>>108 シュワちゃんは大根役者としてウケたらしいしな
そりゃ今の20代の子は知らんわ
おまえらが思ってる以上に時の流れってマジで残酷だぞ
10代なんてもっとやばいぜ・・・全くジェネレーションギャップで話が通じない
21世紀のシュワルツネッガー
https://i.imgur.com/dKTSi9E.png こりゃしょうがないだろ
シュワスタローン全盛期の頃のチャックノリスやウィルスミス時代のエディマーフィーより多分影薄いぞ
(´ん`)「シュワちゃん好き?
(*^^*)「フワちゃん?
>>112 職業女優なんだけど…
まあただチヤホヤされたいだけで芸能人になったんだろうけどさ
>>73 土屋太鳳って日体大卒で一応アクション俳優を気取ってるんだぞ?
アクション俳優にとってシュワルツェネッガーはそこそこ偉大だろ?
>>116 ジェネレーションXがジェネレーションZやもんなぁ
青春がターミネーター世代だがまあ俺も過去の名作映画とかみないしそんなもんだろう
>>2 それにしても美しいな
ギリシャ彫刻に着色したのかと思ったわ
芸能の世界で生きてきてそんなのも知らんというのは普通に考えたらありえんけど日常で使う言葉をいい歳して言い間違え続ける奴もおるからそんなもんなのかもな
カリフォルニアの果物持ってなんか喋るジジイだ覚えとけ!
>>122 でもおまえもリアルタイム世代じゃないのにオードリーヘップバーンとか知ってるだろ?
シュワちゃん共和党だから民主党支持の土屋太鳳ちゃんは知らん振りでしょ
>>119 役者業なのかよ
ただのタレントかと思ってたわすげえな
>>117 でも業界人で映画とか出てるなら知らない方を恥じた方がええw黒澤映画にしろマックィーンにしろ生まれてないけど知ってる人は多いやろ
昔の大御所知っていなきゃいけない問題と同様に、若手の新星を知っていなきゃいけない問題が発生するからな
両方知らねえよボケが正義
ただ政治家は一人でも多く名前を知っていなきゃいけない
他国でも
これからこういうのがどんどん増えてくぞ
昔流行ってたバンドや芸人の話が通じない
当たり前だと思ってた習慣や考え方が古いと言われる
みんな通る道なんだけどね。でもやっぱ結構落ち込むよ
俺もう若い人間じゃないんだ・・・って
お前らってローマの休日で手を食われるシーンは知ってても全編見たことは無いでしょ
顔はキリッとした美人なのに低身長で手足短いのが特徴的だよな
>>116 それは逆にジジイすぎて若者を雑にくくりすぎだって
今の10代はテレビで洋画なんかほとんど見てないだろうし
なんだったらテレビ自体見てないかもしれないけどさ
29歳だとシュワちゃん知らないのは変だよ
テレビで洋画流れなくなったのは踊る3やルーキーズが当たってドラマの続編のテレビ局内製映画を流せば得だって広まった2010年ぐらいだから
それまではT2もコマンドーも死ぬほど”テレビで”見てたはずなんだよ
芦部信喜知らなくても
憲法の改正はできるから
知ってる知らないはまあいいじゃんそういうの
>>137 見たことはあるけどそれを若い人には求めないかな
>>108 日本で評価引き上げたのは間違いなく玄田哲章のおかげだろうな
別に映画見てなくても共和党の元カリフォルニア州知事の立場でトランプに反発したりとニュース見てりゃ普通に見る名前だと思うがね
10代なら知らなくても不思議はない
30歳で知らないのは映画見ずに過ごしてきたんだなって思うけどこの人は幼少期から芸能界で忙しくしてきたからマジで見る暇なかったんだろうね
>>112 まあ州知事になったりして2000年代の頭には映画出演が激減したし、
今のZ世代は名前を知らないか、最悪顔も分からないだろうな
ただ土屋太鳳ってアラサーだし大卒だし一応アクションも自分でやるって謳っている女優だろ?
左官がセメントの原料を知らんとか飲食店経営者なのにグリストラップが分からんみたいなレベル
>>17 シュワルツネッガーの演技みて演技勉強とかそっちの方が頭おかしいだろ
前広瀬アリスも庵野のこと誰ですか?って言ってて笑ったわ
まあ有名女優でも別にドラマ出てバラエティの番宣で楽しいこと出来たらそれでいいんだから映画好きとか勉強したいってわけじゃないよな
>>134 まあアカデミー賞とったことないから知らんでもよくないか?
アカデミー賞受賞俳優全員知ってるか?
>>137 覚えてるだけでも「ティファニーで朝食を」「マイフェアレディー」「戦争と平和」
は観てるわ
人間何がきっかけで好感度持つかわからんな
土屋太鳳に好感持ったわ
もうシュワルツェネッガーも俳優辞めてから長いしなぁ
若手は知らなくても無理ない
役者やってて世界のレジェンド達のこと一切知らないってのはちょっと…
エノケンやバンジュンみたいなものだよ
シュワ世代のおっさんでも見たことないだろ
>>150 溶鉱炉に沈む役来るかも知れないじゃん!
シュワちゃんが政治家に転向したのイラク戦争開戦のちょっと後やろ
土屋世代なんか小学校に上がるか上がらないかくらいの時期だしそら知らんやろ
>>18 お前が子どもの頃のマッチョのアイコンて言えばシュワちゃんだったろ
僕若者だけど顔と名前は知ってるよ
あと筋肉が凄いのも
>>114 大根を生かしたのがタミネタらしいな
サイボーグぽい演技が自然にできる
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/
~~~~~~~~~~~
>>137 まぁあれでベスパが日本に入ってきたとは聞いた
洋画劇場がなくなったからな
コマンドーを観る機会も激減したというわけだ
日本はなんでも事務所のゴリ押しとやってる感で通るからw
あとコネがあれば楽勝
自分が知ってたら知らないものを叩く
自分が知らなかったら知ってるものを叩く
そればっか
>>168 還暦過ぎた爺さんなんだろ
そりゃジジイからすれば娘みたいな歳だ
>>138 それはしょこたんがオバサン扱いされてるようなもんだな
名前覚えられない病気とかだろ
シュワルツェネッガー知らないということはありえない
今アメリカの映画監督でもサム・ペキンパー知らない人が普通にいるからしょうがないよ
ペキンパーって言われて人の名前と気が付かずにどういう意味ですか?と聞き返されたという悲しい話
>>51 シュワちゃんがビートルズってなんの冗談だよ
精々ザ・フーレベルやろ、知らなくてもしゃーない
ジジイの常識を若者に求めんなよ😞
お前らだってNewJeansとかIveとかジョングクとか知らんやろ
超絶ヒット作のターミネーターすら観てないって、ジェームズ・キャメロンも知らんのかな
すこしだけ擁護するとしたらアーノルドシュワルツェネッガーって言われるよりターミネーターとか言われたほうがピンときた可能性はある
じゃあ映画俳優のビートルズって誰だよ
クリント・イーストウッドか?
4050代のおっさんオバハン相手にしないといけないの気の毒だな
昔みたいに若い世代の子らだけで番組作ればいいのに
>>112 一般人なら良いけど役者なのにシュワちゃん知らんのはちょっとマズイだろ
10代ならまだしも30の俳優が知らないのは普通にやばい
自分ら世代の有名人が話題でテンション上がってるケンモメン
>>186 NewJeansはひろゆきに似た女の子がいるおかげでネラーというか
嫌儲までくる奴は知ってるだろ
>>192 もはやただの馴れ合い雑談スレじゃねえか
>>191 そらテレビ見てる層の中心がそこから上の世代なんだからそこ相手にしないとどうにもならないんじゃないとしか
シュワルツェネッガーが流行ったのって35年前くらいだろ
若い人は名前と顔くらい知っていても映画見たことない人多いだろう
昔のローマの休日とか七人の侍だとかもわざわざ見ないよ
古いと画質も悪いし今流行ってるものを見るんだよ
トムクルーズはずっと第一線だから凄いよ
映画史に残る傑作だからターミネーター1と2は見たほうがいいよ
こういう台本でしょ
ジャップって無知=面白いって恥ずかし気もなく思ってる障害者だから平気でこういう台本作る
>>191 多数派やボリュームゾーンを外して人気商売で金儲けできるのか
無粋だけどさ、実際知ってても知らなくても、番組は台本やろ?
「それじゃターミネーター2あたりから勉強してみようか(ニチャア」
フィリピン国内で人気のフィリピン人女優がシュワルツェネッガー知らなくてもなんとも思わないでしょ?
同レベルの人間なのに多くを求めるなよ
この調子だとジャッキーチェン知らなかったとしても不思議じゃないな
ジャッキーとシュワちゃんなら似たような認知度だよな?
>>114 >>185 口だけは達者なトーシロばかり、よく揃えたもんですなぁ
まったくお笑いだ
メイトリックスがいたら奴も笑うでしょう
>>191 テレビなんぞ殆どジジババしか見てないのに若者向けに作ってどうするんだよ
シュワちゃんを知らないことを非難してるが、もし昔の俳優女優に超絶詳しかったらかえってケンモメンはそれ以上に攻撃するかもな
知ったかするなってw
>>125 今時は素人ですら加工してる時代なのに
どこの異次元から来たんだよ
>>207 だめよ、7時半に空手の稽古があるの
付き合えないわ
フィリピン人ならシュワちゃん知らないやついねーだろ馬鹿か
きんに君のアレ何が良いのか全く分からんけど良いよね
>>201 Zだけど黒澤は見てるぞ
そもそも黒澤明を見てる日本人自体がそもそも少ないから趣味の嗜好で世代間じゃないだろ
10代のティクトッカーならわかるけどな
30代の売れ線バンドマンがオアシス知らないって言われたら驚かれるやろ
>>213 好きな映画にラストサムライ挙げるくらいだから映画自体ほとんど観てないんだろう
今でも世界で一番観客動員あったと言われる風と共に去りぬの監督の名前とか出演俳優の名前とか分かるか?
と聞かれて分かるヤツどんだけいるんだろう
>>212 そんなもんだよ
俺もハリウッド俳優昔の有名な人も全然知らないし
まあ若いのは知らんでしょ
そんなに若かったっけ?と言うのは置いといて
>>190 グラミー賞受賞歴やら勲章やらもらってるから少なくともアカデミー賞を何回ももらってる俳優でないと釣り合わんな
>>201 ローマの休日や七人の侍はシナリオライターならさすがにみないとまずいと思うがな
古典だから
女優なら観ないでもいいかもしれない
>>221 ブルーエンカウントってバンドの人はレッドツェッペリンのレッドをRedだと思っていて
それTVで言っちゃったような話はある
全日本コール選手権の男子寮の「ダダダダンダ男魂!」の元ネタも知らんってことになるな
ひょっとして高卒?
日本の芸能人は一体なんの作品で知られるようになったのか分からないやつだらけ、いつの間にかいる
バラエティにいるの観て存在を認識してる
>>221 80年代に活躍したちょっと色物のバンドで近年名前を聞かない奴だろ?
ホール&オーツくらいか?
でも俺もファッション好きとか言ってるやつがエディスリマンもリカルドティッシもルカオッセンドライバーも知らないとか言ってたらマジかってなるから
シュワルツェネッガーも映画好きからするとそういうもんなのかな
マジかよ
シュワちゃん知らないやつがいる時代なんだなもう
29で知らないとかありえないだろ
で、こいつは誰だよ??
芸能人やタレント、アナウンサーなんて、芸より結婚や出産のプライベートを
売りにしてる芸のない商売だから、
多数派の独身や独身の親が見るものではな。要は多数派層から外れたオワコンなんだよ
韓国ドラマや洋画・海外ドラマ見ながら語学の勉強でもした方が数百万倍有意義
>>241 前にめるるがミスチル知らないって言ってYahoo!ニュースになってたぞ
>>224 スカーレットオハラって役名は知ってるけど役者とかはしらんなさすがに
日本の芸能界なんて、世界基準から外れた、ガラパコスだからそんなもん
ビジウヨの世界
仮にも東洋の外れの国とはいえ芸能界に居てシュワちゃん知らないとかヤバすぎだろ
芸能人だろお前
>>222 それはあるな
トム・クルーズならレインマン、ア・フュー・グッドメン、他俳優として挙げるべき映画はあるのに、
そもそもトム・クルーズも良く知らない感じだな
女優自称してるけど特に海外の映画興味ないんじゃないか
>>203 ついつい突っ込みたくなるから上手いよな
>>248 これで分かったがすべて武術映画だな
シュワちゃんに功夫はないと言いたいのだろう
>>248 香港映画が好きってことなんだろ
シュワちゃんは銃ぶっ放すだけでガチアクションしてないし
>>248 シュワルツェネッガーという筋肉ダルマなんて知りませんね…ってコト!?
>>248 体動かす系のアクション俳優は知ってるけど筋肉系は分からないって事だなw
逆にちゃんとしてるじゃないか
>>248 ドニー・イェン好きとか功夫映画は本当に好きそうだな
>>18 日清カップラーメンのCMの頃には小学生だったろ…
28歳だけど知ってるわ ターミネーターだろ?
知らないふりして自分は若い人と思われたいんじゃないのwと邪推してしまう…
あと年代関係なく筋トレしてる人だったらアーノルドプレスで知ってるよなぁ
>>248 そっちをゴーストライターが書いてるんだよ
テレビが素
>>270 30年くらい前でもテレビに拒否反応示す親がいて、テレビ見せてもらえないって子供がいたわ
周りの話題にもついていけないのに、必死にヘラヘラ笑ってるのが痛々しかった
そのへんのZ世代が知らないならまだしも、女優って肩書でシュワしらないとか不勉強とかいうレベルじゃない
自分が可愛く映ることしか考えてないバカは映画に向いてないから引退してTikTokerかAV女優にでもなれ
映画好き自称しておきながらターミネーターの主演も知らないとか終わってる
この人って「真剣に役者やってます!」みたいなか感じじゃなかったか?
大嘘やん
お前らはまんまと騙されてるな
彼女の認識は「アクション俳優のシュワルツェネッガー」ではなく
「元カリフォルニア州知事のアーノルド」なんだよ
アーノルドもしくはアーニーと言えば当然認識してたはずさ
むしろ昔のイメージをずっと引きずっとる中年たちが愚かだよね
すまん俺にはこれが限界だ
>>248 大根演技すぎてロボット役がハマり役になっただけの役者は認めないって意味だったのか
この俳優知ってるけど出てる映画見た事ないわランキング
1位 ジャンクロードヴァン・ダム
2位 チャックノリス
3位 ジョンウェイン
>>276 まあでも女優がシュワルツェネッガーから学ぶことってなにもないよね
俺は30歳だけど、シュワちゃんと言われると分かるけど、フルネームで言われると分からなかった
プレデターもトータルリコールも見てないとかね…
俳優だったらマストで見てなきゃいけない作品でしょ
>>276 ビリーアイリッシュはヴァンヘイレンをよく知らなかったし
アカデミー賞セレモニーのエミネム見てポカーンとしてたけど
大活躍してるじゃないか
アクション俳優として尊敬してんのがジェット・リーとかドニー・イェンあたり
ハリウッドで言うならノースタントバカ一代のトム・クルーズ、って言う系統の人が
「アクション俳優ならシュワちゃんはどう?」とかニワカに絡まれたら
「は?知らねーよあんなただの肉」と言いたくなる気持ちも
まあ全く分からんこともないではあるわね
まあ知らないよね
ttps://www.youtube.com/watch?v=rl3x8qJfLoI
>>282 ヴァンダムは映画でしか知る機会ないだろ
ジャン・レノとかセガールなら分かる
>>282 まぁ確かに今の奴らにジョンウェインとか言っても知ってる奴少ないだろうな……
駅馬車とか史上最大の作戦とかもう60年以上昔の映画だしな……
>>282 エクスペンダブルズ2を見れば1位と2位を同時に体験できるぞ
かつて自分たちが嫌だなぁ…って思ってたようなタイプのおじさんになってしまいつつあると
このスレ見てちょっと悲しくなるもんがあるな、元々そういう気はネットの気質としてあるんだろうけども
>>201 土屋太鳳ってもう30過ぎてるしいうほど若くなくね
浜辺美波あたりが言うならわかるけど
シュワ映画を観たことがないのは何の問題もないが、名前自体知らないのはやばいだろ
若い世代ならともかく土屋太鳳の世代でシュワルツェネッガー知らんとかあり得なくね
>>248 むしろハリウッドのアクションスター知らない証左になってるよね
恐らくだがここで「女優なのにシュワ知らないなんておかしい!」と熱くなってる面々の大半や
質問したぽかぽかのMC陣の誰も顔と名前が一致しないであろう
スコット・アドキンスのことは高確率で知ってると思うよ
(ドニーイェンとの共演が多いから)
>>299 趣味に映画鑑賞をあげておきながら、シュワを知らないとか言ってるからつっこまれてるんだぞ
映画観てて名前すら知らないってのはありえないだろ
>>14 1989年なんやであれ
まだ土屋太鳳生まれとらんやろ
お前ら普段は偏向報道だの何だのいうくせにバラエティ番組の演出にはあっさり騙されるのなw
>>310 こんな演出して三十路母親女優に何の得があるんだよ
>>307 いや全然あるんじゃないか?アクション映画好きですって子でもジャン・ポール・ベルモンド知らないって普通だろ
>>113 ラルフドングレンて誰だよ😅
お前も映画好きじゃないんだろうな
黒木華がシュワちゃん知らんと言うなら何か分かる
アクションが得意の土屋太鳳が言うのは分からん
この子いつも目が笑ってなくて怖いんだけど、どこの力関係で売られてる子なん?なんか一芸あるこ??
まあ知らんでも無理はないやろ
州知事以降碌な映画に出てないし
>>287 ラストサムライはむしろガチっぽいだろ
あれこそニワカ御用達映画って感じするし
嫌儲ジジイ多すぎで老害認定されないか過剰に不安がってる奴多くて笑う
そんな奴知ってんの60代70代若しくは80代だけだろ
ライオネスコーヒーキャンディーでも食ってそう
お前らだってハンフリーボガード知らないの?とかマーロンブランドの映画見たことないとか嘘やろ?とか言われても困るだろ
老害仕草やめろ
ターミネーター2が1991年で土屋太鳳が生まれたのが1995年か
女優やってて名前すら知らないのは本当に恥だろ
憲法改正しようとする仕事してて芦部信喜知らないのは恥ずかしいのと一緒
>>327 俺30だけど同い年でシュワちゃん知らなかったら普通に変わり者だよ
若者で一括りにするのこそジジイの症状だろ
>>316 ないだろ
ネトフリでも映画観てるなら俳優の名前くらいは嫌でも目に入る
一方、アクション好きを映画好きとは言わないから、アクション好きが気狂いピエロを知らなくても何の違和感もない
まあでも映画見るの好きで古い小津映画とかたくさん見てますって言ってた前田敦子もそれはそれで叩かれてたからな
どういう返答が正解なんってのはある
コマンドー、トータル・リコール、ターミネーターのロードショー3連コンボ
>>332 >若者で一括りにするのこそジジイの症状だろ
いいこと言うね
普通の若者に失礼だからな
>>327 この女29だし言うほど若く無いぞ
しかも女優だし
あと今はサブスクあるから映画好きなら若者でも昔の映画とか普通に見てるぞ
>>327 というかここでとやかく言ってる連中の大半が
2019年公開のターミネーター:ニュー・フェイトすら見てないと思うんだよね
それ以前の近年の単独主演映画も制作費割れするほどコケてるC級ばっかだし
日本に入ってきても公開規模が全国で30館くらいだったりしてた
>>333 お前今までネトフリとか見かけた俳優の名前ほぼ記憶出来てんのかという
あとアクション映画好きが映画好きじゃないってシュワの話してんだぜ今
テレビでコマンドーやらないやん
土屋さんはわるくない
シュワちゃんも映画でないし
経済学部にいるのにケインズ知らんのと一緒
俳優ならむしろ知る人ぞ知るって感じになってないと
ターミネーターやコマンドーの人って言えば、ああ!ってなったかもしれんな
90年代頃の全盛期の記憶がないと、アーノルドシュワルツェネガーとか言われても、呪文?何人?ってなりそう
土屋太鳳と同世代だがシュワちゃん知らないって言ったらさすがに宇宙人扱いされるわ
なかやまきんに君と番組で一緒になって例のギャグやられたときに困るんだから名前くらいは覚えておいたほうがいい
実際シュワルツネガーの代表作ってコマンドープレデターターミネーターあたりだから最近の人は知らなさそうやわ
>>340 アーノルドは鷲とか力強い・逞しい・徹底って意味合いがあるらしい
シュヴァルツは黒、エッガーは山の頂上とか先端とか高いところって意味
つまり敢えて日本語訳すると
アーノルド・シュヴァルツェネッガー
→黒山上徹也
若いフリしてもう30なのに馬鹿みたいだな
知らないことがカッコいいのは学生までだよおばさん
ターミネーター以降の代表作って言われても分からんしな
>>337 サブスクがあれば全ての映画を幅広く見るようになるってのは間違いで
むしろ「好きな映画しか見ない」ことの後押しになっちゃうんだよ
土屋太鳳の場合香港アクションだけ繰り返し見て他には目もくれないってことがあり得る
>>339 なんで俳優全員の名前になるんだよw
シュワなんて有名俳優トップ15くらいには入るだろ
これお前のレスだぞ。お前頭悪いだろ
ジャン=ポール・ベルモンド言いたかっただけなら早めにごめんなさいしとけ
>アクション映画好きですって子でもジャン・ポール・ベルモンド知らないって普通だろ
>>358 シュワちゃんスレでジャン・ポール・ベルモンドの名前出したら気狂いピエロが返ってくるって
やっぱ自分だって古いモノ知らないのに土屋太鳳叩いてるっていう証明になったわ
ジャン・ポール・ベルモンドって芸術的な映画も出てるけどそれ以上にアクションスターとして凄くて
アクション映画とか語る上で外せないような人なんだぜ
>>355 そこまで常識なのかシュワルツェネッガー程度が?w
もうちょっと前の世代だとシュワちゃんは国民的知名度あっただろうけど
ターミネーターとかエクスペンダブルズみたいなバイオレンスマッチョ映画に興味なければ成長過程で通らないままってこともあるかもな
もうとっくに過去の人だろ
しかも馬鹿しか見ないような映画しか出演してないし
というか
ぶっちゃけ映画好きといっても
どれだけマニアでもプロの解説者でも『抜けてる部分』はあるよね
すべての映画を網羅するほどの時間は物理的にないから
たまたま有名どころがスポッと抜けているということもあるっちゃあるよ
>>360 あー、うんちく語りたがりのキモいおっさんかw
さっすがー
知らなかったー
すごーい
センスあるー
そうなんだー
これで満足か?
若者って本当にものを知らないよな
なんであんなに知識量が少ないの?
俺は生まれるの時代でも有名作や有名俳優は知ってるもんなのにな
恥ずかしくないの?
この子好きだったけど発言するといつもアレ?ってなるんだよな
ものすごく真面目で頑張ってますって言うのに中身がスカスカなのが露見してしまう
だから冷めた
>>365 お前の人間性がそれを許すならそれでいいんじゃない
俺も映画は見たことないな
宮沢りえとのCMぐらいだわ
シルベスタ・スタローンの映画なら見たけど
>>366 お前は若い頃からそんなに色々知ってたの?
滝沢カレンも知ってるぐらいだから
この年で知らないはただの無知やぞ
まあシュワちゃんはもう半分過去の人だしな
全盛期は80年代とかだよ
俺からするとシュワルツェネッガーの出演してる作品観たこと無いより遥かに
ジェイソン・ステイサムの作品観たこと無いって方が衝撃受けるが?
シュワルツェネッガーなんて完全に過去の人だよ
>>370 相変わらず意味不明でキモい
だからアクション映画好きは嫌いだわ
運痴ばっかだろ
>>375 滝沢カレンは馬鹿のフリしてるだけだろ
お前馬鹿か?
>>374 いや、嘘つきっていうかただのバカっぽい
>>367 今の10-20代はニチアサのドラゴンボール見てた世代だからそらそうよ
兼近みたいなちょうどDBアニメに触れてない30前後のおっさん世代が若者代表ヅラして若者はドラゴンボール知らないからとかドヤってたの笑ったわ
青森山田のサッカー部がギニュー特戦隊のポーズ試合中にやって話題になったのが4年前だったな
>>381 幾ら名前や顔が分からないネットと言えど自分の言動をちょっとは省みてもいいんじゃないかという事だな
嫌儲にいるんだからそこそこの年齢なんだろうし流石にちょっとは悲しくならないと己がかわいそうだわ
若者「生まれる前だから知らなーい!」
じゃあてめえはヒトラーも知らないのか?
ほらな若者って馬鹿すぎるんだよ
女は遡って関心持ったり調べたりしないからね、全て今だけ
でも映画見ない人はヘプバーンやシガニー・ウィーバーやハルベリ知らんとかはもう普通なんじゃないかな
下手したら淀川長治知らんケンモもいるかもしれん 知ったかかますよりいいんじゃねえかな
>>334 自称映画好きの映画しか語れないおっさんが
散々馬鹿にしてた前田敦子の方がもしかしたら詳しいのかもしれない
そもそも映画とかドラマ出演してる前田敦子の方が人生として遥かに上と突きつけられた時に
もうそれは匿名で叩くしか自分を保つ方法無いだろ
>>383 土屋太鳳はバカですって話?
いやいや知能の問題じゃ無いだろ
役者がいろんな映画見てなくてどうすんだよ
モデルに負けてるとかやる気ないとしか言いようがない
きんにくん「アーノルド!シュ、ワ、ル、ツネグァ!」
>>388 えーっと
シュワルツェネッガーって学校で勉強するの?
教科書載ってたっけ?
2010年代20年代の仕事考えると、太鳳ちゃん(29)くらいの年の人はわかんなくてもしょうがないよね
最近TVerにチアダン(2018)来たんだけど当時セーラー服着てた太鳳ちゃん、今は母乳出してんだよなあ
マリリンモンロー????知らなーいwww
オードリヘップバーン????知らなーいwww
シュワちゃん知らなーいwww
知らないのは恥なんやで
>>393 役者なら逆に観ないでしょ
シュワルツェネッガーなんて演技力評価されてたわけじゃないし
ムキムキで絵になるよねってだけだよ
>>248 おバカキャラ付けようとしたのか。。。 闇深いわ。。。
10代が知らないのは分かるが
曲がりなりにも俳優やってるアラサーが知らんのはただの無知だろう
そんなので起こってると、おっさん臭い、いやジジイかな、言われそう
>>401 でも土屋太鳳なんかが出てるドラマや映画の数百倍
世界で評価されてるからね
井の中の蛙みたいなこと言ってんじゃないよ
>>400 お前美術館にすら行ったことなさそうだから俺が知ってて常識と捕えてる画家の名前羅列してもわからなそう
>>401 おいお前これどうすんだよ
筋肉映画大好きみたいだがwwww
>>248 昔の俳優知らないの恥とは言わないだろ
シュワちゃん銀幕で活躍してたの太鳳が産まれる前だし
体育大出身で知らないってあり得る?
普通に会話の中で手話ちゃんの話いっぱい出てくるでしょ
ビルダーとの付き合いもあるだろうし…
こういう嘘っぽいのって何の意味があって言ってるんだろ
>>248 本物のアクション見てるなら
シュワちゃん知ってる必要ないな
>>406 ん?何でその比較になんの?
名作、名俳優が数多くある中でシュワルツェネッガーなんてわざわざ選ばないよね?って話なのに
シュワルツェネッガーに命でも救われたの?
俺はシュワルツェネッガーに思い入れなんて全く無いから
死んだところでそうなんだくらいにしか思わないけど
正直映画興味ない人だと顔はわかってても名前までは把握しきれないんだと思う
自分にしか興味なさそう
見たことなくても普通名前ぐらい知ってるだろ
アラン・ドロンもスティーブ・マックイーンも三船敏郎もオードリ・ヘップバーンも映画見たことなくても名前ぐらいは知ってるぞ
>>412 そりゃ比較になるだろ
自分の作品より評価が高いものをチェックする
他の職業なら当たり前の行動やん
わざわざ選ぶだろブルースリーなんかは見てるのに
ターミネーターレベル選ばないとか
映画自体興味ないやつの発想でしかない
パンピングアイアンのシュワちゃん見ると今と違ってカッコ良すぎる
>>416 お前ターミネーター評価しすぎだろ
あんなもん千と千尋以下だわ
目を覚ませ
ターミネーター見てたかも知らんが役者の名前知らんだけかもしらんし
お前らもよく見るけど名前知らん役者いるよな
10代ならともかく
30で知らないのは無知すぎる
しかも一応女優(俳優)でしょ
同じ職業のレジェンドを知らないってどうなのよ
>>248 知ってるけど嫌いで「そんな奴知らん」な可能性あるな
>>410 こうやって話題になる
逆にこういうおかしなことを言わなきゃ話題にもならないの土屋太鳳
名前負けだわな
>>398 すげえジジイ臭いレスだな
50代メガネハゲ
老害はあのセット感丸わかりの90年のトータル・リコールを
未だに有難がってるからな
2012年 リメイク版
https://www.youtube.com/watch?v=Bf6FD5UbSns&t=60s まじ😨
ターミネーター2、コマンドー、プレデターは毎年必ず見直すぐらい最高なのに😋
太鳳ちゃんも見た方がいいよ😙
シュワちゃん知らんとかあり得る?
ふつーに生きてきたらターミネーターとかコナンとか嫌でも見るやろ
年齢とかちょっと調べてみたけど俺で言うとクリントイーストウッドみたいなもんか
名前と顔は知ってるしダーティーハリーと言われればわかるけどもってくらいの感じだな
>>258 土屋太鳳「シュワ?知らんけどビルダーだろ?使えない筋肉に価値はない」
こういうことか
シュワルツランツェンレイターだよ
最近のガキは銀英伝も知らんのか
>>397 29歳なのに子供の頃見なかったとかあるんか信じられん
>>431 自分自身を振り返っても21世紀に入ってからの方が洋画にアクセスしやすくなったから
テレビの洋画劇場をあんまり見ない人はいるかもね
ガキならわかるけど30歳以上が知らんのはおかしいだろ
>>18 テレビあんまり見てなかったの?
同世代だけど子供の頃の映画と言えば
シュワちゃんとかエディ・マーフィばっかりだったろ
写真の構図もクソだし手話ちゃんすら知らんとか単なる無知な女だろ
少しでも美術に興味あったらこんな写真の撮り方しない
>>396 丁度この人が小中の頃シュワちゃん州知事やってたし話題に上げる先生もいたんじゃねーかな
>>410 体育大学への憶測と偏見に満ち溢れたレス
今の若者はツェネガー知らないのか
ターミネーター2も観てないのかな
イディナ・メンゼル
サム・ワーシントン
マイルズ・テラー
ラミ・マレック
ダン・スティーブンス
ジェイク・ロイド
メナ・マスード
これ全部「日本で公開されて興行収入100億円を超えた作品」のメインキャスト俳優の名前なんだけど
ここから作品名と役名を答えられる人このスレにほとんどいないと思うんだよね
んでシュワの出演作品で日本最高興収は91年のターミネーター2の88億円なので
それ以降なら映画俳優としてのシュワの知名度が下がっていってもおかしくはないかなって
30歳以下でテレビを日常的に見る家庭じゃなかったら知らない可能性は十分ある
ぶっちゃけ大味な娯楽映画を知っていようがいまいが俳優の成長としてなんの関係もない
見たことなくても、その歳で知らないってのはさすがに無理があるやろ
>>435 子供の頃の映画と言えばドラゴンボールだったけど
>>443 じゃあなんで俳優になろうとしたんですか
>>448 それは本人に聞けよw
モメンに聞いてどうするねん
得てして名前だけは知ってるってのはお前らが小さい頃からテレビを見ることを習慣にした家庭で育ったテレビっ子世代だから
昭和テレビっ子世代はみんな受け身で見るもの同じだったから知ってて当たり前感覚に陥りやすい
30以下は小さい頃からテレビを習慣的に見るというものではない人が増えたから相違が生まれる
>>387 相変わらずズレた認知でイキってるジジイw
アスペルガーってアクション好きそうw
そりゃ会話劇とかストーリー性のある作品はアスペには理解不能だからアクションに走るのは無理もないが
ラストアクションヒーローとかめちゃくちゃおもしろいけどな
内輪ではしゃいでるだけの頭の悪いジャップの塊みたいな女だな
趣味は映画です、ウフフ
シュワルツェネッガー?えっ、誰ですかそれ?
そりゃ言われるだろ
早くプロフィール欄修正したほうがいい
(29)でバリバリの映像業界関係者で知らねーのはダメだろ
(11)の子役なら仕方ねーかなと思うけど(29)って
聞き間違いとか覚え間違いないじゃないの
シュワルツェ
シュワルツ
もう皮の干からびた汚いマッチョ爺さんだからな
父親はナチだし要らんわあんなやつ
10代ならともかく29で知らないとかちょっとありえないだろましてやエンタメ業界にいて
>>465 純粋に疑問なんだがそこまでのレベルで映画に興味ないのに何でこんなスレ開いたんだ?
体育大卒で趣味映画の役者アピールしまくってたのにアクション映画は見ないってキャラ設定どうなってるんだ
世界中で人気のアベンジャーズの新作が日本では1位を取れなかったって情報あったから
海外映画の絶対的なメディア露出量が減ってるんだろうな
俺もこの土屋ナントカの性別すら知らんかったからおあいこだろ
さすがに30歳で若者ぶりっ子はキツいわ…
本当だとしたら俳優として勉強不足すぎるし
まぁタオちゃん支持層はほぼおじだから、「カワイイ〜シュワちゃん教えちゃうぞ!」とかゆうのかもしれんが
知らなかったけどシュワちゃんって2019年まで映画出てるんだな
州知事になった後は俳優やってないんだと思った
>>157 俺もそう思ってたが
2013年 ラストスタンド
The Last Stand レイ・オーウェンズ保安官
大脱出
Escape Plan エミル・ロットメイヤー
2014年 サボタージュ
Sabotage ジョン・“ブリーチャー”・ウォートン
エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
The Expendables 3 トレンチ
マギー
Maggie ウェイド 兼制作
2015年 ターミネーター:新起動/ジェニシス
Terminator: Genisys ターミネーター(T-800)
2017年 キリング・ガンサー
Why We're Killing Gunther ガンサー
アフターマス
Aftermath ローマン・メルニク
2019年 レジェンド・オブ・ドラゴン 鉄仮面と龍の秘宝
Viy 2:Journey to China ジェームズ・フック船長
ターミネーター:ニュー・フェイト
Terminator: Dark Fate T-800
2022年
Kung Fury 2
シュワルツェネッガーと接触しろ
ってミッションで行ってみたらシュワルツェネッガーとシュワルツァネッガーとシュワルツネッガーの3人が待ってた件
シュワちゃんはしょうがないとしてシュバインシュタイガーはさすがに分かるよな?
>>469 俺も知らないわって共感したいだけだけど何?
女優の仕事やっててこれはあり得ない
好きな俳優かどうかはともかく洋画全くチェックしてないってことやん
やる気ないなら仕事やめろや
>>489 こんな台本誰得なんだよ馬鹿
土屋太鳳が馬鹿だと思われるだけなんだからそういう台本指示されたら事務所が断るのが普通
>>36 クリスプラットの再婚相手がシュワ娘とか
完全に忘れてたわ
勉強不足じゃなくて、単に一度も洋画見たことのない人種だろ
シュワちゃん知らないとか勉強不足ってレベルじゃねーぞ!
令和キッズでもターミネーター2くらいは見てそうなもんだが
>>479 EXILEに孕まされて、結婚と出産したのに
ファン残ってるのか?
仕事復帰してたのも知らんかった
40~30年前のアクションスターやし
そろそろ世代的に厳しいか
>>493 前田敦子さんなら絶対にしない発言だわな…
ただ、タオちゃんってモニターリングとかで「私、料理大好きで、毎日やるんです!」とかゆってたのに
包丁握ったらめちゃくちゃ料理したことない人の手つきで
なんかしょーもないちっちゃい嘘ばっかりつくのかなって思った
日体大で真面目そうなイメージあるからそれが凄い意外だったから
今回のも「クセ」が出ちゃったのかもと思った
シュワルツェネッガー
これ連呼してみ?
マジでなんの事かわからなくなるから
>>18 嘘じゃないならどんな人生だったんだ…
ずっと豚活してたんか?
29でも最近の若者って呼んでもらって良い?
やった
50歳も年上のしかも外国の俳優なんて知らなくて当然
おまえらにとってのチャップリンみたいなもんだよ
『ターミネーター』1と2
『トータル・リコール』
『ラスト・アクション・ヒーロー』
『トゥルーライズ』
『淀川長治との対談』
まあ1週間あればこのあたりを網羅できるだろう
>>511 チャップリンの作品視たことなくてもチャップリンの存在は知ってるわけで
30の俳優が知らないのはやっぱりちょっと浮いてる
本人が勉強不足と言ってるし別に叩くつもりはないけど
>>515 ターミネーター見たことないけどダダンダンダダンって温泉で片膝突く芸人をテレビで何回もみた
とかそういうのがいわゆるリアルタイム以外も認知する古典だな
土屋太鳳「ア、アーノルド・シュワル……ツェネグアーさん?私、ちょっと勉強不足で」
一般人なら別にいいけど俳優業やっててシュワちゃん知らないはやばくない?
こういうの含めて台本なんやろか
NHKの番組だとドキュメントだろうと出演者が発するセリフは
一言一句違わず台本通りらしいが
見たこと無いのはしゃーないけど名前すら知らんのは中々無知だとは思うが
まぁ聴き取れなくて聴き返しただけかもしれんけど
>>453 30なら小さい頃っつーか10代の頃は余裕でテレビの影響強かった世代だよ
完全にテレビ離れしてるとなると今の新社会人以下とかになるだろうね
金曜ロードショーとか一度もかすりもしなかったか
リアルタイムで映画見に行ったとかは少ないと思うが
ラストサムライらへんだとシュワちゃん政治家やってるし出てたとしてもちょい役でメインじゃないから知らなくても仕方ない
>>524 世間はそうだけど土屋の家がそういう家庭だったかもな
実家松濤だし
シュワル知らんってことはターミネーターもプレデターもコマンドーも知らんということ
まあなんだ
住む世界が違うわ
多分この子は子どもの頃TVっ子じゃなかったんだろう ええとこの子みたいだし
TVをあまり見ない家庭で育ったんだと思う TVっ子だったならさすがに女子でも知ってると思う
シュワの全盛期は一昔前だから知らない でも現役バリバリのトムはしってるんだろう
>>527 奥さんがドレスの裾引きちぎって花瓶の水で髪をオールバックにするシーンが好き
トムは色々名作あるけど
シュワちゃんは有名なのターミネーターくらいだろ
>>123 シュワちゃん、セガール、シルベスター・スタローンあのあたりの映画の演技が勉強になるか?って言われると映画ファンでも監督のオナニー映画で意見だいたい統一してるのに
日本統一クラスの演技やろ
オッサン専用な殴り込み映画ばっかだったし
分からなくてもな
躊躇うことなくすべてを、自分のための手段として扱える傲慢さがある
それを許す周囲の環境とか美貌によるものだろうけど
知らないだろ
俺がこいつを最後に見たエクスペンダブルズ3が10年前だぞ
そんな印象に残るような役でも無いし
>>1 シュワのtwitterを強制フォローさせたい
今やすっかりフィットネス&筋トレお勧めするだけ
なんだけどw
安倍晋三を知らんかったら日本人として恥ずかしいけどボディビルあがりの筋肉大根俳優知らんとかどうでも良くね?
>>18 にちゃんで何故にステマされてたコマンドー知らん?
>>501 まあ今でいう東国原英夫だからなあれ。
かつて州知事してたろ、東国原は県知事してたが。
まあもう現役の役者じゃないしな
2000年以降生まれなら不思議じゃないか…
アクション好きって言った直後にこれかよ
おっぱい見せてくれたら許してやろう
まぁ漫画家がキン肉マン読んだことないって言うようなもんだな
シュワの演技力はともかくエンターテインメントとしてのシュワ映画を見てないのは確かに勉強不足
29歳だろ。
東大クイズ王におじさん15人の写真を見せてボニージャックス、ダークダックス、クールファイブの各グループに仕分けさせるようなもんだろ
>>553 「知らないワタシ、若くてカワイイ」
ってアピールじゃないかな
妊娠出産したからオッサンフアンが離れて危機感があるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています